Fanat_SPB Опубликовано 7 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2016 Старый ворчун, я тоже поворчу чуток - энтузазизм, а не энтузизим Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katran1961 Опубликовано 7 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2016 (изменено) 11 минуту назад, SoftFelix сказал: А есть список последовательности действий по конвертеру, к примеру, для получения карты одного региона? Есть! И требования к исходнику карты и многое прочее. На такие вопросы может ответить(возможно) Аристова Ольга Андреевна-начальник отдела картографии(кажется так должность называется.) Есть еще такой файлик "help", можно его посмотреть, ну и прикинуть что к чему. Help.chm Изменено 7 июля, 2016 пользователем katran1961 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 7 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2016 10 минут назад, SoftFelix сказал: А есть список последовательности действий по конвертеру, к примеру, для получения карты одного региона? Т.е. что бы соотнести объём работ и способности интеллекта? Вот кто-то давал ссылку на исходники. http://forum.openstreetmap.org/viewtopic.php?pid=590907#p590907 Я тоже ожидал там увидеть папку с непонятным мне софтом и 1 батник, который все делает как надо.. Но посмотрел - и разум мой был помрачен... Я даже внутрь файлов не полез - мне списка хватило Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 7 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2016 Я абсолютно не в теме, но тайком по ночам читаю общение картографов. По результатам одно могу сказать: если бы было, как два байта переслать, то Кириллова шайтан-машина работала бы до сих пор. У самого Кирилла или ещё где. И МИТ скручивал бы карты регулярно. "Я так думаю". Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 7 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2016 Ага! Серёга только что поковырялся на OSM-ном форуме и сказал, что это не его [emoji45] Подождём Контура... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 7 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2016 Как я ничего не понимаю, там пердячим паром править и править. При этом непребывание в теме требует резкого увеличение объёмов пара. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 7 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2016 Само собой! Там не правилось ого-го скока!! Теперь это всё разгребать [emoji45] Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katran1961 Опубликовано 7 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2016 1 минуту назад, leshiy333 сказал: Само собой! Там не правилось ого-го скока!! Теперь это всё разгребать Правки по регионам идут ежедневно. Но сам то исходник надо подготовить к конвертации. А вот тут как раз и полная ......опа. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 7 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2016 (изменено) Вы все так всполошились, как будто это дело пары дней... Учитывая, что базовых знаний по процессу почти ни у кого из заинтересовавшихся нет, эта задача может потребовать не одного месяца на решение. Еще кстати нуже программист, хотя бы начально уровня, разбираться в исходниках (это если Кирилл не поделится скомпилированными файлами). Будем двигаться поступательно. Не торопясь. Изменено 7 июля, 2016 пользователем KonTur Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 7 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2016 3 часа назад, /DiOs сказал: Я абсолютно не в теме, но тайком по ночам читаю общение картографов. По результатам одно могу сказать: если бы было, как два байта переслать, то Кириллова шайтан-машина работала бы до сих пор. У самого Кирилла или ещё где. И МИТ скручивал бы карты регулярно. "Я так думаю". Я не тайком читаю форум ОСМ, так там налажена конвертация карт в почти десяток программ. И сильно особых затруднений у людей почему-то не возникает. И только с ситигидом проблемы. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 7 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2016 28 минут назад, KonTur сказал: Еще кстати нуже программист, хотя бы начально уровня, разбираться в исходниках Этого-то... На чём писано? 2 минуты назад, KonTur сказал: И только с ситигидом проблемы. Я понял, что ты не меня надеялся удивить Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SoftFelix Опубликовано 7 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2016 6 минут назад, KonTur сказал: И только с ситигидом проблемы. Технического плана или просто некому делать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 7 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2016 1 минуту назад, SoftFelix сказал: Технического плана или просто некому делать? Идеолого-технического. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 7 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2016 Дима, не удивлюсь что на языке профессора Ершова А.П. с "нц" и "кц"... я в 1989-1993 годах изучал Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 7 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2016 1 минуту назад, Fanat_SPB сказал: Дима, не удивлюсь что на языке профессора Ершова А.П. с "нц" и "кц"... я в 1989-1993 годах изучал Это из самого простого, что только может быть. Сейчас, кстати, существуют "школьные" языки, на которых можно писать в ЕГЭ. В существовании компиляторов с них не уверен. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 7 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2016 Компилятором языка Ершова была Галина Петровна Не-помню-фамилию-но-помню-погонялово-Галоша, учитель по информатике Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katran1961 Опубликовано 7 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2016 48 минут назад, KonTur сказал: Я не тайком читаю форум ОСМ, так там налажена конвертация карт в почти десяток программ. Попрошу огласить весь список! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 7 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2016 1 час назад, katran1961 сказал: Попрошу огласить весь список! Сорри, погорячился Гармин, Навител, Османд, ПокетГис, мапс.ми, 7 дорог. Раньше еще были карты для ГисРуссы, Автоспутника, ГисРХ. Даже АйГО один раз делал. 2 часа назад, /DiOs сказал: Этого-то... На чём писано? Там смесь явы, бейсика, паскаля и скриптов питоновских. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 7 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2016 Карты OSM всего мира обновляются для СитиГИД на регулярной основе. Карты России будут обновляться тоже, но их предварительная подготовка требует времени. Отправлено с моего HTC6525LVW через Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 7 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2016 (изменено) Карте Карелии, скачанной только что в программе, через два дня исполнится два года. Очень регулярно. Изменено 7 июля, 2016 пользователем KonTur 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 7 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2016 Я уже неоднократно писал, что к регулярной конвертации сейчас готовы все карты, кроме России. Карты России в планах. Отправлено с моего HTC6525LVW через Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 7 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2016 примерно тогдаже с немец65 потеряли ниточку, так что ни что осм, ни нарисуйщиков Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yoхан Опубликовано 8 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2016 12 часа назад, Joss сказал: Я уже неоднократно писал, что к регулярной конвертации сейчас готовы все карты, кроме России. Карты России в планах. Отправлено с моего HTC6525LVW через Tapatalk в планах хотя бы на этот год или просто в планах на когда-нибудь? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 8 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2016 14 минуты назад, Yoхан сказал: в планах хотя бы на этот год ASAP Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 24 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2016 Между тем, Кирилл запустил таки опять свой валидатор И хоть он не собирался конвертировать карты - они таки стали обновляться. Но только .cgnet 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.