Перейти к содержанию
GPS навигатор СитиГИД

Карта Финляндии (OSM)

Рекомендуемые сообщения

В 27.09.2014 в 08:25, Rom061 сказал:

Немного оффтоп. Подкажите, плз, если кто знает. Пользуюсь картой osm из СитиГИДа. От торфяновки до хельсинки показывает 7,5 часов езды. На 200 км это в среднем 25 км/ч. Как такое может быть? Там в СитиГИДе что-то не учитывается или что?

• Ответов 1.2т
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Популярные посты

Карта Финляндии (OSM) Внимание: правильная ссылка на скачивание карт под 7.7: http://peirce.gis-lab.info/daily Картографические данные предоставлены © участниками проекта OpenStreetMap и рас

Коллеги, мне нужна помощь в тестировании карт. Вот тут карты https://yadi.sk/d/LfG5SRRZtcXT5, пока только Финка. У кого будет время и желание, посмотрите знакомые места, маршруты, ПОИ и пр.

@SergeySokolov  Это заготовка под следующую конвертацию В связи с реализацией пешеходного роутинга, Южная Финляндия стала слишком большой и не собралась. Я разделил ее на две части -западну

Изображения в теме

Rom061,

Приведите пожалуйста точки старта и финиша, и версию карты. 

В 28.09.2014 в 14:33, KonTur сказал:

Rom061,

Приведите пожалуйста точки старта и финиша, и версию карты.

Карта Etela-suomen 1.399. Там нет новой скоростной трассы до Хельсинки, но это не объясняет расчетные 7,5 часов.

Скриншоты начала, конца и всего маршрута.

ebe4c52a216e99ae2006a57f0537f3ca.jpg7c24515fc82494cc3a67181af940ddb9.jpg51f643b28c92d62db8dc70a3aef763df.jpg

Rom061 сказал:

Скриншоты начала, конца и всего маршрута.

Спасибо. Ввел координаты в СитиГИДПК - получил такое:

Меня ваше сообщение удивило, потому что я буквально в начале сентября так же ехал в аэропорт Хельсинки от нашей границы, и прогноз был около 2-х часов.

И ваша ситуация еще более странная, учитывая тот факт что маршрут проложен по одной карте. Хотя, обзорные карты (Евразия штатная, Финляндия обзорная от ОСМ) у вас все есть?

Евразия штатная и Финляндия ОСМ есть. Типы дорог выбраны - платные дороги и дворовые проезды. Пробовал добавить грунтовые - вроде ничего не изменилось. Может еще что-нибудь?

Да, и еще на моей карте нет новой скоростной дороги, по которой я ехал на самом деле. На Вашей есть?

141238965b1701d8846c476e3a5d3d69.jpg9ba6ef8c52991c5c6775be7f480ff94b.jpg

Изменено пользователем Rom061

Присоединился к эксперименту.

У меня тоже два часа прогноз.

даже пробовал подвигать точку старта на окрестные дорожки - вдруг там индекс низкий, и пробовал передвинуть старт на территорию РФ - все равно два часа.

Вот теперь посмотрел бы еще кто из яблочников (я -то на андрюшке тестировал)...

Может, это баг в иОс-версии программы, а карта ни при чем?

Rom061 сказал:

Да, и еще на моей карте нет новой скоростной дороги, по которой я ехал на самом деле. На Вашей есть?

На моей тоже ее нету. так что карты одинаковы. Вплоть до версии и даты выпуска.

Похоже, IШIN прав, возможно это баг яблочной версии, коль на ПК и на андроиде такого нет...

В 02.10.2014 в 06:44, KonTur сказал:

На моей тоже ее нету. так что карты одинаковы. Вплоть до версии и даты выпуска.

Похоже, IШIN прав, возможно это баг яблочной версии, коль на ПК и на андроиде такого нет...

На ПК версии все норм, 2 часа показывает.

Дурацкий вопрос про версию самого СГ

В каких-то бетах СГ сильно завышал время прибытия при отсутствии пробочной информации...

В качестве бреда:

Если значение расстояния по карте взять не в км, а в милях, да еще разделить на косинус широты, то получим примерно то, что имеем - 7 с гаком часов :blink:

Ugen,

Версия стопудово 8-ка. Для 7-ки карты ОСМ делаются оперативней и в них уже двамесяцакак есть новый участок трассы 7. 

В 10.10.2014 в 09:19, svlad2012 сказал:

Вот тут http://fontanka.fi/articles/16987/ про новую дорогу

про новую развязку

Как я понял она здесь: N61.06242 E28.30385

P.S. Осталось только съездить и треки откатать, либо дождатся когда финики сами ;) в OSM поправят.

На утро вторника 07 октября она еще не функционировала.

П.С. А вот лося я там гигантского видел. :)

Если я тут оставлю треки, пои, координаты карту для ситигида поправят или надо самому на сайте осм поправить? Потом как-нить до ситигида дойдет?

Можно и самому, а можно и выложить. Но по дорогам - желательно со скриншотами и комментариями.

А через какое-то время изменения попадут и в восьмерочные карты (но это может быть около полугода)

-----

За ашыпки прашю винить TapaTalk

Изменено пользователем IШIN

Поправьте кто-нибудь

http://forum.probki.net/uploads/monthly_10_2014/post-33429-0-68051400-1413807353.pnghttp://forum.probki.net/uploads/monthly_10_2014/post-33429-0-00385600-1413807362.pnghttp://forum.probki.net/uploads/monthly_10_2014/post-33429-0-15072400-1413807368.png

2014_10_18_gps.plt

Ок, вечером попробую.

-----

За ашыпки прашю винить TapaTalk

Кто-то меня опередил.

Вот только вопрос меня мучает по второму скриншоту - 

там реально разрешено движение?

Есть кадры из видео?

Там на гуглопанорамах знак "движение запрещено", под ним табличка с надписью, но не разобрать, что там написано.

В реальности знаков нет?

Вопрос, я понимаю что риторический...но

Как часто обновляется Финляндия для 8-ки?

Последнее обновление 07.08.2014...при том, что для 7-ки обновляется практически ежедневно!!!!

Можно ли хотя бы раз в месяц обновлять?

pirat (bober777) сказал:

Как часто обновляется Финляндия для 8-ки?

сами подумайте, - ну зачем "ситигиду" обновлять бесплатные карты?  это "невыгодно"... а выгодно, чтобы покупали карты... так что, - как результат этой идеи, - и получаем то, что получаем - невозможность использования   OSM в ситигиде 8.x ....  ИМХО, это целенаправленная политика... выдавить OSM из ситигида и перейти на платные карты...   безусловно, это касается и OSM карты финляндии и других карт... 

sashaan сказал:

ИМХО, это целенаправленная политика... выдавить OSM из СитиГИДа и перейти на платные карты...   безусловно, это касается и OSM карты финляндии и других карт... 
Да-да-да. Именно поэтому поддерживаются нарисуйщики и пр.

Бред.

KonTur, "и ты прав" ©

KonTur сказал:

Отдали бы нормальный конвертер как для 7-ки энтузиастам - самим же было гораздо легче.
Хмм... 7-ки? :blink:  

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...