sashaan Опубликовано 3 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2014 обычные OSM карты я могу скачать на сайте независимого источника... если это обычные OSM карты - пожалуйста, подскажите, из какого источника я могу их скачать? версия 8.1 подразумевается... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 3 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2014 Если Вы хотите их использовать в СитиГИД, скачивайте их через СитиГИД. Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sashaan Опубликовано 3 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2014 и получать устаревшие карты? пользователь по беларуси - OSM отписывался, - говорил что она старая - эта OSM карта, скачанная через ситигд ... т.е. частота обновлений - какая? вроде как здесь утверждалось, что "раз в три месяца в лучшем случае"... а по факту - OSM карты интересующих меня районов - обновляются несколько раз в месяц.... то есть - о какой "Полная поддержка OSM карт " - может идти речь, если в 8.1 частота обновлений снижена в десяток-другой раз по сравнению с 7.8? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 3 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2014 sashaan, тогда пользуйтесь тем, что Вам удобнее Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пирс Опубликовано 3 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 мая, 2014 не OSM по сути своей? В чем суть OSM? В сочетании двух вещей. 1) Если ты нашел ошибку или белое пятно, не надо никого упрашивать, а можно взять и исправить самому. 2) Самое большее через несколько дней можно получить свежие карты. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sashaan Опубликовано 3 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2014 (изменено) но ведь ни пункт 1 ни пункт 2 в новой 8.1 не выполняется... sashaan, тогда пользуйтесь тем, что Вам удобнее может быть тогда не надо анонсировать "Полная поддержка OSM карт" ? этим самым Вы вводите людей в заблуждение.... мягко говоря... просьба убрать этот пункт из описания.... так будет честнее по отношению к OSM сообществу.... Изменено 3 мая, 2014 пользователем sashaan 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vo1d Опубликовано 12 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 Если вы хотите получать свежие карты, то да, оставайтесь пока на 7.8 А какие перспективы? Стоит ли ожидать регулярных обновлений в новом формате? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пирс Опубликовано 12 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 (изменено) Если бы кто-то мог давать определенные ответы на подобные вопросы, то мы жили бы в другой стране с другой навипрограммой. Тот конструктор, который опубликован на >этом форуме (1.2.409) теоретически может делать восьмерочный cgnet, но он у меня падает с ошибкой. Изменено 12 мая, 2014 пользователем Пирс Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikanorov Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 Тот конструктор, который опубликован на >этом форуме (1.2.409) теоретически может делать восьмерочный cgnet, но он у меня падает с ошибкой. Я в нём только экспорт в cgmap увидел (или это уже и есть cgnet? тогда он у меня вроде не упал). Или есть какая-то магия как писать в новый формат? CGMapToolPublic.exe уже вроде и нет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пирс Опубликовано 15 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 d:OSMosm2dcm>"d:OSMGeoConstructor.409GeoConstructor.exe" -mp:d:OSMosm_data_my_Test_Test.mp -codepage:65001 -subrouter:5 -scale:200000 -scamax:3000000 -version:1.77 -uniqueid:7777777 d:OSMosm2dcm>echo errorlevel: 0 errorlevel: 0 d:OSMosm2dcm>if errorlevel 1 goto error d:OSMosm2dcm>echo GeoConstructor.exe - ok GeoConstructor.exe - ok d:OSMosm2dcm>echo DCM-CGNET DCM-CGNET d:OSMosm2dcm>"d:OSMGeoConstructor.409CGMapToolPublic.exe" Type=CrtCGNet InFile=d:OSMosm_data_my_Test_Test.dcm OutFolder=d:OSMosm_data_my_Test Map 'd:OSMosm_data_my_Test_Test.dcm' is converting in new cgnet format. Error! Cannot initialize 'd:OSMGeoConstructor.409Resources.rsr' pResFolder='d:OSMGeoConstructor.409' Error! In map 'd:OSMosm_data_my_Test_Test.dcm' the POI search is not converted in new format. d:OSMosm2dcm>echo errorlevel: 1 errorlevel: 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arhemed Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 (изменено) Error! Cannot initialize 'd:OSMGeoConstructor.409Resources.rsr' pResFolder='d:OSMGeoConstructor.409' Я конечно не специалист, но про подобное вроде в соседней ветки говорили. http://forum.probki.net/topic/12574-konstruktor-i-konverter-dlya-sitigid-78/?p=303048 Изменено 15 мая, 2014 пользователем Arhemed Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пирс Опубликовано 15 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Да, я попробую. Проблема в том что 8й версии на PC у меня пока нет, и взять rsr мне пока некуда. А вообще это страшная кустарщина, от которой <вырезано цензурой>. Если файл нужен для конвертации, он должен входить в состав конструктора. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikanorov Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 CGMapToolPublic.exe Вот где вы все этот файл берёте, ну не от старой же версии? В 409 архиве его нет, который по ссылке. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Проблема в том что 8й версии на PC у меня пока нет, и взять rsr мне пока некуда. Я так понял что нужен ресурсник от 8-ой версии. Андроидный тоже наверное подойдет? Вот от ПК Resources_pc.zip Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Оцелоп Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 Заранее извиняюсь, если не нашёл. А что, движение по полосам на OSM картах не показывается ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пирс Опубликовано 4 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 Нет, не показывает. Реализация полос в СГ какая-то очень странная (через спид-камы), чтобы начинать городить огород. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Оцелоп Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 Спасибо. Жаль, хотел заняться полосами в Питере, теперь наверное не буду. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пирс Опубликовано 4 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 СитиГИД, OSMand В Османде знаки движения по полосам показываются, не знаю правда какую именно схему тегирования использует османд. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Оцелоп Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 В Османде знаки движения по полосам показываются, не знаю правда какую именно схему тегирования использует османд. Да, пробую разобраться. http://forum.openstreetmap.org/viewtopic.php?id=13850&p=6 http://forum.openstreetmap.org/viewtopic.php?id=17162&p=82 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TymaH Опубликовано 6 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 Люди а почему ситигид не обновляет свои карты для навигаторов с 2013 года ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 6 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 Люди а почему СитиГИД не обновляет свои карты для навигаторов с 2013 года ? А Вы не ошиблись темой? Вверху форума есть ссылки на сайт, на скачивание карт вручную. А на самом деле: у каждой лицензии есть свой Личный Кабинет! В этой теме обсуждаются не официальные карты ;) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Scud Опубликовано 17 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 Коллеги, такой вопрос возник: есть версия "Две столицы", кроме того, мне нужны карты Тверской и Новгородской областей. Раньше (до 8-й версии СГ) я просто выкачивал OSM-карты этих областей и обзорную. И они как-то работали вместе (по-моему, в Атласе можно было выбрать обе "коллекции", но точно не помню), во всяком случае, находясь в Москве с картой CG, можно было найти по адресу точку, скажем, в Тверской области на карте OSM. А теперь Атлас дает выбрать только одно из двух -- карты CG или карты OSM, и адресный поиск работает только по выбранной коллекции. Это в Ситигиде логика изменилась, или я что-то не так делаю? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 17 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 Это в СитиГИДе логика изменилась, или я что-то не так делаю? Да, нет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Scud Опубликовано 21 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 Может кому пригодится: в >этой теме приводится "обходное" решение -- надо удалить обзорку OSM и в разделе "Каталог карт (атлас)" подключить "Карты без атласа". Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProhozhiyK Опубликовано 23 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 Мож я че неверно сделал... написано, что OSM карты устанавливаются и используются как обычные. Я так и сделал. Скачал карту для сити гид 7 версии, поставил в каталог со всеми картами, там же и атлас России. Краснодарский край от СитиГИДудалил из папки. Только теперь в поиске у меня доступно только адрес с детализацией до города, улицы не выбираются, дома тоже. При увеличении видно, что открата OSM карта, т.к. на ней виден мой дом с номером, на карте СитиГИДмоего микрорайона нет совсем. Что нужно сделать, чтобы в поиске по адресу стали доступны улицы и номера домов с OSM картой. у меня почему-то возникла аналогичная проблема, только наоборот. не выбираются улицы на официальной карте. в меню выбираю Разное - Настройки - Карты - Открыть карты - Галочка напротив Russia (CG). потом начинаю поиск адреса Поиск - Адрес - Страна (Russia (CG)) - Город (Краснодар) и все, "поехали - или", улицу выбрать не дает. что и где не так? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.