Andrey78 Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 Опять соглашусь. Вот выйдет Штурман под Андроид' date=' специально поставлю потестить и сравнить. И если что, то СГ-у легко сделаю ручкой. Во всяком случае, судя по видео, режим поиска (диалог) работает не на порядок, а на 2 порядка лучше, чем у СГ. [/quote'] +1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zander Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 мне вот' date=' далеко не понятно, что по большой монетной было бы быстрее. там левоповоротники пропускают пешеходов, а по правом ряду едет снег[/quote']Гарантрованно быстрее, потому что ты там мало мальски движешься. Там только пешеходы мешают и никто не вклинивается. На Мира же сплошной тупняк, почти не двигаешься, хотя казалось бы нет пешеходов, а тупняк там из-за того. что нужно пропускать встречные ТС, едущие прямо и это гораздо дольше чем пропустить несколько пешиков на Монетной, потому что ТС на Мира едут прямо до конца, в итоге на зеленый в лучшем случае поворачивает машинки 2-3... Но меня удивляет другое. Я там долго стоял перед площадью, а скорость после меня 6 км/ч, на мой взгляд, как раз вот такие неправильные индексы после проезжающих датчиков и заводят людей в пробки, там в лучшем случае 2 км/ч должно было после меня остаться, но ведь не осталось же...zander2010-12-15 13:54:29 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 Вот выйдет Штурман под Андроид' date=' специально поставлю потестить и сравнить. И если что, то СГ-у легко сделаю ручкой. [/quote'] До изумления намоминает вопли на опсосовских форумах. "МТС (мега, пчелайн, телепузики, скай) го**но, убрали (добавили, высосали) тариф (любимую фичу, кучу бабала) и я за это всей семьей ухожу к конкуренту, если до вечера обратно не вернут!!!". Чего на форуме-то объявлять? Не нравится -- естественно, идешь туда, где нравится. Нормальный процесс. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ERER Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 До изумления намоминает вопли на опсосовских форумах. "МТС (мега' date=' пчелайн, телепузики, скай) го**но, убрали (добавили, высосали) тариф (любимую фичу, кучу бабала) и я за это всей семьей ухожу к конкуренту, если до вечера обратно не вернут!!!". Чего на форуме-то объявлять? Не нравится -- естественно, идешь туда, где нравится. Нормальный процесс.[/quote'] Даже близко нет. Достаточно внимательно прочитать. Это просто развитие темы от фразы: Точнее пояснение почему данная фраза неверна в корне. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
demalina Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 верна-верна. чем хуже результат ситигида - тем быстрее все свалят к штурману пользователям - что? правильно, лучше. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ERER Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 верна-верна. чем хуже результат ситигида - тем быстрее все свалят к штурману пользователям - что? правильно' date=' лучше.[/quote'] Ну если пользователей вообще, то до, а если как прользователей СГ, то нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 Ценность любого продукта определяется тем, развивается ли он, или находится в состоянии стагнации. Любые компании, программы которых участвовали в тесте, можно назвать победителями (в будущем), если они проанализируют результаты, сделают соответствующие выводы, и в итоге - продолжат развиваться дальше. То, что СитиГИД развивается, занимается анализом, снова совершенствуется - это факт. Версия 3.9 большой шаг вперед, особенно, что касается сервиса "Пробки". По мере перехода на 3.9 точность пробочного покрытия увеличится значительно! Кроме того, уже переработаны и (постоянно совершенствуются) алгоритмы маршрутизации. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
crazydoctor Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 К сожалению' date=' в тестировании не приняла участия версия 3.9 (которая, в данный момент, завершает стадию бета-тестирования и в ближайшее время будет выпущена в виде релиза). В новой версии СитиГИД 3.9 серьезно изменен механизм рутинга с учетом пробок (по сравнению с 3.8), что позволило бы показать значительно лучшие результаты на первом и втором этапах заезда.[/quote'] Ага, можно подумать, у конкурентов нет своих бета-версий, в которых тоже что-то там изменено и улучшено. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ERER Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 Ценность любого продукта определяется тем' date=' развивается ли он, или находится в состоянии стагнации. Любые компании, программы которых участвовали в тесте, можно назвать победителями (в будущем), если они проанализируют результаты, сделают соответствующие выводы, и в итоге - продолжат развиваться дальше. То, что СитиГИД развивается, занимается анализом, снова совершенствуется - это факт. Версия 3.9 большой шаг вперед, особенно, что касается сервиса "Пробки". По мере перехода на 3.9 точность пробочного покрытия увеличится значительно! Кроме того, уже переработаны и (постоянно совершенствуются) алгоритмы маршрутизации.[/quote'] Joss, ничего не скажу по 3.9, выйдет, посмотрим, тем более, что вроде с тестированием что-то несколько поменялось. Но пока, в твоей фразе версию 3.9 можно сменить на любую другую из предыдущих версий. Т.е. на словах, до выхода версии - "теперь прокладка будет лучше", в реальности - те же яйца, вид сбоку. Поправили здесь, отвалилось там. Никакого качественного изменения в прокладках маршрута за последние 3 года нет. Я уверен, что изнутри они как бы есть, но вот снаружи никаких изменений незаметно. Вот, к примеру, озвученное выше решение внести изменения в прокладчик перед самым релизом. Это изменение уже учтено во фразе, что 3.9 будет лучше? Т.е. уже проверены все возможные варианты прокладки, и есть близкая к 100% уверенность, что нигде ничего не отвалилось? ERER2010-12-15 14:36:23 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hdx1000 Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 Ценность любого продукта определяется тем' date=' развивается ли он, или находится в состоянии стагнации. Любые компании, программы которых участвовали в тесте, можно назвать победителями (в будущем), если они проанализируют результаты, сделают соответствующие выводы, и в итоге - продолжат развиваться дальше.[/quote'] Очень напоминает выступление СГ после прошлогоднего московского тестирования. Там тоже говорилось про анализ, движение и развитие. Как итог работы на ошибками родилась версия 3,7 и 3,8 с векторными пробками, но как видим результат развития и анализа все так же далек от "рекламных слоганов" и рекламного позиционирования товара. И как верно уже было подмечено, все это хорошо, если бы конкуренты стояли на месте, а как мы видим они двигаются вперед значительно быстрее СГ (Штурман только появился и сходу два раза подряд уделал СГ). Другими словами скорость развития СГ уступает таковой у конкурентов в следствии чего результат такого развития есть отставание. Все это мне напоминает выход айфона и постепенное ослаблении позиций Нокии на рынке дорогих решений. Несколько лет Нокиа топталась на месте, пока другие развивались. В итоге спустя три года стало признание кампанией своего фактического отставания от конкурентов и роли догоняющего. Такая позиция позволила компании выпустить N8, который в большей своей части слизывает технические достижения более удачливых конкурентов и является пожалуй самым удачным продуктом компании за последние годы.hdx10002010-12-15 14:54:49 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svgpro Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 Опять верим и терпеливо ждем улучшений в работе любимой программы, но в связи с "провальными" результатами тестирования в Питере делать это становится все сложнее и сложнее... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 : Другими словами скорость развития СГ уступает таковой у конкурентов в следствии чего результат такого развития есть отставание. Это не так, давайте поглядим на конкурентов, где есть еще столь стремительное развитие как в CityGuide? Я пока вижу только Google. : в связи с "провальными" результатами тестирования в Питере Провальное в каком смысле? Однозначно провалился Прогород (но именно потому, что он не использует пробки - в них на Лиговском и Заневском попал). В остальном я не вижу явных провалов (за исключением того, что осенняя статистика не подходит для условий покрытого снегом города).Joss2010-12-15 14:56:11 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MDA77 Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 СГ после первого тестирования ввела статистику и векторные пробки. Наверное, технологии не плохие, но еще не отработаны. Нам, пользователям, конечно хочется все сегодня и сразу. Во всяком случае, конкуренция штука такая, что всегда первым не будешь, и на каком-то этапе разработчики всегда будут получать шишки от пользователей (это как раз сейчас), а на другом похвалы и благодарности (надеюсь скоро наступит). Я без особых проблем проезжаю каждый день через всю Москву утром и вечером, но пока достаточно часто приходиться подключать к СГ голову, я хочу, чтобы я на маршрут все реже и реже включал голову, не эти проблемы меня должны волновать в дороге. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hdx1000 Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 Это не так' date=' давайте поглядим на конкурентов, где есть еще столь стремительное развитие как в CityGuide? Я пока вижу только Google. [/quote'] Штурман + Яндекс пробки. ИМХО. На мой взгляд, при таком позиционировании товара: Нормальный(хороший) результат - существенное (10% и более) превосходство над конкуретами. Удовлетворительный (т.е. троешный) резульат - незначительное (1%-3% и менее) превосходство или равенство с конкурентами. Плохой (неудовлетварительный) результат - любое, даже незначительное отставание от конкурентов. hdx10002010-12-15 15:08:10 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ERER Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 Это не так' date=' давайте поглядим на конкурентов, где есть еще столь стремительное развитие как в CityGuide? Я пока вижу только Google. [/quote'] В чем стремительность СГ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 : Штурман + Яндекс пробки Только на втором этапе, когда СитиГИД воспользовался неподходящей статистикой. Первый этап - пришли практически вровень, третий - пришел первым. Еще раз повторяю - главная цель теста, это не замер "кто круче", а выявление недостатков, с последующим анализом и исправлением. Ошибок второго этапа с обновленной статистикой и некоторыми... гмм... изменениями в алгоритме повториться больше не должно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 : Но тем не менее такое, совершенно бесполезное решение приведено в жизнь Это "бесполезное" решение пришло в Москве вторым на тесте (вне зачета), а на тесте в Питере показало не самый плохой результат, при самой короткой длине маршрута. Статистика однозначно нужна. Конечно, согласен, она должна быть адекватная. Над этим сейчас работаем - поверьте, ни кто не оставляет все так как есть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hdx1000 Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 : Штурман + Яндекс пробки Только на втором этапе' date=' когда СитиГИД воспользовался неподходящей статистикой. Первый этап - пришли практически вровень, третий - пришел первым. Еще раз повторяю - главная цель теста, это не замер "кто круче", а выявление недостатков, с последующим анализом и исправлением. Ошибок второго этапа с обновленной статистикой и некоторыми... гмм... изменениями в алгоритме повториться больше не должно. [/quote'] Мы про стремительно развитие или про то кто пришел раньше? Я Вам как раз привел пример того, как "программа с нуля" смогла показать лучшие результаты, (уже наверное правильно писать так) чем у "признанного лидера". Причем сделала она это дважды, в двух столицах. Там тоже статистика помешала? Не статистика, так вылезет что-нибудь другое. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ERER Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 Это "бесполезное" решение пришло в Москве вторым на тесте (вне зачета)' date=' а на тесте в Питере показало не самый плохой результат, при самой короткой длине маршрута. [/quote'] А каков результат "без статистики и пробок"? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 hdx1000, согласен, Shturmann в данных условиях показал себя хорошо - определенные выводы уже сделаны в результате анализа его маршрута, мне кажется это самое главное. ERER, вы про Навител без пробок? Ну так это случайность, он мог попасть в любую незнакомую пробку и остаться в ней. Например, вчера стоял КАД от Мурманского шоссе к Вантовому мосту, участник "Блондинка" в этой пробке потеряла 40 минут. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex-ander-666 Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 Статистика однозначно нужна. Безусловно, статистика - оружие могучее. Но она по определению годится только для больших выборок. Мне же надо проехать не "вообще в среднем за год", а именно сегодня. Ситигид, к сожалению, не описывает алгоритмы принятия решений. Но вот такой вопрос: Допустим, статистически в каком-то месте в 19-00 ВСЕГДА пробка. Но именно сегодня свершилось чудо, и там пробки нету. И кто-то уже проехал там с хорошей скоростью и система получила эту информацию. В это время я сажусь за руль и включаю навигатор. Исходя из чего программа будет строить мой СЕГОДНЯШНИЙ маршрут? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 : Исходя из чего программа будет строить мой СЕГОДНЯШНИЙ маршрут? Исходя из значения актуальных данных о скорости. Если их не будет, то исходя из статистики. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ERER Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 вы про Навител без пробок? Нет, я про утверждение, что текущая реализация статистики что-то дает. Насколько я помню СГ без пробок и без статистики не выставлялся. Т.о. говорить, о существенной разнице между наличием статистики в ее текущей реализации и ее полным отсутствием нельзя. Кстати, тут подумалось. В 3.9 можно будет использовать только статистику без пробок? Как это сделать в 3.8 я знаю, но это "шаманство". В 3.9 будет "штатный" вариант? Да и хотелось бы все-таки узнать в чем выражается стремительность СГ?ERER2010-12-15 15:33:13 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex-ander-666 Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 То есть при объединении пробочной информации ситигида, навитела, яндекса... уже сегодня всю статистику можно засунуть в известное место. Пользователи при этом станут тратить времени в дороге гораздо меньше. А впрочем,... кому они интересны, эти пользователи.... alex-ander-6662010-12-15 15:35:29 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 : В 3.9 можно будет использовать только статистику без пробок? Да, если отключить пробки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения