Перейти к содержимому

Зеркало для скачивания карт: Пожалуйста, для закачки карт для СитиГИД 7 в формате cgmap пользуйтесь зеркалом: карты для gps навигатора СитиГИД 7

Карта Санкт-Петербурга 4.8 для iPhone: Уважаемые пользователи системы iOS, просим Вас пользоваться до выхода нового релиза (мы ожидаем его на днях) картой Санкт-Петербурга 3.3 во избежание проблем с совместимостью.

Пополняемый FAQ по СитиГИД 7: FAQ от 29.04 (добавлена информация по тюнингу СитиГИД7)

Акция вопросов и ответов - с 03 по 12 мая 2012: До 12 мая задавайте свои вопросы о компании, продуктах, планах развития и др. Руководство компании постарается ответить на все самые популярные вопросы. Задавать вопросы и голосовать за них можно на сервисе http://probki.copiny.com/

Камеры СПб и ЛО.

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 1268

Опрос: Типы камер

Это открытое голосование. Другие пользователи смогут увидеть ваш выбор.

По моему мнения нужны следующие типы объектов:

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#1 nectop

nectop

Живой? Это поправимо!

• CityGuide Team
  • PipPipPipPipPip
  • 1900 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
  • Устройства:Apple iPhone 4S 64Gb iOS 5.1.1 + СитиГИД 7.2
    Apple iPhone 4 16Gb iOS 5.1.1 + TomTom Carkit + СитиГИД 7.2
    Apple iPhone 3Gs 8Gb iOS 5.1.1 + СитиГИД 7.2
    Apple iPad 2 32Gb iOS 5.1.1 + СитиГИД 7.2
    MircoM 500 (5.1.26) - СитиГИД 7.2
    Dynavin A3 - (2.2) - СитиГИД 7.2

Отправлено 16 February 2011 - 23:07

*
Популярное сообщение!

Уважаемые пользователи.
В этой теме будем собирать и анализировать камеры, которые установлены на улицах и магистралях исключительно Санкт-Петербурга и Ленинградской области

В нынешней версии предусмотрено единое оповещение о камерах вне зависимости от ее типа, в будущих версиях ожидается разделение на типы камер, по этому каждая камера сейчас имеет тип. Для того, чтобы в будущем пользователь смог выбрать о каких камерах его необходимо оповещать, а какие камеры ему не интересны.

Самые актуальные данные теперь обновляются каждый день, для загрузки нажмите на ссылку ниже.
Объединенная карта (карта 98Spb.dcm)
Только проверенные - нажмите на информер (не забывайте, что во многих броузерах текстовые файлы открываются в том же окне, поэтому нажмите правой кнопкой мыши на выбранной ссылке и выберите "Сохранить объект как..."):
Изображение
Набор типовых фильтров (без мобильных, все на проверку и тп):
Санкт-Петербург (карта 78Spb.dcm)
Только проверенные - нажмите на информер (не забывайте, что во многих броузерах текстовые файлы открываются в том же окне, поэтому нажмите правой кнопкой мыши на выбранной ссылке и выберите "Сохранить объект как..."):
Изображение
Ленинградская обл. (карта 47Len.dcm)
Изображение
Для тех, кто испытывает сложности в работе радаров из данного источника, есть альтернативный файл, в котором убраны комментарии к камерам, ввиду того, что 5ая версия может не корректно работать с комментариями.

Если Вы присылаете данные, пожалуйста, указывайте в для какой карты 78Spb или 47Len или 98Spb.
Мини FAQ:
Камеры бывают нескольких типов?
Скрытый текст
На каких платформах работают камеры?
Скрытый текст
Как установить файл камер?
Скрытый текст
Как включить отображение камер на карте?
Скрытый текст
Как включить голосовое уведомление о камерах?
Скрытый текст

База Rus для версии СитиГИД 7.х пре-релиз
Изображение Изображение
вариант "nomobile" просят многие, кто использует рд
Учитывая специфику локальной питерской базы, возможно кто-то найдет для себя ее более привлекательной, поэтому отдельной ссылкой делаю объединенную 98Spb:
Изображение Изображение
За помощь в автоматизации, удобстве хранения выражаем ОГРОМНУЮ благодарность нашему коллеге из столицы gaff

Сообщение отредактировал vovicom: 02 March 2012 - 16:10

#2 alexeyT4

alexeyT4

специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1389 сообщений
  • ГородС-Пб
  • Устройства:SAMSUNG S2,
    VW T4 yellow

Отправлено 18 February 2011 - 22:32

А то что на сайте? Устаревшая или неполная версия?
Кстати, где-то была тема. Называлась кажется "Камеры ГИБДД ПОИ".
Хочу, чтобы учитывалось время доезда до пробки по расписанию.
VW T4(yellow)
Изображение

#3 nectop

nectop

Живой? Это поправимо!

• CityGuide Team
  • PipPipPipPipPip
  • 1900 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 18 February 2011 - 22:36

Это я решил сам уже переделывать, так как те, что на сайте уже пару лет не актуальны! По сему предложил мне скидывать координаты камер, которые Вы видите, я буду их обрабатывать и добавлять.
Так общими силами будем держать базу актуальной!

#4 alexeyT4

alexeyT4

специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1389 сообщений
  • ГородС-Пб
    VW T4 yellow

Отправлено 18 February 2011 - 22:49

Ага, нормальная идея.
VW T4(yellow)
Изображение

#5 margen

margen

разбирающийся

• Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
  • Устройства:Texet 650

Отправлено 19 February 2011 - 00:55

Просмотр сообщенияnectop (18 February 2011 - 22:15) писал:

Мда, помогать видимо никто не хочет. ладно, тем хуже, просто будет все дольше! Итак первая бета версия.

с большим удовольствием помог бы,да не знаю как......

#6 nectop

nectop

Живой? Это поправимо!

• CityGuide Team
  • PipPipPipPipPip
  • 1900 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 19 February 2011 - 10:42

Так я написал как помочь, увидели камеру, которой нет в СГ запомнили примерное ее расположение, Вечером к примеру пришли домой, тыкнули на то место, нажимаете "Показать инфо" и списываете координаты этой точки и кидаете сюда со своими комментариями, типа "Камера слежения" или "Камера-радар". Я добавлю Ваш объект...

#7 Billspb

Billspb

пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 194 сообщений
  • ГородСПб
  • Устройства:PowerMan PM-N435GPRS
    Texet TM-650

Отправлено 19 February 2011 - 11:17

Корбочки, похожие на камеры, видел, но не понимаю, как определяется тип камер...

#8 alexeyT4

alexeyT4

специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1389 сообщений
  • ГородС-Пб
    VW T4 yellow

Отправлено 19 February 2011 - 11:45

Да. Тут важный момент, т.к. нас должны интересовать камеры ГИБДД.
А все остальные к нам отношения не имеют и будут только засорять информацию.
http://www.geocam.ru...g/webcams_2.htm
http://vpiter.com/web-cameras
http://www.doroga78.ru/news/193
VW T4(yellow)
Изображение

#9 nectop

nectop

Живой? Это поправимо!

• CityGuide Team
  • PipPipPipPipPip
  • 1900 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 19 February 2011 - 12:08

Небольшой обзор типа камер:
1. Это камеры наблюдения и идентификации номеров авто, установлены в основном на оживленных дорогах, где машин много, но движение не быстрое, а также иногда у постов ГИБДД:
Изображение
Я в фиале их обозначаю как камеры наблюдения.
2.Камеры - радары: (Меряют скорость, стоят в основном на кольцевой на МКАД) в Питере выглядят немного по другому, фиксируют скорость и номера.
Изображение
Обозначаю как Камера-радар.
ВОТ ТАК ВЫГЛЯДЯТ НА КАД В СПб. Хочу обратить Ваше внимание, что в разных частях КАД они по разному настроены, в некоторых они начинают замерять за 100-200 метров и фоткают Вас после того, как Вы ее проедите, но на длинных прямых участках, она замеряет аж за 500 метров.
Изображение
4.Триноги - мобильные камеры, измеряют скорость, мы их не отмечаем так как каждый раз в разных местах их ставят, ну и я думаю, что будут потом расширены DPOI и мы их будем оперативно отмечать в будущих версиях СГ.
Изображение

Ну и еще по городу весят масса купольных камер, которые просто смотрят за заторами, например на углу Народного ополчения и Ленинского проспекта, в центре перекрестка под светофором весит вот такая камера:
Изображение

Кто может проверьте информацию, стоят ли уже и где:

18.02.11
ГИБДД опубликовала список улиц, на которых будут работать фоторадары 18, 19 и 20 февраля

Управление Госавтоинспекции ГУВД по Петербургу и Ленобласти обнародовало список магистралей, на которых с 18 по 20 февраля 2011 года будут работать фоторадарные комплексы, сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе инспекции.

Фоторадарные комплексы, фиксирующие в автоматическом режиме административные правонарушения по превышению установленной скорости движения, будут работать на следующих участках:

18 февраля:

1. Выборгский район - Суздальский проспект, проспект Энгельса;

2. Московский район – Пулковское шоссе, Московское шоссе.

19 февраля:

1. Пушкинский район – Софийская улица, Пулковское шоссе;

2. Выборгский район – Суздальский проспект;3. Невский район – Октябрьская набережная.

20 февраля:

1. Выборгский район – Приморский проспект, Суздальский проспект;

2. Пушкинский район – Московское шоссе, Пулковское шоссе.

#10 poganka78

poganka78

читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений
  • ГородСПб
  • Устройства:N95 8Gb

Отправлено 19 February 2011 - 15:01

Просмотр сообщенияnectop (18 February 2011 - 22:15) писал:

Мда, помогать видимо никто не хочет. ладно, тем хуже, просто будет все дольше! Итак первая бета версия.
Скачал, поезжу посмотрю, направление Питер - Зеленогорск по приморскому....

#11 nectop

nectop

Живой? Это поправимо!

• CityGuide Team
  • PipPipPipPipPip
  • 1900 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 19 February 2011 - 15:28

Очень хорошо, ждем результатов.

#12 alexeyT4

alexeyT4

специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1389 сообщений
  • ГородС-Пб
    VW T4 yellow

Отправлено 20 February 2011 - 03:02

Цитата

4.Триноги - мобильные камеры, измеряют скорость, мы их не отмечаем так как каждый раз в разных местах их ставят, ну и я думаю, что будут потом расширены DPOI и мы их будем оперативно отмечать в будущих версиях СГ

А я и сейчас их отмечаю, как ГАИ.
VW T4(yellow)
Изображение

#13 vovicom

vovicom

ХХХХ

• Beta Testing Group
  • PipPipPipPipPip
  • 3316 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
  • Устройства:Apple iPhone 3G 8Gb iOS 4.1 jail + City Guide + TomTom CarKit
    Apple iPad 2 16Gb 3G iOS 5.1

Отправлено 20 February 2011 - 03:10

Просмотр сообщенияalexeyT4 сказал:

А я и сейчас их отмечаю, как ГАИ.
...и нормально...другого пока нет обозначения!!!
iPhone 3G 8Gb 4.1 jail + City Guide + TomTom CarKit

Если человек попал в беду, я его фигуру мелом обведу.

#14 DiXXX

DiXXX

разбирающийся

• Пользователи
  • PipPip
  • 51 сообщений
  • ГородПитер
  • Устройства:Globus-800

Отправлено 20 February 2011 - 15:07

Скажу свое ИМХО по этому поводу. Разработчикам программы нужно СРОЧНО вводить дополнительные POI, касающиеся типа камер, иначе будет поздно.:) Разные камеры требуют разного к себе отношения.
1. Стационарные у постов ГАИ (система "Поток")- в случае нарушения Вас остановят на ближайшем посту и выпьют мозг прямо на месте :)
2. Купольные и прочие входящие в систему видеонаблюдения (сейчас это модно:)) за перемещениями потенциальных террористов, к дорожному движению они никак не относятся, по крайней мере пока.
3. Треноги "Крис-П". Можно вообще не обозначать на карте никак, они замечательно обнаруживаются радар-детектором средней паршивости. В силу своей мобильности через год-два их РOI накроют собой половину Питера. Ну можно в крайнем случае обозначить места потенциальной установки, но большого значения им при движении не придавать.
4. Стационарные "Крис"- теоретически на кольцевой поставят именно их, обозначить нужно, но детектор видит их также , как и "Крис-П"
5.А вот тут пора насторожиться. Рано или поздно, но ПКС "Стрелка" появится и в Питере. Радар-детектором в силу своей короткоимпульсности не детектируется, НИКАКИМ! Китайцы, конечно, решают любые технические задачи, но тоже не всегда. Американцы тоже, даже если они находятся в Китае.:) Необходимо для неё выделить отдельный POI, причем готовится к этому уже надо было вчера. Завтра может быть поздно.
6. Если к битве готовится заранее НЕОБХОДИМО зарезервировать техническую возможность обозначения Пунктов Контроля Скорости, измеряющих для определения скорости транспортного средства время проезда между двумя камерами. В силу отсутствия в составе комплекса Доплеровского радара, радар-детектор тут тоже будет бессилен.
7. Датчики трафика, установленные на кольцевой, имеет смысл внести в базу, чтоб фильтровать в мозгу срабатывание на них радар -детектора.

#15 nectop

nectop

Живой? Это поправимо!

• CityGuide Team
  • PipPipPipPipPip
  • 1900 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 21 February 2011 - 17:23

Просмотр сообщенияDiXXX (20 February 2011 - 15:07) писал:

Скажу свое ИМХО по этому поводу. Разработчикам программы нужно СРОЧНО вводить дополнительные POI, касающиеся типа камер, иначе будет поздно.:) Разные камеры требуют разного к себе отношения.
1. Стационарные у постов ГАИ (система "Поток")- в случае нарушения Вас остановят на ближайшем посту и выпьют мозг прямо на месте :)
2. Купольные и прочие входящие в систему видеонаблюдения (сейчас это модно:)) за перемещениями потенциальных террористов, к дорожному движению они никак не относятся, по крайней мере пока.
3. Треноги "Крис-П". Можно вообще не обозначать на карте никак, они замечательно обнаруживаются радар-детектором средней паршивости. В силу своей мобильности через год-два их РOI накроют собой половину Питера. Ну можно в крайнем случае обозначить места потенциальной установки, но большого значения им при движении не придавать.
4. Стационарные "Крис"- теоретически на кольцевой поставят именно их, обозначить нужно, но детектор видит их также , как и "Крис-П"
5.А вот тут пора насторожиться. Рано или поздно, но ПКС "Стрелка" появится и в Питере. Радар-детектором в силу своей короткоимпульсности не детектируется, НИКАКИМ! Китайцы, конечно, решают любые технические задачи, но тоже не всегда. Американцы тоже, даже если они находятся в Китае.:) Необходимо для неё выделить отдельный POI, причем готовится к этому уже надо было вчера. Завтра может быть поздно.
6. Если к битве готовится заранее НЕОБХОДИМО зарезервировать техническую возможность обозначения Пунктов Контроля Скорости, измеряющих для определения скорости транспортного средства время проезда между двумя камерами. В силу отсутствия в составе комплекса Доплеровского радара, радар-детектор тут тоже будет бессилен.
7. Датчики трафика, установленные на кольцевой, имеет смысл внести в базу, чтоб фильтровать в мозгу срабатывание на них радар -детектора.

Я с Вами процентов на 90 согласен!
Но хочу отметить:
1. Вводить дополнительные POI надо и они будут введены.
2. На кольцевой как раз не датчики трафика, а именно камеры, они секутся антирадаром.
3. Про "Стрелку" ничего не слышал.
4. Про Триноги - не у всех радары, так что считаю их отмечать надо, но как ДПОИ а не как стационарные пои!
5. Про стационарные, обзорные, это вопрос для обсуждения, с одной стороны их не правильно отмечать, так как программой могут воспользовать и злоумышленники, угоньщики к примеру, а тут Вам карта как объехать камеры где их могут засечь.

#16 DiXXX

DiXXX

разбирающийся

• Пользователи
  • PipPip
  • 51 сообщений
  • ГородПитер

Отправлено 21 February 2011 - 21:28

"Стрелка" http://www.cars.ru/news/45827/
Датчики трафика http://www.rd-forum....tk-i-kad-4.html
Еще немного про нашу кольцевую http://transport.gro...ojects_158.html
Пысы. Файл с камерами сохранил, спасибо.

#17 Ainstain

Ainstain

пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 450 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
  • Устройства:КПК Asus-535i
    Texet-600Voice
    Texet-650

Отправлено 21 February 2011 - 21:30

Просмотр сообщенияnectop (21 February 2011 - 17:23) писал:

...
2. На кольцевой как раз не датчики трафика, а именно камеры, они секутся антирадаром.
...

На КАД радары "стреляют" в спину, когда уже поздно суетится. Я на круиз-контроле иду 128-129 км/ч и радостно слушаю трели радар-детектора.
Asus P535i (CG v.5.0, WM5.0), Texet-600 Voice & Texet-650 (CG v.5.0), Мицубиси Lancer 4WD

#18 nectop

nectop

Живой? Это поправимо!

• CityGuide Team
  • PipPipPipPipPip
  • 1900 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 21 February 2011 - 21:35

Просмотр сообщенияAinstain (21 February 2011 - 21:30) писал:

На КАД радары "стреляют" в спину, когда уже поздно суетится. Я на круиз-контроле иду 128-129 км/ч и радостно слушаю трели радар-детектора.
Вы не правы, стреляют в лоб а фоткают в спину, я просто немного к этим камерам имею отношение. На круизе их продажу на 119, далее уже срабатывает режим погрешности с округлением в большую сторону, правда на круизе выствляю 119км по GPS.

Сообщение отредактировал nectop: 21 February 2011 - 21:35

#19 nectop

nectop

Живой? Это поправимо!

• CityGuide Team
  • PipPipPipPipPip
  • 1900 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 21 February 2011 - 22:23

Просмотр сообщенияDiXXX (21 February 2011 - 21:28) писал:

"Стрелка" http://www.cars.ru/news/45827/
Датчики трафика http://www.rd-forum....tk-i-kad-4.html
Еще немного про нашу кольцевую http://transport.gro...ojects_158.html
Пысы. Файл с камерами сохранил, спасибо.
Спасибо за лекбез, но что-то я не понял смысла датчиков трафика на кольцевой, ну точнее идея понятна, что на информационных табло загорелась обстановка впереди, это как в Германии я такое на автобане видел. Но у нас табло выключены почти всегда. Кстати, по одной из Ваших ссылок в ролике по КАД у автора интерестный радар-детектор, не в курсе что это? Кобра какая-то? у меня пока вистлет 58про, уже 5 лет, я им очень доволен, сечет все что надо за 500 метров.

#20 DiXXX

DiXXX

разбирающийся

• Пользователи
  • PipPip
  • 51 сообщений
  • ГородПитер

Отправлено 22 February 2011 - 00:35

Кобра 750 или 760, я в них не разбираюсь почти. У самого Вистлер 78SE.
Смысл датчиков трафика на кольцевой,ИМХО, очередной распил бабла. Нанотехнологии рулят. :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных