alex2539 Posted June 13, 2012 Share Posted June 13, 2012 Добрый день ! 1. Подскажите база данных "RUS" включает в себя абсолютно все виды камер и в свою очередь ВСЕ камеры? Она такая же полная как и отдельные базы данных 98spb, 50 mos и ее обновление происходит одновременно с обновлением локальных (выше указанныз) баз данных? Quote Link to post Share on other sites
s35 Posted June 14, 2012 Share Posted June 14, 2012 На настоящий момент 98 по Питеру более точная чем RUS, из-за разных источников, это временно. Про 50 не скажу, а Россия должна обновляться автоматически. Quote Link to post Share on other sites
Gipsy Posted June 15, 2012 Share Posted June 15, 2012 (edited) СГ 7 Карта 98 18059|470028. Мобильная засада|59.8890168|31.2086425|102|Е-105, у Синявино-2 Желательно уточнить скорость.| на данном участке 2012г поставили максимальное ограничение в выходные и праздничные дни 70, по будням 90 (на протяжении всех садоводств. Edited June 15, 2012 by Gipsy 1 Quote Link to post Share on other sites
s35 Posted June 15, 2012 Share Posted June 15, 2012 (edited) Поставил 70 (на будущее), динамически менять сами понимаете не получиться. В описании: "Е-105, у Синявино-2, будние-90, вых-70", добавил зоны в обе стороны. А вообще пока параметр скорости не добавлен в формат радаров (в перспективе планируется) и не детектируется, то определить можно только по надписи. Edited June 15, 2012 by s35 Quote Link to post Share on other sites
K2008 Posted June 15, 2012 Share Posted June 15, 2012 (edited) Имею координаты двух камер слежения в Вологодской области (трасса СПб - Вологда). Я их, как обещал, нашел и вытащил из трека. Кому их направить? Edited June 15, 2012 by K2008 Quote Link to post Share on other sites
IШIN Posted June 15, 2012 Share Posted June 15, 2012 Наверное, вот туда: Quote Link to post Share on other sites
alex2539 Posted June 15, 2012 Share Posted June 15, 2012 На настоящий момент 98 по Питеру более точная чем RUS, из-за разных источников, это временно. Про 50 не скажу, а Россия должна обновляться автоматически. Подскажите, если ехать в Москву из Питера можно и нужно закачать только общую базу "RUS" - верно? Так как, по-моему, одновременно базу 98spb и 50mos и прочие закачать нельзя? Quote Link to post Share on other sites
s35 Posted June 15, 2012 Share Posted June 15, 2012 Да файл должен быть только один. Quote Link to post Share on other sites
Popular Post SoftFelix Posted June 21, 2012 Popular Post Share Posted June 21, 2012 Коллеги, я не знаю кто-как обновляет файлы спидкамов, но подразумеваю, что большинство сперва, как и я, качают их на комп, а потом по USB закидывают их в свои навигаторы. Занятие очень нудное. Иногда просто лень обновиться. Особенно обидно, когда знаешь, что в навигаторе уже есть интернет (встроенный модем или по Bluetooth) и он всё может скачать самостоятельно и разместить в нужные места. С надеждой набрал в поисковике "wget windows ce"... А оно, оказывается есть! http://4pna.com/showthread.php?t=9963 Вот удача! Там даже есть примеры для скачивания именно спидкамов. Быстро набросал bat'ник - работает! Но есть одно НО: Wget качает в фоне и запуск bat'ника выглядит как подвисание: не понятно - качается что-либо, ошибка, или уже скачалось... Вспомнил о существовании MortScript. Сам я на нём практически ничего написать не могу, только подредактировать что-нить под свои нужды. Обратился с просьбой к Гуру по этому вопросу, сформулировал задание... И вот комрад k-four с форума http://4pda.ru написал офигенный скрипт. За что ему Огромное Спасибо! Вот тут конечный вариант: http://4pda.ru/forum...post&p=13936227. Я его только чуть подредактировал под свой навигатор. Что имеем: Навигатор TEXET TN-606 Windows CE 5.0 Память в навигаторе - ResidentFlash Карта памяти - SDMMC У меня в навигаторе два СитиГИД'а: последний релиз 5-ки и последний релиз 7-ки. 5-ка с картами живёт на встроенной памяти навигатора (ResidentFlash), а 7-ка с её картами - на карте памяти (SDMMC). Вот этот архив надо распаковать в корень ResidentFlash. Появиться папка RadarUpdate. Там всё необходимое. Сам скрипт RadarUpdate.mscr можно отредактировать под свои нужды, там всё понятно. У меня сейчас обновляются все радары только с критерием Все-все-все - для тех кто занимается проверкой и любит перестраховаться (с мобильными засадами). Соответственно, можно подставлять свои. Для 5-ки у меня грузятся 78Spb, 47Len и 98Spb. Для 7-ки - 98Spb (с мобильными). По тексту скрипта видно что куда и откуда загружается. Запускаем обновление радаров файлом RadarUpdate.exe. Я себе запуск обновления повесил на одну из кнопок Альтернативного меню http://4pna.com/showthread.php?t=5853. Теперь нажал кнопку и через 20...30 сек. всё обновилось! Обновление можно запускать только при установленном интернет-соединении! RadarUpdate.rar 11 Quote Link to post Share on other sites
s35 Posted June 22, 2012 Share Posted June 22, 2012 SoftFelix, Спасибо за работу! Полезная штука. Для полной картины даю ссылки на альтернативный вариант: разрабатывал panivan. Вот по порядку изменений: (пост 244, ссылка не открывается до конца) последний вариант: 1 Quote Link to post Share on other sites
SoftFelix Posted June 22, 2012 Share Posted June 22, 2012 Для полной картины даю ссылки на альтернативный вариант: разрабатывал panivan. Я точно не знал об альтернативе. Надо бы это в шапку темы прикрепить или создать прикреплённую тему в этой ветке форума. Quote Link to post Share on other sites
s35 Posted June 22, 2012 Share Posted June 22, 2012 Думаю надо создать отдельную тему в "Засады ДПС, радары и другие сервисы". Quote Link to post Share on other sites
gaff Posted June 23, 2012 Share Posted June 23, 2012 Да, согласен, полезная вещь, нужно в отдельный топик давно руки чешутся для андроида подобное написать, да вот времени нет, к сожалению Quote Link to post Share on other sites
Goland Posted July 4, 2012 Share Posted July 4, 2012 Сегодня пришло "письмо счастья" сыну. Указано, что ехал по Витебскому пр. от Бассейной в сторону Звездной. Адрес камеры указан Витебский пр. д.33 кор.1. Камера "Крис-П". Снял координаты трассы у указанного дома - N59.85848, E30.36029. Снимок делался 26.06.12. Тренога это или стационарная - не знаю. Вобще проехался по каду и пригороду с файлом камер 98 + засады. К сожалению много камер на КАДЕ не обозначены. Их легко конечно видно по растяжкам с черными стрелками на белом фоне. На них еще, как правило, стоит табло с указание скорости и пр. инфо. К сожалению не представляю, как во время езды по КАДу отмечать места расположения камер. Если бы в CG была бы кнопка "сделать отметку", но увы. Обратил еще внимание, что на тех же расяжках появились дополнительные ящички тоже похожие на камеры. В Инете сказано, что это системы контроля потока ... Ну может быть. И еще. Где то в начале форума видел сообщение, где автор утверждал, что на КАДе камера фиксирует вашу скорость на расстоянии 100-300 метров, но делает фото непосредственно под мачтой. Как то я сомневаюсь в этих предположениях. При плотном потоке, за 200-300 метров машина может и перестроиться и оказаться на фурой. Считаю, что камера делает снимок всех проезжающих машин непосредственно перед мачтой в пределах 25-15 метров. Приятелю приходило письмо счастья с КАДа, где снимок был сделан именно в таком ракурсе. А вот скорость она определяет непосредственно при проезде под мачтой, т.к. радар детектор начинает свистеть именно в момент проезда под камерой и чуть дальше в вам в спину. Видимо, если после снимака скорость детектируется превышенной, снимок откладывается, иначе стирается. Хотя сбор номеров проезжающих машин может идти в систему поиска угнанных автомобилей. Думаю радар направлен под мачту и в спину машин именно для того, чтобы он не фонил для радар детекторов. Ну это чисто мое мнение и подкреплено только логическими заключениями. К сожалению фоток добавить не удалось - что то не срастается с закачкой на форум - пишет "Ошибка407". Quote Link to post Share on other sites
s35 Posted July 4, 2012 Share Posted July 4, 2012 Вобще проехался по каду и пригороду с файлом камер 98 + засады. К сожалению много камер на КАДЕ не обозначены На КАДе действует 18 фоторадарных комплексов КРИС-С, все они обозначены и есть в файле. Скорее всего вы принимаете за камеры датчики трафика, которые стоят почти на каждой растяжке. Полистайте эту ветку я об этом неоднократно писал, даже с фото. Где то в начале форума видел сообщение, где автор утверждал, что на КАДе камера фиксирует вашу скорость на расстоянии 100-300 метров, но делает фото непосредственно под мачтой. Как то я сомневаюсь в этих предположениях. По сообщениям установщиков все происходит за 35-40м и измерение и фото. Думаю радар направлен под мачту и в спину машин именно для того, чтобы он не фонил для радар детекторов. Радары стоят на мачте и направлены в лоб потоку, примерно вот так (фото не с КАДа) Quote Link to post Share on other sites
s35 Posted July 4, 2012 Share Posted July 4, 2012 Сегодня пришло "письмо счастья" сыну. Указано, что ехал по Витебскому пр. от Бассейной в сторону Звездной. Адрес камеры указан Витебский пр. д.33 кор.1. Камера "Крис-П". Снял координаты трассы у указанного дома - N59.85848, E30.36029. Снимок делался 26.06.12. Тренога это или стационарная - не знаю. "Крис-П"- это передвижная: И кстати, она тоже есть в базе. Quote Link to post Share on other sites
Goland Posted July 4, 2012 Share Posted July 4, 2012 (edited) На КАДе действует 18 фоторадарных комплексов КРИС-С, все они обозначены и есть в файле. Скорее всего вы принимаете за камеры датчики трафика, которые стоят почти на каждой растяжке. Полистайте эту ветку я об этом неоднократно писал, даже с фото. Вот ссылка, где утверждается, что именно такие камеры и есть "датчики интенсивности движения" - http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%B8%20%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%20%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%BA%D1%81%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8&noreask=1&img_url=www.carclub.ru%2Ffiles%2Fnews%2Fphoto%2Fbig%2Fk_2012_godu_v_moskve_budut_rabotat_150_kamer_fiksatsii_narushenij.jpg&pos=128&rpt=simage&lr=2 и именно такие ящички появились недавно и установлены в верхней половине растяжки. Попробую выложить ссылку на то, что я считал радарами и камерами скорости. http://www.repairmyc.../64/preview.jpg вот тут изображено то, о чем я говорю. Эти устройства стоят в самом низу под балкой и скорее всего они предназначены для съемки проезжающего транспорта. То что они направлены вперед - это понятно, но думаю, что это объектив, а радар все же смотрит вниз, иначе бы его было слышно задолго до подъезда к растяжке, однако детектор свистит только при проезде непосредственно под растяжкой и чуть дальше. Edited July 4, 2012 by Goland Quote Link to post Share on other sites
s35 Posted July 4, 2012 Share Posted July 4, 2012 Еще раз: "именно такие ящички"- это и есть фоторадарные комплексы КРИС-С, с которых и приходят штрафы, "что я считал радарами и камерами скорости... Эти устройства стоят в самом низу под балкой и скорее всего они предназначены для съемки проезжающего транспорта"- это датчики трафика, которые отслеживают скорость количество и тип транспортных средств и у них нет функций фотофиксации, даже если на такой растяжке и висит камера, то только для видеонаблюдения. Пролистайте ветку, я уже не раз описывал их. Quote Link to post Share on other sites
s35 Posted July 4, 2012 Share Posted July 4, 2012 (edited) Для ленивых: Цитата: "Это датчики Tri-Tech TT 292 - http://www.docstoc.c...Tri-Tech-TT-292 http://www.traftech2..../TT292_man.pdf В нем несколько датчиков движения - доплеровский (микроволновой диапазон Microwave Doppler Radar K-Band 24.05 - 24.25 GHz ), ультрозвуковой (50 kHz, Шаг Частоты 10 - 30 Гц ) и пасивный инфракрасный датчик (Двойного канального динамического Спекрального Действия 8 - 14 SКm ). Радиолокационная часть измеряет скорость каждой машины. Ультразвуковая часть сканирует профиль машины, чтобы определять классы машины и, чтобы разделять машины в потоке движения для точной информации объема. Инфракрасный обеспечивает по полосам выборочную информацию и инициируют ультразвуковое измерение. Камер фотографирующих номер машин нету судя по всему, так что это только датчик трафика, тот же СПЕКТР только импортный и более информативный." Edited July 4, 2012 by s35 Quote Link to post Share on other sites
Goland Posted July 4, 2012 Share Posted July 4, 2012 ... это датчики трафика, которые отслеживают скорость количество и тип транспортных средств и у них нет функций фотофиксации, даже если на такой растяжке и висит камера, то только для видеонаблюдения. Спасибо за разъяснение. А то я шарахался от них, как от огня, а оказывается теперь можно слать их в "сад" ... :) Quote Link to post Share on other sites
Djei-spb Posted July 4, 2012 Share Posted July 4, 2012 Радары стоят на мачте и направлены в лоб потоку, примерно вот так (фото не с КАДа) Знаю одно место на КАДе где на мачте установлены камеры с 2х сторон мачты, одни бъют в лоб, другие в зад, это на наружном радиусе после поста ДПС, перед съездом на Софийскую Quote Link to post Share on other sites
SoftFelix Posted July 4, 2012 Share Posted July 4, 2012 Сегодня пришло "письмо счастья" сыну. Указано, что ехал по Витебскому пр. от Бассейной в сторону Звездной. Адрес камеры указан Витебский пр. д.33 кор.1. Камера "Крис-П". Мне оттуда два письма пришло. Прибыльное место. По потоку в том направлении сразу видно: кто в курсе радара, а кто нет (несутся на 300 руб.). Более 75 км/ч (я скорость по навигатору смотрю) там не надо разгоняться. Камеру очень хорошо маскируют. Quote Link to post Share on other sites
s35 Posted July 5, 2012 Share Posted July 5, 2012 Знаю одно место на КАДе где на мачте установлены камеры с 2х сторон мачты, одни бъют в лоб, другие в зад, это на наружном радиусе после поста ДПС, перед съездом на Софийскую Я в курсе, в тыл камеры ставили для эксперимента и сейчас они не работают. Quote Link to post Share on other sites
Djei-spb Posted July 5, 2012 Share Posted July 5, 2012 Я в курсе, в тыл камеры ставили для эксперимента и сейчас они не работают. Откуда инфа? Сегодня она работала)) Quote Link to post Share on other sites
s35 Posted July 5, 2012 Share Posted July 5, 2012 От установщиков. А каким способом определяется, что работает в тыл? Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts