MonoRAil.kz Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 более того, Обама весь такой «давайте подождем, рано делать выводы, а может случайно, а может он сам...» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Еще немного про испанского диспетчера Испанский блогер Карлос (@ spainbuca) использовал свою страницу в Twitter, чтобы предложить собственное видение того, что происходит на Украине, где он уже несколько лет работает авиадиспетчером. Тем не менее, радикалы называют его «сепаратистским агитатором» и требуют его высылки из страны. На своей странице в Twitter Карлос, работающий диспетчером в Борисполе, стремится излагать объективную информацию о событиях на Украине, не пытаясь примкнуть к какой-либо из противоборствующих сторон. В отличие от многих крупных европейских СМИ, он не боится признавать, что к гибели людей в Одессе причастны ультраправые радикалы, а украинские военные вовсе не горят желанием воевать с собственными согражданами на юго-востоке страны, как того требуют киевские власти. Одни читатели благодарят его за подробное и непредвзятое освещение политического кризиса на Украине, другие — требуют для него высылки и даже смерти. «У меня есть собственное мнение, собственная точка зрения, точка зрения обычного человека, имеющего работу, которая не подразумевает какой-либо зависимости. Я не принадлежу ни к СМИ, ни к какой-либо политической партии», — подчёркивает блогер. «Я думаю, что люди переполнены ненавистью . Я не вижу возможности возвращения Запада и Востока к мирной, совместной жизни. … Это конфликт, и дюди не хотят, чтобы он разрешился. И ненависть настолько велика , по крайней мере в Киеве, что эта страна, я думаю, не сможет жить в мире и спокойствии», — сказал Карлос в интервью RT. «Мои сослуживцы не только собирались донести властям о том, что я высказываю свою точку зрения, они призывали к тому, чтобы прислали ко мне целый батальон, чтобы меня выслали из страны, чтобы меня убили, — рассказал испанец. — У меня была встреча со службой безопасности одного из европейских посольств, в ходе которой мне сказали, что мне лучше вывести свою семью из страны в течение 24 часов. В итоге, я прислушался и в течение дня вывез свою жену и дочь с Украины». Sent from my iPhone using Tapatalk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Если сбили укры, а все к этому идет - это сильнейший удар по политическому полутрупу Обаме. В пиндосиях с таким не шутят-может и на импичмент нарваться запросто... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 stroncium90, Миша, я предупреждаю о недопустимости использования этнофолизмов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 stroncium90, Миша, я предупреждаю о недопустимости использования этнофолизмов. есть в правилах форума? Sent from my iPhone using Tapatalk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Если нужно, то будет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RazR Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 (изменено) Если сбили укры, а все к этому идет - это сильнейший удар по политическому полутрупу Обаме. В пиндосиях с таким не шутят-может и на импичмент нарваться запросто... У ВАС к этому идет. У НАС (по крайней мере, украинские и западные СМИ) - диаметрально противоположное мнение: ракеты запускались с территории, контролируемой боевиками, а РЛС и контрольный пункт могли находиться на территории России. Наведение осуществлялось российскими специалистами. Опять же, это всего лишь версия. Изменено 18 июля, 2014 пользователем RazR 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 (изменено) У ВАС к этому идет. У НАС (по крайней мере, украинские и западные СМИ) - диаметрально противоположное мнение: ракеты запускались с территории, контролируемой боевиками, а РЛС и контрольный пункт могли находиться на территории России. Наведение осуществлялось российскими специалистами. Опять же, это всего лишь версия. А вы фото с места катастрофы смотрите? Я думаю уже даже дилетант сможет увидеть, что на корпусе нет характерной для Бука шрапнели. Зато на крыле отчетливо видна очередь крупнокалиберного пулемета. А в корпусе проникающая внутрь дыра от небольшой ракеты воздух-воздух.... Sent from my iPhone using Tapatalk Изменено 18 июля, 2014 пользователем stroncium90 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMitri4 Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 У ВАС к этому идет. У НАС (по крайней мере, украинские и западные СМИ) - диаметрально противоположное мнение: ракеты запускались с территории, контролируемой боевиками, а РЛС и контрольный пункт могли находиться на территории России. Наведение осуществлялось российскими специалистами. Опять же, это всего лишь версия. И две батареи украинских Буков в зоне крушения не считаются? В 2001 году так же было? Тоже террористы? До сих пор ведь не признались. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 В 2001 году так же было? Тоже террористы? До сих пор ведь не признались. так Путин же сказал, что это не Украина виновата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Где решето на корпусе от Бука? Sent from my iPhone using Tapatalk так Путин же сказал, что это не Украина виновата пруф? Sent from my iPhone using Tapatalk Если нужно, то будет. т.е. пока я их не нарушил. Предупреждение считаю необоснованным.... Sent from my iPhone using Tapatalk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
naghiyevu Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Карлос сам объективность. Вот и нашли достоверный источник. Ура, товарищи! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 stroncium90, Миша, я предупреждаю о недопустимости использования этнофолизмов. А можно не умничать, а написать понятным языком? У меня на даче инет хреновый, и переводить твои "этнофолизмы" нет ни малейшего желания. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RazR Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 (изменено) на крыле отчетливо видна очередь крупнокалиберного пулемета. А в корпусе проникающая внутрь дыра от небольшой ракеты воздух-воздух... На высоте более 10 км?.. А, типа, от СУшки... К украм привык) Изменено 18 июля, 2014 пользователем RazR Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 И две батареи украинских Буков в зоне крушения не считаются? В 2001 году так же было? Тоже террористы? До сих пор ведь не признались. Не причем там Буки. Вот увидите. Если только как средство радиолокации.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 (изменено) На высоте более 10 км?.. А, типа, от СУшки... К украм привык) Пока не нашел видео в сети. Сегодня это видео было по ящику. Ровный ряд из отверстий по крылу и отверстие в корпусе фюзеляжа, вывернутое внутрь диаметром около 30-40 см на вид. Может побольше.... Это точно не Бук. Если что, это не чье-то мнение, а чисто мой дилетантский анализ увиденного. Изменено 18 июля, 2014 пользователем stroncium90 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 (изменено) И не забывайте, что на вооружении Украины есть еще и СУ-27 и МИГ-29 с самыми опытными пилотами. Если боинг действительно сопровождал истребитель/истребители, то кто с уверенностью скажет какая была их модель? Sent from my iPhone using Tapatalk Изменено 18 июля, 2014 пользователем stroncium90 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 пруф? Президент Российской Федерации В. В. Путин в интервью журналистам 4 октября 2001 г. так прокомментировал события и информацию, поступившую от украинской стороны: «Во-первых, заранее все необходимые службы на Украине были поставлены в известность. Во-вторых, оружие, которое использовалось в это время, по тактико-техническим данным не могло достать воздушных коридоров, в которых находилось наше воздушное судно… В любом случае, нет оснований не доверять украинской стороне». 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 (изменено) Joss, и куда мой ответ делся? Чего я там нарушил? Изменено 18 июля, 2014 пользователем stroncium90 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Funtic Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Вот интересные блоги http://anisiya-12.livejournal.com/913751.html http://colonelcassad.livejournal.com/1679133.html?thread=185917725#t185917725 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Funtic,во, даже Funtic разбудили. Спасибо за фото, не мог найти сети.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMitri4 Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Президент Российской Федерации В. В. Путин в интервью журналистам 4 октября 2001 г. так прокомментировал события и информацию, поступившую от украинской стороны: «Во-первых, заранее все необходимые службы на Украине были поставлены в известность. Во-вторых, оружие, которое использовалось в это время, по тактико-техническим данным не могло достать воздушных коридоров, в которых находилось наше воздушное судно… В любом случае, нет оснований не доверять украинской стороне». Михаил, так Вы тогда и цитату президента Украины приведите здесь. Да и результаты расследования. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Интересно, если Порошенко предъявят, он Обаму сдаст? Или тоже самодеятельность, как у Саакашвили? Sent from my iPhone using Tapatalk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 (изменено) Теперь понимаю, почему Путин не торопится факты предъявлять широким кругам. Рассказал только всяким Обамам, Меркелям и им подобным. А теперь глумится как с рыбой, намертво сидящей на крючке.... Представьте, они такие растакие поддерживали человека, который цинично отдал приказ сбить самолет с гражданами Европы, Америки и Азии ради того, чтобы подставить. А если еще действительно перепутали с бортом #1-вообще лыжи.... Мои фантазии только подтверждаются массовым высером СБУ со всякими фантастическими придумками, появившимися сразу после трагедии. Не помните, кто громче всего кричит "Вор"? Изменено 18 июля, 2014 пользователем stroncium90 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост stroncium90 Опубликовано 18 июля, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Так просто информация: ВИТАЛИЙ ГЛАДИЛКИН, гвардии сержант запаса ПВО России, командир отделения станции обнаружения целей. В начале 1990-х служил в учебном центре в Шепетовке на Украине, потом в Заполярье. «Данные сейчас поступают разносторонние, полученные без средств объективного контроля, так что окончательных выводов я делать не буду, оперировать эмоциями — глупо. Как говорил Понсонби, во время войны первой жертвой становится правда. Действительно, скорее всего, самолет был сбит ракетой — это более вероятно, чем все остальное. Чья это была ракета, в данный момент не знает никто, кроме тех, кто ее выпустил. Сейчас предстоит установить, на каком удалении от возможного места запуска ракета попала в самолет, а также много других данных. Ракеты «земля — воздух», которые способны поразить цель на высоте 10 тыс. метров, выпускаются из ракетных комплексов среднего и дальнего радиуса действия. Никакой ПЗРК такую цель поразить не мог, это невозможно, он просто ее не достанет по дальности и высоте. Это мог быть «Бук» любой модификации или комплекс серии С — С-200 или С-300. Но надо понимать, что эти орудия не зря называются зенитно-ракетными комплексами. Существуют данные, что у ДНР была пусковая установка. Пусковая установка, в принципе, может работать самостоятельно, но если она работает вне комплекса, ее возможности очень сильно ограничены. Допустим, установка была захвачена. В этом случае возникает множество вопросов. Я, скажем, служил в бригаде постоянной боевой готовности, а есть различные уровни хранения, при котором бригада частично свернута. Допустим, бригада, в которой была захвачена пусковая установка, находилась в боевой готовности. В захваченной машине стоят аккумуляторы, закачан воздух для запуска двигателя, все готово. Но существует такая вещь, как ключ запуска. Это обычный, довольно небольшой ключ, но ракета не может без него стартовать, это серьезная боевая штука. Если дивизион не выведен на боевое дежурство, не развернут полностью, то этот ключ где-то хранится и не может просто так попасть в чужие руки. Есть инструкции, согласно которым ключ находится в определенном месте, ведется журнал, фиксирующий, где, когда и кем он был получен. Во время моей службы существовали четкие инструкции на случай захвата — в этом случае, бригада приводит в негодность системы шифрования, коды. Ключ куда-то надо спрятать, хоть в унитаз смыть, лишь бы не дать противнику воспользоваться захваченным оружием. Если захваченное орудие находилось в зарезервированном виде, то нужно было еще где-то ракеты достать. По идее, они дожны быть сняты. Нужно иметь пуско-заряжающую установку — такой кран, который поднимает и устанавливает ракеты на орудие — и уметь ей пользоваться. С этой техникой вообще нужно много чего уметь. Есть такой термин, который на Западе в технике называется «usability», а у нас — «дуракоустойчивость». Просто так такие вещи применить нельзя. Конечно, обученный механик-водитель сможет на ней покататься, базовые системы управления в армии более или менее унифицированы, но не ясно, что делать дальше — неподготовленные люди не могут обращаться с такой установкой, командиры расчетов учатся по 5 лет. А кроме командира есть помощник, радист и другие члены экипажа. Локатор самой пусковой установки достаточно слабый. Он эффективен при работе в комплексе: большой локатор дает круговой обзор, дальнее обнаружение целей, передает данные на командный пункт, командный пункт дает целеуказания, пусковая установка разворачивается в сектор обстрела и начинает засветку сектора. Просто так самолет на высоте 10 километров, летящий с крейсерской скоростью 900 км/ч, поймать крайне сложно — надо знать, откуда он летит. Времени на запуск остается очень мало, нужно успеть подготовиться. Либо те, кто ее запускал, дожны были быть асами из асов, либо хорошо знать сектор — вопросов очень много, и, если честно, комментировать трудно. Дальность видения центрального радара в четыре раза перекрывает мощность передатчиков пусковых установок. У пусковой обзор секторальный и довольно узкий, потому что нельзя на такой машине разместить достаточно мощный передатчик. Чтобы вести круговой обзор, пришлось бы крутиться, как угорелым. При этом пусковая установка и система обнаружения целей могут быть разнесены в пространстве. Связь может осуществляться по-разному — по радио или по проводу. При этом перепутать военный и гражданский самолет на радаре, в принципе, можно. Во всяком случае, в годы, когда я служил, отметки были примерно одинаковые, а тип самолета определялся по высоте и скорости. Не знаю, как в украинской армии, у нас установки не работают, если нет блока «Я свой самолет», ЯСС. Это система определения «свой-чужой», коды, которые расчет получает только заступая на боевое дежурство. Они позволяют отличить свой самолет, от чужого. Эти пароли меняются раз в несколько дней одновременно по всей стране. И без них боевое применение зенитно-ракетного комплекса в принципе невозможно — во всяком случае, так было, когда я служил». Sent from my iPhone using Tapatalk Sent from my iPhone using Tapatalk 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения