Перейти к содержанию
GPS навигатор СитиГИД

Рекомендуемые сообщения

В 15.02.2012 в 18:02, Берсеркер сказал:

Ну зачем же так эмоционально, друг мой.

Представьте, что есть леди или это человек которому НЕ комфортны отмороженные умолишённые виляющие на КАДе на скорости 130 между автомобилями.

Да это я как раз пытался намекнуть, что предложение вполне можно заканчивать точкой. :)

А про необходимость выбора дорог - я только За. Есть ведь и типы ТС, которым выезд на магистрали запрещен.

А про "правильно делает" - смысл был в том, что при имеющейся логике программы и той информации, которой она располагает - маршрут по КАД багом не является. Где быстрее - там и едем.

Изменено пользователем IШIN
  • Ответов 62
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Популярные посты

ИМХО: В данном случае программа строит маршрут оптимальным до первой точки. Потом так, набросок примерного пути, и если подъехать к первой точке и расстояние и время могут увеличится... Мне всегда т

WinCE, Версия программы 5, Карта Ленобласти 10.5, СПб 26.2, Евразии 8.17 Сделал два скриншота: прокладка маршрута от перекрестка "Киевское шоссе+Красносельское шоссе" до Колпино. Первый маршрут п

Уже несколько раз писал в баг-репорт по поводу этих несчастных 200м. Сначала и того ближе были границы. Немного отодвинули. Тут опять возникает старая проблема объеденения карт Спб ЛО. Когда-то в буду

Изображения в теме

ИМХО.

"Оптимальный" - это должен быть компромисс.

Для "наибыстрейшего" маршрута критерий - время в пути, для "наикратчайшего" критерий - длина маршрута.

Критерий для "оптимального" должен быть искусственным, в смысле, - синтетическим. Например, это может быть произведение "время х расстояние". Для "оптимального" маршрута величина этого произведения - минимальна. И плевать, что это произведение абстрактно и не имеет никакого физического смысла - чистая математика.

Наверное, можно какой-то другой критерий подобрать.

Цитата
Критерий для "оптимального" должен быть искусственным, в смысле, - синтетическим. Например, это может быть произведение "время х расстояние".

Для "оптимального" маршрута величина этого произведения - минимальна.

Путь 1:

40 км за 1 час = 40

Путь 2:

10 км за 3 часа = 30

Думаю, что если программа выберет второй "оптимальный" вариант, то довольных будет мало.

Изменено пользователем ERER
  • Upvote 1

Цитата
Выход, насколько я помню, хотя сам не делал - в корректировке файла ограничений, по примеру с ЗСД - поставьте там 1 км.ч и СГ больше не будет Вас тащить на КАД.

Это не выход: КАД зло, но зачастую -- плохоизбежное. Ждем имплементации типов дорог. Иначе оперативно задачу не решить...

Цитата
КАД зло, но зачастую -- плохоизбежное.

C чего вдруг? :)

Хотя, сдается мне, я начинаю понимать откуда на КАД вот такие:

• Upvote 1

Цитата
Это не выход: КАД зло, но зачастую -- плохоизбежное. Ждем имплементации типов дорог. Иначе оперативно задачу не решить...

но это тоже ведь не выход. Нужно будет постоянно ползать по меню, ставить и убирать галочки, чтобы понять- выгодна в данный момент КАД или нет.

Примерно то-же и сейчас можно делать, меняя маршрут с "оптимального" на "кратчайший" и сравнивая. Я иногда прибегаю к этой процедуре, но муторно.

Надеюсь СГ все-таки придёт к тому, чтобы предлагать 2-а варианта на выбор с указанием расстояния и времени.

Я нормально отношусь к КАД и не хочу его отключать с помощью типов дорог. Но я так-же не очень люблю ехать лишние 10-15 км из-за 2-х минут выгоды))

В 17.02.2012 в 06:05, sergges сказал:

Я нормально отношусь к КАД и не хочу его отключать с помощью типов дорог. Но я так-же не очень люблю ехать лишние 10-15 км из-за 2-х минут выгоды))

Согласен!. Наверное, здесь помогли бы юзеровские критерии оптимальности:

1. Минимальное время

2. Минимальное расстояние.

3. Порог, при достижении которого можно изменить маршрут:

- Время (для п.1)

- Расстояние (для п.2)

Если разница во времени (расстоянии) нового маршрута становится меньше порогового значения -> изменение маршрута. Иначе - следование по старому маршруту.

Мне кажется, что для этой реализации есть все данные (кроме формы для установки критерия).

ERER,

а вот пальцем в экран тыкать на 115 км/ч я бы не советовал! :)

В 17.02.2012 в 06:23, KonTur сказал:

ERER,

а вот пальцем в экран тыкать на 115 км/ч я бы не советовал! :)

116, точнее. См. картинку.

Проблем нет. От дороги для снятия скриншота не отвлекаешься вообще. Для машины данная скорость еще очень далека до той, когда требуется дополнительное особое внимание. Тем более с учетом данной конкретной обстановки.

Это, естественно, на 5-ке. С 7-кой уже сложнее, двумя тапами не отделаешься.

Цитата
C чего вдруг?

Именно с того, что ты показал. Так не ездят даже поляки и литовцы, а хуже них в Европе не ездит никто. Это куда-то ближе к Индии и Египту.

Цитата
С 7-кой уже сложнее, двумя тапами не отделаешься.

А откуда у тебя лишний тап берется на семерке?

Цитата
А откуда у тебя лишний тап берется на семерке?

Обработка тапов на 7-ке под Андроид на данный момент отвратительна. Гарантии, что тап обработан - нет.

ERER, ты в этом смысле... Таракан не исключение. На ЦЕ так же. И всё из-за новомодного пальцедвига.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...