svlad2012 Опубликовано 27 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 Немного оффтоп. Подкажите, плз, если кто знает. Пользуюсь картой osm из СитиГИДа. От торфяновки до хельсинки показывает 7,5 часов езды. На 200 км это в среднем 25 км/ч. Как такое может быть? Там в СитиГИДе что-то не учитывается или что? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 28 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2014 Rom061, Приведите пожалуйста точки старта и финиша, и версию карты. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rom061 Опубликовано 29 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 Rom061, Приведите пожалуйста точки старта и финиша, и версию карты. Карта Etela-suomen 1.399. Там нет новой скоростной трассы до Хельсинки, но это не объясняет расчетные 7,5 часов. Скриншоты начала, конца и всего маршрута. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 30 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 Скриншоты начала, конца и всего маршрута. Спасибо. Ввел координаты в СитиГИДПК - получил такое: Меня ваше сообщение удивило, потому что я буквально в начале сентября так же ехал в аэропорт Хельсинки от нашей границы, и прогноз был около 2-х часов. И ваша ситуация еще более странная, учитывая тот факт что маршрут проложен по одной карте. Хотя, обзорные карты (Евразия штатная, Финляндия обзорная от ОСМ) у вас все есть? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rom061 Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 (изменено) Евразия штатная и Финляндия ОСМ есть. Типы дорог выбраны - платные дороги и дворовые проезды. Пробовал добавить грунтовые - вроде ничего не изменилось. Может еще что-нибудь? Да, и еще на моей карте нет новой скоростной дороги, по которой я ехал на самом деле. На Вашей есть? Изменено 1 октября, 2014 пользователем Rom061 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 2 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 Присоединился к эксперименту. У меня тоже два часа прогноз. даже пробовал подвигать точку старта на окрестные дорожки - вдруг там индекс низкий, и пробовал передвинуть старт на территорию РФ - все равно два часа. Вот теперь посмотрел бы еще кто из яблочников (я -то на андрюшке тестировал)... Может, это баг в иОс-версии программы, а карта ни при чем? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 2 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 Да, и еще на моей карте нет новой скоростной дороги, по которой я ехал на самом деле. На Вашей есть? На моей тоже ее нету. так что карты одинаковы. Вплоть до версии и даты выпуска. Похоже, IШIN прав, возможно это баг яблочной версии, коль на ПК и на андроиде такого нет... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cruiser Опубликовано 2 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 На моей тоже ее нету. так что карты одинаковы. Вплоть до версии и даты выпуска. Похоже, IШIN прав, возможно это баг яблочной версии, коль на ПК и на андроиде такого нет... На ПК версии все норм, 2 часа показывает. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ugen Опубликовано 2 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 Дурацкий вопрос про версию самого СГ В каких-то бетах СГ сильно завышал время прибытия при отсутствии пробочной информации... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 2 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 В качестве бреда: Если значение расстояния по карте взять не в км, а в милях, да еще разделить на косинус широты, то получим примерно то, что имеем - 7 с гаком часов Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 2 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 Ugen, Версия стопудово 8-ка. Для 7-ки карты ОСМ делаются оперативней и в них уже двамесяцакак есть новый участок трассы 7. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rom061 Опубликовано 2 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 У меня версия 8.2.052 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 10 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 Вот тут http://fontanka.fi/articles/16987/ про новую дорогу Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ainstain Опубликовано 10 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 Вот тут http://fontanka.fi/articles/16987/ про новую дорогу про новую развязку Как я понял она здесь: N61.06242 E28.30385 P.S. Осталось только съездить и треки откатать, либо дождатся когда финики сами в OSM поправят. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMitri4 Опубликовано 10 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 На утро вторника 07 октября она еще не функционировала. П.С. А вот лося я там гигантского видел. :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yoхан Опубликовано 18 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 Если я тут оставлю треки, пои, координаты карту для ситигида поправят или надо самому на сайте осм поправить? Потом как-нить до ситигида дойдет? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 18 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 (изменено) Можно и самому, а можно и выложить. Но по дорогам - желательно со скриншотами и комментариями. А через какое-то время изменения попадут и в восьмерочные карты (но это может быть около полугода) ----- За ашыпки прашю винить TapaTalk Изменено 18 октября, 2014 пользователем IШIN Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yoхан Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 Поправьте кто-нибудь http://forum.probki.net/uploads/monthly_10_2014/post-33429-0-68051400-1413807353.pnghttp://forum.probki.net/uploads/monthly_10_2014/post-33429-0-00385600-1413807362.pnghttp://forum.probki.net/uploads/monthly_10_2014/post-33429-0-15072400-1413807368.png 2014_10_18_gps.plt Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 Ок, вечером попробую. ----- За ашыпки прашю винить TapaTalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 21 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 Кто-то меня опередил. Вот только вопрос меня мучает по второму скриншоту - там реально разрешено движение? Есть кадры из видео? Там на гуглопанорамах знак "движение запрещено", под ним табличка с надписью, но не разобрать, что там написано. В реальности знаков нет? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pirat Опубликовано 27 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 Вопрос, я понимаю что риторический...но Как часто обновляется Финляндия для 8-ки? Последнее обновление 07.08.2014...при том, что для 7-ки обновляется практически ежедневно!!!! Можно ли хотя бы раз в месяц обновлять? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sashaan Опубликовано 27 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 Как часто обновляется Финляндия для 8-ки? сами подумайте, - ну зачем "ситигиду" обновлять бесплатные карты? это "невыгодно"... а выгодно, чтобы покупали карты... так что, - как результат этой идеи, - и получаем то, что получаем - невозможность использования OSM в ситигиде 8.x .... ИМХО, это целенаправленная политика... выдавить OSM из ситигида и перейти на платные карты... безусловно, это касается и OSM карты финляндии и других карт... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 28 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 ИМХО, это целенаправленная политика... выдавить OSM из СитиГИДа и перейти на платные карты... безусловно, это касается и OSM карты финляндии и других карт... Да-да-да. Именно поэтому поддерживаются нарисуйщики и пр. Бред. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост KonTur Опубликовано 28 октября, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 Бред. Ну, бред-не бред, но узурпировать конвертацию карт из ОСМ - некрасиво. При той загруженности персонала и недостатке ресурсов взваливать на контору еще и регулярное обновление бесплатных карт - вот это бред. Отдали бы нормальный конвертер как для 7-ки энтузиастам - самим же было гораздо легче. 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 28 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 KonTur, "и ты прав" © Отдали бы нормальный конвертер как для 7-ки энтузиастам - самим же было гораздо легче. Хмм... 7-ки? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.