Перейти к содержанию
GPS навигатор СитиГИД

Неправильный обгон (со слов инспектора)12.15 ч.4

Рекомендуемые сообщения

М-даа, сочувствую, но надо продолжать бороться!

хотя наша судебная системы- это что-то :angry: . Неизвестно что дешевле здоровье, нервы или как всегда...

• Ответов 163
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Популярные посты

Спешу поделиться своей радостью. Невский раонный суд в лице Крестьяновой Елены Рудольфовны, водительское удостоверение мне вернул. Дело прекращено. Решение можно будет получить в понедельник. Как

У меня тоже один из выводов был "Если они так отбиваются от водителя в ситуации, когда никто из них (гаишников) ничего не теряет, то что же они готовы сделать с человеком в ситуации, когда он оказался

Ага. так на это и рассчитано. Но если мы все будем платить этим уродам на месте, то в скором будущем будете платить даже за те нарушения, которых не совершали. Спрашивается, с какого такого праздн

Изображения в теме

мда.. печалька :-((( это что же получается, что ИДПС у нас всегда и во всем правы.... над ними еще нимбы не зажигаются.....

В 07.11.2011 в 11:37, alexeyT4 сказал:

...

Верить моему свидетелю нельзя, так как мы с ним знакомы.

Мне верить нельзя, потому что хочу уйти от ответственности.

Инспектор должностное лицо и врать не может.

...

Таким образом, судья придерживается мнения, что презумпция невиновности распространяется только на должностные лица.

Ведь этими словами она косвенно обвинила Вас и Вашего знакомого в даче ложных показаний.

Интересно, в каких инструкциях/документах записан такой ход мыслей?

Впрочем, этот вопрос - риторический.

evgenyK,Apocalipsis,

раскройте глаза, произвол судебной системы уже давно в порядке вещей в России. "Нет оснований не доверять сотруднику ГИБДД".

Исход темы был ясен с самого начала. И кроме того, в России, к сожалению, нет презумпции невиновности в административном кодексе.

Joss, а что раскрывать то..... у меня знакомый щас тоже по судам бегает... у него трамвайки... на фото машина с боку, ни номеров, ни водителя не видать, по схеме вообще другое место обозначено, у знакомой тоже уже хрен знает какое слушание и не очень хорошие результаты.... одно расстройство от нашей судебной системы :-(

Цитата
в России, к сожалению, нет презумпции невиновности в административном кодексе.

В кодексе есть :) Статья 1.5. Презумпция невиновности http://docs.kodeks.ru/document/901807667, и в Конституции есть Статья 49 http://docs.kodeks.ru/document/9004937.

В России нет:)

alexeyT4, Сочувствую! Но даже, если не получится права отбить, постарайтесь в этой ситуации найти что-то положительное.Наверняка оно есть. :) И вдруг благодаря этой ситуации Вы избежите каких-то других более серьезных проблем?

Цитата
Таким образом, судья придерживается мнения, что презумпция невиновности распространяется только на должностные лица.

Это стандартная формулировка судейских постановлений. С моего калька-в-кальку. Только у меня было еще смягчающее обстоятельство -- вы не поверите, наличие несовершеннолетнего ребенка :)

http://tico.spb.ru/Forum/viewtopic.php?p=12834#12834 это мой случай с моего форума. Точнее, про мой случай, про схемы, наставления и расчеты там ничего нет. Потому как не имеет значения. НИ-КА-КО-ГО. Точно так же, как НИ-КА-КО-ГО отношения то, что происходило, не имеет к правосудию.

Сочувствую, что все закончилось так ожидаемо.

Попинговать суд второго левела конечно стОит.

Формулировка "свидетель не заслуживает доверия, поскольку знаком с фигурантом" - является клеветой в адрес свидетеля, т.к. его обЪявили лжесвидетелем, не имея доказательств. В общем, вспоминая рассказ моего товарища (который я приводил в 40-м посте), думаю, что в следующем суде надо упирать не только и не столько на ментовский беспредел, сколько на ошибки/халатность/предвзятость судьи. Чтобы у "старшего" судьи была возможность раздать всем по серьгам типа "техническая ошибка, видео посмотреть не получилось, поэтому подавись своими правами, хотя ГАИшники как всегда были правы"... Никого не накажут, но может хоть ВУ удастся вызволить.

Что бы все это грамотно разложить по полочкам, нужен грамотный юрист, который специализируется на автоделах.

Потому как если реально сам во всем разберешься, то самому в адвокаты подаваться можно.

UPD:

Это я не к тому, что надо все бросать, а к тому насколько много это времени займет.

Сам как-то готовился отбиваться за встречку, но дело было в городе на узкой дороге без разделительной, а гайцу показалось, что она достаточно широкая для 4 рядов, но он как потом выяснилось ошибся бедненький, дорога была шириной всего 12м и 4 полос по госту там быть не могло. Так пока готовился к суду чуть крыша не поехала от всяких форм, ходатайств и т.д. А по итогу повестка так и не пришла и через 2 месяца,когда я пришел в Выборгское ГАИ, они мне с недовольными рожами права вернули.

Изменено пользователем s35

В 07.11.2011 в 18:56, s35 сказал:
Что бы все это грамотно разложить по полочкам, нужен грамотный юрист, который специализируется на автоделах.

Про то и был разговор в самом начале...

Есть устоявшееся мнение, что судьи принципиально считают простых смертных недоумками, которые насмотрелись кино и пришли к ним в суд поумничать. И тут у них просыпается обида "Мы годами на юрфаке учились, а тут такой пришел, интернет почитавши - и типа умнее судьи."

точно так же был лишен на 30м километре приозерки, ничего не помогло, тупо виноват и все, и свидетели были не вписаны в протокол и запись из патрульной а/м пропала почему-то хотя мне показывали, и свидетели в суде говорили что все было не так. Но меня лишили на 4 месяца те же орлы из спецполка. ....идары и система ...идарская. всем насрать, гаец всегда прав.

Цитата
пока готовился к суду чуть крыша не поехала от всяких форм, ходатайств и т.д.

Это точно.

Прочитав еще несколько раз постановление я понял, что

более бредового официального документа, я в жизни не встречал.

Там искажено практически все. Написано то, что я не говорил, а то что говорил не написано.

Несмотря на то, что я ходатайствовал о приобщении моих и свидетельских письменных объяснений.

Моя схема и показания, схема свидетеляи его показания, видео и фото материалы, которые доказывают,

что инспектор физически не мог видеть вменяемое нарушение не учтены(или не приобщены к делу).

Опять же, если там условия ограниченной видимости, то как инспектор все это увидел.

Про союлюдение норм русского языка даже можно и не говорить.

Логика также, отсутствует напрочь.

Я даже начинаю думать, а мог ли человек в здравом рассудке написать такое.

Показать контент

:)) Считает действия ИДПС Кондратьева незаконными, поскольку видеть самого правонарушения он не мог, так как с места стоянки автомашины полиции маневра не видно. в его распоряжении находятся показания Иванова, написанные им (Филипповым) лично и подписанные Ивановым.(я говорил Записанные) Явившись в судебное заседание от 07.11.2011 года, выслушав показания ИДПС Кондратьева А.П., обозрев представленные последним фотографии, пояснил, что на одной из фотографии точно изображен его автомобиль. (почему-то не указано, что на этой фотке он в своей полосе) Добавил, что начал маневр в разрешенном месте, а закончил уже, пересекая сплошную линию разметки. (я такого не говорил!!!) свидетель Иванов Сергей Анатольевич показал,что по появлении удобного места, где позволяла разметка, Филиппов совершил обгон данной автомашины. Причем, как само начало маневра, так и его конец были выполнены в полном соответствии с ПДД. Свидетель изобразил схему маневра, приобщена к материалам. Спустя некоторое время автомашина была остановлена сотрудниками ГИБДД. Утверждает, что видеть маневр Филиппова они могли, так находились за поворотом. (это что за бред? Иванов говорил, что НЕ могли). Заслушав объяснения Филиппова А.И., изучив показания свидетеля Иванова С.А., исследовав материалы дела, суд считает вину Филиппова А.И. установленной и доказанной. (КЕМ УСТАНОВЛЕННОЙ И ЧЕМ ДОКАЗАННОЙ???!!!)http://sankt-peterbu...522501000621585 В постановлении указано, что обгоняемый двигался со скоростью 60-70 км/ч Откуда информация о скорости движения ТС.

Постановление зачитано не было, было предано мне через секретаря. При беглом ознакомлении было выялено несколько несоответсвий. В постановлении остановил Кондратьев, а на самом деле. Остановил не Кондратьев. О чем и пояснил сам Кондратьев на последнем заседании. В протоколе не указано, что я пересекал разметку, в постановлении указано. Условия ограниченной видимости обозначаются знакам И(а не или) разметкой. Приведена ссылка на постановление горсуда № 4а-302/11, которое не имеет отношения к моему делу.

Цитата
Совершил выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения на мосту, при наличии линии сплошной разметки 1.1
Там не 1.1, а другая разметка. и Причем тут мост? На 1й странице номер машины 589, а на 5й 389. Полный текст постановления, кому интересно. Читать очень внимательно :o
  Показать контент

Изменено пользователем alexeyT4

Может быть, есть смысл обратиться в Общество Защиты Прав Автолюбителей? (Обжалование действий ГИБДД)

тел. +7 812 448-47-18

http://avtopravo.org/

Смысл-то может и есть. В том числе и адвоката нанять. Но это все стоит денег. А порой даже немаленьких денег.

А денег я мог и на месте заплатить и не канителиться эти три месяца.

Вот и выходит, что государство узаконило поборы на дороге.

Ведь проще же заплатить на месте, даже если и не нарушал, потому что потом все-равно платить придется.

• Upvote 2

Цитата
Явившись в судебное заседание от 07.11.2011 года, выслушав показанияИДПС Кондратьева А.П., обозрев представленные последним фотографии,пояснил, что на одной из фотографии точно изображен его автомобиль.

Конечно. Если каждый Филиппов будет обзирать чужие фотографии, в стране хаос воцарится. Вот они обиду и затаили.

Меня больше забавляет вот эта формулировка

Цитата

Оценивая действия Филиппова А.И. суд находит их виновными,

Цитата
Оценивая действия Филиппова А.И. суд находит их виновными,

Вот их пусть и наказывают.

"Простите, кто на ком стоял?" - ©проф.Преображенский.

Цитата
Меня больше забавляет вот эта формулировка: "Оценивая действия Филиппова А.И. суд находит их виновными"

Цитата
Вот их пусть и наказывают. "Простите, кто на ком стоял?" - ©проф.Преображенский.

Это такой "юридический язык". Есть такие действия - "виновные действия"...

То есть, тут нет нарушения правил русского языка.

По существу вопроса - меня тоже доблестные сотрудники ГАИ останавливали за встречку, когда я слегка не вписался на "Волге", выезжая из двора налево.

В те далекие времена в Питере разметки не было. Я им про определение рядности, про то, что, согласно ПДД, если после маневра по своим габаритам и иным причинам а/м оказывается на встречной полосе, должен ее покинуть, не создавая аварийной ситуации (что я и сделал), - бесполезно. Ни на месте, ни на разборе ПДД не принимают к сведению. На суде все то же объяснил судье. Она мне присудила штраф, а не лишение (тогда еще был штраф).

Впрочем, меня и прав лишали (уже позже), но я по времянке проездил 4 месяца. База данных у ГАИ обновляется очень медленно. Теперь эту лазейку закрыли.

Вывода три:

1. Нет смысла вообще в общении с ГАИ (включая т.н. разборы) - это потеря времени.

2. Жестокость российских законов должна компенсироваться необязательностью их исполнения.

3. В связи с п.2 - увеличение ответственности (отмена штрафа - только лишение, обязательная сдача времянки и т.п.) ведет на самом деле к увеличению ощущения несправедливости. Раньше судья могла (мог) одновременно вынести обвинительное заключение и не затронуть при этом интересов водителя, теперь пространство для маневра сузилось. В итоге общее ощущение коррумпированности системы усилилось, хотя связка "ГАИ - суд" была всегда.

Изменено пользователем timvetrov

Сегодня съездил в суд, продлил временное до 18.11.

Зафоткал материалы дела. Более ста фоток получилось.

На схеме дислокации дорожных знаков и разметки сложно что-либо разобрать, т.к. прислана по факсу.

И вообще, складывается впечатление, что это другой участок дороги.

Хотя запрос был по 44км.

В протоколе написано, что нарушение было на 43км+450м.

Кто как считает километраж? Что-то все менее понятно становится.

Да кстати, к делу все-таки приложены фотки гайца.

Хотя насколько я понимаю это противозаконно.

В протоколе о них ни слова, да и сами фотки непонятно где, кем и когда сделаны.

Однако вот...

Ладно сейчас на радикал лучше закину.

Закинул

b4c77af13f7a.jpg

b6f90603bcb7.jpg

be08d3cc66b4.jpg

cb77ebc6b3a1.jpg

Изменено пользователем alexeyT4

Фотки, конечно, мрак <_<, и разметки почти не видно. Может, на что сгодится: http://www.gib2d.ru/...oshnaya-36.html

Алексей, полицейские фотки, конечно, барахло. Но между нами, девочками (aj.gif), обратно ты перестроился через сплошную. На фотках видны стрелки, указывающие водителям встречного направления на необходимость завершения обгона и возвращения в свою полосу. Если посмотреть на твой ролик в начале ветки, качество которого вполне себе, то там, где эти стрелки, с твоего направления - уже сплошная. Так что аккуратнее с таким аргументом. Лучше, КМК - на всякие несоответствия в документах и на невозможность возвращения в свою полосу без создания аварийной ситуации, как-то так ad.gif.

В 09.11.2011 в 18:51, timvetrov сказал:

Мне кажется, что VW успел убраться до начала сплошной.

Я тоже в этом уверен. И разметку (еле-еле), но видно.

post-15308-0-26015800-1320871157_thumb.j

В 09.11.2011 в 20:43, Gonza сказал:

Я тоже в этом уверен. И разметку (еле-еле), но видно.

post-15308-0-26015800-1320871157_thumb.j

Это не для него разметка, а для встречных. Его разметка слева, а там сплошная.
  • Upvote 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...