Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

Scud

Пользователи
  • Content Count

    52
  • Joined

  • Last visited

About Scud

  • Rank
    разбирающийся

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Город
    Белокаменная
  • Устройства
    iPhone 6, iPhone 4

Recent Profile Visitors

755 profile views
  1. Коллеги, поясните пожалуйста по обзорке. СитиГИД (и Геонет) дают возможность пользоваться картами OSM, но только прошлогодними. На сайте Пирса есть свежие карты, но нет обзорки (речь о картах для России для СитиГИД 8.х). Что за история с обзоркой -- почему ее нет и можно ли без нее обойтись? В частности, имеет ли смысл оставить прошлогоднюю обзорку (заменив карты областей вручную)?
  2. Может кому пригодится: в >этой теме приводится "обходное" решение -- надо удалить обзорку OSM и в разделе "Каталог карт (атлас)" подключить "Карты без атласа".
  3. Коллеги, такой вопрос возник: есть версия "Две столицы", кроме того, мне нужны карты Тверской и Новгородской областей. Раньше (до 8-й версии СГ) я просто выкачивал OSM-карты этих областей и обзорную. И они как-то работали вместе (по-моему, в Атласе можно было выбрать обе "коллекции", но точно не помню), во всяком случае, находясь в Москве с картой CG, можно было найти по адресу точку, скажем, в Тверской области на карте OSM. А теперь Атлас дает выбрать только одно из двух -- карты CG или карты OSM, и адресный поиск работает только по выбранной коллекции. Это в Ситигиде логика изменилас
  4. Милейший, у вас паранойя. Я ни какому продукту отношения не имею. Имею в использовании три навигатора (четыре, если считать недавно появившийся бесплатный отечественный, но IMHO ему до нормального навигатора еще далеко). Регулярные проблемы с обновлением -- только у СГ. Вы хоть глянули бы мои сообщения на форуме прежде, чем такую пургу гнать. Кстати, очень характерно для разрабов СГ назвать указание на проблему "хаянием". Вы писатель? Или читать тоже умете? Я же писал, что глюк возник после обновления до последней версии. А также что тот же глюк наблюдается после удаления програм
  5. Снес СГ, перезагрузил телефон, поставил СГ. Теперь в самом начале предлагает выбрать язык интерфейса, дальше все то же самое. Как я уже говорил, iPhone 4. Если новый СГ не расчитан на работу на четверке, то он не должен на него устанавливаться. Аппстор российский (флаг в скриншот не попал, но цены в рублях, думаю, вполне однозначно идентифицируют страну).
  6. Обновился на днях до этой версии, сегодня запустил. Далее сюжет такой: - выдает сообщение про триальный период и предлагает оплатить; - выбраю "уже куплена", ввожу пароль; - повтор первых двух пунктов; - выдается сообщение "успешно получено лицензий: 3"; - нажимаю кнопку "Закрыть", программа зависает. До этого никогда не было проблем с лицензиями (в том числе при установке восьмой версии). Забавно, что в аппсторе для этой версии указано "Program & charts purchase fix". Не знаю, о каких таких charts идет речь (видимо, о морских картах), но с переносом лицензий в моем случае
  7. Касательно перечня карт на peirce.gis-lab.info -- мне кажется, стоит вынести обзорную карту России в начало списка (как сделано для обзорной европейской). Она ведь в любом случае нужна при использовании других карт из списка, а так можно забыть ее выкачать.
  8. Про озвучку приближения к пешеходному переходу: Ехал тут как-то ночью через небольшой городок, так там переходов полно, звук этот тын-дын достал конкретно. При том, что по большей части звенит, когда уже на переходе или даже уже проехал (причем ехал я 40 км/ч, там больше нельзя ни по правилам, ни по состоянию дороги), т.е. смысла в этом тын-дын никакого нет. IMHO надо этому знаку отдельную отключалку.
  9. "Её" -- это обзорную России от OSM? Попутно еще вопрос: если на устройстве установлены официальная и OSM карты одного и того же региона, то имеет ли смысл обе держать открытыми? Как это влияет на функционирование навигатора?
  10. Спасибо. Проверка усвоенного: стало быть, чтобы мне строить маршрут из Мск в Финку с картами OSM, кроме самих карт нужны официальные обзорные карты России и Евразии, а обзорные карты OSM, напротив, не нужны?
  11. Не знаю, насколько часто задаваемый вопрос, но поиском по форуму четкого ответа не нашел: для чего нужны обзорные карты? Поясню, зачем это нужно (кроме простого любопытства): пользуюсь официальными картами "двух столиц", там есть Евразия. Для чего -- непонятно, но вроде все работает, Теперь вот есть желание попробовать карты OSM (MOS, TVE, NGR, SPO) -- нужна ли еще и обзорная карта России (RU-OVRV)? Если к этим картам добавить OSM-карты Финляндии, то нужна ли еще и обзорная карта мира World-OVRV? Если да, то вместе с картой России или вместо нее?
  12. Заезжал вчера на ТТК с Кутузовского (в Москве) -- с удивлением услышал "поворот направо, затем держитесь правее". Еще не 7.3, но изменения к лучшему уже есть :)
  13. IMHO о сроках надо либо не говорить вообще ничего, либо жестко соблюдать сказанное.
  14. Сегодня пришлось поколесить по малоезженным маршрутам. Ситуация: еду по маршруту, СГ ведет на ТТК, командует "поворот направо" -- поворачиваю и вижу развилку, дороги параллельные, одна идет вверх, и далее на одну сторону кольца, вторая вниз и далее на другую сторону. "Тетя" молчит. Не пишу, где именно, т.к. это происходит везде, где дороги не расходятся сразу, и, кстати, я вообще еще ни разу не видел, чтобы на такого типа развилке СГ подсказал, куда ехать. Еду дальше -- дорога вливается в ТТК под минимальным углом, однако "тетя" говорит "поворот направо". Спасибо, как говорится, большое -- там
  15. На днях ехал туда же, по тому же маршруту -- за 50 метров до финиша СГ показывал, что ехать еще 14 минут. :D
×
×
  • Create New...