Gonza Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 (изменено) Кто-нибудь знает, в чем могло быть дело? Может я что-то не настроил? А все дело в том, что это, еще даже, не релиз 7-ки. Хотя, в то же время уже и не 5-ка. Почти, как у классика: программа №6. Изменено 22 марта, 2012 пользователем Gonza Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leopoll Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Поддерживаю мнение, что необходим поиск ПОИ "вдоль маршрута". Действительно очень выручает при поиске АЗС в дороге. Также остался известный баг еще с 5-ки: при редактировании, например, названия закладки (в поиске тоже, но там это не так актуально) невозможно вставить в середину пропущенную букву. Ни стрелочки вправо-влево, ни тапанье в середине названия не работают. Можно только стереть всю надпись до нужного места и написать заново. А ведь стрелочки то на клавиатуре появились, так пусть уж работают. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sbahmatov Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 В теме про Айфоновскую 7-ку есть файл закрытия ЗСД. Apocalipsis сказал, что смог его приделать к своему Андроиду. Может и вам сгодится. Извиняюсь, вопрос, не нашел что такое ЗСД, и зачем его закрывать, не просветите? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
petlyra Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Извиняюсь, вопрос, не нашел что такое ЗСД, и зачем его закрывать, не просветите? Актуально для Питера. Западный Скоростной Диаметр, проезд платный, чтобы бабок не платить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Leopoll Опубликовано 23 марта, 2012 Популярный пост Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 (изменено) Еще из пожеланий. 1.Если включен GPS и листаешь карту, то через некоторое время позиция автоматически возвращается к текущему местоположению. Вот ищешь что-то на карте, чуть задержался или навигатор "призадумался", и бац - ты опять на исходной и вновь надо долго листать чтобы вернуться к месту, которое смотрел. Зачем нужен этот автовозврат, который нигде нельзя отключить, если есть удобная кнопка посреди экрана на которую достаточно нажать один раз для этой цели? Это неудобство еще с предыдущей версии. 2.Поиск по адресу. Если миникарту чуть сдвинуть, то кнопки "поехали" и "еще" на нажатие перестают срабатывать. А сдвинуть ее можно в том числе не очень четко нажав на одну из кнопок. 3.Был пару раз замечен полный зависон при выходе из спящего режима, если в спячку уходил с включенным СГ. Или не прорисовывется экран, пока не тапнешь пару раз при выходе из спячки. 4.Еще для меня очень важная штука. На 5-ти дюймовом экране при показе различных списков (меню, поиск) справа и слева остаетвя немного свободного пространсва. Было бы здорово, если скролить списки можно было бы ведя пальцем не только по самому списку, но и по этому пространству. Так как если вести пальцем по самому списку очень часто происходят ложные срабатывания и выбираешь совсем не то, что собирался. (Тачскрины то у навигаторов - это тебе не айфон ) П.С. Надеюсь, все это кто-то читает. ^_^ Изменено 23 марта, 2012 пользователем Leopoll 6 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Зачем нужен этот автовозврат, который нигде нельзя отключить Можно. Если миникарту чуть сдвинуть, то кнопки "поехали" и "еще" на нажатие перестают срабатывать. А сдвинуть ее можно в том числе не очень четко нажав на одну из кнопок. Не замечали, проверим. Или не прорисовывется экран, пока не тапнешь пару раз при выходе из спячки. Один раз. В какую-нибудь очередь исправят. Было бы здорово, если скролить списки можно было бы ведя пальцем не только по самому списку, но и по этому пространству Сейчас идёт борьба за возврат кнопок скроллинга. Пока не очень успешно. Надеюсь, все это кто-то читает. Напрасно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pokr Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Меня порой поражает, неужели за более чем 50 дней после выпуска ПРЕрелиза сложно выпустить исправленную версию, ведь многие ошибки и пожелания не только в этой версии Ситигида были уже озвучены. Как посмотрю новый и главный конкурент уже выпустил свою программу и там учли наболевшие пожелания разработчикам Ситигида. Похоже на то что для Ситигида программу пишут 1,5 программиста и особо не торопятся. Питер.. я порой хочу к вам переехать, если б не погода.. ))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост /DiOs Опубликовано 23 марта, 2012 Популярный пост Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 если б не погода А что погода? Нормальная погода. Бывает и хорошая, двух типов: грязь подсохла и грязь подмёрзла. Конечно до среднестатистического распознавания 2000 оттенков серого не дотянете, для этого здесь родиться надо, но 256 приходят просто сами уже на второй год. И 98% влажности -- фигня полная, просто распускаете жабры -- и всё пучком. Приезжайте! 6 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
klif22 Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 /DiOs, хороший у Вас юмор. Не всегда понятный, но хороший. :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
neon Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 (изменено) P.S. как сделать отображение светофоров и дор.знаков Оно само... Хуже того -- знаки пока даже не убрать 0. Изучил FAQ 1. Ввел в поиск "светофоры" и полчаса выискивал информацию по разным темам 2. Единственное, что нашел по этой тематике - ...Показ POI -> Дорожные знаки -> Светофоры в 5.0. Там я разумеется и до того искал в первую очередь. Ритуальные услуги отдельной категорией и никаких намеков на дорожные знаки и светофоры. 3. Меню -> Разное -> Настройки -> Карты -> Вид -> Отображать дорожные знаки сам таки нашел. Между прочим нифига не очевидно. Поиск не помогает. Просто квест какой-то, неужели написать где-то на видном месте это нельзя? P.S.Светофоры появились в полном количестве. А знаков вроде "уступи дорогу" почем так мало?.. а также куда класть новый файл радаров я так пока и не понял К карте... это я и сам догадался сделать. И в Меню -> Разное -> Настройки -> Карты -> Вид -> Отображать радары галочку нашел. А радаров все нет. Файл точно Speedcam.bkm должен называться? Поймал себя на мысли, что карта теперь как в игре какой-нибудь типа GTA выглядит. А еще силуэт перекрестка в месте показа следующего маневра очень понравился... Изменено 23 марта, 2012 пользователем neon Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leopoll Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Зачем нужен этот автовозврат, который нигде нельзя отключить Можно. А как? Если отключением GPS, то не интересно. А что насчет поиска "ближайший к маршруту"? Совсем не рассматривается? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 А как? Если отключением GPS, то не интересно. Resources.rsr -> ResCatalog.xml -> DelayTo FollowCarSec="..." 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimur51 Опубликовано 24 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 (изменено) Resources.rsr -> ResCatalog.xml -> DelayTo FollowCarSec="..." Просто квест какой-то Ради интереса покатался недельку с 7ways Смесь Иго и ГисРХ. Подробность карты выливается в следующее и это на 17 дюймах ББ. Можете представить что будет на 7 или даже 5 дюймах. Справедливости ради должен отметить что поиск вроде адекватен и даже есть мечта - поиск по маршруту. Также удачной находкой считаю отображение скорости, текущего времени и др. данных в стандарте дорожных знаков - на это мозг водителя реагирует и воспринимает их подсознательно, не надо соображать где какие цифры что обозначают. может что-то перенять? Изменено 24 марта, 2012 пользователем vladimur51 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Snake.Spb Опубликовано 24 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 я Resources.rsr -> ResCatalog.xml -> DelayTo FollowCarSec="..." Здравствуйте! Появилось несколько вопросов. А для 5.1 тот же путь? У меня в этом файле нет такой записи. <?xml version="1.0" encoding="utf-16"?> <resorces> <dictionaries> <dictionary Topic="GeneralPOI" FileName="DictPOI.xml"/> <dictionary Topic="TestPOI" FileName="DictTestPOI.xml"/> </dictionaries> <presentations> <presentation Topic="GeneralPOI" FileName="PresPOI.xml"/> <presentation Topic="TestPOI" FileName="PresPOI.xml"/> </presentations> <overviewMap FileName="Eurasia.dcm"/> <sa_abbrev> <abbrev In="CL" Out="CALLE "/> <abbrev In="CR" Out="CARRERA "/> </sa_abbrev> <colors dayColorBkg="0xE0E0E0" nightColorBkg="0x606060"/> </resorces> Её самому создать нужно? А вместо "..." - секунды ставить или оставить точки? И ещё вопросик "<overviewMap FileName="Eurasia.dcm"/> " , а яуже неделю как Евразию стёр и поставил Россию. нужно корректировать запись? Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 24 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 (изменено) А для 5.1 тот же путь? У меня в этом файле нет такой записи. Её самому создать нужно? А вместо "..." - секунды ставить или оставить точки? А для WinCE версии 5.1 вроде бы не было. А в 5.0СП1 такой функции нет. То есть нет автовозврата как самостоятельной функции. Там он является побочным эффектом "Автомасшаба по маневру". Так что для отрубания автовозврата надо в Меню-карта-Еще отключить АММ (автомасштаб по маневру). Изменено 24 марта, 2012 пользователем IШIN Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 24 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 А для 5.1 тот же путь? А как тема называется, Вы не заметили? Там он является побочным эффектом "Автомасшаба по маневру". Ну он не побочный эффект, но принцип отключения тот :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 24 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 Ну он не побочный эффект, но принцип отключения тот Ну, для меня - побочный, поскольку меняется то, что не должно (исходя из названия пункта меню). Паннинг/скроллинг и зуминг - это разные вещи. :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sbahmatov Опубликовано 24 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 А как тема называется, Вы не заметили? Ну он не побочный эффект, но принцип отключения тот NEW! CityGuide 7.0 RC для WindowsCE как я понимаю в ней можно обсуждать все, что имеет отношение к работе и тестированию СГ7 под WinCE, в т.ч. и speedcam ? Это вопрос Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MaxBel Опубликовано 24 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 (изменено) Пардон за оффтоп, но версия для СЕ работает на winmobile 6? Изменено 24 марта, 2012 пользователем MaxBel Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 24 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 версия для СЕ работает на winmobile 6? Кто-то приживил, кому-то не удалось. Ждать ответа дольше, чем попробовать. как я понимаю в ней можно обсуждать все, что имеет отношение к работе и тестированию СГ7 под WinCE, в т.ч. и speedcam ? Можно, только вроде как более специальные разделы есть? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sbahmatov Опубликовано 24 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 (изменено) Кто-то приживил, кому-то не удалось. Ждать ответа дольше, чем попробовать. Можно, только вроде как более специальные разделы есть? Есть конечно, согласен. Но опять же, беру конкретный случай - SpeedCam.bkm (для СГ-7), полученный конвертированием из навителовского спидкама на моей сборке СГ7 под WinCE (после блуждания по специальным темам, рассматривающим вопрос без привязки к СГ7 для WinCE) на моем навигаторе камеры отображать не желает. Закономерный вопрос, а может это глюк СГ7 (как это было с поиском)? Или это результат того, что у моего навигатора нет выхода в интернет а камеры входят в категорию DPOI (если смотреть на структуру меню, где их отображение включается "Настройки-Связь- DPOI - камеры")? Изменено 24 марта, 2012 пользователем sbahmatov Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 24 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 на моем навигаторе камеры отображать не желает. А те сборки, которые выложены в спецтемах -- отображаются? Я понимаю, что для Красноярска их нет, но если посмотреть питерскую сборку на питерской карте -- видны? Причем именно те, что из загружаемого файла, а не из карты. Просто мне спидкамы не интересны ни одного раза и я давно просто проверял отображаемость и то, как взаимодействует с камерами, зашитыми в карту -- все работало. А если питерские работают -- разбираться с тем, почему не работают Ваши. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-=Белый=- Опубликовано 24 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 SpeedCam.bkm (для СГ-7), полученный конвертированием из навителовского спидкама на моей сборке СГ7 под WinCE (после блуждания по специальным темам, рассматривающим вопрос без привязки к СГ7 для WinCE) на моем навигаторе камеры отображать не желает. А я сегодня переконвертировал навителовский спидкам, поставил и камеры на карте появились - вот только не озвучиваются (правда "ездил на диване") Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 24 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 вот только не озвучиваются Какой у Вас стоит тип камер (5-значный код)? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sbahmatov Опубликовано 25 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 А те сборки, которые выложены в спецтемах -- отображаются? Я понимаю, что для Красноярска их нет, но если посмотреть питерскую сборку на питерской карте -- видны? Причем именно те, что из загружаемого файла, а не из карты. Просто мне спидкамы не интересны ни одного раза и я давно просто проверял отображаемость и то, как взаимодействует с камерами, зашитыми в карту -- все работало. А если питерские работают -- разбираться с тем, почему не работают Ваши. спасибо, буду пробовать с. у меня же формат speedcam.bkm такой получается: 2|Radars|65001 18950|60|56.074699|92.996910|1705|45|1707|225|1706|10|1708|10|60030||102| 18950|60|56.00902|92.84294|1705|170|1707|350|1706|10|1708|0|60030||102| ... даже поля комментариев (|описание что за камера и кто о ней сообщил|) убрал вручную - не помогло. буду рыть дальше :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения