Популярный пост Joss Опубликовано 11 июня, 2012 Популярный пост Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 Давайте пообщаемся по поводу софта, который мы используем на Android телефонах. Как топикстарте напишу список наиболее часто используемых программ, которые тщательно выбирал, сравнивая альтернативные продукты. Лончеры ADW Launcher + ADWNotifier для слабых телефонов на Андроид 2 (к сожалению, уже год как не обновляется) QQ Launcher для Android 2 Nova Launcher Prime для Android 4 Контакты и диалеры DW Contacts & Phone Pro AutoContact contact adder Full (напоминает, что можно создать контакт для незнакомых входящих и исходящих номеров) Root Call Blocker (фильтруем нежелательные звонки, единственная программа, кроме CallMaster, работающая на системном уровне) Голосовое управление Enhanced SMS & Caler ID + SVOX Katja (проговаривает имя звонящего, вроде бы не работает на Android 4) Cyberon Voice Commander (RU) (голосовой набор, голосовое управление, интернет не нужен) Будильники Sleep as Android (будильник с детектором фаз сна) Gentle Alarm (будильник с предварительным будильником) Антибудильники Relax Melodies Premium Baby Sleeper (для младенцев) Lightning Bug Sound Sleep Deluxe Edition (MT) Переключение профилей Llama (например, на работе у меня автоматом включает WiFi и переключается на вибро) Продление времени работы Juice Defender Ultimate (позволяет продлить время работы до двух раз) Пакет программ для анализа энергопотребления CPU Cpy (для определения, уходил ли телефон в Deep Sleep) System Panel (отслеживаем активность программ в фоне) PowerTutor (анализ потребляемой мощности) Battery Monitor Widget Pro (отображение зарядного тока, история разрядки аккумулятора) Badass BatteryMonitor Pro (отслеживаем активность программ в фоне) Watchdog Task Manager (отслеживаем активность программ в фоне) BetterBatteryStats (отслеживаем активность программ в фоне) Чтение книг Moon Reader Pro (только в ней я нашел плавную горизонтальную прокрутку) ezPDF Reader (чтение PDF) Браузер Opera Mobile (лучше всего умеет подгонять размеры текста под экран) Чтение форумов и сайтов Tapatalk Forum App (наш форум можно читать через Tapatalk) 4pda (для чтения 4pda) Pocket (клиент для Read It Later) Общение imo messanger beta (для icq, skype - лучше, чем IM+, но не так красив) IM+ Pro (для icq, skype - отличный дизайн, но часто отваливается skype) Социальные сети Plume for Twitter (для twitter) FriendCaster for Facebook (для facebook) Foursquare (для foursquare) Погода WeatherPro (самые точные прогнозы) Управление делами MyLifeOrganized + клиент на компьютере (GTD) 2Do (GTD) RescueTime + клиент на компьютере (продуктивность) Checklist (чеклисты) Заметки Evernote + клиент на компьютере CamScanner - Phone PDF Creator (сканирую все визитки и посылаю в Evernote) Работа с файлами Dropbox (обмен файлами) X-plore File Manager (файловый менеджер в виде дерева) Системные WiFi Manager (быстрое переключение между сетями, карта сетей по каналам) Titanium Backup Pro (заморозка приложений, бэкапы) SMS Backup & Restore (бэкап sms перед прошивкой аппарата) Quick Boot (быстрая перезагрузка) Альтернатива Android Market AppBrain App Market (обычно использую для того, чтобы узнать, на какие программы сегодня скидки) Музыка SoundHound (лучше всего определяет, что за музыка играет, кроме того, тут же показывает lyrics) TuneIn Radio Pro (радио с будильником) Разное TrackChecker (отслеживание посылок) ScreenCast Video Recorder (пишем видео с экрана) Фонарик - Tiny Flashlight (фонарик) You Need A Budget (YNAB) + клиент на компьютере (бюджет) Карта Метро (если едем на метро) За покупками (список покупок) 2X Client RDP (отличный RDP клиент) Навигация СитиГИД 5 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
klif22 Опубликовано 11 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 А к чему Вы это? Случайно, не shell свой готовите? :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 11 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 klif22, нет просто на нашем форуме обсуждается не только СитиГИД, обсуждать можно все, что угодно. Хотелось бы, чтобы данный список принес пользу владельцам Андроид-телефонов, ну и кроме того, узнать, какие другие достойные программы используют люди. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
klif22 Опубликовано 11 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 Opera Mobile (лучше всего умеет подгонять размеры текста под экран) Puffin Web Browser (имеет поддержку flash) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
klif22 Опубликовано 11 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 (изменено) Titanium Backup Pro (заморозка приложений, бэкапы) А root права не нужны разве? Unlock root (для получения рут прав) Обязательно включить "отладку USB", и установить драйвера андроид устройства на компютер. Изменено 11 июня, 2012 пользователем klif22 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 11 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 Puffin Web Browser (имеет поддержку flash) Попробовал - не понравился: дабл-тап не умеет (т.е. масштабирование по двойному тапу), со ссылками нормально работать не умеет (в опере если несколько ссылок рядом и непонятно по какой ткнул - она их увеличивает для уточнения). А root права не нужны разве? Unlock root (для получения рут прав) Обязательно включит "отладку USB" и установить драйвера андроид устройства на компютер. root много где нужен, я просто писать не стал. Сам рут получаю иным способом, но все сильно зависит от телефона и прошивки. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
klif22 Опубликовано 11 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 Joss, да, с этим согласен, есть проблемы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mi-xer Опубликовано 11 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 а может ктонибудь подскажет программу которая может сама в определенное время включать выключать синезуб? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
klif22 Опубликовано 11 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 Социальные сети Я бы добавил сюда ВКонтакте (для ВКонтакте) На мой взгляд, самое удачное приложение, для этой соц. сети. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
klif22 Опубликовано 11 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 mi-xer, может эта поможет? Phone Schedule Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 11 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 а может ктонибудь подскажет программу которая может сама в определенное время включать выключать синезуб? Llama в моем списке. Я бы добавил сюда ВКонтакте (для ВКонтакте) На мой взгляд, самое удачное приложение, для этой соц. сети. Не пользуюсь ВКонтакте принципиально, но как мне кажется, ВКонтакте Amberfog premium https://play.google.com/store/apps/details?id=com.amberfog.vk будет разумной альтернативой Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mi-xer Опубликовано 11 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 Поставил Phone Schedule. именно то что было нужно. спасибо. а по теме, когда доберусь до компа, сделаю свою подборку Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
klif22 Опубликовано 11 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 (изменено) будет разумной альтернативойпожалуй, нет. P.S. Поясню. Музыку не проигрывает, уже минус. Изменено 11 июня, 2012 пользователем klif22 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mi-xer Опубликовано 11 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 согласен. не альтернатива ни разу, как минимум из-за того что разрабы не рекомендуют ставить на SD-карту Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmitry e Опубликовано 12 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 Учет затрат и событий автомобиля - drivernotes , он-лайн на сайте и офф-лайн на телефоне/планшете. Телефон можно синхронизировать с сайтом и наоборот. Пользуюсь, нравится 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 12 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 Учет затрат и событий автомобиля - drivernotes Интересная штука, спасибо! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 12 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 (изменено) Толковый текстовый редактор, понимающий utf - Jota Text Editor https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.sblo.pandora.jota Отправлено с моего GT-P6200 через Tapatalk Изменено 12 июня, 2012 пользователем Fanat_SPB 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 12 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 Толковый текстовый редактор, понимающий utf - Jota Text Editor Да, тоже его использую для правки и чтения файлов на устройстве. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Оцелоп Опубликовано 12 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 (изменено) 1. ГеоКам, фото с геопривязкой, не только место, но и направление съёмки. 2. OruxMaps — считаю лучшей программой ориентирования. Из возможностей отмечу - рабочий кэш тайлов в одном файле, создание карт для офлайн использования прямо из программы, возможности работы с треками поражают - склейка, конвертация, сигменты, отображение нескольких разными цветами, ручное создание (!), куча настроек для записи в фоне. 3. Archipelago - моя любимая игрушка. 4. LBE Privacy Guard, фрайволл. Не люблю, когда программы своевольничают. 5. Torque - для авто, диагностика, навороченный БК, коды ошибок. Требует OBD2 блутуз-адаптер. 6. Советские военные карты - удобная программа навигации по картам генштаба и не только. Изменено 12 июня, 2012 пользователем Оцелоп 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Оцелоп Опубликовано 12 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 ScreenCast Video Recorder (пишем видео с экрана) Вот за это спасибо! Я таких прог несколько перепробовал - ни одна не заработала, и плюнул, решил что мой девайс не поддерживает. А эта - работает! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Saabath Опубликовано 12 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 Unified Remote - Wi-Fi пульт ДУ для компьютера с файловым проводником, громкостью и т.д. Очень удобно смотреть кино, когда экран и комп в разных комнатах. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Apocalipsis Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 а может ктонибудь подскажет программу которая может сама в определенное время включать выключать синезуб? Самая лучшая прога для этого и не только это Tasker, у меня на ней куча сложных профилей. И еще для голосового управления хорош Voice Control Full, правда ей для распознавания нужен инет (использует гугловское распознавание), а для общения движок типа SVOX katja, распознает лучше чем Cyberon, да и как то удобнее, можно поставить тестовую с маркета и на две недели из нее получить полноценную тестовую лицензию. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mi-xer Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 Самая лучшая прога для этого и не только это Tasker, у меня на ней куча сложных профилей. в том то и дело, что таскер достаточно мощная прога для такого плевого дела. то что посоветовали тут работает шикарно и не такая массивная Отправлено с моего GT-S5570 через Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lesha Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 (изменено) Имеем HTC Incredible S с Android 2.3.5 и фирмовой оболочкой Sense 3.0 без рута. Лончеров никаких не стоит, ибо Sense очень удобный. Начну с мелочи, т.е. с Виджетов. DigiClock Widget - просто маленький виджет только с часами, без погоды. Простенько и со вкусом. Battery Widget - просто виджет с батарейкой в процентах. People Widget - фотоконтакты на столе. Долго ищу виджет, который будет показывать всё имя контакта. У меня много контактов с полными ФИО, многие только Фамилию пишут или обрезают половину. IPhone Style Folder - папочки как в айФоне, удобно что видно, какие программы лежат в папке. Будильник Alarm Clock Xtreme - довольно просто и функциональный будильник с кучей настроек. Контакты aContact+++ - удобные контакты с быстым поиском по первой букве. DW Contacts & Phone - только для работы с группами и установкой мелодий на группы и контакты Файловый менеджер Total Commander - всё тот же, как и в Винде. EStrongs File Explorer - тоже хороший файловый менеджер, стоит на случай слёта Total Commander`а. Интернеты. Dolphin Browser HD Opera Mobile QIP Mobile Advanced Task Killer - принудительная остановка приложений Навигация: СитиГид, Навител, Яндекс Карты. Ну и прочий софт "от скуки" типо Билетов ПДД, всяких переводчиков величин разных, карт метро и прочей фигни. Изменено 13 июня, 2012 пользователем Lesha Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMitri4 Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 программа видеорегистратор - DailyRoads Voyager. https://play.google.com/store/apps/details?id=com.dailyroads.v&feature=search_result#?t=W251bGwsMSwxLDEsImNvbS5kYWlseXJvYWRzLnYiXQ.. Масса удобных настроек, запись координат, скорости движения и времени. Работает в фоне. (пользуюсь вместе с СГ). Я очень доволен. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.