SoftFelix Опубликовано 24 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2016 17 минут назад, KonTur сказал: Но только .cgnet cgmap тоже востребован... 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
napster Опубликовано 11 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2016 На странице На странице http://www.probki.net/allcharts.aspx есть карта Canarias (OSM) v.8.0 OpenStreetMap 01.09.2016 Бесплатно. Никак не могу их скачать. Ничего не происходит при нажатие. На этой странице http://peirce.gis-lab.info/ тоже есть канарские острова. Пробовал скачивать и загружать на телефон (андроид) в папку с картами, где стоит СитиГИД 9.4.х, но почему они не работают. По всей видимости данные карты только под СитиГИД версии 8? На 9 версии ситигида не работают уже? Кто-нибудь можете пожалуйста подсказать, как можно прикрутить канарские острова к ситигиду, чтобы работали? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 11 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2016 (изменено) По идее работают. На андроид не пробовал закидывать, но 8 и 9я версия используют оинаковые карты - cgnet. Скачал с http://peirce.gis-lab.info/ подсунул в СГ9.0 на ПК - работает. Но в Меню-карты-каталог карт ее надо искать в "карты без атласа", а чтоб показывалась как страна -Испания, а в ней Канары, надо еще там же скачать обзорку Испании ES-OVRV. Изменено 11 сентября, 2016 пользователем IШIN Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
napster Опубликовано 12 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2016 14 часа назад, IШIN сказал: По идее работают. На андроид не пробовал закидывать, но 8 и 9я версия используют оинаковые карты - cgnet. Скачал с http://peirce.gis-lab.info/ подсунул в СГ9.0 на ПК - работает. Но в Меню-карты-каталог карт ее надо искать в "карты без атласа", а чтоб показывалась как страна -Испания, а в ней Канары, надо еще там же скачать обзорку Испании ES-OVRV. После установки обзорной карты Испании, стало работать. Спасибо за помощь! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ozan Опубликовано 31 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2018 Добрый день, Надеюсь разделом не ошибся. Я новичок в редактировании OSM карт. Возник вопрос и в сети не нашел вразумительного ответа, потому прошу помочь. Как правильно наносить объекты на карту которые находятся внутри одного здания? Например Бизнесс центр или под жилым домом первые этажи. В контексте OSM — что означает «привязывать POİ к зданию» ? Ставить POİ внутрь границ здания или ставить POI на границу здания как точка или ставить POİ перед зданием? или связывать со зданием relation'ом? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 31 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2018 (изменено) @Ozan Если в здании находится несколько разных объектов, то принято ставить точку ПОИ внутри контура здания (в этом случае ей будет привязываться адрес здания) в примерном месте нахождения. Рекомендую вам (если уж вы решили вносить данные в ОСМ) почитать форум https://forum.openstreetmap.org/index.php и OSM Wiki https://wiki.openstreetmap.org/wiki/RU:Заглавная_страница (Даю ссылку на RU, но там можно выбирать и другие языки. Я, например, руководствуюсь английским вариантом). Изменено 31 октября, 2018 пользователем KonTur Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ozan Опубликовано 31 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2018 2 часа назад, KonTur сказал: @Ozan Если в здании находится несколько разных объектов, то принято ставить точку ПОИ внутри контура здания (в этом случае ей будет привязываться адрес здания) в примерном месте нахождения. Спасибо большое. Я больше склонаялся к тому, что прямо на лини здания ставить чтоб не было "каши". За ссылки отдельное спасибо, ознакомлюсь. Я и так изменения вношу только узнав как это верно делать, и то только в раене который я хорошо знаю. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 31 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2018 7 минут назад, Ozan сказал: Я больше склонаялся к тому, что прямо на лини здания ставить чтоб не было "каши" Еще лучше на месте входа. А то иногда круги нарезаешь вокруг здания, чтоб понять "да где же оно..." Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 31 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2018 @Ozan @svlad2012 Если ставить на контур здания - то адрес не присваивается. Нужно тогда и в данные ПОИ вписывать адресную информацию. 13 минут назад, svlad2012 сказал: А то иногда круги нарезаешь вокруг здания, чтоб понять "да где же оно..." Я не зря написал "примерном месте нахождения". Это не МИТовские карты, где ПОИ натыканы либо по адресу, либо по координатам. Плюс, сейчас еще модно в ОСМ стало обозначать входы в здание. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 1 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2018 20 часов назад, svlad2012 сказал: Еще лучше на месте входа. А я предпочитаю 22 часа назад, KonTur сказал: в примерном месте нахождения Входы в ТЦ я уж найду. Но если их несколько, то начну искать от того, который ближе к моему углу. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 1 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2018 8 минут назад, IШIN сказал: Входы в ТЦ я уж найду. Ну я имел поменьше масштабы. Типа пункта выдачи в длинном доме, особенно когда и вывески нет - так, клочок бумажки на двери в подввал Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 1 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2018 7 минут назад, svlad2012 сказал: Типа пункта выдачи в длинном доме, особенно когда и вывески нет - так, клочок бумажки на двери в подввал Как я уже писал - тоже допускается. Точку ПОИ можно ставить в любом месте, но следует помнить, что иногда удобнее искать по адресу - тогда в данные о ПОИ нужно вписывать и адресную информацию. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.