OlegCh Опубликовано 5 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 Если не нажимать выскакивающую кнопку "Передать информацию о пробке", то она передается или нет? В инструкции про это не нашел. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Apocalipsis Опубликовано 5 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 если не нажимаете и игнорируете окно, то считается что нажали "нет" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OlegCh Опубликовано 5 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 То-то я смотрю, что пробок мало. И датчиков мало, и нажимать лень... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Оцелоп Опубликовано 5 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 А я не понимаю, как ентой кнопкой пользоваться. Обычно - стоишь в пробке. Отстоял, поехали - и тут программа спрашивает - "Передать информацию о пробке?". Нафига её сейчас то передавать, когда помеха движению устранена? Может, поэтому и ведёт СГ, ИМХО, в основном в объезд несуществующих пробок, загоняя в настоящие? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dolphin92 Опубликовано 6 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2011 (изменено) Если вы стояли в пробке, но потом поехали и вдруг сг задает вопрос о пробке через несколько секунд, отвечайте что стоите. Эта инфориация относится к пройденнному участку дороги. Изменено 6 августа, 2011 пользователем dolphin92 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aka_serge Опубликовано 6 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2011 Эта кнопка предназначена для оперативного извещения о пробке других пользователей. Но поскольку механизм работает с большой задержкой, смысла использовать не вижу. Поэтому отключил ее в настройках, данные уйдут на сервер по любому. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Оцелоп Опубликовано 7 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2011 (изменено) Если вы стояли в пробке, но потом поехали и вдруг сг задает вопрос о пробке через несколько секунд, отвечайте что стоите. Эта инфориация относится к пройденнному участку дороги. Но пробки там уже нет - переезд открыли, аварийные машины растащили и т. п. Лично я в более чем в половине случаев стою в пробках, которые исчезают разом, для всех, по устранению помехи движению, чаще всего это - железнодорожный переезд. И почему то пока стою, то есть пока пробка есть - вопрос о пробке не задаётся. как только пробка исчезла и я поехал - выскакивает вопрос. Не вижу логики. Если только для сбора статистики? Изменено 7 августа, 2011 пользователем Оцелоп 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dolphin92 Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 Но пробки там уже нет - переезд открыли, аварийные машины растащили и т. п. если уже нет, то конечно нужно отвечать "нет". все логично. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Оцелоп Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 Логично было бы, если бы вопрос о пробке появился сразу после остановки. Или я вообще ничего не понимаю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 Оцелоп В этом случае он бы возникал на каждом светофоре. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Apocalipsis Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 как здесь писалось уже не однократно, вопрос о пробке возникает только в тех случаях когда программа неуверенна стоите ли вы пробке или вышли по делам и забыли нажать на парковку или закрыть СГ, так вот во всех случаях, если вы не останавливались специально. рекомендуется отвечать ДА, иначе никакая инфа о данном ребре на сервер не уйдет. Если данный вопрос вводит вас в заблуждение отключите его в настройках и катайтесь в свое удовольствие :-) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OlegCh Опубликовано 8 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 Поэтому отключил ее в настройках, данные уйдут на сервер по любому. рекомендуется отвечать ДА, иначе никакая инфа о данном ребре на сервер не уйдет. Ничего не понял. Так уйдет или не уйдет? Или если эта функция включена, то не уйдет, а если выключена, то уйдет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cruiser Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 (изменено) Ничего не понял. Так уйдет или не уйдет? Или если эта функция включена, то не уйдет, а если выключена, то уйдет? Если нажимать "Да" то инфа о пробке уйдет на сервер сразу. В ином случае, инфа о пробке все равно уйдет на серер, но только при проезде ребра. А если нажать "нет", то инфы о пробке на этом ребре не будет. Это обсуждалось уже неоднократно. Изменено 9 августа, 2011 пользователем Cruiser Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 Если нажимать "Да" то инфа о пробке уйдет на сервер сразу. В ином случае, инфа о пробке все равно уйдет на серер, но только при проезде ребра. А если нажать "нет", то инфы о пробке на этом ребре не будет. Скажем так, оно так задумывалось. Но на практике - как-то не совсем понятно. Последний раз, когда стоял в глухой пробке, видел такую картину - Нажимаю "ДА", ничего не меняется (так и висит чья-то скорость типа 30). После N вопросов и стольки же ответов ДА (провел в пробке около 40 мин.) протухла и эта скорость, исчезла вообще, и СГ начал ориентироваться на "скорость потока", а для Стачек там кажется около 50 км/ч. В итоге он начал приглашать в эту пробку водил со всего района. Последнее время не выдается возможности потестить - возможно, что-то изменилось (кнопку жамкаю, но не успеваю дождаться появления пробки на экране). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timvetrov Опубликовано 13 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2011 Но на практике - как-то не совсем понятно. Мне тоже непонятно. Что такое "пробка"? СГ ведь получает данные о скорости прохождения ребра и использует эти скорости для прокладки маршрута. Пока ребро не пройдено, скорость прохождения ребра неизвестна. Как тут может помочь "сообщение о пробке"? Какую скорость это сообщение передаст? Ни разу я не замечал, чтобы нажатие "Да" на что-то влияло. Поэтому отключил этот вопрос, просто нажимаю на "Р", когда останавливаюсь. Впрочем, с кнопочкой "Р" тоже не все понятно... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Оцелоп Опубликовано 13 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2011 Пока ребро не пройдено, скорость прохождения ребра неизвестна. Как тут может помочь "сообщение о пробке"? Какую скорость это сообщение передаст? . 0 (ноль) км\ч. А как иначе, если пробка "глухая"? А уж программа должна на основании статистики и здравого смысла думать, за сколько лишних км можно послать в объезд, а когда лучше постоять, ведь рано или поздно движение продолжится, но когда - никому не известно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timvetrov Опубликовано 13 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2011 (изменено) 0 (ноль) км\ч. О как! Спасибо, не знал этого. Иначе говоря, если движение хоть какое-то есть, надо отвечать "Нет". Кстати, никогда не видел, чтобы скорость на ребре была нулевой. Изменено 13 августа, 2011 пользователем timvetrov Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WhAle_15 Опубликовано 13 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2011 0 км/ч никогда не передастся Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timvetrov Опубликовано 13 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2011 А что тогда передается? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WhAle_15 Опубликовано 13 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2011 Некоторая расчётная величина, исходя из времени въезда на ребро и пройденной его части. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eklmn Опубликовано 13 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2011 да, за мной, при ответе "да" оставалось и 10 км/ч и 5 км/ч и 2 км/ч От чего зависит - не знаю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PsevDANIm Опубликовано 13 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2011 да, за мной, при ответе "да" оставалось и 10 км/ч и 5 км/ч и 2 км/ч От чего зависит - не знаю. о скорости с которой движешься... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
silkworm Опубликовано 26 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 Оцелоп В этом случае он бы возникал на каждом светофоре. Вопрос и возникает на каждом светофоре, где приходится стоять минуты 4. Причем возникает, когда началось движение, т.е. руки уже на руле. Такое поведение IMHO неправильное, мешает. Поэтому я вопрос о пробке отключил. К сожалению, не нашел возможности отключить сообщения о новостях CityGuide (выход новых карт, etc) - они тоже появляются в движении, часто в неподходящий момент. Можно их выключить ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
borkas Опубликовано 26 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 Согласен, отключил ровно по той же причине. И новости тоже, мешают ужасно, обычно по закону Паркинсона они появляются и полностью занимают экран в момент, когда нужно высмотреть незнакомый поворот и т.п. Неужели нельзя сделать либо отключение, либо, чтобы они появлялись только в момент, когда я либо прокладываю маршрут, либо уже приехал, и скорость = 0? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bushmen Опубликовано 26 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 А что, через личный кабинет нельзя отключить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения