Shurup76 Опубликовано 5 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2012 Ну, здесь это жуткий офтоп. Давайте отдельную тему создадим "навигация в Европейских странах", например, там и обсудим. А прямо сейчас вы можете сходить на 4PDA и почитать тему "Ваш выбор программ для навигации 2012", в эту же тему можете написать свои мысли по поводу ненужности некоторых программ в России (не забывайте, что Питер это не вся Россия, про Питер-то я с вами согласен) и про Гармин - много веселья будет. Вот картинка. Ну 4PDA это далеко не авторитетное мнение, во всяком случаи для меня! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Globus Опубликовано 5 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2012 Я так понимяю для Android IGO Primo v.2.0.1 9.6.7.235654 (May 16 2012), посвежее буде , чем для WinCE. А для любителей Microsoft, получите Windows Phone. Посвежее, конечно. Свежесть, правда, только в том, что она официально под Андроид, карты, POI, спидкамы те же самые, функционала нового нет. Прелесть любого iGo-продукта полностью раскрывается только после долгой кропотливой работы скинописателей. В заводском виде iGo ничем не лучше Навигона, например. Мне абсолютно по-барабану как называется операционка, ничего против андроида не имею, но соотношение цена - полнофункциональный навигационный софт, заставляет пока пользоваться WinCE, как это ни печально. Через годик посмотрим. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Globus Опубликовано 5 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2012 Ну 4PDA это далеко не авторитетное мнение, во всяком случаи для меня! Назовите тематический ресурс авторитетней, пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shurup76 Опубликовано 5 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2012 Назовите тематический ресурс авторитетней, пожалуйста. Путём личного тестирования :rolleyes: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mnsold Опубликовано 5 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2012 2-3 недели назад одному человеку заказывал TeXet TN-610 Voice HD City Guide тут http://sotasale.ru/catalog/navigatori/texet/tn_610_voice_hd/ [по рейтингу из маркета Sotasale - 5 звезд на основе 517 отзывов] Правда тогда он шел без симки билайн и встал в 4999р Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenics61 Опубликовано 5 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2012 В заводском виде iGo ничем не лучше Навигона Пользуюсь IGO только в Финляндии, и заводской вид меня устраивает на все 100%. Но так как в этой теме обсуждаюстя устройства, выскажу , чем я руководствовался при выборе девайса для навигации. Надоели висяшие провода и куча блоков питания в прикуривателе. Выбирал 2DIN автомагнитолу с навигацией и интернетом. Можно взять на WinCE или Android. Попалась DM7033, па функционалу почти идиал. Очень удобноя штука это съемный экран в виде 7" Android планшета. На WinCE таких нет, поэтому Android. А так как уже возраст, и зрение садится, поэтому 7". Есть уже более новые модели, Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Globus Опубликовано 5 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2012 Пользуюсь IGO только в Финляндии, и заводской вид меня устраивает на все 100%. Тогда, да - только Андроид - это диагноз. Извините, не сдержался, но пользуюсь не только в Финляндии, а ещё в десятке стран и не только iGo в разных ипостасях - есть с чем сравнивать. ...Надоели висяшие провода и куча блоков питания в прикуривателе... Сам себе сделал зарядку из рулетки-удлинителя USB. В нерабочем состоянии торчит себе в прикуривателе, не мешает. 610-ый (не HD) до сих пор держит долго не менее 2,5 часов, далеко не каждый день пользуюсь автозарядкой, а когда пользуюсь, тоненький проводок ничуть не мешает. Если вы про видеорегистратор, то он наверху должен быть и питание к нему лучше брать от салонного освещения. Что у вас ещё из прикуривателя торчит? Телефоны, гарнитуры я заряжаю заранее и в машине мне это, как правило не нужно. Но если нужно, то в цетральном подлокотнике ещё один прикуриватель, а там разветвитель. Так что с этим проблем нет. ...Выбирал 2DIN автомагнитолу с навигацией и интернетом... Два момента. У меня, например, нет двухдиновой дыры, есть родная несъемная музыка, совмещенная с климат-контролем. Колхозить с этим совершенно не хочется. Но даже если бы и была, а как, простите, с собой в Европу эту чудо-навигацию взять? На своей машине на Корсику ехать? Заманчиво, но небюджетно и времени на отдых столько нет. Так, что нужен прибор съемный, вплоть до того, что я с ним и в магазин иногда хожу. Например,заказали (семья, друзья) что-то в заграничном магазине, я ж не упомню, что жене, что любовнице, но не беда - всё в текстовом файлике подробно описано - открыл, вспомнил. Там же лежат всякие туристские заметки, нужные, возможно,телефоны крупно написанные и т.д. Вот в чем согласен, так это дисплей 7" - сам хочу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenics61 Опубликовано 5 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2012 (изменено) только Андроид - это диагноз Согласен. Android по функционалу не сравним с умирающей CE. В вашем положении, я согласен, если и менять 610 так на 7" планшет, а это другие деньги. Но мы выбираем новыеу устройства. Изменено 5 августа, 2012 пользователем eugenics61 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Globus Опубликовано 5 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2012 Согласен. Android по функционалу не сравним с умирающей CE. В вашем положении, я согласен, если и менять 610 так на 7" планшет, а это другие деньги. Но мы выбираем новыеу устройства. Так я зачем талдычу уже 5 раз, что пока iGo под Андроид до ума не доведут, Андроида у меня не будет. А когда я говорю про 7", то я имею ввиду навигатор китайский на WinCE с 800 Мгц и 256 Мб за 90 баксов. Только он без GPRS, т.е. только под Европу сгодится. Вот и думаю, надо мне 2 навигатора или нет. А пока я думаю, может уже и iGo допилят, и Андроид подешевеет и вот тогда... уж точно! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sultan_SPb Опубликовано 6 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 (изменено) SHTURMANN Link 300 так а на него нельзя поставить Ситигид!? И штурман будет с яндекс пробками и Ситигид есть альтернатива 610, просто девушке (блондинке) от такой нафиг не нужен, задолбает меня - это зачем? а это зачем? а это что. а это куда ........ может проще за те же деньги купить навик с Ситигидом и блютузом!? Изменено 6 августа, 2012 пользователем Sultan_SPb Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenics61 Опубликовано 7 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 (изменено) может проще за те же деньги купить навик с Ситигидом и блютузом!? А чем тебе не нравится SHTURMANN Link 300, купи на него CityGuide, и радуйся жизни. Забавная штука есть у Мегафона, непонял, правда, установлен ли CityGuide. http://spb.megafon.ru/devices/navigator/GN20/ За 3100 очень достойные характеристики. Изменено 7 августа, 2012 пользователем eugenics61 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sultan_SPb Опубликовано 7 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 Забавная штука есть у Мегафона, непонял, правда, установлен ли CityGuide. http://spb.megafon.r...navigator/GN20/ За 3100 очень достойные характеристики. его даже обсуждают тут! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sultan_SPb Опубликовано 8 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 (изменено) Думаю тоже этот продукт от МегаВони, т.к. жаба душит платить более 5кусков за устройство на ВинСЕ ...... (если не срастется вариант с 650-м, и вообще с тексетом больше не хочется иметь дело!) Изменено 8 августа, 2012 пользователем Sultan_SPb Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dwell Опубликовано 5 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 (изменено) Я немного не в теме (мягко говоря): а что, кроме Texet нет навигаторов с Виндой? Я купил Texet 660 voice и для меня это было самой бездарной покупкой: такого глючного и тормозного девайса у меня не было никогда (глюки именно железа, винда не виновата). В итоге навигатор этот убогий подох, и сейчас стою перед выбором новой железки Как и все кто регулярно ездит по Европе, пользуюсь IGO (из альтернатив только Гармин, но IGO у меня в айфоне, поэтому мне так удобно). А вот по этой стране нужен Ситигайд.. Подскажите пожалуйста, какие навигаторы кроме Texet еще бывают? Качество Texet мне не нужно, мне чтобы работало без проблем хочется :) Изменено 5 октября, 2012 пользователем dwell Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 5 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 Я немного не в теме (мягко говоря): а что, кроме Texet нет навигаторов с Виндой? Я купил Texet 660 voice и для меня это было самой бездарной покупкой: такого глючного и тормозного девайса у меня не было никогда (глюки именно железа, винда не виновата). В итоге навигатор этот убогий подох, и сейчас стою перед выбором новой железки Как и все кто регулярно ездит по Европе, пользуюсь IGO (из альтернатив только Гармин, но IGO у меня в айфоне, поэтому мне так удобно). А вот по этой стране нужен Ситигайд.. Подскажите пожалуйста, какие навигаторы кроме Texet еще бывают? Качество Texet мне не нужно, мне чтобы работало без проблем хочется А что мешает на айфон установить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dwell Опубликовано 5 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 (изменено) В айфоне не устраивает банально размер экрана ну и то, что это телефон Т.е. навигатор должен быть навигатором - с большим, удобным экраном. Айфон я только заграницей использую как навигатор Изменено 5 октября, 2012 пользователем dwell Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 5 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 В айфоне не устраивает банально размер экрана ну и то, что это телефон Т.е. навигатор должен быть навигатором - с большим, удобным экраном. Айфон я только заграницей использую как навигатор тогда дождитесь ipad mini Sent from my iPhone using Tapatalk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Globus Опубликовано 5 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 (изменено) тогда дождитесь ipad mini... ... и потратьте кучу бабла. Если так не нравится Тексет (у меня старый 610-ый служит верой и правдой до сих пор), то остальные Эксплеи, Штурманы, Глобусы, Лександы, Оистерсы и проч. это то же самое, и как правило, ещё более глючные по железу и прошивкам. Так что берите смартфон 6-ти дюймовый типа Dapeng i9877 напрямую из Китая и будет вам счастье. По крайней мере, стоит он раза в 4 дешевле айфонопадовских безделушек. Изменено 5 октября, 2012 пользователем Globus Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 6 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 Globus, Ну, айфонопадовские безделушки для тех, кто понимает, за что они платят свои бабосики. Я так понимаю, что dwell - один из них. Да и вряд ли mini будет стоить слишком дорого. Мои ожидания - 11-12 т.р., а может и дешевле. При этом можно бесплатно пользоваться всеми прогами, уже купленными на имеющемся ios устройстве. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Globus Опубликовано 7 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 ...айфонопадовские безделушки для тех, кто понимает, за что они платят свои бабосики ... вряд ли mini будет стоить слишком дорого. Мои ожидания - 11-12 т.р... Ну да, конечно, как и Порше Каен, для тех кто понимает, на что бабло тратит. Какой смысл покупать этот сверхнадежный аппарат, если через год, всё равно менять на новое поколение. С понтами не поспоришь. Не факт, что I-mini скоро появится, и совсем не факт, что стоить будет 12 т.р., тогда как нормальный семидюймовый планшет с 3G, GPS и с возможностью запихнуть SD-карту стоит 5000 руб. с копейками. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Ну да, конечно, как и Порше Каен, для тех кто понимает, на что бабло тратит. Какой смысл покупать этот сверхнадежный аппарат, если через год, всё равно менять на новое поколение. С понтами не поспоришь. Не факт, что I-mini скоро появится, и совсем не факт, что стоить будет 12 т.р., тогда как нормальный семидюймовый планшет с 3G, GPS и с возможностью запихнуть SD-карту стоит 5000 руб. с копейками. Это все стереотипы. Зачем обновлять устройство каждый год? Прекрасно живу с айфоном двухлетней давности и еще первым айпадом. IPad mini вряд ли будет стоить в Европе больше 300 Евро. Хотя посмотрим. Ну и с нормальным планшетом за пять тысяч Вы откровенно лукавите. Sent from my iPhone using Tapatalk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 (изменено) Ну и с нормальным планшетом за пять тысяч Вы откровенно лукавите. Холивар форевер. http://cherepovets.k..._android_black/ (первое, что попалось на глаза - ну да, ближе к 6000, но если пошукать....) Странно, выбирал по параметрам "с 3Г+ВиФи", а этот аппарат видимо без СИМ-слота. То ли Кей сбрехал, то ли у меня лыжи не едут. :) Изменено 8 октября, 2012 пользователем IШIN Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexeyT4 Опубликовано 6 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 Приподниму темку. Возникла необходимость покупки навигатора. Не мне. Попросила моя хорошая знакомая. Т.к. сам такими девайсами не пользовался, хочу спросить у сообщества, что купить женщине, далекой от техники и плохо ориентирующейся в пространстве? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galunin Опубликовано 6 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 ИМХО: Texet TN-610 Voice HD или если нужен WiFi, то Texet TM-650 A5 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Ш Опубликовано 7 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 Galunin,Согласен Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения