Popular Post Пирс Posted September 17, 2010 Popular Post Share Posted September 17, 2010 (edited) Господа и Дамы! Настоящим сообщаю, что карты многих стран и городов, включающие как ближнее (республики бывшего СССР), так и дальнее зарубежье, можно взять здесь здесь: Карты зарубежных стран и городов (OSM) Картографические данные предоставлены © участниками проекта OpenStreetMap и распространяются на условиях лицензии СС-BY-SA 2.0. Отдельные темы по картам/cтранам ЧаВо Ответы на некоторые частые вопросы можно найти в мини-факе в теме про Искренне ваш, Чарльз Сандерс Пирс P.S. Друзья! Ваше мнение очень важно для нас. Присылайте оставляйте в этой теме свои отзывы, они придают силу, помните, мы все это делаем для вас! И не забывайте нажимать на маленький плюсик в правом нижнем углу этого поста Edited June 5, 2012 by Пирс 10 Link to post Share on other sites
Evgeniy28 Posted September 18, 2010 Share Posted September 18, 2010 Пирс А почему бы не обратиться в МИТ, чтобы они сделали работу пробок на ежедневных? Link to post Share on other sites
Moiseikin Posted September 18, 2010 Share Posted September 18, 2010 Пирс А почему бы не обратиться в МИТ, чтобы они сделали работу пробок на ежедневных? к каждой карте пробки прикручиваются отдельно посему твое предложение не реально Link to post Share on other sites
Evgeniy28 Posted September 18, 2010 Share Posted September 18, 2010 Moiseikin К каждой КАРТЕ или каждому ОБНОВЛЕНИЮ карты? Возьмем карту любого региона. Один раз попросили МИТ сделать на ней пробки и дальше они будут работать уже в каждом обновлении этой карты. Или же надо заново прикручивать пробки и каждому обновлению этой карты? Если к каждой карте, то что же здесь на реального? Отдали МИТ-у необходимые данные для пробок от каждой карты, они один раз сделали и все. И другое дело, если к каждому обновлению прикручивать. Тогда это конечно не реально Link to post Share on other sites
Moiseikin Posted September 18, 2010 Share Posted September 18, 2010 Moiseikin К каждой КАРТЕ или каждому ОБНОВЛЕНИЮ карты? Возьмем карту любого региона. Один раз попросили МИТ сделать на ней пробки и дальше они будут работать уже в каждом обновлении этой карты. Или же надо заново прикручивать пробки и каждому обновлению этой карты? Если к каждой карте, то что же здесь на реального? Отдали МИТ-у необходимые данные для пробок от каждой карты, они один раз сделали и все. И другое дело, если к каждому обновлению прикручивать. Тогда это конечно не реально ну скажем так к каждому обновлению роута.если роут менялся то нужно пробки к карте прикручивать по новой. Link to post Share on other sites
Evgeniy28 Posted September 19, 2010 Share Posted September 19, 2010 Moiseikin А на сколько часто обновляется роутинг? Как я вижу, карты на данном ресурсе обновляются едва ли не каждый день. Но я не думаю, что каждый день обновляется и роутинг. Дороги все есть и они постоянные. Ну где то перекрыли движение, где то какие-то ремонтные работы идут. Но не каждый же день это происходит. Поэтому сделать пробки на всех картах мне кажется задача не такая уж и невыполнимая. Link to post Share on other sites
Пирс Posted September 19, 2010 Author Share Posted September 19, 2010 Evgeniy19, если все было так просто, пробки на всех этих картах уже давно бы работали. Даже если "рутинг" в абстрактном понимании не менялся, номера ребер в дорожном графе, по которым пробочный сервис идентифицирует участки дорог, к сожалению, меняются. Можно, наверно, сделать сборки, где бы дорожный граф брался бы от определенной даты (и был стабильным), а всякие пои-шмои от текущей. Но пока это не приоритет. Link to post Share on other sites
Moiseikin Posted September 19, 2010 Share Posted September 19, 2010 Moiseikin А на сколько часто обновляется роутинг? Как я вижу, карты на данном ресурсе обновляются едва ли не каждый день. Но я не думаю, что каждый день обновляется и роутинг. Дороги все есть и они постоянные. Ну где то перекрыли движение, где то какие-то ремонтные работы идут. Но не каждый же день это происходит. Поэтому сделать пробки на всех картах мне кажется задача не такая уж и невыполнимая. а то зависит от активноти тех кто рисует карту. моя например с пробками версия 1.1 а текущаяя без пробок пока версия 3.3 но пока не отдаю шоб прикрутили пробки к версии 3.3.как город дошаманю по адреске тада и отдам а пока с адреской вожусь то там то ту роут потихоньку меняется. Link to post Share on other sites
Evgeniy28 Posted September 21, 2010 Share Posted September 21, 2010 Загружаю карту Турции с http://peirce.gis-lab.info/misc.php На ПК и коммуне на WM все работает нормально. Пытаюсь загрузить в навигатор Texet TN-301, карта загружается, слои включаются, POI объекты на карте показываются. Но включаю поиск точек интереса и вижу слева пункты, но они не подписанные, т.е. пустые поля. Выбираю любой пункт наабум, жму далееВездев списке вижу только километры, а названия объектов пустые. Но помечаю любой и жму показать, объект нормально показывается на карте. Ну а если жму поиск всех объектов, то программа задумывается и выкидывает меня обратно в меню. Можно с этим что-то сделать или посоветуйте какую еще карту Турции? Испытал ее на версиях программы 3.7.0.336 и 3.8.0.368. Link to post Share on other sites
Пирс Posted September 21, 2010 Author Share Posted September 21, 2010 Но включаю поиск точек интереса и вижу слева пункты, но они не подписанные, т.е. пустые поля. Это какая-то бага данной модели тексета. Ну а если жму поиск всех объектов, то программа задумывается и выкидывает меня обратно в меню. Это бага Ситигида, проявляется когда карта слишком велика для зверька. Но проявляется она далеко не на всех устройствах (предположительно на тех у которых недостаточно оперативной(?)памяти для построения поискового индекса). Можете написать в суппорт чтобы ее починили. Посоветовать могу одно - сделать апгрейд аппаратной части. Например на Texet TM-650 ни одной из указанных проблем не воспроизводится. Link to post Share on other sites
Evgeniy28 Posted September 22, 2010 Share Posted September 22, 2010 Пирс Это какая-то бага данной модели тексета. Вполне логично, если на ПК и КПК она нормально работает. Это бага Ситигида, проявляется когда карта слишком велика для зверька. Но проявляется она далеко не на всех устройствах (предположительно на тех у которых недостаточно оперативной(?)памяти для построения поискового индекса). Можете написать в суппорт чтобы ее починили. Да я думаю, что суппорт мне тут ничем не поможет, проблема заключается наверное именно в аппаратной чести зверька. Попробовать прошивку обновить. А никакой другой карты Турции нет? Link to post Share on other sites
Пирс Posted October 10, 2010 Author Share Posted October 10, 2010 (edited) . Edited July 14, 2011 by Пирс Link to post Share on other sites
Пирс Posted October 11, 2010 Author Share Posted October 11, 2010 Румыния, в транслите. Link to post Share on other sites
asterixi Posted October 26, 2010 Share Posted October 26, 2010 карта регионов очень кстати спасибо Link to post Share on other sites
Пирс Posted October 26, 2010 Author Share Posted October 26, 2010 Одиночество - это когда тебя благодарят спам-боты. Link to post Share on other sites
Raulnsh Posted October 29, 2010 Share Posted October 29, 2010 Спасибо за карту Екатеринбурга. Она точнее официальной, по крайней мере по развязкам. Одно неудобство - рыжий цвет основных дорог совпадает с цветом пробок CG (впрочем и на оф карте пробки плохо видно - зачем вообще эта раскраcка дорог?)Raulnsh2010-10-29 20:02:11 Link to post Share on other sites
ivkeon Posted October 29, 2010 Share Posted October 29, 2010 Спасибо во первых за ваши карты. одно замечание Украина временами качается с битым архивом. а насчет ботов то общаться с дежурным по сайту это тоже что и со спам ботом. Link to post Share on other sites
Пирс Posted October 29, 2010 Author Share Posted October 29, 2010 В каком смысле битым архивом? Рар не распаковывается? Link to post Share on other sites
ivkeon Posted October 30, 2010 Share Posted October 30, 2010 именно не распаковывается. Link to post Share on other sites
jester666 Posted November 27, 2010 Share Posted November 27, 2010 а как устанавливать эти карты, какие то определенные имена фалов должны быть? инетересует заграница, например Германия а то в папку maps скинул но при просмотре карта Германии нисколько не изменилась Link to post Share on other sites
Пирс Posted November 27, 2010 Author Share Posted November 27, 2010 1. Скачанный файл нужно распаковать, это rar-архив, и извлечь Dcm файл. Например DE-BB.dcm 2. dcm файл положить туда где у вас лежат остальные dcm файлы. Link to post Share on other sites
YoGun Posted November 27, 2010 Share Posted November 27, 2010 1. Скачанный файл нужно распаковать' date=' это rar-архив, и извлечь Dcm файл. Например DE-BB.dcm 2. dcm файл положить туда где у вас лежат остальные dcm файлы. [/quote'] Потом запустить СГ, далее Меню/Карта/Открыть - поставить галку напротив нужной карты. Link to post Share on other sites
IШIN Posted November 27, 2010 Share Posted November 27, 2010 Потом запустить СГ' date=' далее Меню/Карта/Открыть - поставить галку напротив нужной карты.[/quote'] И убрать галочку у другой (например, официальной) карты региона, если она установлена. У меня, например, сейчас две карты Тамб.области (офиц. и ОСМ), но если включить обе, то по-моему официальная перекрывает ОСМовскую. Link to post Share on other sites
CarAudio Posted February 4, 2011 Share Posted February 4, 2011 1. Скачанный файл нужно распаковать, это rar-архив, и извлечь Dcm файл. Например DE-BB.dcm 2. dcm файл положить туда где у вас лежат остальные dcm файлы. Не скачать GR-FULL.rar _http://narod.ru/disk/24221342000/GR-FULL.rar.html (Размер: 65.37 МБ Закачан: 29 авг 2010 13:39 Скачан последний раз: 07 окт 2010 23:50 Файл проверен Dr.Web: Вирусов нет md5: f6ec6ee58d4983ef9a2d6f8dd4486119) Закончился срок хранения файла. Файл удален с сервиса. со странички _http://peirce.gis-lab.info/misc.php Карта Греции очень нужна (хоть старая, хоть новая)! Заранее благодарен. Link to post Share on other sites
Пирс Posted February 5, 2011 Author Share Posted February 5, 2011 Новая к сожалению пока не собирается. Link to post Share on other sites
Recommended Posts