IШIN Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 (изменено) Самое главное - включите в навигаторе запись треков. Если встретится объект, отсутствующий на карте (АЗС, гостиница, ресторан, магазин) и будет время - жамкните на экран и "добавить в избранное", и впишите. Потом дома можно будет спокойно разобраться. Ну и замечания по ошибкам типа "дорога такая-то односторонняя от...до...", "дорога такая-то до такой-то не доходит, заканчивается тупиком" Если по возвращении не будет времени/желания - то сможете выложить треки и отмеченные точки, кто-нибудь да добавит/поправит. Удачно отдохнуть! Изменено 8 августа, 2013 пользователем IШIN Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ALEKSEY (MOSKOW SVAO) Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 (изменено) Еще один вопрос по Кипру, если еще не совсем замучил Уважаемых форумчан своими вопросами : Почему то не нашел на карте , отеля в который еду, а именно Coral Beach ***** (в Пафосе), хотя как я понял Пафос, один из самых "прорисованных" регионов Кипра. Если есть такой на карте , и не трудно, скиньте пожалуйста ссылочку . Заранее благодарен Изменено 9 августа, 2013 пользователем ALEKSEY (MOSKOW SVAO) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 (изменено) А ищете где? "По адресу?" В каком НП? Paphos? Попробуйте в адресе выбрать Страна - Кипр, ОСМ Город - Coral Bay Ну и гостиница - Coral Beach Hotel & Resort Если я правильно понимаю, она не в самом Пафосе, а в пригороде -- попробовал сам - скачал, нашел. Изменено 9 августа, 2013 пользователем IШIN Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ALEKSEY (MOSKOW SVAO) Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 (изменено) А ищете где? "По адресу?" В каком НП? Paphos? Попробуйте в адресе выбрать Страна - Кипр, ОСМ Город - Coral Bay Ну и гостиница - Coral Beach Hotel & Resort Спасибо, т.е как я понял наша карта (которая под СитиГИД заточена), это точная копия карт OSM с их официального сайта? А изменения которые вносяться пользователями СитиГИД отображаються на картах официального сайта и наобарот, т.е изменения официальной карты OSM, доступны пользователям СитиГИД......и как это все в реале стыкуеться...прошу прощения за пытливый ум) Изменено 9 августа, 2013 пользователем ALEKSEY (MOSKOW SVAO) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ALEKSEY (MOSKOW SVAO) Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 У меня еще вопрос: После поездки на Кипр как я понял, лучше всего данную версию карта Кипра с смартфона удалить, так как карта планомерно дополняеться и например через пол года будет разумнее скачать уже обновленную? Автоматом она не обновляеться? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergeyastakhov Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 Спасибо, т.е как я понял наша карта (которая под СитиГИД заточена), это точная копия карт OSM с их официального сайта? Да. Единственное - могут быть задержки из-за того что конвертация - процесс не мгновенный. А изменения которые вносяться пользователями СитиГИД отображаються на картах официального сайта и наобарот, т.е изменения официальной карты OSM, доступны пользователям СитиГИД......и как это все в реале стыкуеться...прошу прощения за пытливый ум) Изменения идут только в одну сторону. Если нужно что-то исправить/дополнить - это нужно делать в базе данных OSM, при помощи соответствующих редакторов (JOSM/iD/Potlatch). А оттуда они уже автоматически копируются для отображения на онлайн картах и в карты для навигаторов. Вот общая архитектура инструментария OSM - http://wiki.openstreetmap.org/wiki/RU:Component_overview После поездки на Кипр как я понял, лучше всего данную версию карта Кипра с смартфона удалить, так как карта планомерно дополняеться и например через пол года будет разумнее скачать уже обновленную? Автоматом она не обновляеться? Если место нужно - можно и удалить. Само оно обновляться не будет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 (изменено) :) как я уже говорил- карта создается на соотв. сайте. Ее можно смотреть прямо там. а можно скачать сконвертированную для соотв. программы (не все программы дружат с ОСМ, но для Ситигида добрые люди делают. Те данные (дороги, объекты, запреты) которые есть в он-лайн карте на момент выгрузки, конечно в СГ карту попадут. А обратно-это я даже не поонял как. но естественно, если я у себя в навигаторе отметил точку, то в ОСМ карту она не опадет. Надо внести ее на сайте. сама карта не обновится, надо скачивать. как скоро сккачивать новую версию?- в зависимости от того, когда снова поедете. --- пока с навигатора набирал ответ- Сергей все разжевал... Опять я опоздал (С)Громозека Изменено 9 августа, 2013 пользователем IШIN Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ALEKSEY (MOSKOW SVAO) Опубликовано 10 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2013 Я в Пафосе, выйдя из аэропорта и дабы не ждать остальных страждущих моря и солнца- рашен трансфер (2 часа ждем всех + 5 перекличек, 10 мин., едем), взял такси до отеля 45 €(отель Coral beach *****). При посадке в такси включил навигацию и задал точку "Coral Bay aweny"(заранее примерно знал где он находиться). Привела отлично, видит все (включая ограничения скорости на трассе и радары в некоторых местах), прорисованы развязки, все улицы, крупные магазины и объекты, ведет стрелками -километрами-метрами и подсказывает по русски (Наташа). Самого отеля (Coral Beach*****)как не странно в поисковике его НЕТ, но в реале прорисован он досканально аж в 3D. На днях потестирую карту острова уже на прокатной машине, если не против - отпишу. Всем спасибо за дельные советы) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 10 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2013 ALEKSEY (MOSKOW SVAO), пишите, не стесняйтесь. Всё, что Вы увидели/запомнили - сюда. И незамедлительно! Помогите себе и нам (будущим туристам). ;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 Самого отеля (Coral Beach*****)как не странно в поисковике его НЕТ, но в реале прорисован он досканально аж в 3D. не понял... это в каком навигаторе? в ОСМ карте кипра под СГ он в поиске есть - я выше писАл - проверял на собственном. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ALEKSEY (MOSKOW SVAO) Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 не понял... это в каком навигаторе? в ОСМ карте кипра под СГ он в поиске есть - я выше писАл - проверял на собственном. Странно, ввожу- выдает только Coral bay...... а в принципе не проблема, я отель по месту в избранное забил Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ALEKSEY (MOSKOW SVAO) Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 (изменено) Здравствуйте, сегодня, будучи на Кипре потестил "лицензионку" от iGO, если честно более уё..., извините , плохой системы (применительно именно к Кипру) в жизни не встречал. Прорисовка 0, адресов "кот наплакал", все отели обозначены одним символом (ложка и вилка на синем фоне...названий нет), короче для Кипра , Igo однозначно в топку , и это .......ЛИЦЕНЗИОННАЯ ПРОГРАММА....Igo Европа ( моя, была предустановленна на планшете.....), СитиГИД с OSM пока рулит... Изменено 11 августа, 2013 пользователем ALEKSEY (MOSKOW SVAO) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пирс Опубликовано 11 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 Ну вот и познакомились с понятием "профессиональной карты". Профессиональная карта - это карта, сделанная с одной единственной целью - по-быстрому срубить бабла. На западе такое тоже встречается, не только у нас. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 Странно, ввожу- выдает только Coral bay...... а в принципе не проблема, я отель по месту в избранное забил Может, пытались искать отель по слову "Coral Bitch"? Чисто на всякий случай - мало ли что еще искать придется: Вот я вручную поставил старт в аэропорту. (типа я там) Выбираю "поиск"-"Места интереса". В "Где" выбираю "рядом" Пару раз нажимаю на минусик, чтоб в мини-карту (область поиска) влезло побольше карты - как оказалось не зря, ибо до отеля около 20 км После этого - нажимаю "Что" (в штатном скине, по-моему, внизу кнопка "Категория") Выбираем "Гостиницы" На клавиатуре успеваю набрать только Со И в списке уже четвертым номером искомое будет. То же самое - если в графе "где" выбрать не "рядом", а "В регионе", и Дальше так же - категория Гостиницы, набираю Cor - Тыкаемся: 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ALEKSEY (MOSKOW SVAO) Опубликовано 17 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2013 Здравствуйте Дорогие форумчане, сегодня покатался на машинке по Пафосу все клево но есть проблема - СитиГИДОВский поисковик отказываеться распозновать (и вести к ним) цифровые gps координаты координаты искомых объектов, как я понял он этого делать не умеет (относительно к osm)? Это прискорбно потому что в каждом буклете у них в основном не адрес,а gps координаты..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 17 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2013 (изменено) он прекрасно принимает координаты, независмо от карты (и даже вообще без карты) Скорее всего, в буклетах в формате "градусы минуты секунды", а Вы вводите через запятую (или точку) В отличие от гарминов и проч., в СГ не надо даже лазить по настройкам и менять формат ввода. В принципе, в окошке ввода показывается подсказка - как вводить. Один только косяк - клаву приходится сразу выбирать текстовую (по дефолту открывается цифровая, а на ней нет точки!). Ждем пока исправят. http://forum.probki.net/cityguide/userguide78/ - раздед Поиск - по координатам. добавлю только, что градусы от минут и секунд по слухам можно отделять любым символом кроме точки. Ну уж пробел, минус и подчеркивание - точно можно юзать. Изменено 17 августа, 2013 пользователем IШIN 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ALEKSEY (MOSKOW SVAO) Опубликовано 20 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 (изменено) Osm карта Кипра -великолепна. Откатал за последние 4 дня около 700 км, (toyota rav 4, в прокат),видит и водит по таким местам где "Макар телят не гонял" (видит даже межпроездные сельские дороги), на автобанах (катался от Пафоса до Айя Напы , 200 км),безошибочно указывает съезды.Есть проблема с круговыми развязками ....в связи с левосторонним движением не по всем выводит понятно ....(хотя таких мудреных лабиринтов и в Москве не много), на Кипре их в каждом селе по несколько штук... ) . Подробный отчет отпишу по прилету в Москву. Еще раз повторюсь, карта отлично работет....есть мелкие нюанся, но в целом 5 баллов, не заблудитесь точно) Хотелось бы конечно чтобы был прописан четкий и понятный , а главное доступный (в плане поиска по меню) список основных достопремечательностей и курортных мест относительно региона в котором находишься....т.е более понятное меню, в остальном не плохо. Изменено 20 августа, 2013 пользователем ALEKSEY (MOSKOW SVAO) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения