evgenyK Опубликовано 29 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2015 Это ты пошёл ("куда?" - вопрос риторический) Ты сердишься, значит ты не прав ©. Эка легко вы расписываетесь в своём бессилии и поверхностном, недалёком мышлении. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WhAle_15 Опубликовано 29 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2015 Ты сердишься, значит ты не прав ©. Эка легко вы расписываетесь в своём бессилии и поверхностном, недалёком мышлении. Два ордена красного креста и диплом психиатра этому господину! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgenyK Опубликовано 29 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2015 Два ордена красного креста и диплом психиатра этому господину! Из разряда: "Поскольку Вы все равно не поймете моих доводов, сразу перейду к оскорблению". Но, я рад, что так незамысловато Вы меня, все же, оценили. Как либерально, а, главное, интеллигентно! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ub5fdp Опубликовано 29 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2015 Это ты пошёл ("куда?" - вопрос риторический) Деградирует молодёжь, ой деградирует ...Жди беды. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WhAle_15 Опубликовано 29 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2015 (изменено) Деградирует молодёжь, ой деградирует ...Жди беды. Изменено 29 августа, 2015 пользователем WhAle_15 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgenyK Опубликовано 29 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2015 (изменено) Абсолютно все Ваши сообщения ориентированы именно на эту аудиторию. "Бриан - голова, я бы ему палец в рот не положил" ©. Изменено 29 августа, 2015 пользователем evgenyK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WhAle_15 Опубликовано 29 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2015 Вот вы один за другим постоянно швыряетесь терминами про либералов, приводя обороты из кремлеботских методичек. Давайте обратимся к определению. Либерали́зм (от лат. liberalis — свободный) — философское и общественно-политическое течение, провозглашающее незыблемость прав и индивидуальных свобод человека. Либерализм провозглашает права и свободы каждого человека высшей ценностью и устанавливает их правовой основой общественного и экономического порядка. При этом возможности государства и церкви влиять на жизнь общества ограничиваются конституцией. Важнейшими свободами в современном либерализме признаются свобода публично высказываться, свобода выбора религии, свобода выбирать себе представителей на честных и свободных выборах. Чуваки, что не так в либерализме? Себя то вы к петрократам относите? Или как вы любите коверкать слова - петрокрасты? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CyrilS Опубликовано 29 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2015 Это ты пошёл ("куда?" - вопрос риторический) Опять нервничаете... Опять вам нечего сказать по конкретному поводу. Видите ли - умный и образованный человек всегда думает, куда ведут его тезисы в дискуссии и предполагает, какие вопросы они могут поднять; в этом ему помогает изучение собеседников и знание их взглядов, системы аргументации и прочих "неважных" мелочей. Соответственно, умный и образованный человек имеет заготовки ответов на вопросы, которые ему могут задать с высокой степенью вероятности. А теперь посмотрите на себя. Вы произвольно приписываете мне (и не только мне) некие, удобные вам, взгляды и род деятельности (несмотря на то, что я неоднократно вам указывал, что вы всё время промахиваетесь), потом пытаетесь меня поддеть совершенно бессмысленными способами (а всё потому, что изначально ошиблись, оценивая меня), а потом совершенно предсказуемым способом переходите на ругань и оскорбления в ответ на недвусмысленные указания, что вы опять сели в лужу (а то и просто лжёте) и ваши построения висят в пустоте. И всё это на фоне "я умный и образованный, а вы все - зомбированные жертвы Киселёва из телевизора", нелепых и не имеющих отношения к действительности представлений о многих событиях, игнорирования неудобных фактов и постоянного поиска негатива. Собственно, из-за такого вот диссонанса вы и нервничаете. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WhAle_15 Опубликовано 29 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2015 Опять нервничаете... Собственно, из-за такого вот диссонанса вы и нервничаете. Вот смотри, тролль, какая логическая цепочка выстраивается. Мне до тебя по барабану (метафора по фразе "А нас орда"). С какой стати мне нервничать по до того, что мне пофиг. Таким как ты хоть "" в глаза - все божья роса. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CyrilS Опубликовано 29 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2015 Чуваки, что не так в либерализме? В либерализме - почти всё так (за исключением того, что это умозрительная концепция, реализуемость которой в полном объёме находится на одной ступеньке с коммунизмом). В "либерализме", как представлении о либерализме части наших сограждан (не только их - но мы сейчас за границы страны выходит не будем) - не так всё, за исключением громких слов и деклараций, если за них не заглядывать. Вы относите себя к либералам - но ими не являетесь; более того - медленно и неуклонно движетесь к либерал-фашизму (термин, так сказать, неофициальный - но очень наглядный). Некоторые даже практически до него добрались (Новодворская - отличный пример). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zahedan Опубликовано 29 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2015 Вот вы один за другим постоянно швыряетесь терминами Вот смотри, тролль А теперь воспользуемся Вашими методами: Тро́ллинг — злонамеренное вмешательство в сетевую коммуникацию, выражающееся в нагнетании участником общения («троллем») гнева, конфликта путём скрытого или явного задирания, принижения, оскорбления другого участника или участников, зачастую с нарушением правил объекта сетевой коммуникации и, иногда неосознанно для самого «тролля», этики сетевого взаимодействия. Ну и кто здесь тролль? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CyrilS Опубликовано 29 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2015 Вот смотри, тролль, какая логическая цепочка выстраивается. Мне до тебя по барабану (метафора по фразе "А нас орда"). С какой стати мне нервничать по до того, что мне пофиг. Таким как ты хоть "" в глаза - все божья роса. И продолжаете нервничать. Уже настолько, что называете "логической цепочкой" набор фраз, логической цепочкой не являющихся. Ж;-) По поводу последней же фразы... Я что-то пропустил - дайте мне, пожалуйста, ссылку на сообщение, где вы, по прочтении текста Женевской конвенции, признаёте, что были неправы и написали полную ерунду в том своём сообщении, которое я сегодня уже поминал. Дадите ссылку - можно будет обсуждать; нет - опять слив (раз уж вы твёрдо решили вести беседу в таком ключе). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
goodvibrations Опубликовано 29 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2015 (изменено) Чуваки, что не так в либерализме? Тут скорее вопрос, что важнее - государство или личность. Согласно либерализму, государственная власть существует только для блага граждан, и политическое руководство страной может осуществляться только на основе общественного консенсуса. Когда все советское время людей убеждали, что государство главная ценность, то нет ничего удивительного, что существующий "паханат", для сохранения себя у власти, последние 15 лет массово эксплуатирует эту идею. Когда большинство станет самодостаточно (финансово, в том числе), сознание собственного достоинства уберут потребность в гордости за : "ну и что, что сортир на улице, зато мы в космос летаем и у нас ядерное оружие есть". Изменено 29 августа, 2015 пользователем goodvibrations 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WhAle_15 Опубликовано 29 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2015 В либерализме - почти всё так (за исключением того, что это умозрительная концепция, реализуемость которой в полном объёме находится на одной ступеньке с коммунизмом). В "либерализме", как представлении о либерализме части наших сограждан (не только их - но мы сейчас за границы страны выходит не будем) - не так всё, за исключением громких слов и деклараций, если за них не заглядывать. Вы относите себя к либералам - но ими не являетесь; более того - медленно и неуклонно движетесь к либерал-фашизму (термин, так сказать, неофициальный - но очень наглядный). Некоторые даже практически до него добрались (Новодворская - отличный пример). http://www.youtube.com/watch?v=v3Xqvy1jqio Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CyrilS Опубликовано 29 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2015 Тут скорее вопрос, что важнее - государство или личность. Согласно либерализму, государственная власть существует только для блага граждан, и политическое руководство страной может осуществляться только на основе общественного консенсуса. Очередная иллюстрация того, что правильно вас называть "либералами" именно в кавычках. Напомните-ка, каков сейчас общественный консенсус? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgenyK Опубликовано 29 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2015 нет ничего удивительного, что существующий "паханат", для сохранения себя у власти, последние 15 лет массово эксплуатируют эту идею. Когда большинство станет самодостаточно (финансово, в том числе), сознание собственного достоинства уберут потребность в гордости за : "ну и что, что сортир на улице, зато мы в космос летаем и у нас ядерное оружие есть". 1. Вы, как и обычно, приводите свои (?) утверждения. Где можно прочитать, что в наше время государство - на первом месте, а человек - на втором? 2. Я правильно понял, что наевшись печенюшек, чувство гордости по поводу "зато мы в космос летаем и у нас ядерное оружие есть" у вас исчезает? Как это патриотично! Я так понимаю, что вы отстаиваете именно эти печенюшные ценности? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CyrilS Опубликовано 29 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2015 (изменено) http://www.youtube.com/watch?v=v3Xqvy1jqio Вы посмотрелись в зеркало? Ж;-) Либерал, обзывающий всех несогласных с ним зомби, жертвами пропаганды, ватниками, etc., etc. - в соответствии с классическим пониманием либерализма невозможен. А вот наши "либералы" (и вы, как их достаточно типичный представитель) считают, что возможен и такой, собственно, и должен быть. Зачем вы мне подыгрываете, кстати? Ж;-) И ещё - чрезвычайно забавно, когда обвиняющий других в троллинге имеет запас подобных ссылок. Я вот, сколько ни пытался играть по этим правилам - не могу. Мне обыкновенно аргументы в голову приходят, а не какие-то там остроумные, по моему мнению, ссылки. Ж;-) Изменено 29 августа, 2015 пользователем CyrilS Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Joss Опубликовано 29 августа, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 29 августа, 2015 Господа, заканчиваем переход на личности собеседников. 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост zahedan Опубликовано 29 августа, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 29 августа, 2015 Чуваки, что не так в либерализме? "...Давайте проследим развитие ситуации в логике материализма. Итак, через отрицание Бога человек в своих глазах автоматически становится высшим существом. Вопрос сводится к технике: как эффективнее достичь высшей цели — бессмертия и удовольствия. Вокруг решения этой задачи возникает множество школ. Выделяются две магистрали — марксизм и либерализм. Оба учения преследуют одну цель — построить рай на земле. Разница не в сути, а в технологии, в способе достижения. Суть либеральной технологии: постоянный рост свободы личности. Чем больше свобод, тем быстрее пойдет развитие, и общество достигнет идеального состояния. Свобода индивида должна быть максимальной, ни чем не ограниченной, в том числе обществом. Пусть каждый свободно стремится к своей выгоде. Столкновение множества свобод естественным образом определит границу свободы каждого. «Невидимая рука рынка» аккумулирует частные усилия в едином направлении. Суть марксистской технологии: ограничение свободы личности интересами общества. При либерализме границы свободы устанавливает «невидимая рука рынка» и свобода соседа. При марксизме эту границу устанавливают общество, плановая экономика и запрет частной собственности на средства производства. В одном случае рыночная экономика и свобода индивида, ограниченная свободой другого индивида. В другом случае плановая экономика и свобода индивида, ограниченная свободой общества. Теоретики каждой школы отстаивают эффективность своего пути. Спор марксистов и либералов есть спор производственников, обсуждающих, как лучше создать заказанную деталь. Мнения разделились. Одни отстаивают метод холодной штамповки, другие — метод горячей штамповки. Вокруг этого весь сыр-бор. Противо-стояния по цели нет, есть частные разногласия по способу ее достижения. На первом этапе марксизм кажется более логичным и последовательным. Его методы выглядят более традиционными и привычными (загнать «железной рукой» человечество в счастье). Это привлекает большие ресурсы. Рождается мысль об ускорении исторических процессов. Если коммунизм неизбежен, почему бы не форсировать его приход? Начинается искусственное ускорение процесса. По миру прокатывается волна революций. Рождаются новые социальные конструкции, но все они развиваются не так, как велит теория. Самый крупный эксперимент ставится в России. Просуществовав несколько десятков лет, СССР разваливается под грузом внутренних противоречий. Когда всем стало очевидно, что метод «горячей штамповки» не дает результат, он теряет сторонников. Носители материалистического мировоззрения начинают присматриваться к методу «холодной штамповки». Теперь уже либерализм привлекает огромные ресурсы. На первых порах либералы отрицают революционный подход, выступая за эволюцию: нужно просто развиваться, и все само устроится. Но проходит время, и либералы, как в свое время марксисты, видят: если процесс не стимулировать, достижение цели невозможно. Человечество кажется либералам слепым котенком. В своих кривых путях люди исстрадались. Лучшие представители либерализма считают своим долгом подсказать «глупому» человечеству верный путь. Но проблема в том, что «глупое» человечество держится за традиции и не слышит «умных» советов. Что в таких условиях должен делать честный человек? Правильно — преодолеть глупость. Если нельзя это сделать через логику («глупые» ее попросту не понимают), остается применить силу и хитрость. Либералы, как в свое время марксисты, понимают: решение мировой задачи требует мировой власти. Ради этого коммунисты хотели разжечь пожар мировой революции. Либералы разжигают пожар мировой демократии. Разница в риторике, обставляющей вывод, но не в сути. Строительство мировой демократии идет под тем же флагом свободы и равноправия, что и строительство коммунизма. Все во имя человека, все для блага человека. Разница в том, что СССР вуалировал и не озвучивал выводы (типа если живем один раз, значит, бери от жизни все), следующие из материалистического понимания мира. Наоборот, марксисты внушали: человек должен вести себя так, словно ему потом, после жизни, придется отвечать за свои дела. Если человек будет жить вопреки логике материализма, если будет думать в первую очередь не о своем благе, останется жить в памяти благодарных поколений и прочее. Либералы к официальным призывам быть честным и т.д. «пристегивают» пропаганду потребительского образа жизни в стиле «бери от жизни все», потому что «живем один раз». Это примерно как призывать идти одновременно налево и направо. Но общество поглупело и не замечает противоречия. Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Большинство в демократическом обществе покусано баранами и козлами. Мир превращается в единую взаимосвязанную систему. Если раньше к власти стремились, чтобы увеличить свою мощь, подчинить соседей и сконцентрировать ресурс на достижении глобальной цели, то теперь поиск власти является необходимостью, вытекающей из желания выжить. Одно дело жить в автономном доме, где благополучие зависит от вас, и параллельно искать власти над соседними домами. Совсем другое дело — жить в общем доме, где ваше благо зависит от действий соседа. Общий дом может гармонично функционировать при условии, если над ним есть единая власть. Если такой власти нет, каждый будет развиваться, исходя не из общего блага, а из своего. Даже если каждый житель осознает общую зависимость, гармонии не бывать. Такова природа общества — у всех разный масштаб понимания и разные выводы. Это значит, союзники под видом общего блага будут искать своего блага. Двойные стандарты ускорят разрушение системы. Вопрос времени, когда она погрузится в состояние хаоса и дисгармонии и захлебнется в порождаемых ею конфликтах.Если даже все жители единого дома договорятся ориентироваться на общее благо и искать компромисс, очень скоро возникнет ситуация, когда ради общего блага нужно ущемить благо одного. Естественно, этот один будет против. Неизбежно появятся те, для кого установка на общее благо означает личную смерть. Гармонию сменяет дисгармония.Единственный вариант удержать мировую систему от краха — подчинить её единой абсолютной власти. Только это позволит действовать так, как того требует общее благо, преодолевая сопротивление тех, чье благо подлежит ущемлению..." Проект РОССИЯ, книга третья. 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WhAle_15 Опубликовано 29 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2015 (изменено) более того - медленно и неуклонно движетесь к либерал-фашизму (термин, так сказать, неофициальный - но очень наглядный). Изменено 29 августа, 2015 пользователем WhAle_15 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CyrilS Опубликовано 29 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2015 Долгонько вы искали ссылочку по этому поводу. И опять зря. Ведь получается, что вам не нравится термин (на неофициальность которого я указал), а с внутренним содержанием явления, которое я затронул в не комментируемых вами сообщениях или их частях, вы полностью согласны. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WhAle_15 Опубликовано 30 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2015 Опять стандартные приемы. Очень удобно делать выводы за других, да? Как я мыслю, что я мыслю - не важно, у тебя уже есть тот ответ обо мне, который тебя устраивает и ты выдаёшь его за истину на публику. Браво! Если в целом по настроениям в этой теме витает дух догматизма, то твоя основная задача - просто любыми способами опровергнуть любое мое (и не только) выссказывание. Ты не генерируешь в эту тему НИЧЕГО, кроме опровержений любыми способами (в методичке этот раздел наверняка назван в духе "вы все врете"), поэтому ты не "промытый", ты самый что ни на есть "промыватель". Твоя работа похоже оплачивается по количеству символов в комментариях, вот почему они у тебя всегда перенасыщены избыточными словами и оборотами. Попробуй, например, написать про то, как успешно развивается и процветает РФ, как искореняется коррупция, насколько сегодняшний работающий человек может быть уверен в своей пенсии, как легко и непринужденно молодой семье купить жильё, как просто отправить детей в детский сад и т.д. Ведь именно об этих вещах я по твоему мнению говорю только плохое, так дополни картину, покажи, так сказать, обратную сторону медали "где все радужно и спокойно". Только вот ничего у тебя не получится, ты снова продолжишь заниматься отрицанием. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgenyK Опубликовано 30 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2015 (изменено) Попробуй, например, написать про то, как успешно развивается и процветает РФ, как искореняется коррупция, насколько сегодняшний работающий человек может быть уверен в своей пенсии, как легко и непринужденно молодой семье купить жильё, как просто отправить детей в детский сад и т.д. Как-то странно работает Ваша память. Казалось бы, в 20 лет уже можно было бы замечать, что творится вокруг. Если не помните, поерзайте в интернете - что было в 2000 году. Поинтересуйтесь зарплатами, пенсиями и т.д. После этого, стараясь соблюдать хотя-бы видимость объективности, сравните с текущим положением. Если смотреть глобально, то страна, об которую вытирали ноги все, кому не лень, превратилась в державу мирового уровня, с которой даже пиндосам приходится считаться. Локально - строятся детсады и школы. Сообщений об этом достаточно много, но эти источники для вас, очевидно, не предоставляют интереса. Да, их еще не хватает, но после былой разрухи и этого немало. Насчтёт пенсий - не понимаю, откуда такая неуверенность. Вопреки разным голосам, расходы на всевозможные социальные программы из года в год увеличиваются, несмотря на кризисы и санкции. Конечно, всем хотелось бы пенсии в несколько раз больше... Ну, так это не ново. Всегда хочется больше. Но, пока бюджет не позволяет. Главное, вектор развития не меняет своей направленности. Коррупция. Вас очень впечатлила Васильева? Да, странно... С этим, я думаю, будут еще разбираться. Уж журналисты этого не оставят. А по другим случаям - в неинтересных для вас источниках - каждый день по несколько сообщений. Стало быть, меры принимаются. Вам, хотелось бы все и сразу. Так ведь, только дети не понимают, почему этого невозможно. Насчет жилья - учитесь, совершенствуйтесь, зарабатывайте, стройте. Если у других это получается весьма успешно, почему вдруг вам это показалось невозможным? Может надо для начала правильно оценить себя самого? А не укорять в своих бедах всех остальных? Изменено 30 августа, 2015 пользователем evgenyK 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WhAle_15 Опубликовано 30 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2015 Мда, прям борьба с ветряными мельницами... Ладно, тут прочитал еще одну интересную новость: Путин помог Кобзону получить визу в ЕС вопреки санкциям То есть, ему не безразлична судьба России, но лечиться он поедет в Европу за валюту, каков патриотище! в дополнение: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgenyK Опубликовано 30 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2015 (изменено) ...ему не безразлична судьба России, но лечиться он поедет в Европу за валюту, каков патриотище! Вы собираетесь осуждать человека, совершенно не разбираясь в обстоятельствах, связанных с его здоровьем. Это, на мой взгляд, совершенно безнравственно. То есть, вот так незамысловато вы доказываете, что текущая реализация либерализма и нравственность - понятия несовместимые. Изменено 30 августа, 2015 пользователем evgenyK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения