Популярный пост arizon Опубликовано 16 мая, 2011 Популярный пост Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 А именно: 1. Если внимательно посмотреть, то каждая улица(дорога) состоит из отдельных отрезков и в программе отсутствует правильная привязка этих кусочков к масштабу карты. В результате, если рассматривать Москву с большой высоты должны быть видны основные магистрали и кольца а видны не соединенные в сплошные магистрали куски. При снижении камеры часто появляются переферийные переулки висящие в воздухе и только при снижении камеры появляется улица к которой они подсоединены,при опускании еще ниже, более крупная магистраль снова может пропасть или от нее останется лишь какой-то кусок. То-есть нарушается основной принцип картографии-То, что видно с большей высоты при опускании камеры не пропадает ни когда и сначала появляются более крупные магистрали, потом мелкие. И появляться магистраль должна целиком(если уж она появилась). 2.Пробки показываются для всех дорог, даже тех, которые при данном масштабе не показываются. В результате карта представляет сплошное пятно разноцветных кусочков, показывающих пробки. 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
demalina Опубликовано 16 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 лучше все-же на машине использовать ситигид а не на самолете :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timvetrov Опубликовано 16 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 Отличные карты ИМХО, если это - главный их недостаток... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sokol323 Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Так вот значит - главный недостаток карт! А вот для Питера главный недостаток - отсутствие буквы Ё (из соседней темы). Если серьезно - столько реально больших недостатков что в программе, что в картах. Например многим москвичам и питерцам хотелось бы видеть объединение города и области в картах. Мне к примеру на питерской карте не нравится половина названий улиц жирным шрифтом. А биение дороги на куски, как мне кажется - это пресловутые "ребра". Т.е. для каждого такого кусочка - своя скорость. По-моему так. Хотя могу ошибаться. В любом случае, если ехать на машине, а не на самолете стыков не видно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
steaven Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 это пресловутые "ребра". Т.е. для каждого такого кусочка - своя скорость. Именно! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aka_serge Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Объединить город и область в первую очередь! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Accent Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Объединить город и область в первую очередь! +1 помню как поехал в область в прошлом году,по координатам, а карта области не была активной, в результате СГ довел до Зеленограда, а потом пришлось перепрокладывать маршрут и делать крюк. Ну и по детализации адресного поиска в области - отдельная песня. СГ хорош в Москве, при движении в область (особенно в незнакомые места) использую другие навигационные программы. Радует, что пробочная картина СГ в Москве становится точнее, часто перед выездом ориентируюсь на карты мейл.ру. Если бы пользователям карт мейл.ру и СГ был доступен бесплатный траффик... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
igorgn Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Решил задать вопрос тут, чтобы не создавать отдельную темы. Хочу поинтересоваться мнением пользователей. Какие карты всё-таки лучше: официальные, или OSM? OSM весят побольше (некоторые), но как у них с детализацией? К сожалению сам проверить не могу, для моего региона нет официальной карты, и сравнивать не с чем. Увидел, что Питер обсуждаете. Хоть как на примере этого города, узнать бы. Собиряюсь в Хохляндию, вот и думаю, что лучше. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PsevDANIm Опубликовано 27 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 OSM 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arizon Опубликовано 10 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 (изменено) Так вот значит - главный недостаток карт! А вот для Питера главный недостаток - отсутствие буквы Ё (из соседней темы). Если серьезно - столько реально больших недостатков что в программе, что в картах. Например многим москвичам и питерцам хотелось бы видеть объединение города и области в картах. Мне к примеру на питерской карте не нравится половина названий улиц жирным шрифтом. А биение дороги на куски, как мне кажется - это пресловутые "ребра". Т.е. для каждого такого кусочка - своя скорость. По-моему так. Хотя могу ошибаться. В любом случае, если ехать на машине, а не на самолете стыков не видно. Ребра или хребты, мне как потребителю все равно. Но когда при определенном масштабе я вижу подходящие к магистрали улочки. а самой магистрали пока не видно, хотя иногда есть ее название, или когда вижу обрезок дороги идущий в никуда, хотя при более мелком масштабе была видна вся, это уже не карта. Если дорога появилась(причем должна появляться полностью)при более мелком масштабе, то при увеличении она ни в коем случае не должна пропадать, а должны только появляться более мелкие проулки. Изменено 10 июня, 2011 пользователем arizon Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rookie Опубликовано 1 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 А я бы еще добавил неинформативность карт области в плане демонстрации водителю текущего местоположения автомобиля относительно окрестных населенных пунктов. То есть не сообщает СГ о деревнях, поселках, которые я проезжаю. Пример. Такой путь: http://maps.yandex.ru/-/CBaUmZym Ориентация карты 3D. Проехал Львовскую. В нижней строке СГ название Варшавского шоссе не указывает, поворот направо на Пролетарский обозначает как поворот на неизвестную дорогу. В итоге еду я по неизвестной дороге и неизвестно куда должен свернуть через n километров... Далее, названия населенных пунктов, мимо которых проезжаю, видны только в режиме 2d и в крупных масштабах. Как на карте. Но не в 3d! Мимо пролетают домики, много домиков, с магазинами и инфроструктурой, а СГ молчит, только заправки показывает. Даже при подъезде к городу Чехову никакого обозначения о въезде в город нет. Только дорога. по которой ехал, превратилась из Неизвестной в Московскую улицу. В Прогороде, например, названия населенных пунктов отмечены как бы флажками с названиями. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения