sergges Опубликовано 22 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 Ну это пока ты с ними не встретился... Или ты сам из них?.. А какой ДПС на КАД, тем более при превышении скорости на 10-20 км? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimitry188 Опубликовано 22 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 Для меня единственный критерий при езде - затраченное время. Если мой рабочий день стоит (к примеру), тысячу рублей, то один час - больше ста рублей. Если я ездой по более длинному по километрам, но короткому по времени маршруту экономлю 1 час, то мне плевать на 1 "рублекилометр" аммортизации машины. Моё время стоит дороже. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergges Опубликовано 22 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 Готовы проехать лишние 30 км, но сэкономить при этом 2 минуты? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ERER Опубликовано 22 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 Ну это пока ты с ними не встретился... Или ты сам из них?.. Ну, я с ними "встречаюсь" (нарушения) очень редко, последний раз ЕМНИП года 2.5-3 назад. До этого еще года 2 назад. Поэтому и не волнуют. Готовы проехать лишние 30 км, но сэкономить при этом 2 минуты? Если при этом средняя скорость будет отличаться в 4 раза, то да. А если при этом экономия времени более 30%, то и подавно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ERER Опубликовано 22 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 Для меня единственный критерий при езде - затраченное время. Если мой рабочий день стоит (к примеру), тысячу рублей, то один час - больше ста рублей. Если я ездой по более длинному по километрам, но короткому по времени маршруту экономлю 1 час, то мне плевать на 1 "рублекилометр" аммортизации машины. Моё время стоит дороже. +100 Мне никто ничего не компенсирует с машиной. С моими пробегами ТО все равно будет примерно раз в год (или по км или по времени). Если чуть раньше - ну и ладно. Бензин - аналогично. mastervspb, так считая можно дойти и до отключения климата, ради экономии бензина и т.п. :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WhAle_15 Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 найди - у меня не вышло. И не удивительно :) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Papyrus Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 Стоимость ТО у дилера, в среднем, на Мегане-2 -это 1 руб/км. (Эту цифру можете пересчитать для своего авто из расчёта 1 ТО на Х км пробега). Ого))) Как хорошо, что есть не-дилеры! 4000 - если немножко подумать перед ТО, это регулярное, и, да, побольше - ТО большое. Но оно, к счастью, бывает раз в 4 года. Меган-2, да)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
s35 Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 Как уже писалось, (даже предлагались конкретные алгоритмы) целая ветка этому посвящена, нужно сделать в программе ползунок, который, как раз будет менять этот самый пресловутый коэффициент. IШIN - не в службу, а в дружбу - найди - у меня не вышло. Ветка называлась: "Соединим пространство и время" 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Natalia_M Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 (изменено) Вот получился хороший примерчик. Подробности в самом ролике. вопрос не по теме, но всё же - ERER, не секрет чем снимал ? качество видео понравилось я сейчас как раз регистратор выбираю :rolleyes: Изменено 23 августа, 2011 пользователем Natalia_M Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ERER Опубликовано 23 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 (изменено) вопрос не по теме, но всё же - ERER, не секрет чем снимал ? качество видео понравилось я сейчас как раз регистратор выбираю Чтобы здесь не засорять тему поместил обзорчик в профильную: http://forum.probki....post__p__153592 Изменено 23 августа, 2011 пользователем ERER Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ERER Опубликовано 26 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 (изменено) Часть 2. Продолжение Позавчера поехал по другому. Это к тому, что через город быстрее. Подробности в ролике. (У youtube глючит звукозамена, т.ч. возможно ролик будет идти в полной тишине ) Маршрут: Через город быстре и приятнее? Продолжение следует. Изменено 26 августа, 2011 пользователем ERER Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eklmn Опубликовано 26 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 Часть 2. Продолжение "Это видео с ограниченным доступом. Сожалеем об этом" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ERER Опубликовано 26 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 "Это видео с ограниченным доступом. Сожалеем об этом" Черт, забыл открыть. Открыто. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WhAle_15 Опубликовано 26 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 Наглядный анализ, ждём продолжений :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Ш Опубликовано 26 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 Часть 2. Продолжение Ну, про 30минут СГ - фишка давно известная. Мне СГ самое точное время даёт ещё до старта. Возможно, зря Вы не поехали через А.Невского. Единственное проблемное место - около Лавры, где все из пяти рядов в один лезут. Да и то, вроде сейчас там полегче стало вечером. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ERER Опубликовано 26 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 (изменено) Ну, про 30минут СГ - фишка давно известная. Мне СГ самое точное время даёт ещё до старта. Возможно, зря Вы не поехали через А.Невского. Единственное проблемное место - около Лавры, где все из пяти рядов в один лезут. Да и то, вроде сейчас там полегче стало вечером. Об этом чуть позже. :D Изменено 26 августа, 2011 пользователем ERER Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ERER Опубликовано 26 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 (изменено) Часть 3. Без видео. Вчера решил довериться СГ-у и ехать исключительно по его указанию, что случается редко. Но решил поставить эксперимент. Т.е. получается так: Часть 1. Не слушаемся СГ практически вообще. Только смотрим на пробки. Куда и как ехать решаем сами. Часть 2. Едем практически по СГ-у, но корректируем отдельные участки по своему усмотрению. Часть 3. Едем исключительно по СГ-у. Т.к. монтировать видео было лениво, да и смотреть там особенно нечего, то ограничусь скриншотами. Итак, выезжаю примерно в 18:20. Выруливаю на Заневский. В 18:24 имеем такую картину: Но СГ ведет дальше по Невскому и Лиговке. Вот так (часть пути): Хм. Что-то мне не верится, что за 35 минут это можно проехать. К счастью, СГ передумал и на мосту А.Невского без всякого предупреждения решил провести меня по Синопской, Обуховской обороны и т.д. Время до финиша уменьшилось на пару минут. Вчера под А.Невского было более-менее нормально. Но на подъезде к Обводному пришлось постоять, равно как и до Качалова. Потом свободно доехал до Большого Смоленского, далее по Пинегина, Елизарова, небольшой объездной маневр и выезжаем на Седова Время 18:50. Т.е. уже едем 30 минут. И все. Вроде бы всего 2.5 км осталось. Но только вроде бы. ;) Изменено 26 августа, 2011 пользователем ERER Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ERER Опубликовано 26 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 18:57 Через 7 минут пройдено 200 метров. 19:06 Еще через 9 минут, еще 200 метров долой. Всего в пути мы уже 45 минут. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ERER Опубликовано 26 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 19:11 "Они посидели еще немного". (с) Через 5 минут и 100 метров: 19:15 Почти достигли поворота. 700 м по Седова пройдены за какие-то 25 минут. Время в пути: 55 минут. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ERER Опубликовано 26 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 (изменено) 19:20 Час прошел. Мы на финишной прямой. Финиш достигнут в 19:25, через 1 час 5 минут после старта. На 30 минут позже, чем обещал СГ. Вот весь маршрут: Да, чуть не забыл, КАД был зеленый. В общем, Что и Требовалось Доказать. :) Изменено 26 августа, 2011 пользователем ERER Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 26 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 На вопрос - "почему СГ не предложил ехать по КАД" - кажется, кто-то говорил, что по результатам частных экспериментов программа берет "стартовое направление" в сторону финиша, а там уже разбирается. Кстати, меня СГ доводил с Петроградки до Гастелло по КАД за 45 минут. (будний день, около 18-00). Я был весьма впечатлен. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zvezdochet Опубликовано 27 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2011 (изменено) ждем прогнозирование пробок - должно помочь :D Изменено 27 августа, 2011 пользователем Zvezdochet Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PsevDANIm Опубликовано 27 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2011 ERER, прости, но не убедил. Убедителен лишь одновременный выезд из одной точки в другую. Сам же знаешь - день на день не приходится. Более того - никогда меня СитиГИД ТАК не водил по похожему маршруту. Проще выехать в центр и уже через Обводный и Заозёрную... Да, там постоять на Витебском, перед поворотом на Салова, но и то не факт! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ERER Опубликовано 28 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2011 ERER, прости, но не убедил. Убедителен лишь одновременный выезд из одной точки в другую. Сам же знаешь - день на день не приходится. Причем тут день на день? По КАДу, при его зелености, время в пути стабильное 40-45 минут, естественно если на Косыгина тоже нормально. Как ведет СГ видно на 2-х последних примерах. Это, кстати его "штатные" маршруты при старте-финише в этих точках. И действительно они правильные. Вот только учет пробок хромает на обе ноги. Что хорошо видно на этих примерах. Особенно на последнем, где маршрут СГ-а выдерживался 100%. Причем я знал, видя информацию на экране, что так и получится. Если бы я не ставил эксперимент, но на финише был бы минут на 10 быстрее. Более того - никогда меня СитиГИД ТАК не водил по похожему маршруту. Проще выехать в центр и уже через Обводный и Заозёрную... Да, там постоять на Витебском, перед поворотом на Салова, но и то не факт! Т.е. ты думаешь я специально подкрутил прокладчик СГ-а? Через центр? Какой, такой Обводный? Зачем Витебский при данных старте-финише? Ты что? Так и в час не уложишься. :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RJ25 Опубликовано 28 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2011 Кто-то же подмечал (вроде это ERER и был), что версия для Android по-другому водит, чем для Windows Mobile. Правда разговор шел о версии 3.8... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения