zander Опубликовано 11 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 sergges Ну на тесте тебе не дадут обойти это правило я думаю все же... там треки... наблюдатель... и т.п. и вообще нечего на тесте по дворам ездить... а по жизни у нас катающихся по дворам сколько хочешь... что касается того, что это значит... вопрос лучше задать гибдд. В ПДД есть раздел 17-й (специально посмотрел), там 4 пункта, 17.1-17.4, посмотрите их, а дальше задайте в гибдд вопрос, что такое сквозной проезд через дворы... Я думаю, что все же имеется ввиду проезд без остановки транспортного средства. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrewrs2000 Опубликовано 11 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 нормально сг проехал... огромную роль сыграла погода... вопщем на основе вчерашнего теста я бы не стал делать глубоких выводов;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Noname65475235 Опубликовано 11 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 Честно говоря тест ОЧЕНЬ понравился. Понравилось присутствие одних и тех же навигаций с пробками и без. Понравилось наличие таксиста в тесте и блондинки, очень достоверно. Осталось дождаться информации по штрафным баллам, наверняка были нарушения. AltGreen2010-12-11 01:19:06 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexAY Опубликовано 11 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 В нынешних погодных условиях и уличной обстановке СГ с пробками и статистикой никак не мог ехать по действительно оптимальному маршруту. Дело в том, что скорость движения по городу в целом резко снизилась и "датчики" оставляли на дорогах отметки об очень низких скоростях. А там, где "датчики" не проезжали, "работала" статистика, которая никак не учитывала, то что дорога могла превратится в однополосную и крайне медленную. И СГ должен был затягивать именно на них. В этом я убеждался в эти дни уже не раз. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim_O Опубликовано 11 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 Чтобы СГ не затягивал надо обрабатывать данные пробок мягко а не жестко. Мягко - это например 70% от пробкодатчиков, а 30% от карты. Когда победят микропробки (сделают нелинейную зависимость от длины ребра - чем короче, тем меньше брать пробки поэтому ребру в расчет), в т.ч. когда не будут влиять и векторные микропробки, - тогда и П-образных объездов станет на порядок меньше. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eklmn Опубликовано 11 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 Всем спасибо, особенно организаторам, мерзнувшим 4 часа, но не отступившим. Медаль за мужество, гармину и прогороду с мучениями, но доехавшими до конца. Штурман молодец - первый и в Москве и в Питере! СитиГиду надо что-то делать со статистикой - она замечательно нас отправила в 3 нехилые пробки, которые есть на этих местах всегда... А вот Навителу, на мой взгляд, вообще гордиться нечем: у СГ хотя-бы версия с пробками доехала быстрее - значит она их хоть как-то объезжает, а вот навител с пробками приехал позже своей же версии без пробок - т.е. навител с информацией о пробках специально в них заводит Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Оцелоп Опубликовано 11 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 А вот Навителу' date=' на мой взгляд, вообще гордиться нечем... [/quote'] Кроме победы над СитиГидом и в абсолютном и в командном зачёте Оцелоп2010-12-11 09:36:16 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
demalina Опубликовано 11 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 тест показал одно - в питере пробки можно объехать с закрытыми глазами. и второе - гармин фуфло. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Оцелоп Опубликовано 11 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 тест показал одно - в питере пробки можно объехать с закрытыми глазами. и второе - гармин фуфло. А ПроГород? В защиту ПроГорода могу сказать, что когда я искал нужный адрес в Питере, все проги - СГ, НН, ИГО показали его (и ПОИ, крупный автоцентр!) в одном месте, а ПГ - совсем в другом. Я тогда ПГ не поверил. Зря. Мне тест в очередной раз показал, что все имеющиеся сейчас сервисы пробок - "фуфло", балласт. И у кого он больше, у кого меньше - не важно, его ведь можно сбросить - отключить "пробки". Ни одна прога с пробками не смогла опередить ЛУЧШУЮ программу без пробок! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eklmn Опубликовано 11 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 да какая там победа... мы протошнили по всем пробкам и приехали всего на 15 минут позже "победителя". отклонение 7% Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WhAle_15 Опубликовано 11 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 Вы всё ещё с тем же нетерпением ждёте версию 3.9? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Оцелоп Опубликовано 11 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 Вы всё ещё с тем же нетерпением ждёте версию 3.9? Ждём, судя по просачивающимся сведениям там хорошие изменения в поискесортировке объектов. Оцелоп2010-12-11 10:42:12 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eklmn Опубликовано 11 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 да, в результатах поиска ближайшие теперь будут в начале спискаeklmn2010-12-11 10:40:16 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WhAle_15 Опубликовано 11 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 да' date=' в результатах поиска ближайшие теперь будут в начале списка[/quote'] Ближайшие, я так понимаю, "по радиусу от местоположения"? Зачем, например, ближайшая заправка на той стороне реки, если ехать до неё гораздо дольше, чем до другой в паре кварталов? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eklmn Опубликовано 11 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 а Вы хотите, чтобы было расстояние не по прямой, а по дороге, да еще с учетом пробок, да еще пробок в то время, когда Вы туда соберетесь поехать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WhAle_15 Опубликовано 11 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 а Вы хотите... Это в идеале. Кстати, на мой взгляд, вполне реально осуществимо в пределах активной карты. Поиск по адресу (именно построение роутинга) в СГ работает достаточно быстро, тем более, если при этом не учитывать пробки получается около 1-2 сек на объект. Поэтому построение TOP-10 "ближайших" не займёт много времени. PS. и, да... сорри за оффтоп. Участникам и организаторам огромная честь и хвала! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eklmn Опубликовано 11 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 а смысл? В iGO реализовано, вроде-бы, просто расстояние по прямой - и никогда это не мешало. Это же поиск. найдете, построите маршрут - окажется он 150 км, поищем другой ПОИ. Просто нужен еще и поиск ВДОЛЬ проложенного маршрутаeklmn2010-12-11 13:05:27 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 11 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 eklmn - участник, который ехал с СитиГИД 3.9 по статистике без пробок, так что у него есть свежие впечатления от бета-версии. :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WhAle_15 Опубликовано 11 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 А была ли мысль сравнить предыдущую 3.8 с новой 3.9, чтобы наглядно оценить степень развития и изменения логики программы? UPD: использовалось: СитиГид с собственным сервисом "пробки" Версия: 3.8, карта 25.3 Водитель: nector Наблюдатель: andrewrs2000 СитиГид без сервиса "пробки", использующий статистику Версия: 3.9, карта 25.3 Водитель: eklmn Наблюдатель: Интересно было бы сравнить 3.8 с пробками VS 3.9. с пробками, чтобы прочувствовать разницу WhAle_152010-12-11 13:34:01 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eklmn Опубликовано 11 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 народу не хватило и форс-мажор маленький получился планировали 3.9 пробки и 3.9 без пробок (статистика) а получилось 3.8 с пробками и 3.9 без пробок а так бы да, интересно было-бы узнать разницу 3.8 - 3.9 и 3.9 с пробками и без Правда и так разница между лучшим временем и СГ без пробок была всего 15 минут. На мой взгляд это совсем немного...eklmn2010-12-11 13:45:31 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 11 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 WhAle_15, мы своими бета-тестерскими силами сравнивали 3.8 и 3.9, 3.9 стала заметно лучше, особенно за последние две недели (еще несколько алгоритмов исправили). Но в тесте выставить ее, к сожалению, не удалось, т.к. участник с 3.9 (с пробками) не смог приехать на точку старта. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eklmn Опубликовано 11 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 WhAle_15' date=' мы своими бета-тестерскими силами сравнивали 3.8 и 3.9, 3.9 стала заметно лучше, особенно за последние две недели (еще несколько алгоритмов исправили).[/quote'] Вот, а народ переживает, почему 3.9 не выходит - для нас же люди стараются. СПАСИБО! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WhAle_15 Опубликовано 11 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 Всё-таки заставляет задуматься тот факт, что навигатор "без пробок" пусть и без существенного отрыва приезжает первым. Казалось бы, должно быть наоборот и с существенным отрывом. Где преимущество пробочного сервиса и статистики? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PsevDANIm Опубликовано 11 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 WhAle_15' date=' мы своими бета-тестерскими силами сравнивали 3.8 и 3.9, 3.9 стала заметно лучше, особенно за последние две недели (еще несколько алгоритмов исправили). Но в тесте выставить ее, к сожалению, не удалось, т.к. участник с 3.9 (с пробками) не смог приехать на точку старта.[/quote'] За что, он, т.е. я, тот самый горе-водитель с "3.9 + пробки", приношу свои глубокие извинения. Прошу прощения у всех и у наблюдателей, болельщиков СГ, у участников, и тем более у организаторов за то, что не вышел на точку старта, и не спрогнозировав своё отсутствие - не предупредил заранее об этом. Мне очень стыдно и обидно. Этого мероприятия я очень-очень-очень ждал.PsevDANIm2010-12-11 14:26:50 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WhAle_15 Опубликовано 11 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 Беги... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения