Alex757 Опубликовано 4 января, 2012 Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 СитиГИД 7.0 Release Candidate – “ДВЕ СТОЛИЦЫ” ссылка для устройств с доступом в интернет ссылка для устройств без доступа в интернет Карты для СитиГИД 7.0 Москва Московская область Санкт-Петербург и Лен.область Нижегородская область Россия Карты Украины Ну что ж начинаем тестировать. О замечаниях отписываемся! Добрый день! Есть пожелание увеличить размер шрифта и возможно место расположения цифр расстояния до выбранного объекта. В СГ 5.0 было очень хорошо видно! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 4 января, 2012 Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 Если бы около названия населенного пункта была бы какая-то иконка Там есть количество найденных пунктов. что все-таки с разворотом в точке Возможность такая в программу заложена, но пока в рутинг и в карты не добавлена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zander Опубликовано 4 января, 2012 Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 (изменено) Там есть количество найденных пунктов. Ну вот выделите, например, эту цифру в отдельную иконку там же наверху экрана (иконка должна при этом должна ярко выделятся) и пририсуйте к ней треугольник, как это сделано на иконке клавиатуры внизу. И то будет лучше чем сейчас... Изменено 4 января, 2012 пользователем zander Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergges Опубликовано 4 января, 2012 Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 (изменено) Сегодня полноценно прокатился с 7-кой, пишу свои наблюдения: 1) нет текущего времени, но об этом вижу уже написали. 2) долго выбирал оптимальный размер экрана. На 5-ке я выставлял 7" и все было отлично. Здесь же при выставленном 5,4" выглядит не очень хорошо, в движении наползают друг на друга дорожные знаки, иногда исчезают, потом снова появляются и тп. Попробовал выставить 7"-ку , стало лучше выглядеть, но подтормаживает, т.е рывков нет, но дельтаплан не успевает за моим реальным перемещением. Я уже проехал перекресток, а на навигаторе только приближаюсь к нему. Изменил детализацию карты с "максимальной" на "нормальную"- вроде стало получше, но все равно, добиться того, что было на 5-ке не получается. Ощущение, что 7" многовато для моего устройства, а 5,4" ужасно мало. Ну и по поводу скрытия клавиатуры, те поиска нескольких объектов. В данный момент над клавиатурой появляется только один объект, остальные не видно. Нужно чтобы при нажатии на него клавиатура исчезала и появлялся полный список, те как и было раньше. Тогда всем будет понятно и удобно. Ну и конечно нужно, чтобы найденные объекты выдавались по удаленности, а не в разброс, как сейчас. Изменено 4 января, 2012 пользователем sergges Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim_O Опубликовано 4 января, 2012 Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 совет для тех у кого тормозит: проверяйте чтобы в настройках не стояла детализация карты Максимальная, ограничьтесь - Высокой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergges Опубликовано 4 января, 2012 Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 Хотелось бы спросить у тестеров. Кто-нить на Тексете 650м пробовал кататься? Самое главное, какой экран при этом выставлялся? 5,0" 5,4" 7,0" ??? И какой нужно ставить? Читаю тех.характеристики навигатора, вижу, что экран 5,0" Но почему-то ездить на 5,0" невозможно. Все работает шустро, но выглядит ужасно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim_O Опубликовано 4 января, 2012 Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 (изменено) Ну что, господа тестеры и разработчики - число отписавшихся здесь, которые не поняли, как пользоваться поиском стоит того, чтобы изменить алгоритм показа найденного? Скрытие клавиатуры - совсем не очевидное решение. Вариант с клавиатурой как раз очень однозначный, Проблема показа найденного разрешится как только будут сделаны две вещи: 1я ) документация = Руководство пользователя - это основное что надо чтобы было меньше вопросов Можно делать вывод результатов поиска при скрытой клавиатуре. Тогда будет легче догадаться что есть ситуации когда клавиатура должна подняться 2я ) например количество найденных обектов в правом окошке сделать на первых порах не серым цветом, а темно-красным, тогда за месяц все выучат что это такое значит, хоть и замучив всех вопросами :) Изменено 4 января, 2012 пользователем Vadim_O Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim_O Опубликовано 4 января, 2012 Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 Хотелось бы спросить у тестеров. ... Все работает шустро, но выглядит ужасно. расшифруйте пожалуйста конкретно. может подскажу с настройками. мы себе для украинских карт некоторые значения что шли по умолчанию поменяли на те, что нам понравились больше. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergges Опубликовано 4 января, 2012 Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 расшифруйте пожалуйста конкретно. может подскажу с настройками. мы себе для украинских карт некоторые значения что шли по умолчанию поменяли на те, что нам понравились больше. расшифровываю: В самой программе можно выбрать размер экрана в дюймах. Какой размер выставляли тестеры, катавшиеся с ТЕКСЕТОМ ТМ650? Просто я привык ездить с размером в 7,0" На пятерке это был идеальный вариант. Но на семерке все выглядит мелковато и дельтаплан немного запаздывает за реальным перемещением автомобиля. Когда выставляет 5,4" 5,0" все работает шустрее, но выглядит не красиво. Я описывал чуть выше. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АНДРЕИЧ Опубликовано 4 января, 2012 Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 чтобы не было объездов по карманов надо просить картографов выполнить следующее условие: если на кармане нет Т-перекрестка, то на нем надо поставить признак = транзитный проезд запрещен. так что ваш случай - это пока больше к картам и картографам. Объезды по карманам нужны, только они нужны когда на основной дороге пробка, а не как сейчас абы как. Оставим моральную сторону вопроса, в конце концов карман тоже дорога. Хорошо бы бы выбор для каждого в настройках- использовать карманы или нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АНДРЕИЧ Опубликовано 4 января, 2012 Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 Сделаем, конечно же. И вот для ДПОИ бы ещё так сделали... Ну и кроме размера экрана есть конечно временное неудобство что для 480х272 размер значков может быть большим, или все нормально и в тоже время для 800х480 эти же значки могут показаться маленькими. Они очень маленькие, их не видно на трассе :( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timvetrov Опубликовано 4 января, 2012 Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 Оставим моральную сторону вопроса А в чем она, если не секрет? При чем здесь вообще мораль? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АНДРЕИЧ Опубликовано 4 января, 2012 Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 Ну тут могут завопить, что объезжать пробки по карманам - не этично. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergges Опубликовано 4 января, 2012 Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 Вот на коленке попытался показать разницу между 7" и 5,4" http://youtu.be/zV6LndNFtF4 http://youtu.be/5l0z3DEWk7M Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timvetrov Опубликовано 4 января, 2012 Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 (изменено) объезжать пробки по карманам - не этично Насколько я понимаю, навигатор должен руководствоваться ПДД. А ПДД не запрещает сквозной проезд по карманам. Кроме того, при выезде из кармана все равно надо уступить дорогу, т.ч. это далеко не всегда быстрее. Например, при повороте с Дальневосточного на Народную (в сторону Володарского моста) быстрее вовсе не ехать по карману, быстрее повернуть налево на Новоселов, потом сразу направо во двор и т.д. ( это как раз не по правилам, но быстрее всего). В некоторых ситуациях движение по карману необходимо, например, ДТП где-нибудь посередине основного ребра. На мой взгляд, запрет сквозного движения по карманам - ничем не обоснованная крайность. Изменено 4 января, 2012 пользователем timvetrov Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 4 января, 2012 Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 Соответственно и голосом не дублируется. Соответственно, и АММ не работает. :( 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
panivan Опубликовано 4 января, 2012 Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 Будет ли что-то типа autoscale.cfg? В быстрое меню сейчас можно воткнуть функции, который просто в меню нет (в пререлизе видимо урезанное меню). Тем не менее даже там нет "Стоянки". При остановках оперативно рисуется пробка... причем, чем дольше стоишь, тем больше пробина... Вопроса "сообщить о пробке нет". СГ начинает перекладывать маршрут обратно и... рисует пробку в обратном направлении. Пока жена за тортиком в магаз сбегала, на улице рядом образовалась глухая пробка в обоих направлениях. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex757 Опубликовано 4 января, 2012 Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 Добрый день! Есть пожелание увеличить размер шрифта и возможно место расположения цифр расстояния до выбранного объекта. В СГ 5.0 было очень хорошо видно! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 4 января, 2012 Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 Ну что, господа тестеры и разработчики Тестеры-то каким боком??? Почему Ваше предложение не реализовать сейчас -- я уже написал. Что будут или не будут делать разработчики в этом направлении -- представления не имеем. Заодно: за месяц полноценного пользования семеркой только из Вашего сообщения узнал, что где-то показывается количество найденных объектов. А кликнуть по этому числу с тем же успехом придет в голову только тому, кто iGo пользовался. Так что убирание-возврат клавиатуры можно считать вполне себе фирменной фичей. Так до конца и не понял логику автонаклона 2D-3D и 3D-2D. 2D-3D: на месте 2D, после достижения скорости, заданной в ресурсе -- переключение в 3D. Обратное переключение примерно на 10 км/час. 3D-2D с точностью до наоборот. З.Ы. Не смог найти Юлмарт на Кондратьевском (только на Благодатной показывает). Трудно найти то, чего нет в ПОИ. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 4 января, 2012 Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 Тем не менее даже там нет "Стоянки". Если прочесть обсуждение, то становится ясным: да, пока нет. И будет. Вопроса "сообщить о пробке нет". И пока не предвидится. В быстрое меню сейчас можно воткнуть функции, который просто в меню нет А именно? Вы не путаете с тем, что у Вас от пятерки осталось? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 4 января, 2012 Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 Нужно чтобы при нажатии на него клавиатура исчезала и появлялся полный список, те как и было раньше. Что только говорит о множестве предпочтений. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 4 января, 2012 Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 sergges, у меня экран 5.0 480*272. В настройках стоит 5.0. Я бы, конечно, поставил бы побольше, чтобы дельтаплан уменьшить, но это единственное, что меня раздражает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergges Опубликовано 4 января, 2012 Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 Что только говорит о множестве предпочтений. Не, сейчас, когда я уже в курсе о скрытии клавиатуры, мне всё равно, пусть так остаётся. Потому что я теперь никогда не забуду, что её нужно скрыть)) А вот в те 20 минут, когда я мучился и матерился, тыкая на эту верхнюю строчку, я был очень зол))) И представляю сколько народу еще через это пройдет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
panivan Опубликовано 4 января, 2012 Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 А именно? Вы не путаете с тем, что у Вас от пятерки осталось? Cижу на жопорезе в деревне, всё ветку подробно не прочитываю Не путаю. Лицензии и обновление карт например и ещё куча всего. Семёрка установлена отдельно. Про стоянку не понял... будет или нет? Почему сообщить не предвидится? В 5-ке часто возникают ситуации 50/50. Мне кажется актуально... хотя ХЗ. может на сервере более мудрый алгоритм будет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergges Опубликовано 4 января, 2012 Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 (изменено) sergges, у меня экран 5.0 480*272. В настройках стоит 5.0. Я бы, конечно, поставил бы побольше, чтобы дельтаплан уменьшить, но это единственное, что меня раздражает. /DiOs, а почему не поставите 7,0 ? Тогда и дельтаплан уменьшается и обзор увеличивается и вообще приятнее все выглядит. Только вот запаздывает иногда, я писАл уже. В 5-ке не было такого. ps У меня тоже экран 5.0(480*272) Всегда ездил с 7" Про стоянку не понял... будет или нет? стоянка будет в полной версии, об этом писали уже. Изменено 4 января, 2012 пользователем sergges Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения