Перейти к содержанию
GPS навигатор СитиГИД

ЧаВО - Частые Вопросы

Рекомендуемые сообщения

Могу сообразить мат плату под сокет 1150, оперативку, вопрос на конкретику: какие мощности требуются для конвертации(проц?память?объем диска?)

• Ответов 486
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Популярные посты

У него есть свои достоинства. За которые мы любим его еще меньше.

OpenStreetMap — это свободно редактируемая карта всего мира. Она сделана такими же людьми, как и вы. OpenStreetMap позволяет совместно просматривать, изменять и использовать географические данные

Scud, держать одновременно карты одного и того же региона активными нельзя. я бы даже не советовал иметь их одновременно в каталогах карт, то есть чтобы СГ видел и ту и другую версию. раскидать карты

Изображения в теме

Просто у меня домашний десктоп работает 24х7х365. И с 10.00 до 18.00 по рабочим дням он гоняет только байты для нужд винды. Но это старенький S775 на ASUS P5Q, XEON E5450 (аналог Intel Core 2 Quad Q9650) в номинале (4 х 3GHz), 8ГБ RAM, ну и на винтах место вроде есть. Всё под Win7 SP1 Ultimate x64. Единственное - и-нет слабый - ADSL 4 мегабита на приём (550 кб/сек), 512 мигабит на отдачу (50...70 кб/сек).

В 07.07.2016 в 11:02, SoftFelix сказал:

Просто у меня домашний десктоп работает 24х7х365

Показать  

И 1 раз в 4 года у него выходной. :)

В 07.07.2016 в 11:01, leshiy333 сказал:

Могу сообразить мат плату под сокет 1150, оперативку, вопрос на конкретику: какие мощности требуются для конвертации(проц?память?объем диска?)

Показать  

оперативочки гигов 8, проц чем мощнее , тем лучше(у меня I5). Диск? Ну тут от объема карт, а так на полет не играет. Главное руки, не из......(короче вам понятно)

Когда то начинал не пеньке 4-м и оперативки 4г. Карту крутил почти весь день. А еще надо резать по каверам, бывало и в полный ступор вставали.

Изменено пользователем katran1961
  В 07.07.2016 в 11:12, katran1961 сказал:

пеньке 4-м

Показать  

Сорри за оффтоп, но такое гэ на работе стоИт. Причём 2.8ГГц. На ютубе видео 240 с фризами крутит при загрузке проца 100%.

Всем привет, выше от лешего моя запись (сослуживцы)

Итак: есть возможность и\или где взять конвертор и не подготовленный файл для конвертации?

Прикину дома требуемую нагрузку и прикину, чем смогу помочь в плане имеющегося у меня в наличии железа.

В 07.07.2016 в 11:19, Domovenok сказал:

от лешего моя запись (сослуживцы)

Показать  

Н-да, коллективчик...

Щас еще Нафаня подтянется... :)

В 07.07.2016 в 11:26, /DiOs сказал:

Н-да, коллективчик...

Показать  

а у нас в конторе это нормально, еще пара баб-Ёг есть)))

В 07.07.2016 в 11:33, Domovenok сказал:

а у нас в конторе это нормально, еще пара баб-Ёг есть)))

Показать  

Я чувствовал, что серой на форуме припахивает...

В 07.07.2016 в 11:26, /DiOs сказал:

Н-да, коллективчик...

Показать  

Познакомились как-то возле лотка с Мороженым 3 забавных, но одиноких существа - накситралля ))) Муфта, Полбатинка и Моховая Борода... Они тут же почувствовали что-то родственное между собой и решили объединиться... И впервые в жизни оказались не одиноки...

mufta1_28-o.jpeg

В 07.07.2016 в 11:34, /DiOs сказал:

Я чувствовал, что серой на форуме припахивает...

Показать  

а у нас с ними одна котельная......

И так, пораскинув мозгами по древу мы с Лешим пришли к выводу:

1) у меня есть возможность скидать железку

2) у нас (форумчан) есть желание возобновить работу над картами

3) у меня есть возможность сетевого потока (с 10 утра до 19 вечера)

требуется: 2\3 человека активиста на конвертацию, которым по факту сбора железки в ПК предоставлю к нему доступ. Всё решаемо, было бы желание.

В 07.07.2016 в 11:37, Domovenok сказал:

требуется: 2\3 человека активиста на конвертацию

Показать  

Таааак, уже и до человекоразделения дело дошло!

В 07.07.2016 в 11:15, SoftFelix сказал:

Сорри за оффтоп, но такое гэ на работе стоИт. Причём 2.8ГГц. На ютубе видео 240 с фризами крутит при загрузке проца 100%

Показать  

Читай внимательно, написал когда то!!! В то время пень как у тебя это была мечта и не каждому по карману.

Забыл добавить, винда желательна 64-ка.

В 07.07.2016 в 11:37, Domovenok сказал:

требуется: 2\3 человека активиста на конвертацию, которым по факту сбора железки в ПК предоставлю к нему доступ. Всё решаемо, было бы желание.

Показать  

Нужен не просто активист, а чел  которыйзнаком со сборкой карт, построением роута, знанием работы в mapedit или OSM-ской хренотени.

Изменено пользователем katran1961
  В 07.07.2016 в 11:42, katran1961 сказал:

Читай внимательно, написал когда то!!! В то время пень как у тебя это была мечта и не каждому по карману.

Показать  

Да всё я прочитал. Это не критика, и не "фу! на каком отстое работаете!". Просто я сам офигел, настолько эта платформа тормозная.

В 07.07.2016 в 09:49, KonTur сказал:

Я недавно переписывался с Кириллом. Новости неутешительные :(

Так как он уже более 2-х лет не пользуется Ситигидом, конвертацию восстанавливать категорически не хочет...

Так что нужно либо искать энтузиаста, либо забыть об ОСМ не от МИТа.

У меня есть место и канал. Но нет вычислительной мощьности. Исходники процесса есть на гитхубе, плюс наверное можно на первых порах у Кирилла консультироваться. Кто что думает по этому поводу?

Показать  

ссыль на исходник можно узреть?

В 07.07.2016 в 11:42, katran1961 сказал:

Нужен не просто активист, а чел знакомы со сборкой карт, построением роута, знанием работы в mapedit или OSM-ской хренотени.

Показать  

Вот, блин... Я себе это представлял чуть проще: папка с картами OSM, запустили скриптик - карты СГ в другой папке. :)

В 07.07.2016 в 11:45, SoftFelix сказал:

Да всё я прочитал. Это не критика, и не "фу! на каком отстое работаете!". Просто я сам офигел, настолько эта платформа тормозная.

Показать  

Ну дык время то идет;)

В 07.07.2016 в 11:48, SoftFelix сказал:

Вот, блин... Я себе это представлял чуть проще: папка с картами OSM, запустили скриптик - карты СГ в другой папке. :)

Показать  

нет, если собирать абы как, то можно накидать в кастрюлю все попало и варить!!!:lol:

В 07.07.2016 в 11:50, katran1961 сказал:
нет, если собирать абы как, то можно накидать в кастрюлю все попало и варить!!!:lol:

Ну и где активисты? Кто возьмётся за сборку на общественных началах?

Дык я подозреваю, что достаточный уровень интеллекта есть наверное у Контура и Катрана. Вот встретятся (очевидно, в районе Урала) - и замутят....

В 07.07.2016 в 12:07, IШIN сказал:
Вот встретятся (очевидно, в районе Урала) - и замутят....

[emoji482]

Рисуй третью кружку. Мне казалось, что Пирс из НН. Так что им проще сразу там встречаться.

В 07.07.2016 в 11:55, leshiy333 сказал:

Ну и где активисты?

Показать  

Спугнули.

Неее, с OSM я не дружу.  А карты делать, так мне на свои сборки дня два уходит. А после сборок постоянные правки, дополнения, исправления и т.д и т.п. И всё это, как говорил Райкин: на одном " ....энтузизиме...."

А есть список последовательности действий по конвертеру, к примеру, для получения карты одного региона? Т.е. что бы соотнести объём работ и способности интеллекта?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...