arcad Опубликовано 4 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 (изменено) Я достаточно давно ломаю голову, даже писал здесь об этом, почему у СГ периодически (через 2-4 недели) меняются "любимые" маршруты. Дело в том, что ежедневно, примерно в одно и то же время, езжу с одними и теми же стартом-финишем. Последний "хит" СГ: Седова - Берггольц - Невзоровой - Зубковская - Седова. Началось, если не ошибаюсь, во вторник или в среду. Продолжается каждый рабочий день. Да, на Седова пробки, но они там всегда были. Скорее всего это связано с перекрытием участков дорог на ремонт. Откройте Яндекс карты с пробками и посмотрите на город - сплошные ремонты и перекрытые участки. 2-4 недели, как раз срок в течение которого происходит ремонт, с последующим открытием участков и закрытием других. buriy-62 В Вашем навигаторе TN501 размер памяти 64 Мб. Для гарантированной работы СГ7 требуется 128 Мб. На вашей памяти устойчивая работа СГ7 не гарантирована, информации в инструкции http://forum.probki....uide/userguide/. Папка /решение проблем/ Вылеты на устройствах с 64 Мб памяти/. Либо менять навигатор, либо возвращать версию СГ5. Изменено 4 сентября, 2012 пользователем arcad Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Ш Опубликовано 5 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 (изменено) Скорее всего это связано с перекрытием участков дорог на ремонтДело в том, что я там езжу каждый рабочий день. Перекрытого в том месте ничего нет. Мало того, вчера весь рабочий день смотрел на этот кусок в СГ Лайт - ни разу за день такого повторить не удалось. Скорости 8 км/ч я вижу, понимаю, что СГ считает правильно, но почему на Лайте такого нет? Пробки-2? Изменено 5 сентября, 2012 пользователем Евгений Ш Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arcad Опубликовано 5 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 Ну так лайт, видимо, отличается от СГ7 алгоритмом прокладки, плюс используемые карты в лайте совсем другие. Когда была выпущена лайт версия? Очень давно и не менялясь с тех пор. Я бы не стал сравнивать прокладываемые маршруты лайта с СГ7. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazalek Опубликовано 5 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 Извиняюсь за офтоп, где взять WM/WinCE/CarPC 7.2.67 и что такое пробки-2. Стоит лицензия v.7.2 SP1 от 31.07.2012 с офсайта (это и есть 7.2.67)? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Ш Опубликовано 5 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 это и есть 7.2.67Да.что такое пробки-2Пробки по направлениям. Оно у Вас есть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazalek Опубликовано 5 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 Да.Пробки по направлениям. Оно у Вас есть. спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mnkigor Опубликовано 5 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность не просто сменить уровень громкости воспроизведения голосовых подсказок, например, с Большого на Максимальный, а именно увеличить или уменьшить громкость определённого уровня? Проблема в том, что приложение, установленное на автомобильном головном устройстве под управлением WinCE, не очень дружит с настройками громкости самого ГУ. Т.е., если плеер воспроизводит музыку с уровнем громкости чуть выше шёпота, то СитиГид на уровне Максимальный просто рвёт динамики, а на уровне Большой сам еле шепчет. В итоге подходящего уровня громкости для СитиГида при воспроизведения музыки просто нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DivLaSa Опубликовано 5 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 Евгений Ш... Понимаете в чем дело, это сейчас вот мы ехали, переговаривались и оценивали разные варианты маршрута, а обычно, в повседневной жизни не всегда удаётся это делать, я тупо доверяю СГ и еду. Вот теперь ломаю голову, мб он так часто со мной поступает)) ... не только у вас так я на неделе была в центре, и мне постоянно строил маршрут по заведомо пробочным местам (узким односторонним улочкам, которые с двух сторон заставлены припаркованными машинами) туда даже повернуть было не возможно (( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 5 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность не просто сменить уровень громкости воспроизведения голосовых подсказок, например, с Большого на Максимальный, а именно увеличить или уменьшить громкость определённого уровня? Да. Путем редактирования звуковых файлов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mnkigor Опубликовано 5 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 Да. Путем редактирования звуковых файлов. Всё бы ничего, если бы приложение не использовало одни и те же файлы для всех уровней громкости. Хотя, если их приглушить и остаться с одним уровнем Максимальный... Наверное, должен быть ещё способ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АНДРЕИЧ Опубликовано 5 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 (изменено) sergges,Так вроде эта, проскакивало когда-то и где-то, что Пробки-2 разводят пользователей по разным направлениям, чтобы не скапливались в одном месте и не образовывали пробки. Точно помню, что читал такое в описаниях. Как раз вот ваш случай. Надо послушать, что "верхи" скажут... Изменено 5 сентября, 2012 пользователем АНДРЕИЧ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergges Опубликовано 5 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 (изменено) Пробки-2 разводят пользователей по разным направлениям, чтобы не скапливались в одном месте и не образовывали пробки. Как раз вот ваш случай. в первой части маршрута, когда нас разными путями примерно за одно время к Троицкому вывел, согласен. Но во второй, когда до Московского один ехал 20 минут,а другой в 2 раза дольше- ну его нафиг такие разводы Загнать меня в жесткую пробку, чтобы не создавались пробки в другом месте- я не хочу такого. Изменено 5 сентября, 2012 пользователем sergges Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АНДРЕИЧ Опубликовано 5 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 Тоже заметил, что в посл время стал заводить в пробки глухие :( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 5 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 что Пробки-2 разводят пользователей по разным направлениям, чтобы не скапливались в одном месте и не образовывали пробки Это говорилось о развитии Пробок-3. Такого сейчас нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
baruz Опубликовано 5 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 Дорогие форумчане СГ, подскажите дошло ли качество 7 версии до качества 5 , как прокладывает маршруты через несколько областей и с выездом в ближайшее зарубежье? Я "нерешительный человек" и переходить с 5 на 7 вроде уже надо(карты и дорожная обстановка не обнавляется в 5 версии ), но маршруты в 5 делает очень хорошо, предупреждает об ДПС тоже вроде нормально, а как с 7 версией. Месяца полтора задавал такой же вопрос, тогда еще не советовали, говорили ошибок много, а как сейчас? Заранее благодарен всем . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БукаШка Опубликовано 5 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 Дорогие форумчане СГ, подскажите дошло ли качество 7 версии до качества 5 , как прокладывает маршруты через несколько областей и с выездом в ближайшее зарубежье? Я "нерешительный человек" и переходить с 5 на 7 вроде уже надо(карты и дорожная обстановка не обнавляется в 5 версии ), но маршруты в 5 делает очень хорошо, предупреждает об ДПС тоже вроде нормально, а как с 7 версией. Месяца полтора задавал такой же вопрос, тогда еще не советовали, говорили ошибок много, а как сейчас? Заранее благодарен всем . С тех пор ни новых карт, ни новых версий ПО =) Жди ещё... :rolleyes: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad Опубликовано 5 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 (изменено) baruz кто, или что Вам мешает поставить паралельно и посмотреть самому "шо и с чем"? :) Изменено 5 сентября, 2012 пользователем svlad 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
buriy-62 Опубликовано 5 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 Скорее всего это связано с перекрытием участков дорог на ремонт. Откройте Яндекс карты с пробками и посмотрите на город - сплошные ремонты и перекрытые участки. 2-4 недели, как раз срок в течение которого происходит ремонт, с последующим открытием участков и закрытием других. buriy-62 В Вашем навигаторе TN501 размер памяти 64 Мб. Для гарантированной работы СГ7 требуется 128 Мб. На вашей памяти устойчивая работа СГ7 не гарантирована, информации в инструкции http://forum.probki....uide/userguide/. Папка /решение проблем/ Вылеты на устройствах с 64 Мб памяти/. Либо менять навигатор, либо возвращать версию СГ5. ARCADE большое спасибо за ценную подсказку, буду изучать матчасть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LPD4 Опубликовано 5 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность не просто сменить уровень громкости воспроизведения голосовых подсказок, например, с Большого на Максимальный, а именно увеличить или уменьшить громкость определённого уровня? Проблема в том, что приложение, установленное на автомобильном головном устройстве под управлением WinCE, не очень дружит с настройками громкости самого ГУ. Т.е., если плеер воспроизводит музыку с уровнем громкости чуть выше шёпота, то СитиГид на уровне Максимальный просто рвёт динамики, а на уровне Большой сам еле шепчет. В итоге подходящего уровня громкости для СитиГида при воспроизведения музыки просто нет. У меня в ГУ можно отдельно регулировать громкость ГУ, относящуюся к музыке (радио/ ТВ/ МР3) и отдельно для навигации. В моем случае когда работает навигация и в фоне играет музыка, то ручкой регулируется громкость фоновой музыки, а при воспроизведении голосовой подсказки (когда фоновая музыка заглушается) вращение ручки вызовет регулировку громкости навигации. Думаю, что у всех ГУ это должно работать примерно одинаково. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
baruz Опубликовано 5 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 Мне разбираться некогда , работа на колесах по СНГ, да и у людей мозги на это заточены, лучше всегда спросить у профи, чем бить шишки, да еще и девайс поломать. Сейчас в магазинах только с Навителом продают, а я к нему не привык. Работать всегда лучше если ты знаком с программой на 5 , а сново разбираться времени нет, но если конечно припрет никуда не денусь :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pokr Опубликовано 6 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 Мне разбираться некогда , работа на колесах по СНГ, да и у людей мозги на это заточены, лучше всегда спросить у профи, чем бить шишки, да еще и девайс поломать. Сейчас в магазинах только с Навителом продают, а я к нему не привык. Работать всегда лучше если ты знаком с программой на 5 , а сново разбираться времени нет, но если конечно припрет никуда не денусь А вы не берите навигатор - берите смартфон с анроидом - он в разы быстрее работает любого последнего навигатора. Поставите себе пробную 7 или другие программы и сравните. Уверяю вас в смартфоне все будет работать и по всем областям. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pokr Опубликовано 6 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 Мне разбираться некогда , работа на колесах по СНГ, да и у людей мозги на это заточены, лучше всегда спросить у профи, чем бить шишки, да еще и девайс поломать. Сейчас в магазинах только с Навителом продают, а я к нему не привык. Работать всегда лучше если ты знаком с программой на 5 , а сново разбираться времени нет, но если конечно припрет никуда не денусь А вообще новые карты испахабили, они не точны (вернулись на 5 лет назад) и обновления не торопятся выпускать. Но если вам надо добраться по центральной трассе из города А в город Б то можете на семерку смело менять, но если вы ездиете закоулками (второстепенными асфальтовыми дорогами) то не стоит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БукаШка Опубликовано 6 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 А вообще новые карты испахабили, они не точны (вернулись на 5 лет назад) и обновления не торопятся выпускать. Но если вам надо добраться по центральной трассе из города А в город Б то можете на семерку смело менять, но если вы ездиете закоулками (второстепенными асфальтовыми дорогами) то не стоит. Ну не правда про карты что их сделали хуже. Они как были для версии 5 так же и остались в том же состоянии под версию 7, просто их конвертировали. Некоторые карты обновились, а иные без обновления уже годы. Так что смысл переходить на 7 есть всяко, другое дело надо следить за проблемами при воездку из одного региона в другой. Я на 5-ке ездил из Питера в Гродно, то вылетов небыло и глобальных замечаний тоже нет. Были косяки с построением маршрутов по причине сильно устаревшей информации карт Псковской области, а так же Встебской и Гродненской. 7-ку в таких дальных поездках не использовал ещё, но говорят есть проблемы при пересечении границ областей (крахи софта). Когда поеду - тогда и узнаю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hareakrish Опубликовано 6 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 WinCE 5.0 ситигид 7.27 интернет в навигаторе через мобилний телефон по bluetooth, Не возобновляет соединение интернет если прервано bluetooth соединение. В 5ой версии все работало исправно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Par Опубликовано 6 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 (изменено) как прокладывает маршруты через несколько областей и с выездом в ближайшее зарубежье? Недавно ездили в Чернигов.. маршрут проложил нормально... напрямую из Питера.. потом включили конкурента.. там тоже всё хорошо.. даже в городах обозначены лежачие полицеские))) Изменено 6 сентября, 2012 пользователем Par Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения