ephimov Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Появилась очень полезная функция – предупреждение о превышении скорости. Но не зависимо от трассы при скорости выше 60 км/ч появляется значок «60» даже на КАД, но система не «пикает» типа превышения скорости нет. J (стоит предупреждение +10км/ч) Хотя если есть ограничение скорости в 40км/ч то появляется значок «40» Мне кажется будет логично если на КАД будт значок 110, на трассе 90 !? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
steaven Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Это баг - я уже сообщил про кольцо. В городе у меня стоит 15 и работает -тоесть пикает Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JeKa Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Появилась очень полезная функция – предупреждение о превышении скорости. Но не зависимо от трассы при скорости выше 60 км/ч появляется значок «60» даже на КАД, но система не «пикает» типа превышения скорости нет. J (стоит предупреждение +10км/ч) Хотя если есть ограничение скорости в 40км/ч то появляется значок «40» Мне кажется будет логично если на КАД будт значок 110, на трассе 90 !? У меня на CG7.2 знак 110 появляется при превышении этой скорости на КАД. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-=Белый=- Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Если честно - я думаю что функция предупреждения о превышении скорости немного не доработана. По крайней мере подглючивает при проезде кругового движения. (Оговорюсь сразу - карта "собственного сочинения" по этому знаю на какой дороге какие выставленны скорости и какие знаки "зашиты" в карту). Позавчера двигался по загородной трассе (об'ездная - разр. скорость 90) на пересечении с другой дорогой сделано кольцо (круговое движение - скорость "вшитая" в карту - 40) по кольцу ехал 30-35, в настройках выставлено - предупреждать при превышении на 20км.ч. На кольце прозвучало предупреждение о превышении, и заклинило - проговорила программа это раз 25, и отключилось только после того как нажал перепроложить маршрут. Сегодня при поездке по городу, частенько проговаривала о превышении (при этом даже знак ограничения не загорался), а если загорался знак (например 60, и я знаю что на этом типе дорог выставлено в карте 60), несмотря на то что предупреждение выставленно свыше 20 - всё равно срабатывало предупреждение превышении скорости. Но это всё на автонаФФигаторе на ВыньСЕ (езжу с ним, на андроиде не проверял), а релиза для него ещё небыло, может ещё "недопилено". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim_O Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 (изменено) для Белый: Предупреждение о превышении скорости на участке построено не на скоростях дорог вшитых в карту, а на типах дорог. на городские типы (городская автомагистраль, улица крупная, улица малая) - 60 км/ч, на загородные типы 90 км/ч, на то что СГ считает автомагистралями - 110 км/ч и так далее... какое значение вшито на тип дороги = круговое движение = не знаю, у меня данных по круговому движению нет. Вот что есть в плане информации: :eHighway: return 110; :eCityMagistral: return 60; :eSubrMagistral: return 90; :eCityAvenue: return 60; :eSubrMainRoad: return 90; :eCityStreet: return 60; :eSubrRoad: return 90; :eCityPassage: return 40; :eCityYardPassage: return 5; :eSubrMinorRoad: return 60; :eSubrForestRoad: return 60; :eCityBicyclePath: return 30; :eCityFootPath: return 7; :eCityAlley: return 7; :eSubrTrope: return 5; :eRoadUnderConstruction: return 0; :eUnknown: return 60; за другими подробностями к разработчикам ... Изменено 2 мая, 2012 пользователем Vadim_O Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-=Белый=- Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Vadim_O, Именно такие ограничения для этих типов дорог (ну кроме улица малая 40 и дворовые проезды 5) у меня и выставлены. Круговое - 40, но при его проезде (даже со скоростью 30, и "разрешении превышения" 20) что-то подглючивает - возможно у меня ;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zauber Опубликовано 3 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 Аха, я же говорил!)) Если бы брало ограничение с ребра дорожного графа, а не с типа - было бы логичней и удобнее. Это Вы еще в Казахстан не заезжали)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marlboro_78rus Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 Функция быть может и полезная, но очень достает А как её отключить я так и не понял Кто знает? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MaxBel Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 Настройки - Предупреждения - При превышении скорости - Нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kiros Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 Если ограничения скорости реализованы так, то это нонсенс. МКАД - это сколько? ТТК - это сколько? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
avlag Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 Если ограничения скорости реализованы так, то это нонсенс. МКАД - это сколько? ТТК - это сколько? Ну, в общем-то, разработчики просто не уточнили, что этот функционал, пока, реализован не до конца. А в меню птичку уже не убрать ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ephimov Опубликовано 7 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 Вышло обновление. Скорость на КАД поправили. Спасибо. Ездил в Саблино через Пушкин, много дорог где стоит 60 вместо 90. Планируется привести в порядок дороги лен области.? На сколько реально получать данные о временном ограничении скорости. Даже на КАД появляются знаки 40 за которым дежурит гаишник. PS Конечно это фича может раздражать кого-то, поэтому должна отключаться, но пока она меня прет :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dinamik Опубликовано 8 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 Предупреждение о превышении скорости на участке построено не на скоростях дорог вшитых в карту, а на типах дорог. Вот что есть в плане информации: :eHighway: return 110; :eCityMagistral: return 60; :eSubrMagistral: return 90; :eCityAvenue: return 60; :eSubrMainRoad: return 90; :eCityStreet: return 60; :eSubrRoad: return 90; :eCityPassage: return 40; :eCityYardPassage: return 5; :eSubrMinorRoad: return 60; :eSubrForestRoad: return 60; :eCityBicyclePath: return 30; :eCityFootPath: return 7; :eCityAlley: return 7; :eSubrTrope: return 5; :eRoadUnderConstruction: return 0; :eUnknown: return 60; 1) Не вижу значений 20 (для жилых зон) 2) Какой тип используется в картах для проездов по прилегающей территории? 3) Как предполагается обозначать участки дорог, где в разные стороны действуют разные ограничения скорости (например, в одну сторону - 60, в другую сторону - 40)? 4) Как предполагается обозначать участки дорог с иными скоростными ограничениями (например, 70)? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NeoX Опубликовано 18 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 Vadim_O, А в каком файле можно изменит эти настройки? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения