Navik Опубликовано 20 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 Самая показательная информация сейчас - прямая и жесткая зависимость стоимости рубля от стоимости нефти. Падает баррель - падает рубль. Прямолинейно и с немалой точностью - по формуле: Курс долара = 3700/ цену барреля. Получается, что Россия вообще ничем кроме нефти не живёт. А была бынефть по 9.6 (девять и шесть десятых, как в 1998 году) долларов за баррель? Как пела бы нынешняя власть, если ей 60 - как удар по печени? И почему за 15 лет ситуация полной и тотальной зависимости от нефтеторговли не изменилась? Где 15 лет были эти "сильные управленцы"? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 20 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 По Навальному - виновен он или нет - определит суд. Судя по той доказательной базе, которую я видел - склоняюсь к тому, что виновен. А если виновен-должен сесть. Это мое мнение. Что касается объективности нашего суда, если у него возникнут сомнения-пусть идет до конца, вплоть до ЕСПЧ. Если уж Ходора отпустили, то уж мараться и провоцировать запад из-за какого-то Навального власти вряди будут. Навальный уже сам себя съел и никакой угрозы для власти не представляет. А вот если мы все мечтаем о неотвратимости наказаний за преступления, то сесть он просто обязан, если виновен. Sent from my iPhone using Tapatalk 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Navik Опубликовано 20 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 при этом ничего толком не предлагая. Тысячи раз экономисты говорили, что надо жестко бороться с коррупцией, восстановить судебную систему, благоприятствовать развитию бизнеса и избавить бизнес от своры доящих его чиновников и рейдеров. Снизить ставки кредитов для бизнеса. Говорили также, что негоже, когда дети и жены высших чиновников живут за границей. И т.д... Но делалось что-то в этих направлениях? Ничего подобного. ПОЧЕМУ "сильная личность" бессильна, например, против коррупции? 15 лет коррупция нарастает. Чё так? если мы все мечтаем о неотвратимости наказаний за преступления, то сесть он просто обязан, если виновен. А теперь представьте, как должны быть наказаны те "дружки", что просто берут из бюджета миллиарды. Но для них закона нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Globus Опубликовано 20 декабря, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 ...Я правда так и не понял, чем Вы лучше меня, счастливее или что-то там еще. Может поясните?... Поясню. Не лучше и не счастливее ( по крайней мере, об этом не мне судить). Да я такого и не говорил. Я говорил о том, что судя по информационным вбросам, которые вы тут размещаете, вы плохо справляетесь с критическим анализом поступающей информации. Постараюсь разжевать. Стоит выбор в покупке, ну скажем, куртки. Можно пойти в бутик (вариант - здесь или в Милане условно), можно пойти в сетевой магазин в диапазоне от C&A до Benetton и проч. (также - здесь или там), можно пойти в маленькую лавочку (и там и здесь), можно пойти в Апрашку. По условиям задачи, в Милане вы бываете иногда, в прочие Европы тоже регулярно ездите. Но вы упрямо, при всей возможности выбора, почему-то ходите в Апрашку. Вот именно здесь и пролегает различие. Повторю для запоминания - из всего разнообразия информации абсолютно бесплатной и доступной, в отличие от куртки, вы умудряетесь выбирать самую помоечную, но зато самую лекго укладывающуюся в вашу мифологическую картину мира. Поймите, есть разница и громадная между, условно, Сергеем Гуриевым и Кристиной Потупчик. 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Navik Опубликовано 20 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 есть разница и громадная между, условно, Сергеем Гуриевым и Кристиной Потупчик. Салтыков-Щедрин хорошо сказал о разнице мировоззрений (и типажей, в частности). Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 20 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 (изменено) Поясню. Не лучше и не счастливее ( по крайней мере, об этом не мне судить). Да я такого и не говорил. Я говорил о том, что судя по информационным вбросам, которые вы тут размещаете, вы плохо справляетесь с критическим анализом поступающей информации. Постараюсь разжевать. Стоит выбор в покупке, ну скажем, куртки. Можно пойти в бутик (вариант - здесь или в Милане условно), можно пойти в сетевой магазин в диапазоне от C&A до Benetton и проч. (также - здесь или там), можно пойти в маленькую лавочку (и там и здесь), можно пойти в Апрашку. По условиям задачи, в Милане вы бываете иногда, в прочие Европы тоже регулярно ездите. Но вы упрямо, при всей возможности выбора, почему-то ходите в Апрашку. Вот именно здесь и пролегает различие. Повторю для запоминания - из всего разнообразия информации абсолютно бесплатной и доступной, в отличие от куртки, вы умудряетесь выбирать самую помоечную, но зато самую лекго укладывающуюся в вашу мифологическую картину мира. Поймите, есть разница и громадная между, условно, Сергеем Гуриевым и Кристиной Потупчик. Все мы разные и пример у Вас какой-то наивный. Мне по нему судить как Вы справляетесь с критическим анализом поступающие информации? З.Ы. А если бы увидели мою куртку, Вам бы захотелось съесть распечатку своего поста с этим примером [emoji3] Sent from my iPhone using Tapatalk Изменено 20 декабря, 2014 пользователем stroncium90 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rabinovich Опубликовано 20 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 Судя по той доказательной базе, которую я видел - склоняюсь к тому, что виновен. А если виновен-должен сесть. Это мое мнение. Что касается объективности нашего суда, если у него возникнут сомнения-пусть идет до конца, вплоть до ЕСПЧ. Если уж Ходора отпустили, то уж мараться и провоцировать запад из-за какого-то Навального власти вряди будут. Какие именно доказательства в деле Ив Роше предоставил прокурор?) Что тебя убедили. Не считать же в деле письмо от Ив Роше, где они опровергают ущерб, доказательством вины?)) Или то, что ВСЕ свидетели, как со стороны обвинения, так и со стороны защиты не подтвердили, что им был нанесен ущерб, а наоборот сотрудничество было выгодно? По ЕСПЧ: 1) Ходора они НЕ отпускали, его отпустил Путин. ЕСПЧ признал нарушения в деле Ходора и потребовал выплатить компенсацию. Как-то фигово осведомлен. 2) ЕСПЧ уже признал одну жалобу Навального обоснованной и постановил и ему выплатить компенсацию. Ну и так, прочитай статью на вики http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%E3%E4%E0_%EE%ED%E8_%EF%F0%E8%F8%EB%E8%85 и задумайся 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Globus Опубликовано 20 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 ...З.Ы. А если бы увидели мою куртку, Вам бы захотелось съесть распечатку своего поста с этим примером [emoji3] Sent from my iPhone using Tapatalk Примитивненько как-то. Вы опять ничего не поняли. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост domers Опубликовано 20 декабря, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 Салтыков-Щедрин хорошо сказал о разнице мировоззрений Про рубль тоже сказал :" Это еще ничего, что в Европе за наш рубль дают один полтинник, будет хуже, если за наш рубль станут давать в морду. " Сразу скажу,что в чēм-то мы одним посыпаны-я живу в Латвии,но падение курса ру[падшая женщина] впрямую касается и нас.Много было экспорта продукции в Россию-перечитывать не буду,но всё прекратилось(правда не 100%),но большая часть... Кто от этого страдает?Правильно,простой рабочий впрежде сего...Кто виноват?Майдан?Путин?Обама?Хер его знает...пропоганда идёт со всех сторон.Вот,пример https://www.youtube.com/watch?v=wXynRCbtMh0 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 20 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 Примитивненько как-то. Вы опять ничего не поняли. Да куда уж мне! [emoji3] А может Вам для самоутверждения стоит зайти в ближайший караоке и спеть Кипелова "Я свободен"? Сколько еще людей придет сюда рассказать мне что я зомбирован, запропогандирован и все такое. Только время нас рассудит и никто и ничто больше.... Sent from my iPhone using Tapatalk 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Globus Опубликовано 21 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2014 Да куда уж мне! [emoji3] А может Вам для самоутверждения стоит зайти в ближайший караоке и спеть Кипелова "Я свободен"? Сколько еще людей придет сюда рассказать мне что я зомбирован, запропогандирован и все такое. Только время нас рассудит и никто и ничто больше.... Sent from my iPhone using Tapatalk Увы. Понятия не имею, кто такой Кипелов и что он поет. Пришлось обратиться к Яндексу - ничего особенного ни в музыке, ни в тексте не нашел - посредственность. В караоке мне идти не надо, я сам на банджо играю и пою, конечно, хуже, чем Кипелов, но это всё-таки хобби, а не профессия моя. Кстати, сегодня после обеда уеду в г. Иваново на предновогодний концерт и репертуар у нас совершенно другой. Касаемо России, время уже давно всё рассудило - Россия никогда не была местом для комфортного проживания людей и в ближайшем обозримом будущем и не будет. И вы это прекрасно знаете, только некая "вера" вам мешает в этом признаться даже самому себе. Это раздвоение является причиной вашей повышенной агрессивности, заметной здесь на форуме задолго до появления темы о политике. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WhAle_15 Опубликовано 21 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2014 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 21 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2014 http://m.kp.ru/daily/26323.7/3203616/ Sent from my iPhone using Tapatalk 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 21 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2014 Увы. Понятия не имею, кто такой Кипелов и что он поет. Пришлось обратиться к Яндексу - ничего особенного ни в музыке, ни в тексте не нашел - посредственность. В караоке мне идти не надо, я сам на банджо играю и пою, конечно, хуже, чем Кипелов, но это всё-таки хобби, а не профессия моя. Кстати, сегодня после обеда уеду в г. Иваново на предновогодний концерт и репертуар у нас совершенно другой. Касаемо России, время уже давно всё рассудило - Россия никогда не была местом для комфортного проживания людей и в ближайшем обозримом будущем и не будет. И вы это прекрасно знаете, только некая "вера" вам мешает в этом признаться даже самому себе. Это раздвоение является причиной вашей повышенной агрессивности, заметной здесь на форуме задолго до появления темы о политике. Хреновый из Вас аналитик и психолог, уж простите! [emoji3] Моя "агрессивность" в ведении дискуссии-не более, чем стиль, который никак не связан с каким-то выдуманным Вами раздвоением. Скорее это профессиональные черты, а точнее издержки постоянного общения в прошлом с кредитными организациями, контролирующими и фискальными органами, должниками и т.д. и т.п. Приходилось быть очень убедительным. [emoji3] Тем более моя агрессия, как правило, вторична и является ответом на чью-то первичную агрессию. У Вас, например, сколько себя помню, на форуме большинство сообщений носит откровенно депрессивный характер. Можно на основании этого тоже кучу выводов о Вас наделать. Но зачем? Мне это не надо, Вам, думаю, тем более. Что касается некомфортности жизни в стране, то если у Вас столь категоричное мнение о России, что Вас здесь держит? Это уже мазохизмом отдает. Когда человек действительно любит что-то или кого-то, он это любит целиком, со всеми достоинствами и недостатками. И именно быть с кем-то или чем-то любимым - высшая цель и по настоящему комфортное состояние независимо от окружающей обстановки. Если у Вас что-то не сложилось в жизни, то в этом виноваты только Вы сами, а не Путин, Россия, СитиГИД или Эдита Пьеха.. Sent from my iPhone using Tapatalk 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 21 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2014 Какие именно доказательства в деле Ив Роше предоставил прокурор?) Что тебя убедили. Не считать же в деле письмо от Ив Роше, где они опровергают ущерб, доказательством вины?)) Или то, что ВСЕ свидетели, как со стороны обвинения, так и со стороны защиты не подтвердили, что им был нанесен ущерб, а наоборот сотрудничество было выгодно? По ЕСПЧ: 1) Ходора они НЕ отпускали, его отпустил Путин. ЕСПЧ признал нарушения в деле Ходора и потребовал выплатить компенсацию. Как-то фигово осведомлен. 2) ЕСПЧ уже признал одну жалобу Навального обоснованной и постановил и ему выплатить компенсацию. Ну и так, прочитай статью на вики http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%E3%E4%E0_%EE%ED%E8_%EF%F0%E8%F8%EB%E8%85 и задумайся Где я написал, что ЕСПЧ Ходора отпустило???? Как ЕСПЧ может вообще кого-то отпустить. Я власть имел ввиду. Путин, которые его помиловал, не власть? Что касается доказательной базы, то это дело суда с ней разбираться, я высказал свое мнение, а Вы свое. Решать все равно суду, поэтому вступать в дискуссию не вижу никакого смысла. Обменялись мнениями и ок. Если его не посадят, я не только не расстроюсь, а даже обрадуюсь. Пусть он мне и противен.... Sent from my iPhone using Tapatalk 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Joss Опубликовано 21 декабря, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2014 Миша, ты же прекрасно знаешь, что судебная система у нас коррупционна и управляема, зачем же тогда пишешь "пусть суд решит виновен или нет"? 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katran1961 Опубликовано 21 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2014 Что касается некомфортности жизни в стране, то если у Вас столь категоричное мнение о России, что Вас здесь держит? Всегда задавал такой вопрос людям, постоянно ноющим что их притязают, не ценят и т.д и т.п. Внятного ответа не получал!!! Миша, ты же прекрасно знаешь, что судебная система у нас коррупционна и управляема, зачем же тогда пишешь "пусть суд решит виновен или нет"? Миша, а это уже совсем детское рассуждение! Назови хоть одно государство где отсутствует такое. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Joss Опубликовано 21 декабря, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2014 Олег, для примера Сингапур. Речь в данном случае идёт о том, что Миша, прекрасно осознавая заинтересованность суда, отдаёт решение ему на откуп. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 21 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2014 Миша, ты же прекрасно знаешь, что судебная система у нас коррупционна и управляема, зачем же тогда пишешь "пусть суд решит виновен или нет"? Миша, вот только не надо демонизировать нашу судебную систему. То что там полно случаев коррупции, здесь я даже спорить не буду. Но выносить такой приговор всей судебной системе я бы не стал. Это далеко не так. Любишь ты все, что тебе не нравиться красить целиком в черный цвет. А кто ему должен приговор выносить, если не суд? На месте бы власти я бы максимально способствовал, чтобы этот суд был абсолютно беспристрастным. Слишком серьезный общественный резонанс может вызвать любое вмешательство извне. А то, что ты его поддерживаешь и веришь ему, не делает его автоматически невиновным. Sent from my iPhone using Tapatalk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 21 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2014 Миша, в чем он виноват, если ты читал материалы дела? Они все есть в открытом доступе. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katran1961 Опубликовано 21 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2014 Миша, не смеши меня. В Сингапуре полиция и вся судебная система - идеальна???? Наша современная система не идеальна. Но в отличии от других стран, не настолько и жестока. В последние десятилетия, наша система вообще стала мягкотелой! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 21 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2014 Миша, в чем он виноват, если ты читал материалы дела? Они все есть в открытом доступе. Мне что делать нехрен читать материалы дела? Это дело суда, адвокатов, обвинения. То что ты из прочитал ровно ничего не значит. Я приму любое решение суда и не буду заниматься не своим делом. Sent from my iPhone using Tapatalk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост sergges Опубликовано 21 декабря, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2014 Как можно сомневаться в нашем суде? Вон госпожу Васильеву уже больше года под домашним арестом держат, а Сердюкова, судя по тому что о нём ничего не слышно, расстреляли наверное. 5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 21 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2014 Как можно сомневаться в нашем суде? Вон госпожу Васильеву уже больше года под домашним арестом держат, а Сердюкова, судя по тому что о нём ничего не слышно, расстреляли наверное. Ну за этим цирком конечно грустно наблюдать. Но, во-первых, точка там еще не поставлена, а, во-вторых, всех подводных камней мы не знаем. Я думаю никто не верит во всесильность Путина. Тут главный вопрос- не могут или не хотят? Sent from my iPhone using Tapatalk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Navik Опубликовано 21 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2014 Как можно сомневаться в нашем суде? А если серьёзно - то российский суд я считаю смесью коммерческой структуры и дворняжки при власти. Про рубль тоже сказал :" Это еще ничего, что в Европе за наш рубль дают один полтинник, будет хуже, если за наш рубль станут давать в морду. О, это шикарно сказано! Как же я мог забыть... Что касается некомфортности жизни в стране, то если у Вас столь категоричное мнение о России, что Вас здесь держит? Не путайте "Отечество" с "Его превосходительством". НЕ о России "такое" мнение, а о власти. Россия - несчастная страна, которую грабят. Откровенно и отмороженно грабят сейчас. И при этом, с помощью мастерских методов манипулирования массовым сознанием - убеждают людей, что "всё хорошо". Народ только что потерял 30% денег. Хорошо? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения