maslen Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Какой картой сейчас пользоватся в Сакт-Петербурге и Л.О.? Ленинградская область v12.3 и Санкт-Петербург v29.4?фаил 78.dcm или вместо двух карт актуальная информация на карте Санкт-Петербург и область v3.3? фаил 98.dcm Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maslen Опубликовано 20 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Какой картой сейчас пользоватся в Сакт-Петербурге и Л.О.? Ленинградская область v12.3 и Санкт-Петербург v29.4?фаил 78.dcm или вместо двух карт актуальная информация на карте Санкт-Петербург и область v3.3? фаил 98.dcm ответ suporta В настоящее время обновляются все карты из списка на сайте. Карты одинаковый 98 это две сшитые вместе 47(Л.О.) и 78(СПб) Пробки приходят на активную карты, на 98(СПб и область) карте трафик будет двойной как за 47 и 78 одновременно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shorman2008 Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Набрел на сайт http://www.rgis.spb.ru... Вот где клондайк для будущих карт Сити Гида 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ainstain Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Набрел на сайт http://www.rgis.spb.ru... Вот где клондайк для будущих карт Сити Гида Клондайк. Но будущий! Так на этом ресурсе: на Парнасе жилые дома вообще не нанесены. Пригороды СПб тоже нормально не отработаны. А вот в СГ дома есть. В общем КЗР еще работать и работать. P.S. Зато можно проверять правильность нанесения номеров (в т.ч. корпусов) домов на карту СитиГид-а. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dronn1 Опубликовано 28 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 Добрый вечер всем. Такой вопросик - скачал новую версию карты СПб и обл 4.8 (98Spb.dcm) от 26.04.12. Пытаюсь ее загрузить, выскакивает error loadingXXX.dcm. Открываю атлас, напротив карты красный крестик. Предыдущая версия этой карты 3.3 (98Spb.dcm) стояла и работала без проблем. Что с новой картой? Почему грузиться не хочет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JeKa Опубликовано 28 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 Добрый вечер всем. Такой вопросик - скачал новую версию карты СПб и обл 4.8 (98Spb.dcm) от 26.04.12. Пытаюсь ее загрузить, выскакивает error loadingXXX.dcm. Открываю атлас, напротив карты красный крестик. Предыдущая версия этой карты 3.3 (98Spb.dcm) стояла и работала без проблем. Что с новой картой? Почему грузиться не хочет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dronn1 Опубликовано 28 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 (изменено) Ну и что дальше? Я не вижу там решения проблемы!!! У меня с сайта все качается, карта не загружается на навике. Изменено 28 апреля, 2012 пользователем dronn1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dronn1 Опубликовано 28 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 Вообще то спасибо. Попробовал скачать карту 4.8 (98Spb.dcm) со старого сайта, и она открылась в навике. С нового сайта качаю, не открывается. Мистика. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 29 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 Да не мистика, а баг. На новом сайте карта видимо битая. Те, кто скачивали ее для СГЛайт на ПК, тоже не смогли запустить. А со старого - нормально. И размер отличается. Тонкий намек ответственным лицам - хорошо бы поправить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andron24 Опубликовано 29 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 Какой картой сейчас пользоватся в Сакт-Петербурге и Л.О.? Ленинградская область v12.3 и Санкт-Петербург v29.4?фаил 78.dcm или вместо двух карт актуальная информация на карте Санкт-Петербург и область v3.3? фаил 98.dcm На TM-650 карта СПБ и обл. странно себя ведёт в поиске. Набираю меню-поиск-адрес-Садовая. Выдаёт все Садовые улицы в области, но в Питере не даёт. Из закладок поиск нормальный. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
m.e.g Опубликовано 30 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 На TM-650 карта СПБ и обл. странно себя ведёт в поиске. Набираю меню-поиск-адрес-Садовая. Выдаёт все Садовые улицы в области, но в Питере не даёт. Из закладок поиск нормальный. Карта СПБ и обл НЕ СОДЕРЖИТ улиц города, только область! Это так у всех? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gonza Опубликовано 30 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 andron24,m.e.g, Попробуйте поставить галку в СГ - "выбирать карту при поиске", путь к этой строке не помню. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 30 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 http://forum.probki.net/topic/11662-проблема-с-адресным-поиском/page__view__findpost__p__189820 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bacilla Опубликовано 15 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 Есть неудобство в карте версии 4.8 (СПб+ЛО).: не стоит по умолчанию город и набор адреса всегда приходится набирать с названия Питера Кто-нибудь сталкивался с этим и как решил эту проблему? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wild77 Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 Приветствую! Не знаю - верно ли выбрал топик для сообщения о проблеме, если модератор переместит в нужный - буду благодарен. Еще более буду благодарен за пофиксенный баг, а он вот в чем: Стоит крайняя версия СПб и ЛО, при прокладке маршрута до дома 28 по Кронштадтской ВСЕГДА предлагает повернуть со Стачек во двор д.77, все бы ничего (общий двор), только поворот надо делать с... ВИАДУКА!!! И это неважно откуда едешь по Стачек - и с севера и с юга - одно и тоже! Господа разработчики, пофиксите сей баг!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ahhanahhan Опубликовано 9 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Привет! Если не туда пишу - сорри. Проблема такая: Ездил по карте v.4.8 до сего дня. Киевское/Пулковское шоссе. Участок от Красносельского до КАДа. Было ограничение 90 км/ч. Сегодня карта v. 5.1 и максимальная скорость 60 км/ч. Я до карты 4.8 катался там со скоростью 69 км. Увидев ограничение 90 обрадовался. И стал катать 99 - по логике это до 1500 руб. Кста навител показывает 60 (седня проверил). Собсно вопрос: Зачем вводить пользователей в заблуждение? Если нет точных данных, правильнее не ставить ограничение ИМХО. З.Ы. Кто-то скажет, что нужно своей головой думать. Несогласен! Если программа помогает (а это ее предназначение - помогать), с ней правильнее соглашаться. ИМХО. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artur273 Опубликовано 9 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Привет! Если не туда пишу - сорри. Проблема такая: Ездил по карте v.4.8 до сего дня. Киевское/Пулковское шоссе. Участок от Красносельского до КАДа. Было ограничение 90 км/ч. Сегодня карта v. 5.1 и максимальная скорость 60 км/ч. Я до карты 4.8 катался там со скоростью 69 км. Увидев ограничение 90 обрадовался. И стал катать 99 - по логике это до 1500 руб. Кста навител показывает 60 (седня проверил). Собсно вопрос: Зачем вводить пользователей в заблуждение? Если нет точных данных, правильнее не ставить ограничение ИМХО. З.Ы. Кто-то скажет, что нужно своей головой думать. Несогласен! Если программа помогает (а это ее предназначение - помогать), с ней правильнее соглашаться. ИМХО. знаков ограничения скорости там нет, по факту около виадука Волхонки стоит знак въезд/выезд из нас пункта Санкт-Петербург. по закону ограничение 60 от Волхонки и дальше в сторону Питера. по сути гайцы там сколько езжу на 100кмч никого не трогают, а вот выше могут тормознуть, особенно сладко если выше 120 :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БукаШка Опубликовано 9 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 З.Ы. Кто-то скажет, что нужно своей головой думать. Несогласен! Если программа помогает (а это ее предназначение - помогать), с ней правильнее соглашаться. ИМХО. Это ты объяснять будешь дяденьке гаишнеку когда он тебя заловит и будет дрючить в хвост и гриву ) Ну или сбербанке тётеньке кассиру, когда будешь оплачивать штраф из письма щастя ) Они, ИХМО, наверное тоже с тобой согласятся как и ты с навигатором :D Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
crossflower Опубликовано 21 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 ответ suporta В настоящее время обновляются все карты из списка на сайте. Карты одинаковый 98 это две сшитые вместе 47(Л.О.) и 78(СПб) Пробки приходят на активную карты, на 98(СПб и область) карте трафик будет двойной как за 47 и 78 одновременно. Раздельные карты всё ещё актуальны? Немного смущает, что карта СПб не обновлялась с ноября прошлого года. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 21 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 Раздельные карты всё ещё актуальны? Немного смущает, что карта СПб не обновлялась с ноября прошлого года. И не будет, писали уже много раз! Sent from my iPhone using Tapatalk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
crossflower Опубликовано 21 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 И не будет, писали уже много раз! Вот Вы недовольны, что много раз один и тот же вопрос задают. А представьте себе, как я недоволен. Моему коммуникатору 4 года, и что мне его выбросить? Я понимаю, к примеру, что новая версия программы требует больше ресурсов, я её и не собираюсь ставить -- тут у меня есть выбор. А с картами выбора нет. Пока ещё можно ездить по старым картам (пробки и корректура работают -- за это, кстати, спасибо). Но очевидно, что карты в какой-то момент устареют совсем. В общем, вопию о поддержке раздельных карт. Не так это сложно. А желающих их использовать найдётся немало. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 21 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 Вот Вы недовольны, что много раз один и тот же вопрос задают. А представьте себе, как я недоволен. Моему коммуникатору 4 года, и что мне его выбросить? Я понимаю, к примеру, что новая версия программы требует больше ресурсов, я её и не собираюсь ставить -- тут у меня есть выбор. А с картами выбора нет. Пока ещё можно ездить по старым картам (пробки и корректура работают -- за это, кстати, спасибо). Но очевидно, что карты в какой-то момент устареют совсем. В общем, вопию о поддержке раздельных карт. Не так это сложно. А желающих их использовать найдётся немало. А зачем это надо МИТу? Скажите хоть одну причину, учитывая, что МИТ - коммерческая организация. Sent from my iPhone using Tapatalk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шпрот Опубликовано 21 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 (изменено) + А зачем это надо МИТу? Скажите хоть одну причину, учитывая, что МИТ - коммерческая организация. Затем, что как ни крути, 64 мб для объединённой карты мало (у меня вылетает регулярно даже после софт-ресета). Карта 5.1 стала вылетать ещё чаще (размер больше). Чем ниже системные требования у программы - тем больше пользователей. Пользователи приобретают лицензии в том числе под имеющиеся КПК, смартфоны, навигаторы. P.S. Запустил сегодня сравнения ради 5-ку и 7-ку. 5-ка с картой Спб оставляет 14,2 мб свободной оперативки, 7-ка с Спб+ЛО - 3,8 мб. То есть 7-ка потре[падшая женщина]ет в 2 раза больше оперативной памяти (перед запуском было 26 мб свободных). Изменено 21 июля, 2012 пользователем Шпрот 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 22 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 Шпрот, отдельные карты СПб и области - это два дополнительных проекта, требующих отдельных финансовых ресурсов и времени. Я глубоко сомневаюсь, что эти расходы будут экономически оправданы для разработчика. Много ли людей сейчас будут покупать себе устройста с 64 мб оперативки? В условиях ограниченности ресурсов лучше пусть эти ресурсы будут направлены на адаптацию программы к возможностям новых современных устройств. Очень многие возможности этих устройств программа сейчас не использует. Не надо топтаться на месте, надо двигаться вперед, иначе конкуренты сожрут с потрохами. В мире это распространенная практика - более старые устройства перестают поддерживаться производителем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шпрот Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 (изменено) Есть мнение, что объединение карт - это полумера. По Питеру и ЛО маршрут стал прокладываться адекватно, согласен. А за пределами, если нужно ехать через несколько карт? Например, мне нужно в Псков. Туда можно проехать как через Лугу, так через Сланцы (по расстоянию больше, но дорога не такая загруженная). Всё равно пока я еду по СПб и ЛО пробки на карте Псковской области не учитываются. Так что - для адекватного маршрута расширять карту и на соседние области? Какие тогда будут системные требования? А если мне нужно, скажем, на Украину? Вы уверены, что СитиГид построит оптимальный маршрут через все карты с учётом пробок и корректур на ВСЕХ картах? Должно быть другое решение проблемы. Как - надо думать разработчикам. Например, одни и те же дороги обозначенные на разных картах (Россия, Евразия, СПб-ЛО, например, Е95) - должны при проезде по ним "датчика" - отображать одну и ту же информацию. То есть не должно быть разницы, какая карта у человека загружена в данный момент - Евразии, России или Псковской области - скорость на Е95 должна рассылаться на все карты (так же как и ДПОИ). Таким образом на обзорных картах будут всегда актуальные данные о скоростях. Я понимаю, что сейчас так сделать нельзя из-за того что на более подробных картах на одном и том же участке будет несколько рёбер, а на обзорной - одно. Но высчитать среднее арифметическое и отослать скорость на это ребро обзорной карты компьютер же в состоянии? Маршрут через несколько карт должен ВСЕГДА строиться и каждые несколько минут перестраиваться по обзорной карте, охватывающую ВЕСЬ маршрут (например, в пределах России - по карте России, если маршрут выходит за её пределы - то по Евразии). Далее, после того как у нас имеется актуальная скорость и корректура на обзорной карте, маршрут по ней будет наиболее точным. Например, сейчас будет быстрее проехать в Псков через Лугу. Тут подключается детальная карта и уже этот маршрут (из точки А в Б) строится более подробно. Сейчас же пробки на соседних картах не учитываются и программа гонит туда, где быстрее заканчивается карта СПб+ЛО. Плюс траффик жрёт очень активно (у меня безлимит, но время загрузки пробок увеличивается). Изменено 23 июля, 2012 пользователем Шпрот 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения