Перейти к содержанию
GPS навигатор СитиГИД

Рекомендуемые сообщения

В 13.02.2011 в 12:31, vaso007 сказал:

ERER, вот хотя бы одна дачный проспект , обратите внимание как съезды делятся, и таких приме

ров много

вот на карте и смотреть надо - куда ехать, главное знать куда приедешь. Ну, если совсем туго, можно цифрами обозначать, как на круге. Зачем огород городить :rolleyes:

Изменено пользователем Zvezdochet
  • Ответов 301
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Популярные посты

Хотелось бы узнать, настанет ли когда-нибудь то время, когда вьезжая на КАД ситигид мне покажет сразу, где я должен буду с него съезжать? Сейчас это напоминает игру угадай мелодию. Я знаю, что часть п

расшифровываю)))) та полоса которая ближе к городу называется внутренним кольцом, а та которая ближе к области Внешним, это реально помогает и не путает всякими север восток и т.д нужно просто опредил

Основными ориентирами при поездке с заданным маршрутом для себя считаю расстояние до следующего манёвра (если навигатором пользоваться не впервой, то дальномер он развивает вполне прилично), так же не

Изображения в теме

В 13.02.2011 в 12:31, vaso007 сказал:

ERER, вот хотя бы одна дачный проспект , обратите внимание как съезды делятся, и таких приме

ров много

Не вижу там проблем. Как при съезде с КАДа, так и при заезде. Всегда есть именованная "улица".

vovicom, все верно, я пробовал и потихоньку пришло понимание как это делать, но мне из Алматы тяжело понять реальные ориентиры в Питере, без помощи местных не обойтись, основная мысль моя была в том что можно заставить прогу говорить и показывать правильно, если это удалось, то довести до ума стандарт надписей не проблема

Покатался по КАДу по карте vaso007. Во-первых, у меня на iphone 4 нет такого эффекта, нак на картинке у vovicom. Пробовал и в альбомном и портретном режиме. Все надписи съездов корректно помещаются в соответсвующие поля, включая указанный у Vovicom съезд. Может это из-за ретина дисплея, у которого очень высокое разрешение?. Во-вторых, сам формат подписания съездов мне очень понравился. Все четко ясно и заранее понятно. Теперь по тесту. Прокатился от Горской до Пулковского и обратно. По сравнению с родной картой небо и земля. Косяков с "держитесь левее" практически нет. Выявил их всего пару на внутненнем кольце и пару на внешнем. На внутреннем кольце программа возбудилась на первый съезд на Московское шоссе, а также метров через 500 после развязки кад/московское шоссе есть заезд на стоянку для грузовиков. Вот на него и среагировала. На внешнем кольце (от Пулковского до Горской) также возбудилась на заезд на стоянку для грузовиков в 500 метрах недоезжая развязки КАД/Московское шоссе. Эта стоянка расположена напротив вышеописанной стоянки на внутреннем кольце. Второй косяк с "держитесь левее" - съезд к МЕГЕ Парнас на развязке КАД/Культуры. В остальных случая програма съезды игнорировала и указывала конечный съезд. Еще заметил, что из-за съездов, где программа некорректно реагирует сбиваются показания второго маневра. Он ерунду показывает. Как только выходжишь на участок без этих съездов, корректно работает и указатель второго маневра. Жду уточняющих вопросов по тесту. А так, мне кажется vaso007 нашел корень проблемы, остались мелкие шероховатости. :rolleyes:

stroncium90 сказал:

На внутреннем кольце программа возбудилась на первый съезд на Московское шоссе

есть такое просмотрел, лечится не проблема

stroncium90 сказал:

а также метров через 500 после развязки кад/московское шоссе есть заезд на стоянку для грузовиков

таже фигня, тоже лечится

stroncium90 сказал:

На внешнем кольце (от Пулковского до Горской) также возбудилась на заезд на стоянку для грузовиков в 500 метрах недоезжая развязки КАД/Московское шоссе

согласен вижу, вылечить реально

stroncium90 сказал:

Второй косяк с "держитесь левее" - съезд к МЕГЕ Парнас на развязке КАД/Культуры.

тут не совсем понял на внутреннем или внешнем?

в общем подводя черту, с данными особенностями можно реально бороться, главное нужно знать место где возникают проблемы

В 13.02.2011 в 14:12, vaso007 сказал:

тут не совсем понял на внутреннем или внешнем?

На внешнем. Первый съезд, который на выезд из города и к Меге Парнас.

увидел, не вопрос, тогда огромная просьба сейчас выйдет версия Питера 27,1 очень хотелось бы на ней отловить все места, как лечить я уже знаю

• Upvote 1

vaso007, Не вопрос, как выйдет, так и протестирую. Боюсь, правда что весь КАД не охвачу, но кто-нибудь надеюсь еще подключится! :rolleyes:

А эта проблема лечится корректурами или надо будет ждать следующюю версию карты Питера и области?

Изменено пользователем stroncium90

stroncium90 сказал:

А эта проблема лечится корректурами или надо будет ждать следующюю версию карты Питера и области?

к сожалению это правится только в карте, мы постараемся сделать так чтобы КАД стал очень похожим на то что вы пробовали сегодня, ожидать нужно ближе к лету

В 13.02.2011 в 15:32, vaso007 сказал:

к сожалению это правится только в карте, мы постараемся сделать так чтобы КАД стал очень похожим на то что вы пробовали сегодня, ожидать нужно ближе к лету

Может проще придержать выход 27.1. Она ведь есть в архиве. За пару дней можно ее протестировать. Я так понимаю, ошибки эти не очень трудоемко исправлять? :unsure:

vaso007, не очнь понятно, почему, но поверю Вам на слово. Очень надеюсь, что в следующих версиях карт об этой проблеме не забудут.

В 12.02.2011 в 16:35, vaso007 сказал:

ну вот первая версия значит так, проверяем отработку подсказок, визуализацию и подписывание поворотов название съездов,

*->КАД внеш->Мурманское-Выборгское (означает съезд вправо, на внешний КАД и далее в сторону Мурманского и Выборгского шоссе

*->КАД внутр-внеш съезд вправо, на внутренний и внешний КАД

в общем жду ваших замечаний и предложений

Прокатился 13.02 и 14.02., но до регистратора добрался только сегодня. Есть предложение: подписывать съезды в навигаторе в соответствии с дорожными указателями.

Например:

post-8588-0-08576300-1298040677_thumb.jp

А знаки видим такие:

Изменено пользователем Billspb

Т.е. есть смысл назвать съезд "Стрельна"

Хотел еще добавить фоток, но что-то глючит.

В 18.02.2011 в 14:59, vaso007 сказал:

можно, но тогда мне нужны фотографии всех билбордов

Можно попросить ребят, кто ездит с регистраторами. Я скину несколько фоток на файлообменник.

Здесь>>> несколько скринов с фотками. Через пару часов сделаю еще...

Чтобы не путаться - номера фоток начинаются с номера скрина.

Изменено пользователем Billspb
  • Upvote 1

Vaso007, мне кажется, тот вариант, который Вы предложили в тестовой карте оптимален. Сложно придумать что-то более понятнее...

В 18.02.2011 в 15:11, stroncium90 сказал:

Vaso007, мне кажется, тот вариант, который Вы предложили в тестовой карте оптимален. Сложно придумать что-то более понятнее...

Особенно когда на навике написано "Ропшинское ш. Красные зори", а на знаках "Марьино" - не трудно ошибиться.

В 18.02.2011 в 15:18, Billspb сказал:

Особенно когда на навике написано "Ропшинское ш. Красные зори", а на знаках "Марьино" - не трудно ошибиться.

Мы сейчас об одном и том же говорим? Я сейчас про это говорю:

Vaso007

Отправлено 12 February 2011 - 19:35

ну вот версия (ссылка) значит так, проверяем отработку подсказок, визуализацию и подписывание поворотов название съездов,

*->КАД внеш->Мурманское-Выборгское (означает съезд вправо, на внешний КАД и далее в сторону Мурманского и Выборгского шоссе

*->КАД внутр-внеш съезд вправо, на внутренний и внешний КАД

в общем жду ваших замечаний и предложений

Думается мне мудрить не надо... Вот мне не понятно что такое "внеш КАД". У меня может критинизм топографический и какой куда там КАД мне на ходу не сообразить. Тем более какое там будет через пяток километров шоссе.

Думаю логичнее сделать дублёры указателей.

• Upvote 1

В 18.02.2011 в 22:50, PsevDANIm сказал:
Вот мне не понятно что такое "внеш КАД".

Слава богу, я не один такой (стеснялся признаться :unsure: ).

Видел, что москвичи постоянно оперируют терминами "внешнее/внутреннее кольцо МКАД", а про Питер всегда говорил по принципу "от мурманки к таллинскому", в крайнем случае "по часовой стрелке/против ч.с.".

Вспоминая то, что уже давно предлагали, наверное имеет смысл для начала съезды поименовать названиями дорог, на которые идет съезд, а затем, по юзерским сообщениям/фотографиям добавить названия с указателей. (тем более что многие из них можно добавить уже сейчас, благодаря Billspb).

Изменено пользователем IШIN

IШIN сказал:

Слава богу, я не один такой (стеснялся признаться :unsure: ).

Вы будете смеяться, но... ТЫСЯЧА ЧЕРТЕЙ!!11 (с)... я тоже не в теме :D

Расшифруйте пожалуйста все внутренности и изнанки!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...