leshiy333 Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 dadsnake, Вы лучше потратьте немного своего времени для изучения основ в этой ветке: http://forum.probki.net/forum/82-gps-navigator-s-probkami-dlya-iphone-i-ipad/ А уж когда будет совсем сложно, то спрашивайте Поможем всем "колхозом" :) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dadsnake Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Спасибо за ссылку - сам что-то не нашёл, делал запрос в поиске "загрузка карт в iPhone" - ничего не выдало, поэтому полез тут с глупыми вопросами.. P.S. ...какая редкостная гадость, этот iPhone, так ещё, наверное, и GPS не будет ловить без GSM... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост /DiOs Опубликовано 21 января, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 .какая редкостная гадость, этот iPhone У него есть свои достоинства. За которые мы любим его еще меньше. 6 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Scud Опубликовано 16 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2014 Касательно перечня карт на peirce.gis-lab.info -- мне кажется, стоит вынести обзорную карту России в начало списка (как сделано для обзорной европейской). Она ведь в любом случае нужна при использовании других карт из списка, а так можно забыть ее выкачать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 1 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 Вызывает интерес Вот еще такой процесс: cgnet ночнушки будут Или будем ездить без? 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пирс Опубликовано 1 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 Как говорится, будет дождик, будут и грибки. Будут грибки, будет и кузовок. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 1 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 Дык эта... У меня сезон меньше, чем через месяц Хотелось бы, отлаживаясь на cgmap, быть уверенным, что и на cgnet будет тот же результат. Хотя, конечно, могу и по СГ поехать... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andy80 Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Коллеги, прочитал тему, но вопрос по обзорке остался. Прошу сильно не пинать. Так как некоторые официальные карты обновляются ну уж очень редко (например, Карелия, Псковская обл.), есть смысл вместо них использовать OSM. Ну или когда лицензия только на 2 столицы - тот же смысл. Какую все-таки при этом стоит использовать обзорную карту России - официальную, или OSM? Будет ли официальный СПб, например, корректно работать с обзоркой OSM? Если будет, то какой тогда смысл в официальной карте? И если не будет, например, работать поиск, то что делать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Карты взаимозаменимы (заменимы!), на какую из них лучше ложатся карты конкретных регионов -- смотрите сами. Все не без греха. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пирс Опубликовано 4 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Там, насколько я помню, ведется сквозной поиск по обзорной карте. Соответственно карты, для которой нет обзорки, будут появляться в поиске в разделе "карты без атласа". Немного неудобно, но пользоваться можно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Ну да, с поиском будут некоторые неудобства, но когда лицензия 2С, то это просто исчезающее неудобство Я бы в таком случаепри езде по Питеру, к примеру, включал бы только оф. 98, а при выезде -- ОСМ с её обзоркой. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andy80 Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Я бы в таком случае при езде по Питеру, к примеру, включал бы только оф. 98, а при выезде -- ОСМ с её обзоркой. Вот кстати, вариант, спасибо. Тоже такая мысль появилась. Исходя из этого - предложение/просьба к разработчикам. Можно ли сделать, чтобы снятая с карты галка при перезапуске программы не ставилась автоматически? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artur273 Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Вот кстати, вариант, спасибо. Тоже такая мысль появилась. Исходя из этого - предложение/просьба к разработчикам. Можно ли сделать, чтобы снятая с карты галка при перезапуске программы не ставилась автоматически? а оно так и есть, в случае если не происходит изменений в каталоге карт. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Галка слетает, приблизительно говоря, при любой манипуляции с картами. Закачка новой, обновление старой, ... Я за годы уже устал ругаться с разработчиками. Желающие могут попытаться поднять истоптанное знамя (в соответствующей теме), Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
krkrkr Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 У меня наоборот: после любой манипуляции с файлами карт галки проставляются поголовно на все имеемые карты. Приходится снимать ненужные. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Для СГ я, разумеется, неверно выразился -- слетает выбор, а не галки. То есть да, проставляются галки на всём, куда ручонки дотянулись, не разбираясь с дублированием карт и т.д.. Для ГН картина несколько иная, но тоже негодная Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andy80 Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Для СГ я, разумеется, неверно выразился -- слетает выбор, а не галки. То есть да, проставляются галки на всём, куда ручонки дотянулись, не разбираясь с дублированием карт и т.д.. Да, так правильнее. Но суть понятна ))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cruiser Опубликовано 7 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 Почему на сайте openstreetmap дороги есть, а в сконвертированных картах для Ситигида их нет? Например, вот эта дорожка http://www.openstreetmap.org/#map=13/61.6055/7.2970 И таких примеров масса по Норвегии. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пирс Опубликовано 7 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 Почему на сайте openstreetmap дороги есть, а в сконвертированных картах для СитиГИДа их нет? Например, вот эта дорожка http://www.openstreetmap.org/#map=13/61.6055/7.2970 Какой именно нет, пунктирной? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cruiser Опубликовано 7 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 Какой именно нет, пунктирной? Да. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 7 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 Насколько я ничего не понимаю, в СГ её конвертировать не во что... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пирс Опубликовано 7 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 highway=track - это грунтовка, для гражданского автомобиля не предназначенная. Раньше она конвертировалась в нерутинговую пунктирную линию, а теперь видимо отвалилось. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cruiser Опубликовано 7 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 (изменено) highway=track - это грунтовка, для гражданского автомобиля не предназначенная. Раньше она конвертировалась в нерутинговую пунктирную линию, а теперь видимо отвалилось. Очень жаль, т.к. и в османд и в навителе такие грунтовки все рутинговые. Они представляют интерес для туристов. Эти грунтовки в состоянии получше многих наших шоссе. Изменено 7 апреля, 2014 пользователем Cruiser Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 7 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 Ну так это же не Пирс им класс такой присвоил. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пирс Опубликовано 7 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 Эти грунтовки в состоянии получше многих наших шоссе.Эти - это какие именно? Норвежские? В СГ вообще есть опция "избегать грунтовые дороги"? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.