Оцелоп Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Пора мне, наверное, менять свою Нокию 3310... совсем старенькая стала, глючит. Посмотрел в магазинах - телефоны с GPS подешевели. Учитывая развитие онлайн-сервисов на базе GPS, хотелось бы телефон с возможностью установить программы навигации вообще и СитиГид в частности. Ну и подешевле . Хотелось бы узнать мнения и советы знающих. Конкретных вопросов не задаю, т. к. вообще пока далёк от этой темы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivkeon Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 (изменено) Как кулик хвалящий свое болото смею предложить Нокиа е52 или Нокиа н82. Тот и другой смартфоны работающие с навигационными программами,имеют встроенный ЖПС-чип.Холодный старт около 5 минут. есть функция а-жпс -определение местоположения через сервер нокии по базовым станциям. оба телефона работаюс с такими програмами: Сити Гид,Навител,Гармин, Сиджик Мобайл,Роут66(халява),Смартком ЖПС,Нокиа Мапс(халява) Яндекс Мапс(халява),Гугл Мапс(халява) и так далее. Изменено 3 февраля, 2011 пользователем ivkeon 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivkeon Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Главным преимуществом телефонов является то что,они приспособленны к навигации,второе имеют небольшой равзмер в карман помещаются,зарядка от прикуривателя,не надо морочиться с блютусами.Хендс-фри тоже имеется. Работают с картами памяти 8 гб(не тормозят) Видео,аудио играет,радио,органайзер,почтовик Е52 супер плюс куча софта. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GGGmobileworld Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Не бойтесь устройств с тачскрином ... они совсем не такие "нежные" как кажутся (сам боялся) ....... обращайте внимание на физический размер зкрана. Сам использую нокию 5800 буду менять на С7 (там экран побольше).... Я вобщем не о том..... я о том, что как то подспутно думалось, что для симбиана качество карты как-то урезано в угоду производительности, а тут выясняется, что на других платформах это более необходимо чем на Симбиане...... просто так много криков о том, что симбиан старье и не прогрессивен и т.д............. а у меня на стареньком 5800 работает Ситигид (с картами в 100 % детализации ), одновременно на нем же пашет видеорегистратор, и одновременно по этому же аппарату я разговариваю....... что же будет если взять современный аппарат на симбе...... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Peter_999 Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 а каков бюджет? Присмотритесь к коммуникаторам на Android.Они шуcтрые и современнее,чем Symbian и WM. Из недорогих и хороших наверное отмечу Asus-Garmin и недорогие HTC. Есть еще Самсунги и Элджи=не знаю,как они.Не щупал. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Оцелоп Опубликовано 3 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 а каков бюджет? Бюджет в принципе "резиновый", можно и в кредит взять. Но жаба давит... , хотелось бы в пределах 6 - 8 тысяч. Как кулик хвалящий свое болото смею предложить Нокиа е52 или Нокиа н82. Во как!, а я почему то думал, что на Нокиях СитиГид не идёт, что там только своя навигация... спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Оцелоп Опубликовано 3 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 А как насчёт Samsung GT-I5500 или МТС916? Мне их в салоне "сватали", говорили, что Android 2.1 - это хорошо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Peter_999 Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 (изменено) А как насчёт Samsung GT-I5500 Я бы взял Самсунг. "Свои" трубки МТСа достаточно сыры и ненадежны(есть знакомый в МТСе-инфа от него) Не считая того,что они "привязаны" к сети МТС. Android - это хорошо. Это верно. Ленинградская область-это где именно? Изменено 3 февраля, 2011 пользователем Peter_999 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Оцелоп Опубликовано 3 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Не считая того,что они "привязаны" к сети МТС. Не привязаны, по крайней мере так сказали в салоне МТС. Ленинградская область-это где именно? Рощино. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Peter_999 Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 О как.Не знал про непривязку. Привет соседям (Нахимовское Озеро-дача там) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Оцелоп Опубликовано 4 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 А какой экран посоветуете? Резистивный, ёмкостный или как там они ещё подразделяются? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgenyK Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 А какой экран посоветуете? Резистивный, ёмкостный или как там они ещё подразделяются? Это зависит от Ваших пристрастий. Мне удобно тыкать в экран стилусом (например, при выходе в Internet), а, следовательно, для себя выбрал бы резистивный. Достоинство емкостного - несколько большая устойчивость к царапинам. Но, у этих устройств стилус, по-моему, в комплект не входит. Носить его в кармане отдельно - пустая трата денег. Неудобно. Собственно, из-за этого для себя емкостные экраны даже не рассматриваю. Но, повторюсь, это - лично мое мнение и пристрастие. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ERER Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 (изменено) А какой экран посоветуете? Резистивный, ёмкостный или как там они ещё подразделяются? После емкостного, пользоваться резестивным очень печально. Если про 3310 не шутка, а значит нет никаких "привычек", то ИМХО однозначно Андроидовский телефон. 10 месяцев назад пересел с WM на Android. День (Android) и ночь (WM). С учетом 10-ти месяченого использования HTC Desire считаю, что один из отличнейших аппаратов. Единственно сейчас вроде с AMOLED экраном его найти сложно. Изменено 4 февраля, 2011 пользователем ERER Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Оцелоп Опубликовано 6 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 Купил Samsung GT-I5500. Но радость была недолгой, супруга быстро меня убедила, что этот телефон, оказывается, мы покупали для неё. Теперь "донашиваю" её старенький Samsung Е-840. :( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 (изменено) :D Ну, день С.В. не за горами. Надо теперь самому любимому человеку (себе) подарок сделать. :) Изменено 6 февраля, 2011 пользователем IШIN Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Оцелоп Опубликовано 6 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 (изменено) Себе если буду покупать - только со стилусом, на этом я пальцем сразу на три кнопки попадаю. Жене - нормально. И уже несколько часов сидим втроём, пытаемся разобраться с этим Андроидом, пока глухо... А почитал темы, как на него приложения ставить - голова заболела, на WindowsCE в сто раз легче. Изменено 6 февраля, 2011 пользователем Оцелоп Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ERER Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 (изменено) Себе если буду покупать - только со стилусом, на этом я пальцем сразу на три кнопки попадаю. Жене - нормально. Неужели у Самсов с сенсором так плохо? А со стилусом вряд ли найдешь. Если только древность какую. И уже несколько часов сидим втроём, пытаемся разобраться с этим Андроидом, пока глухо... А почитал темы, как на него приложения ставить - голова заболела, на WindowsCE в сто раз легче. Что может быть проще Маркета, ну или запуска apk файла, аналога cab? И чего там разбираться? Включил и на 95% считай работает. 5% на настройку софта. Правда я по HTC сужу. Изменено 6 февраля, 2011 пользователем ERER Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Оцелоп Опубликовано 6 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 Разбираюсь помаленьку. Перевернул аппарат на 90 гр, стал в кнопки попадать Ну и программы научился устанавливать. Сначала начитался на 4ПДА, всё так сложно... а оказалось просто. Аппарат нравится, шустрый, не тормозит вообще. Пока из магазина ехали GPS - спутники сразу нашёл. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Димон Опубликовано 9 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 Люди добрые,подскажите как в Samsung GT-I5500 установить СитиГид и как эту программу купить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Димон Опубликовано 9 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 Как купить программу -нашел,а как ее загрузить не понимаю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ERER Опубликовано 9 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 Как купить программу -нашел,а как ее загрузить не понимаю. К примеру, ставишь EStrongs Explorer из Маркета, если еще не установлен. Заходишь в каталог куда положил apk. Запускаешь его. Все. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Димон Опубликовано 9 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 К примеру, ставишь EStrongs Explorer из Маркета, если еще не установлен. Заходишь в каталог куда положил apk. Запускаешь его. Все. А где этот Маркет и что такое apk? Этот телефон нормальный для навигации и пробки нормально видит? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ERER Опубликовано 9 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 А где этот Маркет и что такое apk? Ты коммуникатор с Андроидом случайно купил? apk - то же самое, что и cab в WM Andriod Market - магазин приложений от Google. Доступ с телефона, а с недавнего времени и с Web. Учетку на Google уже завел? Этот телефон нормальный для навигации и пробки нормально видит? Не могу сказать, не трогал. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Оцелоп Опубликовано 10 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 А где этот Маркет и что такое apk? Объясняю как "чайник" "чайнику" Где-то в телефоне, скорее всего в нескольких местах, есть значок с названием Маркет, он заведёт через инет в магазин программ. Там всё понятно, платные программы простому пользователю всё равно установить не удастся, слишком всё сложно с оплатой, бесплатные - пожалуйста (правда, почти все бесплатные игры - демо-версии). Ищите значок "лупа" (поиск), нажимаете, вводите EStrongs Explore, устанавливаете. EStrongs Explore - это что-то типа проводника, файлового менеджера. Он умеет устанавливать программы из файлов .apk, которые находятся на карточке памяти. Да, чуть не забыл, перед установкой надо зайти в "настройки", там что-то типа "управление приложениями" (нет у меня телефона под рукой), активировать пункт "устанавливать из непроверенных источников" или как то так. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Димон Опубликовано 10 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 Объясняю как "чайник" "чайнику" Я еще больший чайник Пока я его еще не купил,всё думаю и хочу понять смогу ли я сам установить на него Сити Гид... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения