KonTur Опубликовано 9 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 Дима, ему скорее всего нужна таки карта для гармина. @Mikebit Посмотрите вот там: http://garmin.gis-lab.info/# https://forum.openstreetmap.org/viewtopic.php?id=13875 http://4pda.ru/forum/index.php?showforum=881 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 9 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 5 минут назад, KonTur сказал: Дима, ему скорее всего нужна таки карта для гармина. Да мне тоже так мнится, но вдруг кому-то удалось испортить хорошую вещь? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mikebit Опубликовано 9 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 У меня и Гармин и на смартфоне СГ есть. Пока не знаю что брать с обой лучше. Для Гармина посмотрю, спасибо! А для Android ver.7.8, Symbian S60 ver 2.8 можете что-нибудь порекомендовать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 9 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 30 минут назад, /DiOs сказал: Ээээ... меня интересовала версия СитиГИД, о котором вы предположительно спрашиваете (учитывая тематику форума). Но ваш ответ заинтересовал ещё больше: вы действительно вкорячили СГ на Гармин? Ну если СГ уже под линуксом (или еще чем подобным) работает, то почему и нет? 35 минут назад, Mikebit сказал: Карта для Автомобильного навигатора Garmin Nuvi 150 C2p2 A V8 (Версия ПО 8.20, Версия по GPS 4.14.10). Официальную или нет не могу сказать. В этом деле новичок. Для поездки по Южной части Финляндии. Это вы не туда попали. Здесь всякими нувями не пахнет. Вам просто немножко повезло - подскажу из альтруизма: Скрытый текст идете на сайт openstreetmap.ru, кликаете наверху "для навигаторов", выбираете Garmin, а там уже выбираете нужную карту - скачиваете архив 7z. В этом архиве есть файл readme_ru.txt - там написано, что нужно далее делать. Вам на сайте гармина еще нужно будет скачать программу BASECAMP, чтоб установить карты на навигатор Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 9 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 2 минуты назад, Mikebit сказал: А для Android ver.7.8, Symbian S60 ver 2.8 можете что-нибудь порекомендовать? Могу. Оставить при себе светлую память о почившем в бозе. Хотя карты .cgmaps можете взять, Костя их конвертит. Только что, svlad2012 сказал: Ну если СГ уже под линуксом (или еще чем подобным) работает, то почему и нет? Работает и под чем-то подобным линуксу (ведроид), и под чем-то подобным фряхе (огрызки) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 9 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 12 минуты назад, Mikebit сказал: У меня и Гармин и на смартфоне СГ есть. Пока не знаю что брать с обой лучше. Для Гармина посмотрю, спасибо! А для Android ver.7.8, Symbian S60 ver 2.8 можете что-нибудь порекомендовать? Еще немного альтруизма Скрытый текст забыл сразу сказать, на сайте garmin.ru вы можете бесплатно скачать карту Финляндии одним файлом и сразу ее перекинуть на навигатор без всяких плясок и ужимок. Эта тоже карта ОСМ, но размер ее файла получается меньше, чем по предыдущему способу. Единственное - неизвестно, когда они ее последний раз обновляли Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mikebit Опубликовано 11 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2017 В 09.08.2017 в 15:41, svlad2012 сказал: Скрыть содержимое забыл сразу сказать, на сайте garmin.ru вы можете бесплатно скачать карту Финляндии одним файлом и сразу ее перекинуть на навигатор без всяких плясок и ужимок. Эта тоже карта ОСМ, но размер ее файла получается меньше, чем по предыдущему способу. Единственное - неизвестно, когда они ее последний раз обновляли Большое человеческое!) По второму способу что-то не вышло, а вот с помощью проги кажется все ок! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Butilka Опубликовано 13 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2018 Карта http://peirce.gis-lab.info/Maps9/FI-ES-OSM.cgnet версии 3.11 (версия 4 у Вас не сгенерилась). Вокруг точки 60.50787, 26.92135 отсутствуют рёбра кругового движения. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 13 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2018 3 часа назад, Butilka сказал: Вокруг точки 60.50787, 26.92135 отсутствуют рёбра кругового движения. Спасибо. Там было дикое сочетание тегов - исправил. В следующей сборке будет. 1 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 13 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2018 Вот тут зелеными стрелками обозначены разрешенные маневры. СГ по ним не ведет, тянет на всякие выкрутасы Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 13 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2018 17 минут назад, svlad2012 сказал: Вот тут зелеными стрелками обозначены разрешенные маневры. СГ по ним не ведет, тянет на всякие выкрутасы Это вопрос с ситигиду. В Осм все нормально, дороги соединены, запретов нет. GraphHopper маршруты строит. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 13 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2018 23 минуты назад, KonTur сказал: Это вопрос с ситигиду В смысле? СитиГИД еще как-то сам решает, где можно повернуть, а где нельзя? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 13 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2018 28 минут назад, svlad2012 сказал: СитиГИД еще как-то сам решает, где можно повернуть, а где нельзя? Там типичная ситуация с отрезками дороги, которые в ОСМ сделаны класса "service". Это по классификации - служебный проезд, по которому по ПДД запрещен транзитный проезд. Вот СитиГИД и не строит маршрут через перемычки между двумя направлениями. Если старт или финиш ставить на перемычке - то повороты отрабатываются.Я поменял класс перемычек на "unclassified" - если финны не исправят обратно, то повороты на парковку и с парковки будут работать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 13 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2018 8 минут назад, KonTur сказал: если финны не исправят обратно Дикий народ, там и перемычек нет - узкая разделительная Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 13 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2018 Тем не менее, нарисовано двумя линиями https://www.openstreetmap.org/#map=19/61.68609/27.29825 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergeySokolov Опубликовано 21 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2018 Что означет на сайте http://peirce.gis-lab.info/daily FI-ES1 Финляндия, Южная Финляндия (1) FI-ES2 Финляндия, Южная Финляндия (2) Какие районы чему соответствуют? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост KonTur Опубликовано 21 июня, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 июня, 2018 @SergeySokolov Это заготовка под следующую конвертацию В связи с реализацией пешеходного роутинга, Южная Финляндия стала слишком большой и не собралась. Я разделил ее на две части -западную (1) и восточную(2). Предыдущая пока скачивается как FI-ES1, но на самом деле там вся Южная Финка. При следующей конвертации (на этих выходных) там будут обе части. 2 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Butilka Опубликовано 25 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 В 13.06.2018 в 14:33, KonTur сказал: Спасибо. Там было дикое сочетание тегов - исправил. В следующей сборке будет. К сожалению, всё осталось по-прежнему... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 25 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 16 минут назад, Butilka сказал: К сожалению, всё осталось по-прежнему... Мой косяк, сорри. Теперь уж точно появится. Постараюсь вне очереди запустить в ближайшее время. А других замечаний по картам нет? Ну там, ограничение скорости неправильно, или ПОИ не те или не находятся...Адреска опять же... Маршруты кривые? Не? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Butilka Опубликовано 25 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 (изменено) 1 час назад, KonTur сказал: А других замечаний по картам нет? У меня - нет, спасибо)) Ну, разве что Финский залив именно на этой карте получился белого цвета) Изменено 25 июня, 2018 пользователем Butilka Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 25 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 25 минут назад, Butilka сказал: Финский залив именно на этой карте получился белого цвета Я видел буду разбираться - иногда в процессе конвертации не все однозначно... 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 22 января, 2019 Поделиться Опубликовано 22 января, 2019 Земляки, кто поедет в Иматру (особенно кто на обратном пути будет "шоппиться" в Лидле/Райамаркете/Призме/Ситимаркете) - просьба. Посмотрите, пожалуйста, есть ли продолжение у Kukkolinnankatu. Мне показалось, что с открытием двух новых круговых, там еще и дорожку сбоку привели. Но у самого возможности проверить не было (ехал в экстремальном режиме, по приборам). Если кто-то из Райамаркета поедет не сразу на Keskuskatu, а вокруг СИтимаркета, то трек был бы весьма полезен (финны расслабились, на ОСМ нет треков ни с этой дорожки, ни даже по круговым еще никто не записал...) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 22 января, 2019 Поделиться Опубликовано 22 января, 2019 @IШIN "Ниннадо" никого просить берешь последний josm, скачиваешь этот квадрат, и выбираешь в списке слоев "FTA: дорожная сеть (оверлей)". Profit. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 22 января, 2019 Поделиться Опубликовано 22 января, 2019 Век живи - век учись, пробормотал поручик, перекладывая портсигар. Я в последнее время все онлайновыми редакторами пользовался... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 22 января, 2019 Поделиться Опубликовано 22 января, 2019 В iD этот слой тоже есть - но почему-то не отображается... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.