sgeorgii Опубликовано 7 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 Здравствуйте. При езде по карте OSM Петербург 6.1 с поддержкой пробок замечено следующее: На КАД ограничение скорости показывается как 90кмч. Разве не должно быть 110 кмч? Лежачие полицейские "traffic_calming=bump" показываются на карте но при приближении к ним голосового предупреждения не выдается. Получается чтобы было голосовое предупреждение по лежачим полицейским обозначенным на карте - нужно включить опцию голосового предупреждения по всем дорожным знакам? Вот это здание с внутренним двором [1] в 3D режиме показыватся по всей видимости некорректно - внутренний двор становится "зданием" а внешние стены - еще одним слоем вокруг [2]. Я даже внешние стены поначалу по ошибке принял за забор, окружающий объект, что неверно. Причем в 2D режиме [3] все корректно. Все проверено с картой OSM Петербург 6.1 с поддержкой пробок, другие карты не установлены. Версия программы - под Андроид, текущая, с Маркета - 7.2.128. Проверялось под Андроид 2.3.6. [1] http://www.openstreetmap.org/?lat=59.855847&lon=30.215966&zoom=18&layers=M [2] [3] Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Оцелоп Опубликовано 8 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 Вы бы лучше дали ссылки на нужное место на карте OSM, а то как найти, например, дом из третьего рисунка? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergges Опубликовано 8 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 А что из себя представляет эта 6.1? Я никогда не пользовался ОСМ именно из-за отсутствия пробок и корректур. Здесь, читаю, пробки поддерживаются, это хорошо. Корректуры, насколько я понимаю, нет? В чем ее преимущество? И где скачать можно? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Оцелоп Опубликовано 8 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 В чем ее преимущество? Возможность самому редактировать карту для всех. Места, контролируемые активными участниками проекта (пример), прорисованы очень точно и подробно, многие добиваются идеального роутинга и маршрут даже в глушь строится так, как бы поехал местный водитель, обновление на сайте OSM - ежеминутно!, для СитиГида - почти ежедневно. Пользуясь случаем, призываю принять участие в проекте хотя бы посредством отправки сообщений об ошибках или где чего надо "нарисовать". 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sgeorgii Опубликовано 8 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 Вы бы лучше дали ссылки на нужное место на карте OSM, а то как найти, например, дом из третьего рисунка? См. ссылку #[1] в исходном письме. Или она не работает? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sgeorgii Опубликовано 8 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 А что из себя представляет эта 6.1? Я никогда не пользовался ОСМ именно из-за отсутствия пробок и корректур. Здесь, читаю, пробки поддерживаются, это хорошо. Корректуры, насколько я понимаю, нет? В чем ее преимущество? И где скачать можно? Корректуры и пробки, насколько я понял, поддерживаются сейчас для Москвы, Петербурга и Калининграда. Качать здесь: http://peirce.gis-lab.info/daily Я раньше тоже Ситигидом не очень пользовался. А сейчас получается единственным решением по Петербургу, поддерживающим редактируемые карты с Openstreetmap.org, пробки и динамические POI (сообщения об опасностях, неровных дорогах, патрулях ДПС). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Оцелоп Опубликовано 8 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 (изменено) См. ссылку #[1] в исходном письме. Или она не работает? Работает, это я "тормознул". И да, здания с "дыркой" в 3Д рендерит неправильно. хотя с тегами вроде всё правильно: http://www.openstreetmap.org/?lat=60.255693&lon=29.603346&zoom=18&layers=M Изменено 8 июля, 2012 пользователем Оцелоп Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergges Опубликовано 8 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 Пользуясь случаем, призываю принять участие в проекте хотя бы посредством отправки сообщений об ошибках или где чего надо "нарисовать". зарегился, попробовал добавить дворовый проезд у своего дома, но чет не разобрался)) мб потом еще попытаюсь, щас погода не располагает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Оцелоп Опубликовано 8 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 но чет не разобрался)) Лучше сразу разбираться с JOSM, дабы потом, когда втянитесь, не переучиваться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Оцелоп Опубликовано 8 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 На КАД ограничение скорости показывается как 90кмч. В картах OSM проставлено maxspeed=signals, т. е. максимально-разрешённая скорость меняется. Так решил тот, кто проставлял теги, наверное, основания были. СГ вполне корректно перевёл это как 90 км/ч Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergges Опубликовано 8 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 Лучше сразу разбираться с JOSM, дабы потом, когда втянитесь, не переучиваться. не, я пожалуй не буду даже начинать, дабы не втянуться)) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergeyastakhov Опубликовано 8 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 В картах OSM проставлено maxspeed=signals, т. е. максимально-разрешённая скорость меняется. Так решил тот, кто проставлял теги, наверное, основания были. СГ вполне корректно перевёл это как 90 км/ч Не в этом дело, там просто какая-та засада с типами. А maxspeed сейчас не поддерживается конвертером, к сожалению. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Оцелоп Опубликовано 9 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Разрешённая скорость отображается, к сожалению, только когда её превышаешь, поэтому разбираться где как затруднительно. Возможно, там где стоит нормальное maxspeed=90 - показывает правильно, а где некоторые излишне продвинутые товарищи исправили на maxspeed=RU:rural - чёрт те что. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
demalina Опубликовано 24 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 господа, а кто в Токсово убрал шоссе? вернее не так. как вернуть токсовское шоссе Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergeyastakhov Опубликовано 24 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 господа, а кто в Токсово убрал шоссе? Лангольеры пожрали. Бот перелицензирования в пятницу выпиливал несовместимые с новой лицензией данные. как вернуть токсовское шоссе Открыть это место в JOSM, и перерисовать его заново. Там могли остаться отдельные точки и целые куски дороги с отдельными тегами, их можно использовать. Если некогда или слишком заморочно - можно просто подождать, кто-нить из мапперов со временем восстановит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arhemed Опубликовано 24 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 (изменено) господа, а кто в Токсово убрал шоссе? вернее не так. как вернуть токсовское шоссе Злые Лангольеры А если точней финальный этап смены лицензии, информация людей несогласных с новой лицензией была удалена. А чтобы восстановить необходимо заново нарисовать исчезнувший кусок. Пока писал уже ответили Изменено 24 июля, 2012 пользователем Arhemed Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PsevDANIm Опубликовано 18 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 Злые Лангольеры А если точней финальный этап смены лицензии, информация людей несогласных с новой лицензией была удалена. А чтобы восстановить необходимо заново нарисовать исчезнувший кусок. Пока писал уже ответили А что, теперь каждый раз когда будет меняться лицензия данные будут корректироваться? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 18 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 А что, теперь каждый раз когда будет меняться лицензия данные будут корректироваться? Нет. Теперь все внесенные данные считаются собственностью OSMF. Отправлено с моего A501 через Tapatalk 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kikujiro Опубликовано 13 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 Интересно, почему так: (серое, а не зелёное — почему?) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 14 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 (серое, а не зелёное — почему?) Что именно? Я разглядывая картинки так и не понял... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kikujiro Опубликовано 14 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 KonTur, почему половина леса — зеленая, а половина — серая? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 14 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 А-ааа. Вопрос конечно интересный. Зеленое - относится в Зеленогорску, а серое - к Комарово http://www.openstreetmap.org/#map=14/60.2090/29.7992. Почему при конвертации в Комарово лес пропал - нипанятно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kikujiro Опубликовано 14 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Причём (если не ошибаюсь), то на одном из предыдущих билдов карты (я их время от времени ради интереса скачиваю) когда, собственно, и заметил это первый раз), это «серое» проявлялось не на всех масштабах Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 14 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 (изменено) Интересно, почему так: У вас в атлас не загружена детальная карта микрорайона, едем по районной обзорке... Изменено 14 ноября, 2013 пользователем /DiOs Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMitri4 Опубликовано 14 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Я так понял что речь идет о границах города. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения