panivan Posted January 23, 2012 Share Posted January 23, 2012 (edited) В смысле наоборот? Думаю, раннее за 500. Я обращал внимание на чуть упрежденные предупреждения вообще. Если упрежденное, то это за 750 получается? Т.е. по факту предупреждение сработало за 650 метров до об"екта при скорости около нуля. Значит скорость вряд ли влияла на упреждение предупреждения. Вопрос - в понятиях СГ, т.е. как думает программа, к какой дистанции относилось это предупреждение? К 500 метров, указанных в настройках, или к 750 метров, указанных в файле радаров. Edited January 23, 2012 by panivan Link to post Share on other sites
vovicom Posted January 23, 2012 Share Posted January 23, 2012 Тогда вопрос! Это было запоздавшее предупреждение за 500 метров или слишком раннее за 750? будем разбираться. тут еще может сработать отсутствие промежуточных значений голосовых подсказок между 500 и 1000 метров. разберемся :) Link to post Share on other sites
Viggen Posted January 23, 2012 Share Posted January 23, 2012 /DiOs, попробовал поставить СГ рулить подключением к ГПРС. тупят на пару с системой по черному. если девайс отправить в сон - ГПРС отваливается само, но после выхода из сна система думает, что оно еще есть. соответственно так-же думает и СГ. и обламывается при получении пробок. вдогонку девайс периодически сам по себе просыпается. и если он в этот момент подключен к компу, то СГ падает. совсем без оболочки - те-же яйца, только еще не работает доп-кнопка и невозможно выключить девайс - только сон. единственный плюс - семерка первая версия СГ, которая сумела поднять ГПРС на моем девайсе. 1 Link to post Share on other sites
Raevvv Posted January 24, 2012 Share Posted January 24, 2012 (edited) Да... Интересно откуда СГ_7 узнал, что у меня амфибия? ))))))) Или на него повлияло расстояние до кругового движения? ))) А вообще то странности с прокладкой маршрута в начальной части у него возникают регулярно... И, конечно, полупрозрачность зданий не помешала бы... Edited January 24, 2012 by Raevvv 1 Link to post Share on other sites
klif22 Posted January 24, 2012 Share Posted January 24, 2012 Интересно откуда СГ_7 узнал, что у меня амфибия?Тут явная проблема со связью с спутником. Да и этажность и плотность зданий влияет. Link to post Share on other sites
/DiOs Posted January 24, 2012 Share Posted January 24, 2012 Тут явная проблема со связью с спутником. Да и этажность и плотность зданий влияет. Нет. Это бага, она известна. Link to post Share on other sites
susvas Posted January 24, 2012 Share Posted January 24, 2012 а кто подскажет - что это за значок? Link to post Share on other sites
IШIN Posted January 24, 2012 Share Posted January 24, 2012 а кто подскажет - что это за значок? Старт. Кружок с буквой S А поверх него - красная точка текущего положения. :) Link to post Share on other sites
akula1966 Posted January 24, 2012 Share Posted January 24, 2012 А поверх него - красная точка текущего положения. Точнее - как ему (навигатору) "кажется" текущее положение. :-) Link to post Share on other sites
zander Posted January 24, 2012 Share Posted January 24, 2012 Кстати говоря, поймал тут себя на мысли, что в 7-ке у меня вроде бы исчезла проблема "ошибка связи с сервером", т.е. не могу вспомнить, чтобы он ее у меня терял по ходу движения, во всяком случае при движении в центре города, т.к. на кольце и области еще не тестировал толком. Но зато вылез другой баг, о котором тут уже говорилось. Стоишь в пробке, маршрут проложен, связь со спутником, судя по картинке на экране, нормальная и не теряется. Вдруг СГ перекладывает маршрут в обратную сторону, типа видимо вдруг начинает считать что я двигался в другую сторогу. Начинаешь двигаться, перекладывает обратно в правильную сторону (что естественно), но если опять постоять, то снова может переложить обратно. На 5-ке такое конечно бывало, но не так чтобы часто, а тут это мне бросилось в глаза. Не знаю, относится ли эта проблема к самой 7-ке или конкретно карте или месту на карте, но у меня лично она часто проявляется на Сампсониевском на участке между Кантемировской и Ланским при движении в обе стороны, там просто обычно пробка утром в одну стороны, вечером в другую, я цепляю обе и периодически ловлю этот баг. Link to post Share on other sites
susvas Posted January 24, 2012 Share Posted January 24, 2012 (edited) Старт. Кружок с буквой S А поверх него - красная точка текущего положения. Кто бы мог подумать... Только мне точка кажется синей. Я бледнокрасный цвет плохо вижу (знаю, что "мои проблемы" ) Вот и не пойму - при старте то "S", то вот эта хрень..., причем и в движении... спасибо :) Edited January 24, 2012 by susvas Link to post Share on other sites
susvas Posted January 24, 2012 Share Posted January 24, 2012 Точнее - как ему (навигатору) "кажется" текущее положение. :-) в данном случае (и как правило) - "кажется" и "реально" совпадает Link to post Share on other sites
akula1966 Posted January 24, 2012 Share Posted January 24, 2012 Вот и не пойму - при старте то "S", то вот эта хрень..., причем и в движении... При "сходе с маршрута" СГ 7 заново перепрокладывает маршрут, причём "точку схода" считает новой точкой старта. Link to post Share on other sites
akula1966 Posted January 24, 2012 Share Posted January 24, 2012 ......... (и как правило) - "кажется" и "реально" совпадает...... значит у меня часто "исключение из правил". К примеру часто судя то этой точке я плыву по реке Карповке, еду по другой стороне реки, "перемещаюсь" стоя в пробке. Эта тема изжёвана неоднократно. Надеюсь в готовом продукте такого не будет. Link to post Share on other sites
/DiOs Posted January 24, 2012 Share Posted January 24, 2012 Надеюсь в готовом продукте такого не будет. Не надейтесь -- будет. Почему -- Эта тема изжёвана неоднократно. Link to post Share on other sites
klif22 Posted January 24, 2012 Share Posted January 24, 2012 Я правильно понимаю, предупреждения о превышении скорости нет? Или имя звукового файла другой? Link to post Share on other sites
/DiOs Posted January 24, 2012 Share Posted January 24, 2012 Я правильно понимаю, предупреждения о превышении скорости нет? Правильно. Штатно его и не было. Link to post Share on other sites
sergges Posted January 24, 2012 Share Posted January 24, 2012 Сегодня повис мой 650-й. Я проехал нужный поворот, и вместо того, чтобы найти новый маршрут СГ7 повис. Пришлось полностью перезагружать навигатор. Link to post Share on other sites
Raevvv Posted January 24, 2012 Share Posted January 24, 2012 (edited) Хорошо, что теперь изредка показывает знаки ограничения скорости. Только очень мелко. А ещё хорошо бы, чтоб СГ ещё голосом предупреждал. Что то типа " Через 300 метров ограничение скорости. А то знаки появляются потихому, а смотришь на дорогу, а не на экран... Edited January 24, 2012 by Raevvv Link to post Share on other sites
klif22 Posted January 24, 2012 Share Posted January 24, 2012 Правильно. Штатно его и не было.Штатно то да, но технически было возможно. И если этого не будет в 7-рке, то это минус и неудобство. А для некоторых, даже большое неудобство. Link to post Share on other sites
susvas Posted January 25, 2012 Share Posted January 25, 2012 Такой маршрут предлагается СГ7 при каждом проезде участка: вместо сЪезда направо на мкад предлагается "бабочка". Причём вне зависимости от пробок. В данном случае - с выездом на участок ленинградки со соростью 4 км/ч (как-то было - и на два таких участка: стояли мкад, сЪезд на ленинградку и сама ленинградка. Потеря времени могла быть до 30мин). Может, что-то нужно подправить в картах или проге? 2 Link to post Share on other sites
panivan Posted January 25, 2012 Share Posted January 25, 2012 (edited) Такой маршрут предлагается СГ7 при каждом проезде участка: вместо сЪезда направо на мкад предлагается "бабочка". Причём вне зависимости от пробок. В данном случае - с выездом на участок ленинградки со соростью 4 км/ч (как-то было - и на два таких участка: стояли мкад, сЪезд на ленинградку и сама ленинградка. Потеря времени могла быть до 30мин). Может, что-то нужно подправить в картах или проге? Это в обсуждение карты надо запостить. Ошибка конечно серьезная. Мож на карте ребро забыли? Вот тема: Edited January 25, 2012 by panivan Link to post Share on other sites
/DiOs Posted January 25, 2012 Share Posted January 25, 2012 Штатно то да, но технически было возможно. И если этого не будет в 7-рке, то это минус и неудобство. А для некоторых, даже большое неудобство. Судьба любой недокументированной фичи, аднака. Знали бы Вы, сколько вкусняшек из тех, что не выплыли (или не обсуждались широко) пропало... Начиная с того же индикатора памяти. Link to post Share on other sites
Ugen Posted January 25, 2012 Share Posted January 25, 2012 почему пропало? может реализовать механизм плагинов и вкусняшки сделать опциональными? 1 Link to post Share on other sites
klif22 Posted January 25, 2012 Share Posted January 25, 2012 может реализовать механизм плагинов и вкусняшки сделать опциональными?Ну, это уже "танцы с бубнами"... Не каждый пользователь, как Вы понимаете, сможет это сделать. Link to post Share on other sites
Recommended Posts