/DiOs Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Но стоит же в программе голосовая озвучка маневра по времени ... Да, стоит. Зачем повторять ошибки? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GES-RU Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 А что мешает оставить всё как было в 5-й версии? у тех, кто пользовался АМ и АММ уже были свои наработки. Я например давным давно скачал гулявший тут файлик от Vlego (если мне склероз не изменяет) и забыл об этом до появления 7-й версии. Главное сделать дефолтный файл таким, чтобы он удовлетворял большинство (т.к. для 5-ки он тоже был ужасным). Могу предположить, что динамический масштаб 5 может и смотрится красиво, но с*едает много ресурсов, что не способствует работе с большими картами, нагруженными POI. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GES-RU Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Да, стоит. Зачем повторять ошибки? Вот только особых нареканий на эти ошибки я не заметил при обсуждении 7. :D Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sashaan Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 "Пастернака не читал" (то есть новую прогу не юзал ), но был-бы признателен, если в "новой версии" будет возможность: - отключения автомасштаба как по маневру, так и по скорости. полное отключение. чтоб даже и не думали шевелиться... возможность выбора фиксированного масштаба, который запоминается прогой. - отключение "автоматического наклона". возможность выбора фиксированного наклона из нескольких значений. - отключение автоматического перехода из 2D в 3D и обратно в процессе движения. вот в случае "сдвига пальцем" переключение в 2D режим - это очень полезно, так искать на карте много удобнее. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nettroll Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Лично мне не нравится, что программа самостоятельно переключается 2d-3d и наоборот. Нужен вариант автомасштаба только 3d. По логике масштабирования - устраивают алгоритмы 5.0. Насчет автомасштаба основное пожелание - чтобы соответствие масштаба/угла обзора скорости можно было поменять как собственно и было в старых версиях. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Ш Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 Нужен вариант автомасштаба только 3d. По логике масштабирования - устраивают алгоритмы 5.0Поддерживаю Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
baltica Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 baltica,так было в пятёрке. Не знаю, почему здесь этого нет А что мешает оставить всё как было в 5-й версии? у тех, кто пользовался АМ и АММ уже были свои наработки. Я например давным давно скачал гулявший тут файлик от Vlego (если мне склероз не изменяет) и забыл об этом до появления 7-й версии. Главное сделать дефолтный файл таким, чтобы он удовлетворял большинство (т.к. для 5-ки он тоже был ужасным). Правильно, было так в 5-ке. Но там АММ работает только с включеннным АМ. А если я настраиваю работу АМ так, как надо мне, то логика АММ совсем сбивается. Меня бы устроил алгоритм АММ 5-ки, но при условии, что АМ и АММ работали независимо. Я бы отключил АМ и пользовался бы только АММ. А так в 5-ке мне приходится пользоваться только настроенным под себя АМ, но это не совсем то, чего хочется, а по другому никак не получается. Лично мне не нравится, что программа самостоятельно переключается 2d-3d и наоборот. Нужен вариант автомасштаба только 3d. Тоже это не нравится. И нужно, чтоб была возможность пользоваться только 2D Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a129b129 Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 нужно, чтоб была возможность пользоваться только 2D скажите а что такой возможности сейчас нет!? я просто не разобрался пока, галка в настройках ставишь потом опять появляется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 АММ, заданный в секундах до маневра А если в городе? Медленно едем или стоим перед светофором? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-=Белый=- Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 Вообще мне кажется что "привязка" до манёвра в секундах - неправильно. Моё мнение надо делать всё таки привязку в метрах (но это сугубо моё мнение) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 Вообще мне кажется что "привязка" до манёвра в секундах - неправильно. Моё мнение надо делать всё таки привязку в метрах (но это сугубо моё мнение) В метрах - проблема на трассе, на большой скорости вы быстро проскочите маневр. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 - отключения автомасштаба как по маневру, так и по скорости. полное отключение. чтоб даже и не думали шевелиться... возможность выбора фиксированного масштаба, который запоминается прогой. - отключение "автоматического наклона". возможность выбора фиксированного наклона из нескольких значений. - отключение автоматического перехода из 2D в 3D и обратно в процессе движения. вот в случае "сдвига пальцем" переключение в 2D режим - это очень полезно, так искать на карте много удобнее. Есть. Есть. Есть. Может быть, стоит почитать Пастернака? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 В метрах - проблема на трассе, на большой скорости вы быстро проскочите маневр. Поэтому надо делать, как предупреждение за 1 км (если скорость выше ..., то начинать АММ за ... метров, а не фиксировано раз и навсегда, как сейчас). Вообще все, связанное с изменением масштаба, должно быть привязано к некоторой скорости, которую назовем граничной (между городской ездой и загородной). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 Лично мне не нравится, что программа самостоятельно переключается 2d-3d и наоборот. Нужен вариант автомасштаба только 3d. Ну так поставьте! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GES-RU Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 (изменено) А если в городе? Медленно едем или стоим перед светофором? И в варианте со временем до маневра, и в варианте в расстоянием, к сожалению, можно найти узкое место ... Поэтому надо делать, как предупреждение за 1 км (если скорость выше ..., то начинать АММ за ... метров, а не фиксировано раз и навсегда, как сейчас). Вообще все, связанное с изменением масштаба, должно быть привязано к некоторой скорости, которую назовем граничной (между городской ездой и загородной). Ну вот мы опять вернулись к скорости ... Хотя основная проблема, как мне кажется, сейчас несколько в другом. У программы очень большая задержка при отработке в сторону увеличения картинки. Если ехать по трассе даже 90, то можно успеть остановиться, пока картинка начнет увеличиваться. Возможно на экранах с разрешением 480х242 это не так заметно, но при разрешении 800х480 это сразу бросается в глаза. Повторю еще раз одно из высказанных ранее предложений: Изменение масштаба в сторону уменьшения картинки и в сторону увеличения должен быть равномерным, с небольшими паузами при переходе со ступени на ступень (или без них, если такой вариант проще описать разработчикам). После этого можно пробовать настроить работу АММ, будь она в метрах или в секундах. P.S. Сейчас у меня стоит 1000 м до маневра, на трассе при 90 только-только успевает при разрешении экрана 800х480 Изменено 10 января, 2012 пользователем GES-RU Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост VF1209 Опубликовано 10 января, 2012 Популярный пост Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 (изменено) И в варианте со временем до маневра, и в варианте в расстоянием, к сожалению, можно найти узкое место ... Конечно, поэтому правильный выход - задавать и время, и расстояние до маневра. Реакция должна быть на событие, которое раньше происходит (время или расстояние). Изменено 10 января, 2012 пользователем VF1209 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 Ну вот мы опять вернулись к скорости ... К скорости -- как к критерию перехода от "условно городских" режимов к "условно загородным". Вы знаете другой? Высказывайте. А эти два режима отличаются принципиально вовсе не скоростью, с которой перемещаемся (или не только скоростью), а с объемом и качеством информации, который приходится перерабатывать. Вон на айге: "проедьте 100 километров" -- и в обзорку. И только АММ с джанкшнвью выпрыгивают, когда полосы отобразить надо. А то и просто значок полосности, если изображения нет. Ну и знаки дорожные всплывают, где есть. Коровы рогатые там и пр. Я по ней прорулил немало по разным странам и не страдал ни разу. Но в городе по такой карте ехать бы не захотел Хотя основная проблема, как мне кажется, сейчас несколько в другом. У программы очень большая задержка при отработке в сторону увеличения картинки. Проблема в обработке спидометра. Обратите на него пристальное внимание, и все станет понятно. Со спидометром вечные проблемы, чтобы он на производительности программы не сказывался, к сожалению. У меня при езде по городу при остановке на светофоре обычно 15-20 км/час. И сброс до условного нуля секунды 3-5. Вот эта инерционность и не дает нормально отрабатывать фичам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim_O Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 (изменено) Я Вас помирю идеей использования простой формулы: - Автомасштаб по маневру - задаем ДВА (а формально три) параметра для АММ и используем простую формулу (если скорость =, то ххх): Так как ситуации со скоростями разные и 700 метров на 50 км/ч и на 100 км/ч - это две большие разницы), поэтому думаем про математику: Предлагаю универсальный вариант по АММ так: если скорость менее 40 км/ч то срабатывается оценка по расстоянию, а если скорость более 40 км/ч то срабатывается оценка для АММ по времени 40 км/ч - здесь просто для примера, можете подобрать другую. Итого имеем для АММ: - расстояние для АММ для медленных скоростей - время для АММ для больших скоростей - масштаб АММ (до какого масштаба приближать маневр) - скорость переключения между АММ по расстоянию и по времени где-то тоже в файле (сообщение на 2й странице править не стал, думаю итак все ясно) (ну и так как 2Д и 3Д выглядят по разному - то АММ должен быть включен внутрь секций где 2Д и 3Д, ИМХО) Изменено 10 января, 2012 пользователем Vadim_O 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
panivan Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 У меня при езде по городу при остановке на светофоре обычно 15-20 км/час. И сброс до условного нуля секунды 3-5. Вот эта инерционность и не дает нормально отрабатывать фичам. Я замечал, что при торможении спидометр иногда уходит в ноль.... хотя реальная скорость остается около 20 км/ч. При этом Я не останавливаюсь, а лишь притормаживаю до 15-20 км/ч и дальше разгоняюсь. Спидометр по инерции падает до нуля :-) Может это баг? в 5-ке ни разу такого не видел. Так что был удивлен. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АНДРЕИЧ Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 (изменено) скажите а что такой возможности сейчас нет!? я просто не разобрался пока, галка в настройках ставишь потом опять появляется. Ставим галку фиксированный наклон при экранном режиме 2Д и больше 3Д нас не беспокоит. У программы очень большая задержка при отработке в сторону увеличения картинки. Если ехать по трассе даже 90, то можно успеть остановиться, пока картинка начнет увеличиваться. Возможно на экранах с разрешением 480х242 это не так заметно, но при разрешении 800х480 это сразу бросается в глаза. P.S. Сейчас у меня стоит 1000 м до маневра, на трассе при 90 только-только успевает при разрешении экрана 800х480 Я, если не ошибаюсь, нашёл в файлике recources параметры начала увеличения/уменьшения масштаба. Что-то типа (не помню точно) SpeedZoom(на минус) и SpeedZoom(на плюс), можно там поиграться. Проблема в обработке спидометра. Обратите на него пристальное внимание, и все станет понятно. Со спидометром вечные проблемы, чтобы он на производительности программы не сказывался, к сожалению. У меня при езде по городу при остановке на светофоре обычно 15-20 км/час. И сброс до условного нуля секунды 3-5. Вот эта инерционность и не дает нормально отрабатывать фичам. У меня как раз на лицо отличная инертность спидометра, по сравнению с 5-кой. Ну если конечно не в пол тормозить экстренно. Очень живо реагирует. Как и скорость так и расстояние по метрику прыгает. Супер! Изменено 10 января, 2012 пользователем АНДРЕИЧ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 У меня как раз на лицо отличная инертность спидометра, по сравнению с 5-кой. Остается тихо завидовать. Хотя мой зверек на прежних версиях ворочался несколько живее 610-го, что и останавливало в свое время от покупки... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Joss Опубликовано 10 января, 2012 Популярный пост Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 Сегодня обсуждали ваши предложения по автомасштабу, будем держать вас в курсе принятых решений. Постараемся, чтобы они устроили большинство пользователей. 5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GES-RU Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 Итого имеем для АММ: - расстояние для АММ для медленных скоростей - время для АММ для больших скоростей - масштаб АММ (до какого масштаба приближать маневр) - скорость переключения между АММ по расстоянию и по времени где-то тоже в файле (сообщение на 2й странице править не стал, думаю итак все ясно) (ну и так как 2Д и 3Д выглядят по разному - то АММ должен быть включен внутрь секций где 2Д и 3Д, ИМХО) Тоже как вполне возможный вариант ... К скорости -- как к критерию перехода от "условно городских" режимов к "условно загородным". Вы знаете другой? Высказывайте. Вы спросили ... отвечаю, как один из вариантов. Масштабирование у нас ступенчатое, уж сколько их будет 5 или 10 другой вопрос (я предлагал 6 через 20 км/ч). Вторым параметром ступени задать расстояние или время до маневра. Задать можно верхнее и нижнее значение в файле или меню, пропорционально поделив диапазон между ступенями. Зная на какой ступени масштаба мы находимся, уже не сложно рассчитать работу АММ. Сброс производить на две (три) ступени (при 6 ступенях это 40 (60) км/ч) от текущего значения, так как далеко не все маневры требуют полной остановки. Но это мое представление. Вон на айге: "проедьте 100 километров" -- и в обзорку. И только АММ с джанкшнвью выпрыгивают, когда полосы отобразить надо. А то и просто значок полосности, если изображения нет. Ну и знаки дорожные всплывают, где есть. Коровы рогатые там и пр. Я по ней прорулил немало по разным странам и не страдал ни разу. Но в городе по такой карте ехать бы не захотел На автобанах с такой постановкой вопроса можно и согласится ... но когда Вы едете ночью по абсолютно незнакомой трассе, впереди еще 500-1000 км и это Россия ... навигатор знаете ли очень помогает !!! Даже при движении 100-110 я успеваю следить и за картой в навигаторе, и за дорогой, поэтому и предпочитаю иметь крупную картинку перед глазами. Проблема в обработке спидометра. Обратите на него пристальное внимание, и все станет понятно. Со спидометром вечные проблемы, чтобы он на производительности программы не сказывался, к сожалению. У меня при езде по городу при остановке на светофоре обычно 15-20 км/час. И сброс до условного нуля секунды 3-5. Вот эта инерционность и не дает нормально отрабатывать фичам. На 650 я тоже не заметил проблем со спидометром, и цифры расстояния до маневра меняются с поразительной быстротой. Я, если не ошибаюсь, нашёл в файлике recources параметры начала увеличения/уменьшения масштаба. Что-то типа (не помню точно) SpeedZoom(на минус) и SpeedZoom(на плюс), можно там поиграться. Подождем, что предложат уважаемые разработчики. Остается тихо завидовать. Хотя мой зверек на прежних версиях ворочался несколько живее 610-го, что и останавливало в свое время от покупки... Все когда-то приходится обновлять ... Сегодня обсуждали ваши предложения по автомасштабу, будем держать вас в курсе принятых решений. Постараемся, чтобы они устроили большинство пользователей. Спасибо !!! :rolleyes: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ainstain Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 (изменено) Масштабирование у нас ступенчатое, уж сколько их будет 5 или 10 другой вопрос (я предлагал 6 через 20 км/ч). Вторым параметром ступени задать расстояние или время до маневра. Задать можно верхнее и нижнее значение в файле или меню, пропорционально поделив диапазон между ступенями. Зная на какой ступени масштаба мы находимся, уже не сложно рассчитать работу АММ. На автобанах с такой постановкой вопроса можно и согласится ... но когда Вы едете ночью по абсолютно незнакомой трассе, впереди еще 500-1000 км и это Россия ... навигатор знаете ли очень помогает !!! Даже при движении 100-110 я успеваю следить и за картой в навигаторе, и за дорогой, поэтому и предпочитаю иметь крупную картинку перед глазами. На 650 я тоже не заметил проблем со спидометром, и цифры расстояния до маневра меняются с поразительной быстротой. Соглашусь с вышеизложенными позициями всех продвинутых пользователей! Мое ИМХО: 1. Хотелось бы чтобы СГ7 запоминала установленный пользователем маштаб во время езды/остановки (у меня почему то установленный маштаб не запоминает и сваливается через некоторое время после начала езды в очень крупную карту). Соответственно, чтобы АМ плясал бы уже от установленного пользователем маштаба. Сколько ступеней в АМ тут не важно - главное чтобы они были плавные, как в СГ5. Да и вообще надо бы оставить алгоритм АМ с файликом от СГ5. 2. ДПОИ (а желательно и знаки в городе) надо видеть при ЛЮБОМ маштабе, т.к. на трассе я ставлю (вручную корректировал (+/-) в СГ5) маштаб такой чтобы видеть км за 3-4, в спальных районах города соответственно дальность поменьше 1,5-2 км, а в центре города маштаб еще покрупнее (например, чтоб поворот не пропустить). Изменено 10 января, 2012 пользователем Ainstain Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 На автобанах с такой постановкой вопроса можно и согласится ... но когда Вы едете ночью по абсолютно незнакомой трассе, впереди еще 500-1000 км и это Россия ... навигатор знаете ли очень помогает !!! По России я тоже поездил. Не через край много, тысяч 600-700, но все таки. Причем в основном без навигатора. И зачем он нужен в режиме смотрения в него, да еще на крупном масштабе -- абсолютно не представляю. В России как раз нужно на дорогу смотреть, а не на навигатор. офтопик. Безотносительно к масштабам и автомасштабам -- ну не повторяйте Вы этот бред про запад и автобаны. Это медведи с балалайками. Есть очень разные страны с очень разными дорогами. Например, кто ездил по чешской скоростной платной магистрали, вышибающей тот самый навигатор из крепления (и на протяжении не километров, а десятков), нескоро это забудет. А видели бы вы гонки дальнобоев на последних километрах Литвы за право первым вломиться на то, что в Польше почему-то называется дорогой! А вот белорусским дорогам много где позавидовать могут, не только в России. И, кстати, какие дороги мне абсолютно незнакомы -- так это те самые "западные". Особенно когда приходится все время по встречке ехать, потому что те идиоты на ихнем острове тоже только по встречке :) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения