therat Опубликовано 25 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2012 Уважаемые Форумчане, прошу совета Устройство HTC TouchHD / стандартная прошивка Программа CityGuide 7.2.0.53 размещена в основной памяти Хочу перенести карты СГ на карту памяти, для этого сделал следущее: 1. Записал карты в каталог \sdcard\archive\gps\CityGuide\maps\ 2. В Меню > Разное > Настройки > Карты > Папка установил в '\sdcard/archive/gps/CityGuide/maps' 3. Попытка выбрать Меню > Разное > Настройки > Карты > Открыть карты просто выбросило на экран без карты 4. Исправил в settings.ini (через внешние программы) параметр subset_mapsdir на вариант с правильными back-slash-ами (\SDCard\archive\gps\CityGuide\maps) мелкое замечание: в клавиатуре не обнаружен символ '\' 5. Никаких изменений 6. От безысходности скачал карту Белоруссии - она разместилась в основной памяти в подкаталоге CGmaps (хотя ожидал, что скачается в указанную папку) Вопрос1: Как указать папку для карт? Вопрос2: Можно ли хранить карты по нескольким папкам? (одна папка в основной памяти, и другая на SD-карте) P.S. Советы из серии "установить весь СГ на карту памяти" не предлагать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 25 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2012 (изменено) мелкое замечание: в клавиатуре не обнаружен символ '' Винде пополам, можно пользоваться прямым. Вопрос2: Можно ли хранить карты по нескольким папкам? (одна папка в основной памяти, и другая на SD-карте) Не вижу препятствий. Правда, у меня в двух каталогах, но оба на карте. 6. От безысходности скачал карту Белоруссии - она разместилась в основной памяти в подкаталоге CGmaps (хотя ожидал, что скачается в указанную папку) Нет, системной для скачки, атласа, избранного останется папка по умолчанию. Вотрая -- дополнительная. Вы уверены, что карта точно называется sdcard? Я к тому, что у меня, к примеру, она называется sdmem, возможны и еще варианты. Через activesync именно под этим именем видится? Да, и что за платформа и версия? Изменено 25 мая, 2012 пользователем /DiOs Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
therat Опубликовано 25 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2012 Вы уверены, что карта точно называется sdcard? Я к тому, что у меня, к примеру, она называется sdmem, возможны и еще варианты. Через activesync именно под этим именем видится? Да, и что за платформа и версия? Платформа Windows Mobile 6.1 Карточка видится именно так sdcard - и в activeSync, и в Explorer (на устройстве и на ББ), и в Total Commander Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
therat Опубликовано 26 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 Замечание - перенёс скаченную карту Белоруссии - СГ отлично её нашёл в другом каталоге. Есть какой-нибудь механизм заставить СГ переискать все карты или вписать в какой-нибудь конфиг где брать карты? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shura Опубликовано 26 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 (изменено) Уважаемые Форумчане, прошу совета Устройство HTC TouchHD / стандартная прошивка Программа CityGuide 7.2.0.53 размещена в основной памяти Хочу перенести карты СГ на карту памяти, для этого сделал следущее: 1. Записал карты в каталог sdcardarchivegpsCityGuidemaps 2. В Меню > Разное > Настройки > Карты > Папка установил в 'sdcard/archive/gps/CityGuide/maps' 3. Попытка выбрать Меню > Разное > Настройки > Карты > Открыть карты просто выбросило на экран без карты 4. Исправил в settings.ini (через внешние программы) параметр subset_mapsdir на вариант с правильными back-slash-ами (SDCardarchivegpsCityGuidemaps) мелкое замечание: в клавиатуре не обнаружен символ '' 5. Никаких изменений 6. От безысходности скачал карту Белоруссии - она разместилась в основной памяти в подкаталоге CGmaps (хотя ожидал, что скачается в указанную папку) Вопрос1: Как указать папку для карт? Вопрос2: Можно ли хранить карты по нескольким папкам? (одна папка в основной памяти, и другая на SD-карте) P.S. Советы из серии "установить весь СГ на карту памяти" не предлагать. Знаю ответ лишь на первый вопрос. После двухчасового секса с axim x51v (wm 5.0), видимо Бог сжалился и помог разрешить эту проблему аж двумя способами. 1. Поверните экран на 90 градусов режим "landscape", зайдите в СитиГид в настройки пути к картам. Установите полный вид клавиатуры. Переключайте язык ввода пока не установится УКРАИНСКИЙ!. В верхнем левом углу клавиатуры тильда "~" сменится на нужный слеш "" 2. Установите программу поворота экрана на 90-360 градусов, и привяжите к любой хардварной кнопке. Зайдите в СитиГид в настройки пути к картам. Начинайте поворачивать экран. После поворота, на экране появляется иконка стандартной системной клавиатуры. P.S. На моем устройстве "/" не дает результатов, также как и правка settings.ini. Правда я правил его прям на кпк через TotalCommaner. Возможно если править на компе в Notepad+ , то прокатит. Имя папки внешней карточки у меня тоже "SD Card" присваивается. Изменено 26 мая, 2012 пользователем shura 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 27 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 Еще раз: Windows всех версий понимают не только придуманный виндописателями back slash "", но и классический slash "/". Имя папки внешней карточки у меня тоже "SD Card" присваивается. Так "SD Card" или "sdcard" (с пробелом или без? Это же разные животные!) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shura Опубликовано 28 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 Еще раз: Windows всех версий понимают не только придуманный виндописателями back slash "", но и классический slash "/". Так "SD Card" или "sdcard" (с пробелом или без? Это же разные животные!) Первое что я сделал, это поменял слэш на "/", СитиГид с ним не нашел карт. Ну а после этого пошла правка settings.ini, и все остальное. Может конечно где-то была ошибка в другом месте пути. "SD Card" у меня с пробелом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
therat Опубликовано 28 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 Добавил бак-слеш - заработало. Спасибо, shura. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
igorgn Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Сегодня тоже наступил на те же грабли. Программа установлена на внешней памяти. Стала слетать активация. Перенёс на внутреннюю. Карты оставил на внешней. Мудохался с поиском слеша. Не нашёл. Пришлось через комп править. Неужто тяжело сделать кнопку слеша? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Оказывается, никто, кроме /DiOs, не знает, что можно пользоваться и обычной дробью... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artur273 Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 (изменено) Не вижу препятствий. Правда, у меня в двух каталогах, но оба на карте. Нет, системной для скачки, атласа, избранного останется папка по умолчанию. Вотрая -- дополнительная. Вот в этом месте подробнее, если можно, вы имеете в виду менять в программе путь к папкам? или что она может видеть две папки сразу? у меня видит две. но эти две - основная где стоит программа, в памяти телефона и дополнительная на карте памяти указанная в настройках. а по сабжу. были какие то косяки с написанием пути у вас therat, с первого раза ввел слэшами и все заработало, даже версия ОС та же. да еще вопрос, нашел такой же отзыв только в ветке по андроиду, но ситуация аналогичная, галки с карт живут только до перезапуска СГ. после перезапуска, СГ опять включает все карты в атлас. известная проблема? Изменено 21 июня, 2012 пользователем artur_nexia Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 у меня видит две. но эти две - основная где стоит программа, в памяти телефона и дополнительная на карте памяти указанная в настройках. Ну так я и пишу про них. Дефолтовая %программа%/cgmaps (минимум -- текущий файл атласа, файл избранного и закачка карт через устройство) и любая, путь к которой можно прописать. При установке там прописывается путь к дефолтовой папке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения