Популярный пост Пирс Опубликовано 17 сентября, 2010 Популярный пост Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2010 (изменено) Господа и Дамы! Настоящим сообщаю, что карты многих стран и городов, включающие как ближнее (республики бывшего СССР), так и дальнее зарубежье, можно взять здесь здесь: Карты зарубежных стран и городов (OSM) Картографические данные предоставлены © участниками проекта OpenStreetMap и распространяются на условиях лицензии СС-BY-SA 2.0. Отдельные темы по картам/cтранам ЧаВо Ответы на некоторые частые вопросы можно найти в мини-факе в теме про Искренне ваш, Чарльз Сандерс Пирс P.S. Друзья! Ваше мнение очень важно для нас. Присылайте оставляйте в этой теме свои отзывы, они придают силу, помните, мы все это делаем для вас! И не забывайте нажимать на маленький плюсик в правом нижнем углу этого поста Изменено 5 июня, 2012 пользователем Пирс 10 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgeniy28 Опубликовано 18 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2010 Пирс А почему бы не обратиться в МИТ, чтобы они сделали работу пробок на ежедневных? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Moiseikin Опубликовано 18 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2010 Пирс А почему бы не обратиться в МИТ, чтобы они сделали работу пробок на ежедневных? к каждой карте пробки прикручиваются отдельно посему твое предложение не реально Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgeniy28 Опубликовано 18 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2010 Moiseikin К каждой КАРТЕ или каждому ОБНОВЛЕНИЮ карты? Возьмем карту любого региона. Один раз попросили МИТ сделать на ней пробки и дальше они будут работать уже в каждом обновлении этой карты. Или же надо заново прикручивать пробки и каждому обновлению этой карты? Если к каждой карте, то что же здесь на реального? Отдали МИТ-у необходимые данные для пробок от каждой карты, они один раз сделали и все. И другое дело, если к каждому обновлению прикручивать. Тогда это конечно не реально Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Moiseikin Опубликовано 18 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2010 Moiseikin К каждой КАРТЕ или каждому ОБНОВЛЕНИЮ карты? Возьмем карту любого региона. Один раз попросили МИТ сделать на ней пробки и дальше они будут работать уже в каждом обновлении этой карты. Или же надо заново прикручивать пробки и каждому обновлению этой карты? Если к каждой карте, то что же здесь на реального? Отдали МИТ-у необходимые данные для пробок от каждой карты, они один раз сделали и все. И другое дело, если к каждому обновлению прикручивать. Тогда это конечно не реально ну скажем так к каждому обновлению роута.если роут менялся то нужно пробки к карте прикручивать по новой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgeniy28 Опубликовано 19 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2010 Moiseikin А на сколько часто обновляется роутинг? Как я вижу, карты на данном ресурсе обновляются едва ли не каждый день. Но я не думаю, что каждый день обновляется и роутинг. Дороги все есть и они постоянные. Ну где то перекрыли движение, где то какие-то ремонтные работы идут. Но не каждый же день это происходит. Поэтому сделать пробки на всех картах мне кажется задача не такая уж и невыполнимая. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пирс Опубликовано 19 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2010 Evgeniy19, если все было так просто, пробки на всех этих картах уже давно бы работали. Даже если "рутинг" в абстрактном понимании не менялся, номера ребер в дорожном графе, по которым пробочный сервис идентифицирует участки дорог, к сожалению, меняются. Можно, наверно, сделать сборки, где бы дорожный граф брался бы от определенной даты (и был стабильным), а всякие пои-шмои от текущей. Но пока это не приоритет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Moiseikin Опубликовано 19 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2010 Moiseikin А на сколько часто обновляется роутинг? Как я вижу, карты на данном ресурсе обновляются едва ли не каждый день. Но я не думаю, что каждый день обновляется и роутинг. Дороги все есть и они постоянные. Ну где то перекрыли движение, где то какие-то ремонтные работы идут. Но не каждый же день это происходит. Поэтому сделать пробки на всех картах мне кажется задача не такая уж и невыполнимая. а то зависит от активноти тех кто рисует карту. моя например с пробками версия 1.1 а текущаяя без пробок пока версия 3.3 но пока не отдаю шоб прикрутили пробки к версии 3.3.как город дошаманю по адреске тада и отдам а пока с адреской вожусь то там то ту роут потихоньку меняется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgeniy28 Опубликовано 21 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 Загружаю карту Турции с http://peirce.gis-lab.info/misc.php На ПК и коммуне на WM все работает нормально. Пытаюсь загрузить в навигатор Texet TN-301, карта загружается, слои включаются, POI объекты на карте показываются. Но включаю поиск точек интереса и вижу слева пункты, но они не подписанные, т.е. пустые поля. Выбираю любой пункт наабум, жму далееВездев списке вижу только километры, а названия объектов пустые. Но помечаю любой и жму показать, объект нормально показывается на карте. Ну а если жму поиск всех объектов, то программа задумывается и выкидывает меня обратно в меню. Можно с этим что-то сделать или посоветуйте какую еще карту Турции? Испытал ее на версиях программы 3.7.0.336 и 3.8.0.368. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пирс Опубликовано 21 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 Но включаю поиск точек интереса и вижу слева пункты, но они не подписанные, т.е. пустые поля. Это какая-то бага данной модели тексета. Ну а если жму поиск всех объектов, то программа задумывается и выкидывает меня обратно в меню. Это бага Ситигида, проявляется когда карта слишком велика для зверька. Но проявляется она далеко не на всех устройствах (предположительно на тех у которых недостаточно оперативной(?)памяти для построения поискового индекса). Можете написать в суппорт чтобы ее починили. Посоветовать могу одно - сделать апгрейд аппаратной части. Например на Texet TM-650 ни одной из указанных проблем не воспроизводится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgeniy28 Опубликовано 22 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 Пирс Это какая-то бага данной модели тексета. Вполне логично, если на ПК и КПК она нормально работает. Это бага Ситигида, проявляется когда карта слишком велика для зверька. Но проявляется она далеко не на всех устройствах (предположительно на тех у которых недостаточно оперативной(?)памяти для построения поискового индекса). Можете написать в суппорт чтобы ее починили. Да я думаю, что суппорт мне тут ничем не поможет, проблема заключается наверное именно в аппаратной чести зверька. Попробовать прошивку обновить. А никакой другой карты Турции нет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пирс Опубликовано 10 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 (изменено) . Изменено 14 июля, 2011 пользователем Пирс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пирс Опубликовано 11 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 Румыния, в транслите. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asterixi Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 карта регионов очень кстати спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пирс Опубликовано 26 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Одиночество - это когда тебя благодарят спам-боты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Raulnsh Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 Спасибо за карту Екатеринбурга. Она точнее официальной, по крайней мере по развязкам. Одно неудобство - рыжий цвет основных дорог совпадает с цветом пробок CG (впрочем и на оф карте пробки плохо видно - зачем вообще эта раскраcка дорог?)Raulnsh2010-10-29 20:02:11 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivkeon Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 Спасибо во первых за ваши карты. одно замечание Украина временами качается с битым архивом. а насчет ботов то общаться с дежурным по сайту это тоже что и со спам ботом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пирс Опубликовано 29 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 В каком смысле битым архивом? Рар не распаковывается? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivkeon Опубликовано 30 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2010 именно не распаковывается. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jester666 Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 а как устанавливать эти карты, какие то определенные имена фалов должны быть? инетересует заграница, например Германия а то в папку maps скинул но при просмотре карта Германии нисколько не изменилась Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пирс Опубликовано 27 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 1. Скачанный файл нужно распаковать, это rar-архив, и извлечь Dcm файл. Например DE-BB.dcm 2. dcm файл положить туда где у вас лежат остальные dcm файлы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YoGun Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 1. Скачанный файл нужно распаковать' date=' это rar-архив, и извлечь Dcm файл. Например DE-BB.dcm 2. dcm файл положить туда где у вас лежат остальные dcm файлы. [/quote'] Потом запустить СГ, далее Меню/Карта/Открыть - поставить галку напротив нужной карты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 Потом запустить СГ' date=' далее Меню/Карта/Открыть - поставить галку напротив нужной карты.[/quote'] И убрать галочку у другой (например, официальной) карты региона, если она установлена. У меня, например, сейчас две карты Тамб.области (офиц. и ОСМ), но если включить обе, то по-моему официальная перекрывает ОСМовскую. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CarAudio Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 1. Скачанный файл нужно распаковать, это rar-архив, и извлечь Dcm файл. Например DE-BB.dcm 2. dcm файл положить туда где у вас лежат остальные dcm файлы. Не скачать GR-FULL.rar _http://narod.ru/disk/24221342000/GR-FULL.rar.html (Размер: 65.37 МБ Закачан: 29 авг 2010 13:39 Скачан последний раз: 07 окт 2010 23:50 Файл проверен Dr.Web: Вирусов нет md5: f6ec6ee58d4983ef9a2d6f8dd4486119) Закончился срок хранения файла. Файл удален с сервиса. со странички _http://peirce.gis-lab.info/misc.php Карта Греции очень нужна (хоть старая, хоть новая)! Заранее благодарен. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пирс Опубликовано 5 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 Новая к сожалению пока не собирается. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения