leshiy333 Опубликовано 7 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2016 Могу сообразить мат плату под сокет 1150, оперативку, вопрос на конкретику: какие мощности требуются для конвертации(проц?память?объем диска?) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SoftFelix Опубликовано 7 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2016 Просто у меня домашний десктоп работает 24х7х365. И с 10.00 до 18.00 по рабочим дням он гоняет только байты для нужд винды. Но это старенький S775 на ASUS P5Q, XEON E5450 (аналог Intel Core 2 Quad Q9650) в номинале (4 х 3GHz), 8ГБ RAM, ну и на винтах место вроде есть. Всё под Win7 SP1 Ultimate x64. Единственное - и-нет слабый - ADSL 4 мегабита на приём (550 кб/сек), 512 мигабит на отдачу (50...70 кб/сек). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 7 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2016 1 минуту назад, SoftFelix сказал: Просто у меня домашний десктоп работает 24х7х365 И 1 раз в 4 года у него выходной. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katran1961 Опубликовано 7 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2016 (изменено) 10 минут назад, leshiy333 сказал: Могу сообразить мат плату под сокет 1150, оперативку, вопрос на конкретику: какие мощности требуются для конвертации(проц?память?объем диска?) оперативочки гигов 8, проц чем мощнее , тем лучше(у меня I5). Диск? Ну тут от объема карт, а так на полет не играет. Главное руки, не из......(короче вам понятно) Когда то начинал не пеньке 4-м и оперативки 4г. Карту крутил почти весь день. А еще надо резать по каверам, бывало и в полный ступор вставали. Изменено 7 июля, 2016 пользователем katran1961 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SoftFelix Опубликовано 7 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2016 1 минуту назад, katran1961 сказал: пеньке 4-м Сорри за оффтоп, но такое гэ на работе стоИт. Причём 2.8ГГц. На ютубе видео 240 с фризами крутит при загрузке проца 100%. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Domovenok Опубликовано 7 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2016 Всем привет, выше от лешего моя запись (сослуживцы) Итак: есть возможность и\или где взять конвертор и не подготовленный файл для конвертации? Прикину дома требуемую нагрузку и прикину, чем смогу помочь в плане имеющегося у меня в наличии железа. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 7 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2016 6 минут назад, Domovenok сказал: от лешего моя запись (сослуживцы) Н-да, коллективчик... 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 7 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2016 Щас еще Нафаня подтянется... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Domovenok Опубликовано 7 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2016 6 минут назад, /DiOs сказал: Н-да, коллективчик... а у нас в конторе это нормально, еще пара баб-Ёг есть))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 7 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2016 Только что, Domovenok сказал: а у нас в конторе это нормально, еще пара баб-Ёг есть))) Я чувствовал, что серой на форуме припахивает... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 7 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2016 5 минут назад, /DiOs сказал: Н-да, коллективчик... Познакомились как-то возле лотка с Мороженым 3 забавных, но одиноких существа - накситралля ))) Муфта, Полбатинка и Моховая Борода... Они тут же почувствовали что-то родственное между собой и решили объединиться... И впервые в жизни оказались не одиноки... 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Domovenok Опубликовано 7 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2016 1 минуту назад, /DiOs сказал: Я чувствовал, что серой на форуме припахивает... а у нас с ними одна котельная...... И так, пораскинув мозгами по древу мы с Лешим пришли к выводу: 1) у меня есть возможность скидать железку 2) у нас (форумчан) есть желание возобновить работу над картами 3) у меня есть возможность сетевого потока (с 10 утра до 19 вечера) требуется: 2\3 человека активиста на конвертацию, которым по факту сбора железки в ПК предоставлю к нему доступ. Всё решаемо, было бы желание. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 7 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2016 1 минуту назад, Domovenok сказал: требуется: 2\3 человека активиста на конвертацию Таааак, уже и до человекоразделения дело дошло! 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katran1961 Опубликовано 7 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2016 (изменено) 31 минуту назад, SoftFelix сказал: Сорри за оффтоп, но такое гэ на работе стоИт. Причём 2.8ГГц. На ютубе видео 240 с фризами крутит при загрузке проца 100% Читай внимательно, написал когда то!!! В то время пень как у тебя это была мечта и не каждому по карману. Забыл добавить, винда желательна 64-ка. 9 минут назад, Domovenok сказал: требуется: 2\3 человека активиста на конвертацию, которым по факту сбора железки в ПК предоставлю к нему доступ. Всё решаемо, было бы желание. Нужен не просто активист, а чел которыйзнаком со сборкой карт, построением роута, знанием работы в mapedit или OSM-ской хренотени. Изменено 7 июля, 2016 пользователем katran1961 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SoftFelix Опубликовано 7 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2016 1 минуту назад, katran1961 сказал: Читай внимательно, написал когда то!!! В то время пень как у тебя это была мечта и не каждому по карману. Да всё я прочитал. Это не критика, и не "фу! на каком отстое работаете!". Просто я сам офигел, настолько эта платформа тормозная. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Domovenok Опубликовано 7 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2016 1 час назад, KonTur сказал: Я недавно переписывался с Кириллом. Новости неутешительные Так как он уже более 2-х лет не пользуется Ситигидом, конвертацию восстанавливать категорически не хочет... Так что нужно либо искать энтузиаста, либо забыть об ОСМ не от МИТа. У меня есть место и канал. Но нет вычислительной мощьности. Исходники процесса есть на гитхубе, плюс наверное можно на первых порах у Кирилла консультироваться. Кто что думает по этому поводу? ссыль на исходник можно узреть? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SoftFelix Опубликовано 7 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2016 3 минуты назад, katran1961 сказал: Нужен не просто активист, а чел знакомы со сборкой карт, построением роута, знанием работы в mapedit или OSM-ской хренотени. Вот, блин... Я себе это представлял чуть проще: папка с картами OSM, запустили скриптик - карты СГ в другой папке. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katran1961 Опубликовано 7 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2016 2 минуты назад, SoftFelix сказал: Да всё я прочитал. Это не критика, и не "фу! на каком отстое работаете!". Просто я сам офигел, настолько эта платформа тормозная. Ну дык время то идет Только что, SoftFelix сказал: Вот, блин... Я себе это представлял чуть проще: папка с картами OSM, запустили скриптик - карты СГ в другой папке. нет, если собирать абы как, то можно накидать в кастрюлю все попало и варить!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 7 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2016 нет, если собирать абы как, то можно накидать в кастрюлю все попало и варить!!! Ну и где активисты? Кто возьмётся за сборку на общественных началах? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 7 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2016 Дык я подозреваю, что достаточный уровень интеллекта есть наверное у Контура и Катрана. Вот встретятся (очевидно, в районе Урала) - и замутят.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 7 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2016 Вот встретятся (очевидно, в районе Урала) - и замутят.... [emoji482] Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 7 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2016 Рисуй третью кружку. Мне казалось, что Пирс из НН. Так что им проще сразу там встречаться. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SoftFelix Опубликовано 7 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2016 20 минут назад, leshiy333 сказал: Ну и где активисты? Спугнули. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katran1961 Опубликовано 7 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2016 Неее, с OSM я не дружу. А карты делать, так мне на свои сборки дня два уходит. А после сборок постоянные правки, дополнения, исправления и т.д и т.п. И всё это, как говорил Райкин: на одном " ....энтузизиме...." Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SoftFelix Опубликовано 7 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2016 А есть список последовательности действий по конвертеру, к примеру, для получения карты одного региона? Т.е. что бы соотнести объём работ и способности интеллекта? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.