svlad2012 Опубликовано 7 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Проложил маршрут до самой границы в Светогорске - все ОК... Если задать промежуточную точку в Светогорске, то прокладывает разумно... Если точку убрать, то через Брусничное ведет даже к границе с финской стороны... КОСЯК ОДНАКО... Не косяк, а забота о целостности вашего авто! В четверг такой удар по правому борту получил от заплатки на отремонтированном Светогорском шоссе А если серьезно, то хочется сказать слова благодарности за карты Финляндии - косяков не заметил, очень поразила отрисовка на карте даже временных "загогулин" на дороге в местах ремонта! Единственное замечание - это точки ПОИ. Например, не нашел К-Рауту в Иматре. Возможно это не замечание, а я не так искал - пока еще не разобрался. В связи с этим вопрос - всякие отсутствующие точки ПОИ в OSM картах Финляндии сюда выкладывать? З.Ы. Сквозной маршрут через несколько карт не строил, только от... до МАПП, затем от МАПП до... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пирс Опубликовано 7 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Константин, пришли мне на почту ссылку на вей. В связи с этим вопрос - всякие отсутствующие точки ПОИ в OSM картах Финляндии сюда выкладывать? Можно сюда, но лучше прямо на осм, как написано здесь: http://wiki.openstreetmap.org/wiki/RU:Notes Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pirat Опубликовано 7 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Про карты можно сказать только...СУПЕР!!!! Вопрос, интересно ли выложить Кирписы, я по Иматре и Лаппеенрате собрал для себя подборку...если создать отдельную иконку отображения, то наверно бы спросом пользовалось... 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cruiser Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 Вопрос, интересно ли выложить Кирписы Мне пришлось самому собирать в избранное с разных ресурсов кирписы, но было бы, конечно, лучше все их в карту вшить. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pirat Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 Не проблема, я их тоже собирал по сайтам, готов подготовить файл POI и отправить в личку тому кто их нанесет на карту... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пирс Опубликовано 9 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 Если хотите поделиться данными, выкладывайте их прямо здесь. Мы перешлем их финским редакторам) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cruiser Опубликовано 10 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 Poi.bkm вот. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikanorov Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 А Лапландия хорошо прорисована? Планирую поехать в Yllas (Äkäslompolo). Закачал, прокрутил, вроде неплохо. Кто-нибудь в тех местах ездил? Всякие там деревни дедов морозов итп. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pirat Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 Подскажите пожалуйста, а почему маршрут так через Светогорск-Иматра и не строится? в Иматре скоро открытие новой Лапландии : N61.14941 E28.81066 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 Потому что Евразию, я так понимаю, пока не поправили. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cruiser Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 Подскажите пожалуйста, а почему маршрут так через Светогорск-Иматра и не строится? Все нормально строится. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pirat Опубликовано 4 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 (изменено) Господа, а маршрут так в Иматру через Светогорск и не прокладывается... И еще, дорогу от МПП Nuijama выпрямили...поправьте плиз... 2013-11-04_(22-18-16).bmp Изменено 4 ноября, 2013 пользователем bober777 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 4 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 Первое -- проблема обзорки. Будет в новой евразии. Отправлено с моего ZTE-BLADE через Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pirat Опубликовано 4 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 а второе?.. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 4 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 а второе?.. Ну, это уж не ко мне... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dkltd Опубликовано 4 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 строится только через торфяновку Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 4 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 Так на двух предыдущих страницах несколько раз объяснено. Это не в ОСМ косяк, а в Евразии. за ашыпки прашю винить ТапаТалк Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 дорогу от МПП Nuijama выпрямили... Точно выпрямили? А то исправлю - и ругайся потом с финнами... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Костя, а ты не подскажешь, что за тип дорожки ведёт к 61.21484|27.95391 от Suolahdentie? Вообще должно быть не хуже обычной грунтовки. как и в другую сторону. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 (изменено) /DiOs, Если речь идет про вот эту дорожку http://www.openstreetmap.org/#map=17/61.21552/27.95132 , то там пользователь поставил тип road, что в понимании ОСМ - "что-то похожее на дорогу" и требует уточнения, причем тип покрытия он поставил асфальт. Если ты там ездил - сообщи, какое там покрытие. Пока переправил тип на улицу. Там еще и домики сейчас дорисую. upd. Как оказалось, это улица и у нее есть название Ждем следующего обновления карты. Изменено 5 ноября, 2013 пользователем KonTur 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Улица-улица! Покрытие там не асфальт (уточню на выходных, но по воспоминаниям -- грунт). Те координаты, что я дал выше -- это центр активного отдыха Lakehouse-Saimaa. Вполне можно позиционировать как отель. Leväsentie 14A, Taipalsaari, Suomi office@lakehouse-saimaa.com, +358 45 888 6058, http://lakehouse-saimaa.com/ А сам домик, коли рисовать, должен выглядеть вот так: 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 (изменено) /DiOs, ОК. счас исправлю. Там снимок у бинга отвратный совсем... Изменено 5 ноября, 2013 пользователем KonTur Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 уточню на выходных, Твой планшет умеет делать геопривязанные фото? Будешь бродить по окрестностям - пофоткай Потом рисовать удобнее. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Там снимок у бинга отвратный совсем... А это место у всех недоспутниковофотографировано Не имеет промыслового значения. Чем и ценно для таких тихих и спокойных людей, как я Твой планшет умеет делать геопривязанные фото? Эээээ... возможно, он умел бы. Если бы он у меня был. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Если бы он у меня был Я про CyberNav Mini. У него разве нет камеры? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.