sergeyastakhov Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 А вот на это точно рассчитывать не стоит. Поехал бы я - конечно такой задачей занялся бы обязательно. Но родители там этим заниматься не будут точно. Не, вы не поняли, я не предлагал заниматься актуализацией OSM. Я просто к тому что если бы они поехали в Фалираки или Пефкос - то там почти все отели уже обозначены. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 А отображаться должно точно-точно как http://www.openstreetmap.org/#map=11/36.3278/28.0783 при условии что обновлюсь до актуальной версии? Ну, внешне - не совсем. Названия будут не греческим, а латиницей, цвета, толщина линий, значки объектов - конечно будут другие. Но сами контуры дорог, озер, зданий и прочая (то есть подробность карты) - будет такой же. Некоторые типы линий в карту СГ не конвертятся (какие-то тропинки, линии электропередач), но главное - дороги -будут. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgeniy28 Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Не, вы не поняли, я не предлагал заниматься актуализацией OSM. Я просто к тому что если бы они поехали в Фалираки или Пефкос - то там почти все отели уже обозначены. А, ну тогда понятно. Спасибо за уточнение. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пирс Опубликовано 12 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Evgeniy28, для надежности, поставьте им заранее _закладки_ с основными маршрутными точками (Отелем, пунктом проката автомобилей). 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgeniy28 Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 для надежности, поставьте им заранее _закладки_ с основными маршрутными точками (Отелем, пунктом проката автомобилей). Хорошая идея. Спасибо. Пожалуй так и сделаю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgeniy28 Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 З.Ы. Вот, добавил ваш отель, при следующем обновлении карты должно появиться - http://www.openstree...e/way/237533560 Что-то не нашел как по данной ссылке скачать карту. Подскажите, пожалуйста. Или может быть она уже на основном сайте выложена? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 (изменено) Неее, это он показал - где отель. А в СГ формате - брать у Пирса http://peirce.osm.rambler.ru/static/cg7_maps/GR-RODOS.cgmap (http://peirce.gis-lab.info/daily) Изменено 12 сентября, 2013 пользователем IШIN Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgeniy28 Опубликовано 13 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 Скачал обновленную карту. Стал вчера вечером показывать родителям. Rodos Beach как не было, так и нет. По прежнему находит только Rodos Princess Beach. Проверил у себя - тоже самое. Стал искать соседний отель - белевер, тоже не находит. Поставил ИГО. Она тоже Rodos Beach не нашла. Но белевер нашла. И на том спасибо. В общем оставил две карты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 13 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 А Rhodos? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgeniy28 Опубликовано 13 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 IШIN, Родители показали мне путевку. Там написано именно Rodos Beach. Поэтому проверять по Rhodos мысли не возникло. Если в аэропорту будет время, проверю как вы говорите. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 13 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 Скачал, проверил - находит. Белевера нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пирс Опубликовано 13 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 (изменено) Что и требовалось доказать: найти некий объект, даже если он есть в карте, не может не только пенсионер, но и официальный представитель СГ. Родители показали мне путевку. Там написано именно Rodos Beach. Поэтому проверять по Rhodos мысли не возникло. ... Rodos Beach как не было, так и нет. Это разумеется не упрек уважаемому Evgeniy28. Просто поиск в СГ на уровне прошлого века. Это приводит к тому, что ПОИ легче найти сперва в гугле, а потом в СГ визуально. P.S. Ради интереса, посмотрите как выглядит вывеска отеля: Изменено 13 сентября, 2013 пользователем Пирс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergeyastakhov Опубликовано 13 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 Стал искать соседний отель - белевер, тоже не находит. Естественно не находит - никто ведь его не добавил. Теперь будет - http://www.openstreetmap.org/browse/way/237789994 Вы лучше сразу, списком, выложите интересующие отели, а то так по одному можно долго добавлять. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgeniy28 Опубликовано 13 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 IШIN, Да, если набирать Rhodos, то находит. Пирс, Это разумеется не упрек уважаемому Evgeniy28. Просто поиск в СГ на уровне прошлого века. Это приводит к тому, что ПОИ легче найти сперва в гугле, а потом в СГ визуально. Категорически не согласен. Причем тут логика поиска в ситигиде, если нужно просто знать как правильно пишется название отеля. А с логикой поиска у ситигида все в порядке. Отель нужно искать через поиск ПОИ объектов, как и положено. sergeyastakhov Вы лучше сразу, списком, выложите интересующие отели, а то так по одному можно долго добавлять. А поиск отменили? Можно зайти в яндекс, набрать "Отели Родоса" и пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 13 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 А поиск отменили? Можно зайти в яндекс, набрать "Отели Родоса" и пожалуйста. Угу. Потом он лезет в ОСМ, сверяет списки - кто уже есть, кого еще нет... Проще добавлять по мере натыкания на "белые пятна". Мне так кааацца © Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgeniy28 Опубликовано 13 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 IШIN, Зачем тратить время на сверение списков? Нашел список отелей, удалил с карты все отели и просто занес все из списка. Как пример. Ездил недавно в Казань. Отель, где запланировал остановиться, не нашел. Сообщил автору карту, он нашел все отели в Казани и просто все занес в карту, ничего не проверяя. Через пару дней была выложена новая карта с полным перечнем отелей. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 13 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 (изменено) удалил с карты все отели и просто занес все из списка. Это не правильный метод. Изменено 13 сентября, 2013 пользователем KonTur 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergeyastakhov Опубликовано 13 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 (изменено) удалил с карты все отели и просто занес все из списка. ... занес в карту, ничего не проверяя Извините, но так я делать не буду. И если кого замечу за таким занятием в OSM - буду откатывать такие изменения. Потому что это принципиально неверный подход, если хочется сделать нормальную карту. Это самый надёжный путь получить не карту, а сборник мусора, к тому же нарушающий чужие права. Вы просто сами попробуйте поискать эти самые отели в google - этих списков на самом деле десятки на разных сайтах и информация в них отличается, иногда довольно сильно. Одни отели есть в одних списках, другие в других, названия одних и тех же отелей отличаются, атрибуты тоже, присутствую закрывшиеся отели и т.п. Использовать их для дополнительной проверки - возможно. Импортировать не глядя - боже упаси. Будет у меня чуточку побольше свободного времени - продолжу планомерно редактировать Родос по своим поездкам, дойдёт очередь и до столицы. А пока могу только по запросу, конкретное место добавить. Изменено 13 сентября, 2013 пользователем sergeyastakhov Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 13 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 Ага. Я себе представляю. Вылизываешь какой-то отель. Выставляешь точку так, чтоб маршрутизация была идеальна (вот когда я кемпинги ставил - никогда не в центр поля, а у ворот, на будочке с ресепшном - чтоб машина доводилась до калитки). И тут кто-то грохает все отели, и впихивает пачку из некоего списка, где точки - фиг знает где (например, в геометрическом центре территории отеля), некоторые отели с неверными данными, а некоторых и вовсе нет (а с карты уже грохнули). Круто. Кстати, спецы, подскажите, а если (чисто гипотетиськи) кто-то так пакетом удаляет все отели, то что будет с полигонами, имеющими теги hotel и building? Они останутся просто зданиями, или удалятся целиком? Если второе - это вообще круто. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergeyastakhov Опубликовано 13 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 (изменено) В этих списках, кстати, очень часто координаты неверные. Для некоторых отелей приходилось искать их расположение сверяя форму домов на фотографиях с формой домов на спутниковых снимках. Особенно весело было при этом обнаруживать что к описанию одного отеля прилеплена фотография другого. Пару мелких отелей в Пефкосе так и не смог определить, пришлось их пропустить. А уж полигонов территорий отелей вместо точек вообще ни у кого не видел. Кстати, спецы, подскажите, а если (чисто гипотетиськи) кто-то так пакетом удаляет все отели, то что будет с полигонами, имеющими теги hotel и building? Они останутся просто зданиями, или удалятся целиком? Можно удалить теги, а можно саму линию. Во втором случае не останется ничего. Изменено 13 сентября, 2013 пользователем sergeyastakhov Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пирс Опубликовано 13 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 Пирс, Категорически не согласен. Причем тут логика поиска в СитиГИДе, если нужно просто знать как правильно пишется название отеля. А с логикой поиска у СитиГИДа все в порядке. Чтобы найти этот отель в гугле, знать как он "правильно" пишется НЕ нужно. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 14 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 Повторю свой тезис после европейской поездки по ОДНОМУ ситигиду: моноязычный поиск, да еще и по стоп-символам -- огромное зло. И база ПОИ принципиально важнее интерфейса. Пирс прав: на дворе второе десятилетие 21 века и вся система поскакал в СГ отстала на МНОГО лет. То,что у других не сильно лучше, не возбуждает. Отправлено с моего ZTE-BLADE через Tapatalk 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 15 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 Повторю свой тезис после европейской поездки по ОДНОМУ СитиГИДу: моноязычный поиск, да еще и по стоп-символам -- огромное зло.И база ПОИ принципиально важнее интерфейса. Пирс прав: на дворе второе десятилетие 21 века и вся система поскакал в СГ отстала на МНОГО лет. То,что у других не сильно лучше, не возбуждает. Золотые слова, Дима 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgeniy28 Опубликовано 17 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 (изменено) Пирс, Чтобы найти этот отель в гугле, знать как он "правильно" пишется НЕ нужно. А так, кстати, сделано во многих бесплатных продуктах. Там и голосовой поиск реализован, и можно говорить как хочешь, поиск поймет. А вот платные продукты этим не отличаются. ИГО платный и он тоже не находит, если писать Rodos. И в навителе также. А так вообще логика поиска у СитиГИДа нормальная. Положено искать отель через поиск ПОИ, так и ищет. Изменено 17 сентября, 2013 пользователем Evgeniy28 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgeniy28 Опубликовано 18 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2013 (изменено) Вчера звонили родители. Позавчера ездили на обзорную экскурсию по Родосу и во время экскурсии включали обе навигационные программы (СитиГИД и ИГО). Их мнение повергло меня в шок: от СитиГИДа они просто в восторге. Карта достаточно подробная, все места, которые проезжали, на карте есть и пользоваться СитиГИДом легко. Включили ИГО, карта им показалась менее подробной и как им пользоваться они так и не поняли. Вчера ездили на прокатной машине с СитиГИДом, никаких проблем не возникло. Никогда бы не подумал, что карта для ситигида им больше понравится, чем карта в ИГО. Ну интерфейс - здесь вопрос спорный, дело вкуса. Изменено 18 сентября, 2013 пользователем Evgeniy28 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения