elk Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Хочу пару слов сказать о версии 7.2. Не понравилась, откачусь на v5. 1. Активно пользовался аппаратными кнопками. Здесь же их нельзя назначить в принципе. Ладно бы изменить значения от дифолтных, так они не работают в принципе. Значений по умолчанию нет. 2. Я пешеходавтомобилист 50 на 50. То есть часто приходится переключаться. Раньше это было в пользовательком меню (ё-меню). Не нашёл возмности внесения изменения типа маршрута в Ё-меню. 3. Нашёл баг. Улица Типанова у Московской пл. односторонняя (напримерм, дома 3-5). Выбираю пешеходный режим, ставлю старт у дома 3, финиш у дома 5 (против шерсти). Ведёт меня вокруг всего квартала, как на авто. Но выбран пешеходный маршрут. То же самое с отрезком Типанова напротив, через площать. 4. Не сказать, что понравился интерфейс. Особенно чёрная полоса внизу основного экрана. 5. Долго искал слэш на клавиатуре, чтобы пусть прописать, так и не нашёл. Обсуждение проблемы видел, просто как так можно? 6. Не хочу, чтобы программа спрашивала подтверждение выхода. В 5-ке пользовался хардварной кнопкой. В этом случае вопроса не возникало. Здесь же не назначить. В целом заметил, что программа работает гораздо быстрее и плавнее на моём старом НТС. Я понимаю, в современных КПК мало аппаратных кнопок, но как можно на них просто забить? Я лично очень активно или пользуюсь. Попутно: можно ли редактировать свои сообщения на форуме? Не могу найти. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artur273 Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Хочу пару слов сказать о версии 7.2. Не понравилась, откачусь на v5. 1. Активно пользовался аппаратными кнопками. Здесь же их нельзя назначить в принципе. Ладно бы изменить значения от дифолтных, так они не работают в принципе. Значений по умолчанию нет. 2. Я пешеходавтомобилист 50 на 50. То есть часто приходится переключаться. Раньше это было в пользовательком меню (ё-меню). Не нашёл возмности внесения изменения типа маршрута в Ё-меню. 3. Нашёл баг. Улица Типанова у Московской пл. односторонняя (напримерм, дома 3-5). Выбираю пешеходный режим, ставлю старт у дома 3, финиш у дома 5 (против шерсти). Ведёт меня вокруг всего квартала, как на авто. Но выбран пешеходный маршрут. То же самое с отрезком Типанова напротив, через площать. 4. Не сказать, что понравился интерфейс. Особенно чёрная полоса внизу основного экрана. 5. Долго искал слэш на клавиатуре, чтобы пусть прописать, так и не нашёл. Обсуждение проблемы видел, просто как так можно? 6. Не хочу, чтобы программа спрашивала подтверждение выхода. В 5-ке пользовался хардварной кнопкой. В этом случае вопроса не возникало. Здесь же не назначить. В целом заметил, что программа работает гораздо быстрее и плавнее на моём старом НТС. Я понимаю, в современных КПК мало аппаратных кнопок, но как можно на них просто забить? Я лично очень активно или пользуюсь. Попутно: можно ли редактировать свои сообщения на форуме? Не могу найти. а я бы не советовал. 5ка поддерживаться больше не будет, это ясно. скоро снимут. значит надо привыкать к 7ке. может конечно что то из вашего списка и поправят, но я бы сильно надеется не стал. на андроидах кнопок вообще миниум. и сейчас именно он флагман, теоретически можно сказать спасибо за то что под ВинМо 7ка вообще вышла. 1.тоже пользовался, но с переходом на 7ку как то переселился в Ё-меню и закрыл для себя вопрос. не мучаюсь. меню все таки юзабильнее стало. и без кнопок куда надо попадаю. 2.меню - маршрут - еще - тип да далековато, но тут мне Вас наверное не понять. практически тип маршрута не меняю. 4. да интерфейс спорный. особенно навигационная панель, я сменил себе скин. 5. интуитивно поставил бэкслэш и не парился. 6. и в 5ке подверждал выход и тут, тоже не понять видимо, над такими мелочами не парюсь. редактирование сообщений сам не понял. иногда есть иногда нет, от чего зависит не понял но вообще если разрешено то между "жалоба" и "цитата ответить" появляется еще и "изменить" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad-mir Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 (изменено) теоретически можно сказать спасибо за то что под ВинМо 7ка вообще вышла да, я даже сказал бы не теоретически, а большое человеческое спасибо за 7-ку под ВинМобаил! Могли пойти по пути - "Проблемы индейцев - шерифа не е*ут!" и всех в сад послать с этой платформой и пришлось бы нам всем в ближайшем будущем своих зверьков менять. А так - ещё поживут. По поводу редактирования своих сообщений - по-моему, сразу после "Отправить" есть возможность внесения изменения, но она ограничена по времени - потом пропадает. ...или до следующего сообщения?! Изменено 7 июня, 2012 пользователем Vlad-mir Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
isvlad Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 теоретически можно сказать спасибо за то что под ВинМо 7ка вообще вышла. Я не знаю как кто, но я аппарат раз в месяц не меняю. Свой НТС куписл 2 года назад и ещё пару лет собираюсь использовать. Считаю, что если бы новую версию для ВМ не выпустили бы, то это было бы проявлением полного неуважения к пользователям. В прочем, неуважение и так имеет место быть. Я не видел ни 1 комента о том, что кому-то понравился дизайн основного экрана. В принципе сделать примерно то же что и было до этого для всех разрешений, для разработчиков особой проблемы составить не должно. 1-2 дня от силы. Однако никто этого делать видимо не собирается. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artur273 Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Я не знаю как кто, но я аппарат раз в месяц не меняю. Свой НТС куписл 2 года назад и ещё пару лет собираюсь использовать. Считаю, что если бы новую версию для ВМ не выпустили бы, то это было бы проявлением полного неуважения к пользователям. В прочем, неуважение и так имеет место быть. Я не видел ни 1 комента о том, что кому-то понравился дизайн основного экрана. В принципе сделать примерно то же что и было до этого для всех разрешений, для разработчиков особой проблемы составить не должно. 1-2 дня от силы. Однако никто этого делать видимо не собирается. я тоже не меняю, но есть люди которые раз в два года машины то меняют (к ним я кстати тоже не отношусь). согласитесь два года назад вы покупали далеко не топовое устройство, да крепкий середнячок, но не более того. и покупая устройство с ОС которая больше не будет обновляться, и вместо которой разрабатывается новая несовместимая с ней, вас это совсем не смутило? кстати "проблема интерфейса программы" тоже проблема старых устройств, со старыми дисплеями на которых в солнце ни черта не разглядишь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
isvlad Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 покупая устройство с ОС которая больше не будет обновляться, и вместо которой разрабатывается новая несовместимая с ней, вас это совсем не смутило? Разве последняя ВМ не поддерживает программ написанных ранее? Я ещё могу добавить 1 факт из прошлого. Про отношение к пользователям. Решил я как-то купить коммуникатор и СГ. Было предложение в магазине, типа совместной акции ETEN X500+ + CG в одной коробке. Цена практически топовая была на тот момент. Дороже только 1-2 варианта. При этом на коробке или на вкладыше было написано что-то типа "устройство одобрено разработчиком СГ". В комплекте так же было АЗУ. Естественно оригинальное. Так вот, при предварительно полностью заряженном аккумуляторе и будучи подключенным к АЗУ X500 полностью разряжался за 6-7 часов работы. Я на форуме просил сделать что-нибудь типа отключения подсветки и включения её при наступлении события, чтобы как-то решить проблему с разрядкой. Дело не в том, хорошая это идея или нет. Какую смог - такую придумал. Дело в том, что админ форума только посмеивался надо мной, что дескать я дурак что такое Г купил и тему закрыл... покупая устройство с ОС которая больше не будет обновляться, и вместо которой разрабатывается новая несовместимая с ней, вас это совсем не смутило? Разве последняя ВМ не поддерживает программ написанных ранее? Я ещё могу добавить 1 факт из прошлого. Про отношение к пользователям. Решил я как-то купить коммуникатор и СГ. Было предложение в магазине, типа совместной акции ETEN X500+ + CG в одной коробке. Цена практически топовая была на тот момент. Дороже только 1-2 варианта. При этом на коробке или на вкладыше было написано что-то типа "устройство одобрено разработчиком СГ". В комплекте так же было АЗУ. Естественно оригинальное. Так вот, при предварительно полностью заряженном аккумуляторе и будучи подключенным к АЗУ X500 полностью разряжался за 6-7 часов работы. Я на форуме просил сделать что-нибудь типа отключения подсветки и включения её при наступлении события, чтобы как-то решить проблему с разрядкой. Дело не в том, хорошая это идея или нет. Какую смог - такую придумал. Дело в том, что админ форума только посмеивался надо мной, что дескать я дурак что такое Г купил и тему закрыл... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eaglex Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Я не знаю как кто, но я аппарат раз в месяц не меняю. Свой НТС куписл 2 года назад и ещё пару лет собираюсь использовать. Считаю, что если бы новую версию для ВМ не выпустили бы, то это было бы проявлением полного неуважения к пользователям. В прочем, неуважение и так имеет место быть. Я не видел ни 1 комента о том, что кому-то понравился дизайн основного экрана. В принципе сделать примерно то же что и было до этого для всех разрешений, для разработчиков особой проблемы составить не должно. 1-2 дня от силы. Однако никто этого делать видимо не собирается. А не кажется ли вам что слишком многого хотите. Сити Гид и так самая доступная платформа. Оплачивается один раз и дальше обновления карт свободные. Радуйтесь что вообще получили обновление для WinMobile. Платформа снята с производства, зачем тратить ресурсы на ее поддержание? За спасибо? Если честно меня напрягал только один момент в 5-ке - то что с последними картами вылетала, или висла после нескольких изменений маршрута. Так что если б не тот глюк мне кто-нибудь сказал что обновлений не предвидится, то я б принял спокойно. Это не благотворительность в любом случае, а бизнес. И он должен приносить доход. Я понимаю если б лицензия на эту семерку отдельных денег стоила. А поскольку обновлений платных нет, и программу под данную платформу покупать больше никто не будет с какой стати сажать программистов, платить им зарплату для создания программы? Так что хотелки хотелками, но надо быть довольными что получили хоть это. А если уж еще и просьбы какие-то учтут, то вообще супер. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 при предварительно полностью заряженном аккумуляторе и будучи подключенным к АЗУ X500 полностью разряжался за 6-7 часов работы. Это вам неправильное АЗУ подсунули. У меня в комплекте не было АЗУ к Х500+, пришлось покупать отдельно, и еще потом паять разъем, потому как у Х500+ оказалось нужно замыкать 4 и 5 контакт разъема миниЮСБ, чтобы он начинал брать от зарядки положенные амперы. И тогда он зарязался при работе СГ. И проблему тогда вы решали не с того конца... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eaglex Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Это вам неправильное АЗУ подсунули. У меня в комплекте не было АЗУ к Х500+, пришлось покупать отдельно, и еще потом паять разъем, потому как у Х500+ оказалось нужно замыкать 4 и 5 контакт разъема миниЮСБ, чтобы он начинал брать от зарядки положенные амперы. И тогда он зарязался при работе СГ. И проблему тогда вы решали не с того конца... Мой HTC тоже проверяет к чему подключен, тоже перепаивал разъем (там 2 и 3 перемкнуты). Ну да, летом в жару при зарядке под солнцем в машине он начинал разряжаться - без кондея перегревался аккумулятор. Так чего, жаловаться на СитиГИд при этом? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artur273 Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Разве последняя ВМ не поддерживает программ написанных ранее? Я ещё могу добавить 1 факт из прошлого. Про отношение к пользователям. Решил я как-то купить коммуникатор и СГ. Было предложение в магазине, типа совместной акции ETEN X500+ + CG в одной коробке. Цена практически топовая была на тот момент. Дороже только 1-2 варианта. При этом на коробке или на вкладыше было написано что-то типа "устройство одобрено разработчиком СГ". В комплекте так же было АЗУ. Естественно оригинальное. Так вот, при предварительно полностью заряженном аккумуляторе и будучи подключенным к АЗУ X500 полностью разряжался за 6-7 часов работы. Я на форуме просил сделать что-нибудь типа отключения подсветки и включения её при наступлении события, чтобы как-то решить проблему с разрядкой. Дело не в том, хорошая это идея или нет. Какую смог - такую придумал. Дело в том, что админ форума только посмеивался надо мной, что дескать я дурак что такое Г купил и тему закрыл... ВМ больше не выпускается. теперь ВинФон, и ВинФон старые приложения под ВМ не поддерживает. и два года назад, если мне не изменяет склероз уже было известно что скоро с ВМ можно будет попращаться. не на том форуме помощи искали, проблема элементарна, плохой контакт, насколько я понял он у вас жил в кредле на лобовухе? у меня кредл тоже дурить начал, плохо заряжал, но у меня спустя 1.5-2 года. и сие действительно имеет мало отношения к разработчикам ПО. поведение админа с ваших слов я конечно тоже не одобряю, но сдается мне имеет место сгущение красок, не посмеивался, а просто не сильно пытался помочь, но это в общем то и не его дело. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artur273 Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Это вам неправильное АЗУ подсунули. У меня в комплекте не было АЗУ к Х500+, пришлось покупать отдельно, и еще потом паять разъем, потому как у Х500+ оказалось нужно замыкать 4 и 5 контакт разъема миниЮСБ, чтобы он начинал брать от зарядки положенные амперы. И тогда он зарязался при работе СГ. И проблему тогда вы решали не с того конца... ну не обязательно не правильную, возможно подпорченную, или как у меня кредл контактами дурил, и еще зарядка нужна 1А, покупаете в магазине зарядку с током 1А и радостно заряжаете устройство даже с СГ. (1А штатный ток зарядки e-ten, если что) а в остальном +100! сорри лимит положительных оценок сегодня уже исчерпал :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eaglex Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 ну не обязательно не правильную, возможно подпорченную, или как у меня кредл контактами дурил, и еще зарядка нужна 1А, покупаете в магазине зарядку с током 1А и радостно заряжаете устройство даже с СГ. (1А штатный ток зарядки e-ten, если что) Несколько офтоп - далеко не факт. Некоторые коммуникаторы для совместимости с USB старательно ограничивают потребление с зарядки 0,5А, если не понимают что это именно зарядка. E-Ten как говорилось выше требует перемычки на 4-5 контактах, у HTC должны быть перемкнуты сигнальные провода. Я в двухамперную зарядку включал, а зарядить не мог. Спасибо энторнетам, узнал в чем дело. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artur273 Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Несколько офтоп - далеко не факт. Некоторые коммуникаторы для совместимости с USB старательно ограничивают потребление с зарядки 0,5А, если не понимают что это именно зарядка. E-Ten как говорилось выше требует перемычки на 4-5 контактах, у HTC должны быть перемкнуты сигнальные провода. Я в двухамперную зарядку включал, а зарядить не мог. Спасибо энторнетам, узнал в чем дело. оффтоп. у меня два етена. один на пенсии, второй использую. у обоих на штатных зарядках указан ток 1А и ни разу нигде ничего не перемыкал, просто покупал нонейм зарядку с током 1А. вот про HTC интересно, а как простым и быстрым способом определить нормально заряжается или нет? :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 а как простым и быстрым способом определить нормально заряжается или нет? запомнить значение аккумулятора, подключить к АЗУ и на полчаса запустить любую навигацию. Если значение увеличится - все ок, если уменьшится - менять провод. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Я не видел ни 1 комента о том, что кому-то понравился дизайн основного экрана. В принципе сделать примерно то же что и было до этого для всех разрешений, Из андро-темы: Ура!!! на моем Galaxy Note наконец появился полукруг приборной панели с синюшными значками!!! СПАСИБО!!! Разработчикам. тестерам и скинописцам!!! А еще - мне лень искать, но если найдете сообщения времен выхода пятерки - там только что матом не крыли "штору" (и я в том числе, ибо из моих жалких 320 пикселей она занимает почти сотню, кажется) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eaglex Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 оффтоп. у меня два етена. один на пенсии, второй использую. у обоих на штатных зарядках указан ток 1А и ни разу нигде ничего не перемыкал, просто покупал нонейм зарядку с током 1А. вот про HTC интересно, а как простым и быстрым способом определить нормально заряжается или нет? запомнить значение аккумулятора, подключить к АЗУ и на полчаса запустить любую навигацию. Если значение увеличится - все ок, если уменьшится - менять провод. Я ставил программу, battlog - отображает текущий ток (потребления или заряда, смотря от ситуации). Так вот с учетом потребления ток заряда был в пределах 150 mA. После установки перемычки на 2-3 контакт, получил 750 mA. Просто по спецификации USB (до v3 вроде) ток на порт ограничен 0,5 А. И если перемычки нет, то телефон считает что подключен к компу (то что связи нет - не показатель, может комп быть отключен, а напряжение с USB не снято). И берет не более разрешенного. А по поводу провода - провод то обычный USB-miniUSB, подпаивался к разъему USB в зарядном устройстве. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
isvlad Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Это вам неправильное АЗУ подсунули. У меня в комплекте не было АЗУ к Х500+, пришлось покупать отдельно, и еще потом паять разъем, потому как у Х500+ оказалось нужно замыкать 4 и 5 контакт разъема миниЮСБ, чтобы он начинал брать от зарядки положенные амперы. И тогда он зарязался при работе СГ. И проблему тогда вы решали не с того конца... Дело не в том как я решал проблему, дело в отношении. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
isvlad Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 На самом деле, всё что нужно было сделать, это не прекращать обновление карт для версии 5 пока всё не утрясётся. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 isvlad, какие карты Вы имеете ввиду? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
isvlad Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 isvlad, какие карты Вы имеете ввиду? Для меня наибольшую значимость имеют карты СПб, ЛО, Дороги Евразии, Украина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 isvlad, и что, разве СПб и Дорог Евразии нет для 5-ки? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
isvlad Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 isvlad, и что, разве СПб и Дорог Евразии нет для 5-ки? эти карты актуальны на текущий момент? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 (изменено) эти карты актуальны на текущий момент? <...>ть, уважаемый пользователь! Карта 98 вышла ОДНОВРЕМЕННО ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ ВЕРСИИ в форматах dcm и cgmap. Так нет же, вместо того, чтобы почитать и разобраться надо сидеть на форуме и поливать говном из шланга налево и направо!!! Изменено 7 июня, 2012 пользователем /DiOs Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AndreS Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 6. Не хочу, чтобы программа спрашивала подтверждение выхода. В 5-ке пользовался хардварной кнопкой. В этом случае вопроса не возникало. Здесь же не назначить. выход добавьте в Ё меню и не будет лишний раз стпрашивать (работало еще в 5-ке) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 выход добавьте в Ё меню и не будет лишний раз стпрашивать (работало еще в 5-ке) Не, ну при наличии на старых аппаратах кучи кнопочек ими вполне кошерней... Помню, у меня был выход по красной трубке, сворачивание по камере, зумм на громкости, еще что-то... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения