Oldbluesman Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 тем кто _еще_ не приобрел эту карту и только собирается её купить у СГ с целью мифического облегчения пользования навигацией (один СГ-софт вместо СГ+Иго или СГ + том-том или СГ+еще-что-то) НАФИГ-НАФИГ, забудьте )) если нужно только окрестности Лаапеенранты дабы зайти в магазины за рыбой и фейри )) или тупо проложить маршрут по Е18 до Хельсинки (в случае личной топографической малосообразительности) - тем эта карта пригодится. во всех остальных случаях - забыть как страшный сон и пользоваться, к примеру, Иго-8. вспоминая, как я катался неоднократно по Финке на рыбалки и по коттеджам в богом-забытые-медвежьи-углы - на Иго есть каждая тропинка, каждая лесная дорога, обозначены номера домов на _каждом_ самом мелком заброшенном хуторе даже "в жопе мира"(с) и поиск выдает всё что хочется и все что не хочется. ..... а потом мне вдруг взбрело в голову не пользоваться двумя софтами и не менять софт на границе и далее ехать тоже по СГ, для чего я купил карту Финляндии. как это покупалось и как инсталлировалось - это отдельная история, которая была в прошлом году тут изложена. но в данном случае суть не в этом. а вот в чем: дано: Хельсинки более-менее все есть, НО отсутствую многие мелкие улочки вообще де-факто, некоторые номера домов отсутствуют. ну это ладно, НО: - но полуостров Ханко на карте есть лишь номинально, на него идет ОДНА дорога, которая заканчивается на середине полуострова. самого городка Ханко со всеми его улицами и дорогами, номерами домов и гостиницами на карте НЕТ. НЕСКОЛЬКИХ дорог идущих с и на полуостров - НЕТ, есть только одна "главная" идущая в тупик / в никуда ... - но Турку тоже показан из рук вон плохо нет многих улиц, особенно в новостройках и по краям города. иногда, следуя по с трудом проложенному маршруту я проезжал до 4-5ти перекрестков с улицами, которых нет даже намеком на карте. на крупных улицах в _центре_ города зачастую указано по 1-2-3 номера дома при наличии нумерации аж до 30-40 ... при этом отсутствуют номера домов где расположены нужные POI - про Наантали вообще песня. примерно та-же фигня, что с Ханко. есть 3-4 центральные улицы, несколько второстепенных ... И ВСЁ, ничего больше нет. ругаю себя, что ступил и не дозагрузил "вынутую" с КПК карту Финки от Иго8, которую стирал для экономии места, когда загружал туда карту Франции весной. короче, сам дурак. но всем, кто собирается по какой-либо причине купить платную карту Финляндии от СГ - не делайте этой глупости (( PS я __понимаю__ что карту Финляндии от СГ создавал и уточнял не СГ. я предполагаю, что СГ лишь приобрел карту у какого-то картоизготовителя и "отформатировал" её под свой софт. к самому СГ у меня нет _вообще_никаких_претензий_. но карта Финки - это "ЧТО-ТО" ... (( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
manru Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 я __понимаю__ что карту Финляндии от СГ создавал и уточнял не СГ. Но продаёт -то её СГ... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oldbluesman Опубликовано 11 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 я _понимаю_ что реальность, достоверность и точность карты сам СГ, покупая "болванку" для переформатирования под свой стандарт, никаким образом полностью и детально проверить не может, вынужденно доверяя стороннему поставщику. и поэтому претензий к СГ никаких не имею. но поимев геморрой и проблемы при пользовании именно этой картой я как-раз и преупреждаю пользователей именно о __карте__. сам-же я только-что откопал в ноуте карту Финки от Иго.8.3, скопировал её в КПК и завтра уже, надеюсь, будет всё гораздо проще. не надо будет "по-сусанински" блуждать по мелким дорожкам-улицам в окресностях Турку пытаясь сопоставить свое местоположение по GPS с картинкой на бумажной карте )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пирс Опубликовано 11 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 Отписался на форуме неофициальных карт. Может станет интересно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oldbluesman Опубликовано 11 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 ответил там Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
klop Опубликовано 11 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 но карта Финки - это "ЧТО-ТО" ... (( Давным-давно она у меня есть, все никак руки не доходили попробовать ("терзали смутные сомненья"), ну вот и не попробую Спасибо за информацию! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prog Опубликовано 11 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 я _понимаю_ что реальность' date=' достоверность и точность карты сам СГ, покупая "болванку" для переформатирования под свой стандарт, никаким образом полностью и детально проверить не может, вынужденно доверяя стороннему поставщику.[/quote'] Но ведь у западных навигационщиков такой проблемы почему-то нет. Вот у iGO всё понятно: есть карты посвежее от TeleAtlas, есть поподробнее от NavTeq (или наоборот). Эти же конторы рисуют и для остальных. А СитиГид у кого умудрились карту купить и почему именно у такого поставщика, а не у проверенного? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4Q!! Опубликовано 11 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 А отправить разработчикам трек? Я вот съездил в Норвегию, карта не порадовала, дорог в окрестностях Киркенеса практически вообще нет. Но я просто отправлю трек, дорисуют надеюсь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
гидро Опубликовано 11 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 А где у гида карта норвегии? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oldbluesman Опубликовано 12 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 А где у гида карта норвегии? может имелась ввиду карта "дороги Евразии" ? так на ней только самые-самые основные крупные трассы нанесены, по 1-2-3 трассы на каждую европейскую страну)))) , а дороги значимостью менее чем , например, Е105 или Е18 естественно отсутствуют как класс. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oldbluesman Опубликовано 12 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 сегодня сравнил детализацию карты Финки от Иго.8.3 и карты "Финка, о Котки до Турку" от СГ. проехался туда-обратно от Турку до Наантали и по окресностям. там, где ездил вчера по СГ. итог - там, где вчера СГ рисовал серые безликие пространства и одну дорогу и постоянно рисовал треугольник (меня) где-то в 10-20 метрах от трассы мимо - Иго рисует четкую трассу, на которой есть и разделительная полоса и четко видны две дороги с разделителем и пометками "одностороннее" на каждой полосе в разные стороны. - там, где вчера (СГ) шла прямая дорога долго-долго , а мимо окна мелькали перекрестки-перекрестки-примыкающие дороги и дорожки (отсутствующие на карте), сегодня Иго83 показывал каждый перекресток и даже примыкающие дорожки внутриквартального значения шириной в одну машину, мало того - Иго еще и показывал постоянно сменяющие друг друга знаки "50", "60", "80", "100" и показывал смену ограничения скорости с точностью до +/- максимум 10 метров. в городах (как в Турку, так и в Наантали) у Иго детализован КАЖДЫЙ дом с указанием его номера и отмечены все встреченые по пути гостиницы и заправки. да, вот еще фишка .... ___возможно___ это временный и не связаный с софтом баг, но .... СГ вчера с вечера (часов с восьми) перестал ловить спутники .... в течении ЧАСА пешей прогулки по Турку он так и не поймал спутники ... потом час лежал на подоконнике в сторону юга, панорама открытая, не заслоненная другими зданиями. сегодня утром еще около 40 минут СГ был включен в городе, но спутники так и не словил (((((( ну да, спутниковый альманах не обновлялся трое суток, НО: Включил Игу. в первую минуту спутники не видны. прошло 3-4 минуты - появились 3-4 спутника еще через 2 минуты появилось более десятка спутников и сразу появились координаты. позже, в Наантали, когда уже вернулись с Мумми-тролльного острова к машине, я снова включил Игу (КПК оставался в машине полностью выключенным) Спутники пойманы примерно за пару минут. Ига выключена, включен СГ, спутники не ловились около 30 минут (пока жена с детьми ходила в магазин), они вернулись, я выключил СГ, включил Иго - 2 минуты и координаты есть. Что это - баг или фича или дурь кпк - фиг знает ... поначалу я грешил на модуль gps в кпк, но ведь и СГ и Ига пользуются одним единственным модулем в машинке ..... в чем тут дело - не понимаю (( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sbelka Опубликовано 12 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 Hi! Посмотрите пожайлуста: http://forum.probki.net/forum_posts.asp?TID=5259&KW=Sirf Там было обсуждение. С уважением Serg. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oldbluesman Опубликовано 12 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 Hi! Посмотрите пожайлуста: http://forum.probki.net/forum_posts.asp?TID=5259&KW=Sirf Там было обсуждение. С уважением Serg. Спасибо, почитал. есть одна нестыковка (( ДО этого я уже ездил переключался с СГ на Игу8.3 и обратно на СГ без проблем. причем неоднократно. а позавчера я запустил Игу, она нашла спутники и я обнаружил, что карты Финки для Иго на КПК нет, вышел из Иго, снова зашел в СГ и он прекрасно поймал спутники. вчера-же я, приехав из Наантали в Турку пользуясь СГ, выключил его. затем в гостинице, я , покопавшись в буке, нашел карту Финки для Иго, закачал её в КПК и успокоился. а вечером, выйдя пройтись по городу пешочком, просто включил СГ "просто так" ... и тут он отказался ловить координаты (( отказался он это делать и на следующий день, после чего я запустил Иго, который меня ведет со вчерашнего утра. поэтому тут ИЛИ иная причина отказа ловли спутников Ситигидом ИЛИ просто настройки Сёрфа3 Ига меняет под себя "не каждый раз" ;( , а "по настроению" .... (( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oldbluesman Опубликовано 12 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 "test passed"© сегодня вечером выключил Игу, запустил СГ - словил спутники примерно за пару минут. Всё работает. Выключил СГ, запустил Игу - работает, gps поймал спутники за полминуты. Снова выключил Игу, включил СГ - работает без проблем. видимо позавчера-вчера был локальный глюк (( или устаревание альманаха сыграло роль и он из под СГ долго искал-искал спутники и уже почти нашел, а я его переподключил на Игу - и уже под ней он их нашел. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 12 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 А отправить разработчикам трек? Я вот съездил в Норвегию' date=' карта не порадовала, дорог в окрестностях Киркенеса практически вообще нет. Но я просто отправлю трек, дорисуют надеюсь.[/quote'] Не дорисуют. Дороги в карте евразии правятся в пределах бывшего СССР. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пирс Опубликовано 12 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 Не дорисуют. Дороги в карте евразии правятся в пределах бывшего СССР Почему? Это политка такая? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 13 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 Ну да. Во всяком случае, в прошлом году ashu после выхода очередной новой Евразии высказал удивление, что дороги в Болгарии и Румынии не были поправлены по его трекам, которые он засылал картографам. А dCG (или Dmi3ev - я не помню точно кто именно) ему и ответил, что в карте Евразии дороги правятся в пределах ex-СССР, а все что за границей, им не сильно интересно править. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4Q!! Опубликовано 13 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 Я свой трек Мурманск - Киркенес им отправил, так мне ответили: Добрый день! Спасибо за сообщение. Учтем при переиздании карты. План. оконч.: 30.09.2010 Факт. оконч.: Исправлено в: Дороги Евразии 8.1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lanishkas Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 Да они всегда так отвечают - робот похоже... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4Q!! Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 Не думаю, я этому роботу вопросы задавал и получал ответы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
levkunchik Опубликовано 23 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 Не точно не робот - я тоже списывался. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 29 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 Возвращаясь к топику - вчера вернулся оттуда. По городам (Савонлинна, Миккели) ездил по знаменитой татаро-монгольской программе. Обратно поехал по СГ, благо ту часть маршрута, которая в карте "Южная Финляндия" отсутствует, я и так помнил. На карту я въехал на трассе 62 (перекресток с 438), и дальше естественно - трасса 6, Иматра, Светогорск. Все прекрасно. Ну, может для того, кто живет в Иматре или хорошо ее знает, найдутся серьезные косяки. Но меня (человека, которому надо было тупо доехать до таможни, по пути обеспечив жене визит в Призму) СГ провел идеально, ни на одной развязке не дав пропустить нужный съезд. Вот только перекресток у МакДака нарисован почему-то не круговым. Не смертельно. И - есть повод для переписки с девушками-картографами. (кстати - насчет роботов - робот вряд ли написал бы "Замечательная фотография") Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovicom Опубликовано 29 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 Да нормальная карта, если нет альтернативы и вы знаете финляндию - не в плане картографии...тоесть вам привычно и комфортно там ездить, зная все приблуды с нумерацией трасс ну и тд тп.... из точки А в точку Б нормально водит....и не дает заснуть своими прикольными голосовыми подсказками :-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
danshi Опубликовано 29 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 Я картографам про карту финки написал еще в феврале 2010, висит в плане на январь 2011. вот такая вот оперативность Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пирс Опубликовано 29 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 Часто ездите в Финку, записываете треки и готоы присылать репорты? - Вам сюда . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения