Перейти к содержанию
GPS навигатор СитиГИД

Карты России OSM c пробками

Рекомендуемые сообщения

в принципе, если все данные в ОСМ вносятся правильно то дороги которые на ремонте и попадают в сборку с пробками, открываются затем корректурами. ну а если дорога совсем не попала в сборку то значит допустили ошибку на этапе вноса данных в ОСМ, ну за это простите, от ошибок ни кто не застрахован.

• Ответов 80
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Популярные посты

Frogi, раз карты разные то и маршрут должен быть разным, а если маршрут одинаковый, то зачем разные карты?

Прикольно... В Казахстане в городе 60, за городом 110, на магистрали 140 - он меня что, доставать постоянно будет превышениями?

Ага, а еще он-лайн получает информацию о дате смены сезона и о переключаемых знаках... Отправлено с моего ZTE-BLADE через Tapatalk

Цитата
просто мне кажется для пробочных карт подход себя не оправдывает, Марата частично открыта, когда будет перевыпуск ОСМ, не думаю что оперативно, в общем мне кажется нелогично.

Мне тоже кажется, что период между перевыпусками карт великоват.

Цитата
ну а если дорога совсем не попала в сборку то значит допустили ошибку на этапе вноса данных в ОСМ, ну за это простите, от ошибок ни кто не застрахован.

А не может ли кем-то специально вноситься в карту неверная информация - люди-то разные бывают

Изменено пользователем bushmen

Цитата
А не может ли кем-то специально вноситься в карту неверная информация - люди-то разные бывают

В этой жизни возможно всё.

Для отлова такого есть инструмент контроль качества

И другие участники ОСМ, которые стараются отслеживать внесенные изменения.

• 1 месяц спустя...

Поездил по OSM "Москва и область"

По моим наблюдениям в пределах официальной (СГ) карты Москвы пробки работают, а в области нет. Это так и должно быть?

Друзья, на OSM "Москва и область" заметил недостающий участок дороги. Сам редактировать не умею, кому писать, чтобы подправили?

Ну и еще до кучи. А нет OSM карты только Подмосковья? Потому что Москва и на оф. карте хорошо прорисована, а область вообще никакая...

Изменено пользователем OlegCh

В 02.10.2012 в 10:48, OlegCh сказал:

Друзья, на OSM "Москва и область" заметил недостающий участок дороги. Сам редактировать не умею, кому писать, чтобы подправили?

В принципе варианта 3

1.В это форуме. Кто надо должен суда заглядывать

2. В одну из веток ОСМ форума (Обсуждение Москвы и области или Карты для СитиГид)

3. Зайти на osm.org.ru найти нужный участок, ткнуть в правом верхнем углу "указать неточность на карте". потом поставить метку на карте и описать проблему.

Изменено пользователем Arhemed

Arhemed, спасибо! Зашел на osm.org.ru, но там все оказалось в порядке. Значит просто подождать новой редакции карты для СГ? А про неправильную организацию движения тоже там писать или это другой вопрос? Я обнаружил, что на OSM Москва и область СГ ведет от Садового по Сретенке - а там всегда было одностороннее из центра.

Да значит просто надо подождать свежих сборок.

Любые ошибки можно указывать в выше перечисленных местах+ если ошибки можно поправить корректурами то обязательно в этой ветке отписаться что бы ответственный человек мог сделать корректуру.

Цитата
Ну и еще до кучи. А нет OSM карты только Подмосковья? Потому что Москва и на оф. карте хорошо прорисована, а область вообще никакая...

Если возвращаться на раздельные карты Москвы и Подмосковья, то опять пробки не будут сквозными.

Цитата
если ошибки можно поправить корректурами то обязательно в этой ветке отписаться что бы ответственный человек мог сделать корректуру
Вот отписываюсь: ул. Сретенка не обозначена как односторонняя.

В таком варианте следующее Ваше сообщение будет "ул.Сретенка обозначена односторонней в неправильную сторону"

:).

Опа! ))))) Была у меня такая мысль, но я ее отбросил как нереальную и не стал даже проверять ))

• 1 месяц спустя...
  • 4 недели спустя...

В 10.11.2012 в 08:59, fims7 сказал:

Обновилась пробочная карта Питера

Подскажите плз, а где можно скачать обновившуюся пробочную ОСМ в формате DCM? Что-то сходу не найти....

• 2 месяца спустя...

В осм карте Москва+область слишком много ребер для ситигидовского пробочного сервиса. Соответственно она обновится, тогда когда эта проблема будет решена.

В 07.06.2012 в 19:17, Пирс сказал:

Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию карты некоторых регионов РФ с поддержкой пробочного сервиса.

[скачать] Москва и область

[скачать] Санкт-Петербург и область.

[скачать] Калининградская область.

Скажите, а для Екатеринбурга не планируется сделать с поддержкой пробок???

В 09.06.2012 в 08:00, Пирс сказал:

Пробкоинфа транслируется с официальных карт на эти и обратно в рамках совпадения дорожных графов.

Получается, что так можно настроить для любой OSM карты? Так? Как это можно реализовать практически???

Все можно, к сожалению этот процесс (подключения пробкосервиса) ручной и весьма неоперативный.

Перевыпустить пробочную карту - целое дело.

Поэтому переодически возникают такие ситуации как сейчас.

Изменено пользователем Пирс

В 23.02.2013 в 07:41, Пирс сказал:

Все можно, к сожалению этот процесс (подключения пробкосервиса) ручной и весьма неоперативный.

Перевыпустить пробочную карту - целое дело.

Поэтому переодически возникают такие ситуации как сейчас.

СПАСИБО. А для Екатеринбурга не планируется сделать карту с поддержкой пробок???

В 23.02.2013 в 16:09, Пирс сказал:

Планируется, но пока не доходят руки.

СПАСИБО. БлагоДарю. Отличная карта, но вот пробок не хватает

• 4 недели спустя...

не плохо былоб бы центральный регион с пробками  ( есть в плане ?)    а то куда не сунься  ярославль владимер  иваново  настоишся досыто как в москве (((

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...