Популярный пост stroncium90 Опубликовано 12 мая, 2012 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 (изменено) По просьбе трудящихся создаю отдельную тему. Прошу модераторов перенести сюда из темы все, что касается автомасштаба. После долгих тестов выкладываю свой вариант файла автомасштаба. Что измененено: 1. Автомасштабирование по маневру, а не скорости. Позволяет лучше ориентироваться в ближайших маневрах, особенно в 3Д. Адекватно работает как с маршрутом, так и без. 2. В 3Д видна линия горизонта. 3. Плавное масштабирование. 4. Быстрая перерисовка карты при работе автомасштаба без мерцаний зданий и пробок. 5. Есть еще некоторые изменения, которые надеюсь пока не работают из-за программных ограничений. Надеюсь в будущем эти ограничения разработчики уберут. Когда закинете файл на устройство - перезагрузите Ситигид. Не все изменения заработают сразу. Чтобы полностью заработало необходимо прогнать программу до первого перехода 3Д-2Д-3Д. Можно через проигрывание маршрута. Будут интересны ваши комментарии. P/S/ Тестировал на айфоне, поэтому на слабых устройствах может привести к тормозам. Лучше всего выглядит на максимальной детализации! Прикрепленные файлы Маленький FAQ OFF Stroncium90: 1. MaxDistManeuverMet="2500" - это расстояние до маневра, до которого работает АММ, далее по скорости. Изменяя значение, вы можете регулировать, когда должен работать АММ, а когда по скорости. Максимальное значение 3000, минимальное значение 0. Если поставить 0 будет только по скорости. 2. MinScale="20000". Значение минимального числового масштаба. Тут нужно понимать, что это значение для 2Д, в 3Д это эквивалентно 1:10000 (просто делится на 2). Минимальное значение - 10000 (для 3Д значит 5000). 3. MaxScale="240000" - максимальный числовой масштаб при работе по скорости. Изменяя его, Вы регулируете до какого максимального масштаба будет масштабироваться карта на скорости. Минимальное значение - 100 000, максимальное - 500 000. Не рекомендую ставить больше 240 000, на большем масштабе пропадут многие пои, значки и радары. 4. Pitch3DDeg="70" Угол наклона в градусах, на который переходит карта при переключении в 3D для режимов 2D3D и 3D2D. Уменьшение значения поднимает вверх линию горизонта. 0= 2Д. 5. SpeedToSwitchOn2DKmh="95". Скорость, при котором происходит переход из 3Д в 2Д в автомасштабе 3д-2д. 6. SpeedToSwitchOff2DKmh="70"/> Скорость, при котором происходит переход из 2Д в 3Д в автомасштабе 3д-2д. Дополнение: 1. Вариант autoscale по скорости - (все те же изменения, что я указал выше, кроме пункта 1) 2. Вариант autoscale от Zaubera с корректировками Sergges: 3. Еще несколько вариантов: autoscale.xml Изменено 24 июня, 2012 пользователем stroncium90 17 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 12 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 И я бы создал новую отдельную тему, а то тут все в кучу: скины автомасштаб! Создал новую тему Прошу модераторов перенести туда все про автомасштаб. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrewrs2000 Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 пытался сделать автомасштаб для себя, но как то не очень получилось может подскажет кто... автомасштаб по маневру мне не нужен, а по скорости хотелось бы до 90 кмч иметь 7500:1 без изменений... что нужно подправить? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 12 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 (изменено) пытался сделать автомасштаб для себя, но как то не очень получилось может подскажет кто... автомасштаб по маневру мне не нужен, а по скорости хотелось бы до 90 кмч иметь 7500:1 без изменений... что нужно подправить? Такое сделать нереально. Есть ограничения, заложенные в программу. Изменено 12 мая, 2012 пользователем stroncium90 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrewrs2000 Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 (изменено) ну если вообще автомасштаб отключить меня все устраивает, кроме того, что при каждом включении надо пальчиком масштаб увеличивать. Изменено 12 мая, 2012 пользователем andrewrs2000 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 stroncium90, Попробовал Ваш автомасштаб на двух устройствах: Dell Streak и SG Note. Просто нет слов, это как раз то, чего не хватало для комфортной езды с навигатором. Спасибо! Может, потом найду какие-нибудь недостатки, пока все нравится. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gipsy Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 Покатался на "Диване" плавность очень понравилась, нет рывков, все аккуратненько. Единственное "НО" , правда не знаю, относится это к этому файлу или нет. После замены файла у меня ухудшился горизонт. Пример с Вашим файлом. А это с родным файлом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 12 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 (изменено) Покатался на "Диване" плавность очень понравилась, нет рывков, все аккуратненько. Единственное "НО" , правда не знаю, относится это к этому файлу или нет. После замены файла у меня ухудшился горизонт. Пример с Вашим файлом. А это с родным файлом Уменьшите значение Pitch3DDeg="70" где-то до 60. Если у вас фиксированный автомасштаб, то это значение <scale_fixed PitchFixedDeg="70"/> Еще проверьте детализацию. Чтобы все было красиво поставьте максимальную. :) Изменено 12 мая, 2012 пользователем stroncium90 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gipsy Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 Уменьшите значение Pitch3DDeg="70" где-то до 60. Если у вас фиксированный автомасштаб, то это значение Еще проверьте детализацию. Чтобы все было красиво поставьте максимальную У меня стоим автомасштаб из 3D в 2D/ Детализация максимальная. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 12 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 У меня стоим автомасштаб из 3D в 2D/ Детализация максимальная. Странно, дома должны быть до горизонта. Попробуйте перезагрузить Ситигид. А Вы случайно не используйте альтернативный файл resourses.rsr? Нужен из последней сборки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 12 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 Gipsy, вот как должно выглядеть: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrew Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 Покатался на "Диване" плавность очень понравилась, нет рывков, все аккуратненько. Единственное "НО" , правда не знаю, относится это к этому файлу или нет. После замены файла у меня ухудшился горизонт. Пример с Вашим файлом. А это с родным файлом В resources.rsr в файле ResCatalog.xml можно поиграть значениями <drawTime frame3DCritDrawTime="180" frameOglCritDrawTime="150" coeff3DCritDrawTime="0.15"/> Эти параметры отвечают за прорисовку 3Д объектов в перспективе. Для себя подобрал следующие значения для оптимального отображения: <drawTime frame3DCritDrawTime="360" frameOglCritDrawTime="300" coeff3DCritDrawTime="0.3"/> Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gipsy Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 А Вы случайно не используйте альтернативный файл resourses.rsr? Ничего не делал с файлом... попробую... еще раз.. Как было сказано...Запустил...проиграл маршрут...вышел из программы и снова зашел...Хмммм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gipsy Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 А не может быть из-за того, что у меня скин не родной? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 12 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 А не может быть из-за того, что у меня скин не родной? А Вы проверьте! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrew Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 А не может быть из-за того, что у меня скин не родной? Похоже Вы мое сообщение не прочитали. См. пост №11 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gipsy Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 я наверное что то не так делаю, но вот этот файл про который вы говорите, я его попытался открыть, но он у меня пустой (у меня отображается) ResCatalog.xml Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 Такое сделать нереально. Есть ограничения, заложенные в программу. Смотря что. Неизменный до 90 масштаб легко: MinSpeedKmH="90". А вот именно 7500 не получается, только 10000. Похоже, очередной хардкод. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Abzal Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 А мне что то не сильно нравится. Использую фиксированный наклон, 3D вообще отключил, при скорости 50-70 км масштаб аж до 1,2 км поднимается, хотя в тоже время на 5 ке до 200-300 м. А нельзя как в 5 ке сделать? Меня там все устраивает полностью. И еще вопрос: 1. Стою на месте, выставил масштаб 42 м. 2. Начал движение, масштаб там как то изменяется - это понятно. 3. Остановился на светофоре - масштаб увеличивается только до 115 м, хотя в 5 ке честно возвращается на 42 м. Как добиться этого же в 7 ке? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 12 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 Смотря что. Неизменный до 90 масштаб легко: MinSpeedKmH="90". А вот именно 7500 не получается, только 10000. Похоже, очередной хардкод. А ничего, что параметр MinSpeedKmH используется только в режиме без автомасштаба по маневру? А мне что то не сильно нравится. Использую фиксированный наклон, 3D вообще отключил, при скорости 50-70 км масштаб аж до 1,2 км поднимается, хотя в тоже время на 5 ке до 200-300 м. А нельзя как в 5 ке сделать? Меня там все устраивает полностью. И еще вопрос: 1. Стою на месте, выставил масштаб 42 м. 2. Начал движение, масштаб там как то изменяется - это понятно. 3. Остановился на светофоре - масштаб увеличивается только до 115 м, хотя в 5 ке честно возвращается на 42 м. Как добиться этого же в 7 ке? Программа и тестеры используют числовой масштаб. Вы приводите значения линейного масштаба. Я должен сидеть и калькулировать, чего Вы там хотите? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 А ничего, что параметр MinSpeedKmH используется только в режиме без автомасштаба по маневру? А ничего, что я проверил, работает ли? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Abzal Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 Ну мне привычнее просто числовой, если надо давайте поставлю линейный и потестирую. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 Ну мне привычнее просто числовой, если надо давайте поставлю линейный и потестирую. Дело в том, что конфиги прописаны в числовом -- им и приходится оперировать независимо от предпочтений... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrewrs2000 Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 Смотря что. Неизменный до 90 масштаб легко: MinSpeedKmH="90". А вот именно 7500 не получается, только 10000. Похоже, очередной хардкод. так пробовал... с 70 начинает уменьшаться А ничего, что параметр MinSpeedKmH используется только в режиме без автомасштаба по маневру? амм отключен Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 так пробовал... с 70 начинает уменьшаться амм отключен Ну давайте попробуем воспроизвести то, что получилось у меня: включите обратно АММ, поставьте 3д-2д, пропишите MinSpeedKmH="90". На прямике в пару километров моставьте старт и финиш и запустите демонстрацию маршрута. У меня визуально была одна проблема: поскольку практически одновременно происходит и поворот в 2д на 80, и масштабирование на 90, то масштабирование совершается ну очень рывком. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения