KonTur Опубликовано 10 января, 2011 Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 (изменено) В этой теме в ближайщее время будет описана текущая версия для CarPC, с особенностями работы, скриншотами и FAQ (ЧаВО). Общий FAQ по программе CityGuide находится здесь. Начинаю наполнять миниFAQ. Просьба помочь в его наполнении применительно именно к особенностям работы этой версии под разными операционными системами (WinXP, Vista, Windows7). Вопрос: СитиГид не поднимает соединение с интернетом. Что делать? Ответ: 1. Проверить и при необходимости поставить галку Меню-Пробки-Интернет-Подключаться к сети. 2. Открыть "Панель управления" - "Сетевые подключения". Щелкнуть правой кнопкой мыши на используемом подключении и в выпавшем окне выбарть "Сделать подключением по умолчанию". Вопрос: Можно ли "научить" СитиГид читать карты не из папки "Мои документы" диска "С", а из другого места? Ответ 1: Расположение служебных файлов, карт и пр. жестко зашито в исполняемый файл. Поэтому если вас не устраивает расположение папки "Мои документы" ее можно переместить в другое место (Правой кнопкой мыши щелкнуть на "Мои документы", выбрать Свойства, закладка "Папка назначения", кнопка "Переместить" и выбрать папку (или диск)). Ответ 2: Fanat_SPB ответил: Можно воспользоваться утилитой Junction, которая позволяет легко создать символические ссылки на каталоги. Вопрос: Как сделать ее в оконном режиме? А не на полный экран. Ответ: В этой версии нет оконного режима. Разработчики посчитали его ненужным, поэтому программа всегда запускается в полноэкранном режиме. Вопрос: Я так и не смог найти различные интерфейсы. Меня не устраивает то, где располагаются подсказки о поворотах, расчетное время и т.д. Экранные кнопки очень маленькие - неудобно. Ответ: Вид и расположение кнопок, подсказок на экране, структуры меню задается в файле LangPack.rsr. При желании можно переделать лангпак под свои нужды. А можно воспользоваться уже сделанными сторонними лангпаками. Для мониторов с разрешением 800х600 и пропорцией 16:9 можно рекомендовать лангпак от vlego, который можно взять тут. Вопрос: Как в 3.8 CarPC включить отображение скоростных индексов по умолчанию, одностороннего и запреты поворотов? Ответ 1: Измененный лангпак от vovicom http://forum.probki.net/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_id=702 - изменение одно "в МЕНЮ\ПРОБКИ\ПОМОЩЬ изменил на МЕНЮ\ПРОБКИ\ПРАВКА" Ответ 2: Оказывается в лангпаке от vlego который я упоминал выше, эта функция также имеется. Вопрос: После обновления карт пропал поиск по адресу. Ответ: Для нормального адресного поиска необходимо поставить галку в Меню-Поиск-Еще-"Выбирать карту при поиске" Изменено 17 марта, 2011 пользователем KonTur Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Donavan Опубликовано 9 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 У меня невозможно пользоваться обычным поиском (АДРЕС). Во первых: требует, что бы была включена карта Евразии, а во вторых: объекты показывает только с этой Евразии т.е. - города. Поиск работает только через МЕСТА ИНТЕРЕСОВ и ВСЕ ОБЪЕКТЫ. Что делать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 9 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 (изменено) Donavan, Меню - Поиск - Еще - "Выбирать карту при поиске" - поставьте галку. И еще чтобы понять поиск можно посмотреть видео тут Изменено 9 февраля, 2011 пользователем KonTur Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Donavan Опубликовано 9 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 (изменено) Как работает поиск я знаю, точнее как он должен работать. На КПК с первой версии пользую. Проблем таких небыло. На всякий случай переустановил программу два раза, не помогло. Всё работает кроме адресного поиска. У меня win 7-ка стоит. Всё заработало! СПС!!! Изменено 9 февраля, 2011 пользователем Donavan Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovicom Опубликовано 27 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 Вопрос: Как в 3.8 CarPC включить отображение скоростных индексов по умолчанию, одностороннего и запреты поворотов? Ответ: Никак. Разработчики посчитали это ненужным, поэтому этот функционал убран из этой версии. в МЕНЮ\ПРОБКИ\ПОМОЩЬ изменил на МЕНЮ\ПРОБКИ\ПРАВКА у меня вроде работает! пробуем новый LangPack.rsr CG_LP.rar Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 28 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 Вот спасибо! ( я покаюсь немного - полгода езжу с лангпаком от vlego - и ни разу не замечал что там это тоже есть...) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovicom Опубликовано 28 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 :D Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mcf1 Опубликовано 23 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2011 (изменено) для тек кому очень нужен экранный режим скачиваем nircmd из архива запускаем nircmd.exe. он попросит копироваться в папку виндовс. жмем ОК дальше на рабочем столе создаем "новый_файл.TXT, переименовываем его в "CityGuide.BAT". жмем на него правой кнопкой -> изменить -> в файле пишем nircmd.exe Exec Show "C:\Program Files\MIT\CityGuide\CityGuide.exe" nircmd.exe win setsize ititle "CityGuide CarPC" 0 0 800 550 где 0 0 это левый верхний угол окна на экране, а 800 550 это размер окна (значения в пикселах) PS проверил на winXP и win7 Изменено 25 апреля, 2011 пользователем mcf1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mcf1 Опубликовано 23 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2011 (изменено) ой удалить бы повтор Изменено 23 апреля, 2011 пользователем mcf1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
klif22 Опубликовано 7 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2011 Подскажите, как радары отобразить? Через КАРТА > СЛОИ не как? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 8 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 Вероятно, Меню-Поиск-МестаИнтереса-КамерыГИБДД-Показать все. Прикол в том, что делать это надо каждый раз. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 26 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 Тема закрывается в связи с выходом новой версии. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения