susvas Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 нижний левый угол Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ramzes_IV Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Спасибо разработчикам за работу! В основном, все работает, но не очень понятны следующие моменты: 1) Очень часто пересчитывает маршрут с "отбрасыванием хвоста", причем реально маршрут не изменяется. Последний раз на участке Фонтанки от Московского до Ефимова пересчитала 3 раза, хотя там, собственно, сворачивать некуда. 2) "Потеря ориентации" - весьма часто, но об этом уже писали неоднократно. 3) Лично мое мнение - слишком жирная стрелка маневра на карте, при беглом взгляде сливается в пятно, нужно всматриваться. За то в RC2 автомасштаб стал работать по-человечьи, еще раз спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sgiga84 Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Добрый вечер, у меня навигатор GlobusGL-600 на WinCE, установил сити гид 7, работает отлично программа без тормозов, как подключу пробки через блютус, все программа тормозит по жесткому, выкидывает в меню или вообще не заходит. Мне кажется вполне возможно по моему мнению, что навигатору не хватает ресурсов, если у кого-нибудь такая проблема? или стоит купить новый навигатор??????? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 А Вы можете открыть военную тайну, как рассчитывается "следующий предполагаемый масштаб" согласно остальным настройкам, например, если у нас масштабы от 24000 до 240000 то в некотором диапазоне условий масштаб будет линейно меняться с ростом скорости, соответственно, количество шагов изменения масштаба при линейном изменении скорости будет зависеть от рассматриваемого Вами параметра. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Exof Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Может просто соблюдать ПДД? Я считаю немного странным, что не соблюдающие правила собираются в одних и тех же местах, да и нарушающие ПДД прихватывают с собой не нарушающих - вот для них и обозначить бы наиболее опасные места... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I_G_O_R Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 А у меня такая проблема с 7 версией: при поиске по адресу, на странице, где отображается результат поиска и присутствуют 2 кнопки "поехать" или "ещё..." нажатие на любую из них не приводит ни к какому результату, изображение на дисплее обновляется, а там всё те-же кнопки. Так можно раз 10 нажимать на кнопку "поехать", и только на 11 раз начнётся ведение. таже картина ! может разработчики поправят этот дефект Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 I_G_O_R, да подправим - суть проблемы в том, что при нажатии на кнопку и одновременном сдвиге вдоль нее нажатие не обрабатывается. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
erik956 Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 I_G_O_R, да подправим - суть проблемы в том, что при нажатии на кнопку и одновременном сдвиге вдоль нее нажатие не обрабатывается. У меня, сегодня, кнопка"поехали" сработала с 13 раза. Супер я не сорвался и не взорвался, вырабатываю,силу воли и на сколько я спокоен))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Viggen Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 если уверены в адресе - нажимайте кнопку "поехали" пока ее еще нет. во время пока карта "перебрасывается" на новое место. - по зависаниям. они все еще есть, но изменились. теперь виснет система целиком, раньше висла только сама программа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост andrej Опубликовано 2 февраля, 2012 Популярный пост Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Немного про интерфейс (что-то уже отмечали и другие пользователи): 1. Управление. Кнопка "<<" должна всегда вести в вышестоящий пункт меню, а дельтоплан - всегда на карту. Так работает только на верхних уровнях меню, в глубине - чехорда. Если из какого-либо меню сознательно нужно выходить не на ступень вверх, а сразу в меню "Разное", то и кнопку нужно подписывать не "<<", а ставить значёк раздела "Разное". 2. Разделы Мониторинг и Пейджинг содержат настройки: Имя, Лицензия. Они могут быть разные для этих разделов? 3. Меню/Разное/Настройки/Карты/Открыть карты(Атлас). "Открыть карту" понимается по другому, термин неудачен . Вариант: "Редактировать атлас(набор карт). Указание номера региона и версий карт - удачно. Кнопки выхода крест и галка теперь работают как Выйти без сохранения/Выйти с сохранением. А раньше галка инвертировала выбор для выделенной карты. В связи с изменением логики, может так и подписывать кнопки: Не применять/Применить. 4. Показ POI/Важные телефоны/Экстренные службы. Что это такое? 5. Связь/DPOI/Новости. Что это? 6. Вид/Названия улиц горизонтально. При снятой галке - всё равно показывает названия горизонтально. 7. Ночная палитра. Смотрится как 2D, но с искажениями карты. Видны только полигоны крыш зданий, сдвинутые за счёт перспективы относительно фундаментов. Давайте сделаем чёткий контур фундамента. 8. МоЁ меню лучше везде писать с заглавной Ё. 9. Ё/Фавориты - не работает. Ё/ Объезд, Север сверху - показывает без иконок. 10. Север сверху. Поворот карты делают, чтобы лучше рассмотреть карту в привычном ракурсе. А сейчас карта через секунду возвращается назад. из-за дрожания координаты и режима "вращать карту при движении". Режим должен фиксироваться до нажатия дельтоплана или отжатия кнопки "Север сверху". Может индикатор-кнопку "Север сверху" сделать многорежимной? 11. Интерфейс/Показ времени и даты. Если галка стоит, то Время и дату нужно показывать во всех рабочих режимах, на одном и том же месте. Помещать в режиме следования по маршруту на то же место время доезда и расстояние - неверное решение. Это как прибор, который на чётных передачах - спидометр, а на нечётных - тахометр. Есть маршрутный информационный блок слева внизу, появляется только в режиме следования по маршруту. Туда время и расстояние доезда, время прибытия. И значок точка/финиш, для переключения контроля прибытия. В 5-версии это было удобно, зачем выкидывать? А телефон и спутник - к часам, в правый верхний угол. И без шкал, только цвет. Можно как сделать: нажал на иконку телефона, появилась шкала сигнала на 5 секунд и исчезла. 12. Контекстное меню. "Отключить GPS" и "Точка старта" на одной кнопке - удобно, но не сразу догадаешься. Может под иконку "Отключить GPS" подложить полупрозрачный флажок "Старт"? 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sokol323 Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Вчерашнее валяние сервера вызвало в душе очередной вопрос - "а работает ли принудительное обновление пробок?" Жмешь кнопку, а ничего не происходит - индикатор не меняется. Что-то совсем грустно с загрузкой маршрутов - почему-то иногда грузится маршрут из сохраненных, иногда нет. Поменялась логика добавления новых точек? Если раньше сначала Финиш, затем промежуточные точки, то теперь похоже точки вводятся в маршрут в порядке их добавления. Наверное это логично, но непривычно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akula1966 Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 ......масштаб будет линейно меняться с ростом скорости,........количество шагов изменения масштаба при линейном изменении скорости будет зависеть от рассматриваемого Вами параметра. А если не трудно, можно на конкретном примере Установки по умолчанию. ThresholdZoomInCoeff="0.7" ThresholdZoomOutCoeff="1.2" ThresholdYawCahngeDeg="12" MaxDistManeuverMet="500" ScreenManeuverPosCoeff="0.7" MinScale="24000" MaxScale="240000" MinSpeedKmH="30" MaxSpeedKmH="120" SpeedZoomInModeKmH="30" SpeedZoomOutModeKmH="80" Pitch3DDeg="60" MinScaleDraw3dBuildings="15000" MaxScaleDraw3dBuildings="20000" TimeCameraMoveZoomMs="700" TimeCameraMoveLeanMs="1200" TimeCameraMoveCourseMs="200" TimeCameraMoveCourse1DegMs="5"> Маршрут не проложен, соответственно автомасштаб по манёвру не активен (я прав?). Изменения масштаба должны происходить в диапазоне скорости от 30 до 120 Разгоняемся с 0 До 30 км/ч масштаб держится 24000. После 30 км/ч на какой скорости и до какого значения изменится масштаб. И аналогично в обратном порядке. К примеру едем 50 км/ч есть какой-то масштаб при снижении до какой скорости и до какого значения изменится масштаб? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост sda_spb Опубликовано 2 февраля, 2012 Популярный пост Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Добрый день! Пожелания к разработчикам. Пожалуйста обратите внимание на то что, черные полосы внизу и вверху экрана съедают очень много рабочей области. Как предложение перенести часть информации в «свободные» части экрана слева и справа или хотя бы сделать полоски полупрозрачными как в пятой версии. 6 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ramzes_IV Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Немного про интерфейс (что-то уже отмечали и другие пользователи): 6. Вид/Названия улиц горизонтально. При снятой галке - всё равно показывает названия горизонтально. В моем случае названия улиц пишутся то горизонтально, то вдоль улиц по непонятному для меня принципу. Что-то недопилено похоже. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 После 30 км/ч на какой скорости и до какого значения изменится масштаб. И аналогично в обратном порядке. Не совсем понятен Ваш вопрос, до верхней границы будет поддерживаться "линейное" изменение масштаба (постройте линейный график зависимости масштаба от скорости), выше верхнего порога масштаб меняться не будет. Почему я "линейное" поставил в кавычки - потому что есть параметр, отвечающий за шаг масштабирования - ThresholdZoomOutCoeff. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akula1966 Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Спасибо. Теперь вроде понятно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eklmn Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 В моем случае названия улиц пишутся то горизонтально, то вдоль улиц по непонятному для меня принципу. Что-то недопилено похоже. В 3D горизонтально, а в 2D вдоль улиц. Так у Вас? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leksaa Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 нижний левый угол Точно.. А где тогда видно текущее время? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
parkan_84 Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 А мне не понравился CityGuide 7.0. Менюха не весёлая, все как то грустно!!Да и предупреждение о маневре, я думал будет хоть за 1км, опять всё как на старом за 500м. При скорости 130 км на КАДЕ, я 2 раза уже промахнулся ( может это я конечно такой водятель)))), но за 5 секунд до маневра говорить что щяс поворот, я иногда теряюсь!!! На Навителе всё проще он тебе за 2км всё скажет и раз 5 ещё предупредит о маневре, да нудно бывает, но лучше перебздеть, чем недобздеть. Да и голос этой бабы меня достал. В Навителе хоть есть голосовые пакеты. Короче CityGuide 7.0 для меня не чем не изменился. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ramzes_IV Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 В 3D горизонтально, а в 2D вдоль улиц. Так у Вас? Да, похоже что так. Интересно, а настроить так, чтобы все время вдоль улиц показывало, можно? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
s35 Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Интересно, а настроить так, чтобы все время вдоль улиц показывало, можно? К сожалению, нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ramzes_IV Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Вот еще интересно, можно ли ожидать какой-нибудь конвертилки карт из *.dcm формата в новый? Я часто пользуюсь OSM картами для зарубежья, пробки мне там не сильно нужны, ибо интернет-трафик стОит не по детски. Можно, конечно, держать обе версии на навике (5-ку и 7-ку), но в дальнейшем хотелось бы поставить 7 в ResidentFlash (сейчас на карте). Хотя, возможно, и OSM карты в дальнейшем появятся в новом формате... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovicom Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Точно.. А где тогда видно текущее время? его надо включить в меню-разное-настройки-интерфейс. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexruzhim Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Я тоже постоянно путаюсь с этими развязками на КАДе и постоянно поворачиваю не туда куда нужно, бывает два подряд поворота и как на зло свернешь не в тот!!!! Раньше пользовался Навителом там было намного понятнее и информативнее! и на карте было четко видно в какой поворот надо поворачивать плюс и голосовая подсказка.... а в СитиГиде такого нет и на карте не видно, пока начинаешь увеличивать карту чтоб увидеть в какой поворот прокладывается маршрут уже заедешь не туда куда нужно (может мне самому где то можно с масштабом поиграть и подобрать под свои замашки) А в целом мне СитиГИД 7 очень понравился по сравнению с 5!!! и в меню все интуитивно стало понятнее, а главное что по пробкам отлично ведет. Разработчикам большое спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cinik Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 его надо включить в меню-разное-настройки-интерфейс. и в каком месте оно включится? не вводите в заблуждение, на экране нет ни текущего времени, ни даты, ждем релиза Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения