Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

Oldbluesman

Пользователи
  • Content Count

    49
  • Joined

  • Last visited

About Oldbluesman

  • Rank
    разбирающийся
  1. Sorry. Нашел тему "NEW Санкт-Петербург и обл. 2.2 - 3.3" Почитал, подумал. И решил пока снести закачаную объединенную карту 98, оставил по отдельности 47+78 со всем доп.файлами по причине слабого (для этой объединенной карты) девайса (HTC-3300). Хотя удобства объединенной карты очевидны, но недостатки работы на устройстве с недостаточным объемом памяти будут портить впечатление. Извините за лишние вопросы не совсем в профильной теме.
  2. Спасибо! С самими картами понятно - 78 и 47 удалил, 98 закачал. А остальные файлы с цирами 47 и 78 в именах и с расширениями как я выше указал - тоже стереть? Или программа файлы 78 и 47 с раширениям "пои" и "радар" будет использовать и для совмещенной карты, а 47 и 78 с расширениями *.ist и *.ndx создаст сама при первом использовании совмещенной карты? ps - СG = PocketPC ver.5.0, OS = Win Mobile 6
  3. Вопрос по совмещенной карте СПБ+ЛО (98Spb.dcm, ver.4.8 от 26.04.12) Если я загружаю эту карту и закидываю её в папку CG-maps, то как я понимаю - карты 78dcm и 47dcm я должен удалить оттуда, чтоб навигатор не "сошел с ума", видя две карты на одно своё месторасположение? Если это всё так, то надо ли мне будет еще удалить из этой папки еще и все остальные файлы, помеченые как 78 и 47 с расширениями *.ist , *.ndx , *.poi , *.radar ? Спасибо! Извините, если этот вопрос где-то уже поднимался или есть в ФАК - в этом случае я наверное плохо его искал на форуме.
  4. =====Да ладно вам спорить - по-моему вполне очевидный факт, что для навигации по Европе лучше всего использовать iGo, не вижу никаких проблем с этим!====== да мы и не спорим )) это в принципе понятно, что для Европы лучше "родные" карты, я лишь сделал попытку попользоваться одним и тем-же софтом и "там" и "тут", дабы не делать лишних телодвижений при пересечении границы, но это было ошибочное решение. О чём и решил предупредить юзеров, чтоб не наступали на те-же грабли, которыми я огрёб )) а дома, в Питере я лично считаю, что лучше СГ для ЕЗДЫ и для объезда пробок софта просто нет. Хотя по подробности карт СГ иногда по некоторым районам проигрывает даже яндекс-картам, но для "беспробочной езды" это уже несущественно. ======== С iGo и в Финляндии были и есть проблемы, хотя справедливости ради - конечно же речь идет про карту, но уже третий ли четвертый перевыпуск карты от ТА - не исправляет ошибку на самом можно сказать въезде в финку после Брусничного, когда надо повернуть на 6-ку налево - по карте с правым поворотом под виадук, а на деле - просто проехав виадук надо съехать налево!======== несколько лет назад так и было - через мост направо и еще раз направо под виадук на Лапу. потом они там перманентный ремонт затеяли и маршрут с левым поворотом вместо двух правых был временным, постепенно ставшим постоянным ))
  5. ===========а вы меня зачем процитировали? там написано: ЕСЛИ НЕТ АЛЬТЕРНАТИВЫ......еще раз напишу "ЕСЛИ НЕТ АЛЬТЕРНАТИВЫ" ... а после скажу, что ЕСЛИ ВЫ ХОРОШО ЗНАЕТЕ ФИНЛЯНДИЮ!!!!!!!!!!!!!!!! так что не надо мне рассказывать - какие плохие карты СГ в Финляндии по сравнению с иго и томтом! ЗЫ ЕСЛИ НЕТ АЛЬТЕРНАТИВЫ))))) ================== "и незачем так кричать" (с) как говорил Кролик Винни-Пуху, потому-что Кролик был очень воспитанный (с) )))) ..... ну процитировал, ну кнопочку не ту нажал вместо простого ответа цитату, что-ж теперь хай поднимать ? )) просто в Вашем посте слова про альтернативу и упоминание про хорошее знание были менее акцентированы, а упор (на мой взгляд) был сделан именно на мысль "да нормальная это карта!" если чем-то обидел, sorry ))
  6. нормальная карта если точка А в Светогорске, а точка Б на ___ВЪЕЗДЕ___ в Турку или Хельсинки или Порвоо. но только на въезде, ибо "внутри" городов отсутствую многие улицы, нумерация домов даже на крупных улицах центра Хельсинки чисто условная ... например на Ээринкату, где расположена популярная гостиница Омена на карте от СГ есть только ДВА номера домов - 1 и 5. Между тем на этой улице домов больше 3х десятков. Тут упоминался Порвоо ... ага, по СГ-карте в нём почти нет улиц, эдакая деревня Гадюкино с одной улицей "проспект Ленина" (в их версии Маннергейм-кату))))). Что-ж, загружаем Иго8.3 и внимательно смотрим на хитросплетения улиц и разные полезные POI... про Ханко, Турку и Наантали я уже писал (( итого в сухом остатке: картой Юж.Фин. можно пользоваться для простого доезда по основным трассам от точки А на границе до точки Б на ВЪЕЗДЕ в какой-либо город. И не более того. Хотя данная задача выполнима для лиц даже страдающим топографическим кретинизЬмом при наличии зрения и умения читать латинские буквы на дорожных указателях и никакой карты для этого не надо )) ... а вот для блуждания ВНУТРИ городов/городков, для подробной информации и для нахождения адресов гостиниц/мотелей/музеев/и тэ дэ, когда карта должна знать все улицы и номера домов - для этого карта СГ ЮжФин непригодна как класс.
  7. "test passed"© сегодня вечером выключил Игу, запустил СГ - словил спутники примерно за пару минут. Всё работает. Выключил СГ, запустил Игу - работает, gps поймал спутники за полминуты. Снова выключил Игу, включил СГ - работает без проблем. видимо позавчера-вчера был локальный глюк (( или устаревание альманаха сыграло роль и он из под СГ долго искал-искал спутники и уже почти нашел, а я его переподключил на Игу - и уже под ней он их нашел.
  8. Спасибо, почитал. есть одна нестыковка (( ДО этого я уже ездил переключался с СГ на Игу8.3 и обратно на СГ без проблем. причем неоднократно. а позавчера я запустил Игу, она нашла спутники и я обнаружил, что карты Финки для Иго на КПК нет, вышел из Иго, снова зашел в СГ и он прекрасно поймал спутники. вчера-же я, приехав из Наантали в Турку пользуясь СГ, выключил его. затем в гостинице, я , покопавшись в буке, нашел карту Финки для Иго, закачал её в КПК и успокоился. а вечером, выйдя пройтись по городу пешочком, просто включил СГ "просто так" ... и тут он отказался ловить координаты (( отказался он это делать и на следующий день, после чего я запустил Иго, который меня ведет со вчерашнего утра. поэтому тут ИЛИ иная причина отказа ловли спутников Ситигидом ИЛИ просто настройки Сёрфа3 Ига меняет под себя "не каждый раз" ;( , а "по настроению" .... ((
  9. сегодня сравнил детализацию карты Финки от Иго.8.3 и карты "Финка, о Котки до Турку" от СГ. проехался туда-обратно от Турку до Наантали и по окресностям. там, где ездил вчера по СГ. итог - там, где вчера СГ рисовал серые безликие пространства и одну дорогу и постоянно рисовал треугольник (меня) где-то в 10-20 метрах от трассы мимо - Иго рисует четкую трассу, на которой есть и разделительная полоса и четко видны две дороги с разделителем и пометками "одностороннее" на каждой полосе в разные стороны. - там, где вчера (СГ) шла прямая дорога долго-долго , а мимо окна мелькали перекрестки-перекрестки-примыкающие дороги и дорожки (отсутствующие на карте), сегодня Иго83 показывал каждый перекресток и даже примыкающие дорожки внутриквартального значения шириной в одну машину, мало того - Иго еще и показывал постоянно сменяющие друг друга знаки "50", "60", "80", "100" и показывал смену ограничения скорости с точностью до +/- максимум 10 метров. в городах (как в Турку, так и в Наантали) у Иго детализован КАЖДЫЙ дом с указанием его номера и отмечены все встреченые по пути гостиницы и заправки. да, вот еще фишка .... ___возможно___ это временный и не связаный с софтом баг, но .... СГ вчера с вечера (часов с восьми) перестал ловить спутники .... в течении ЧАСА пешей прогулки по Турку он так и не поймал спутники ... потом час лежал на подоконнике в сторону юга, панорама открытая, не заслоненная другими зданиями. сегодня утром еще около 40 минут СГ был включен в городе, но спутники так и не словил (((((( ну да, спутниковый альманах не обновлялся трое суток, НО: Включил Игу. в первую минуту спутники не видны. прошло 3-4 минуты - появились 3-4 спутника еще через 2 минуты появилось более десятка спутников и сразу появились координаты. позже, в Наантали, когда уже вернулись с Мумми-тролльного острова к машине, я снова включил Игу (КПК оставался в машине полностью выключенным) Спутники пойманы примерно за пару минут. Ига выключена, включен СГ, спутники не ловились около 30 минут (пока жена с детьми ходила в магазин), они вернулись, я выключил СГ, включил Иго - 2 минуты и координаты есть. Что это - баг или фича или дурь кпк - фиг знает ... поначалу я грешил на модуль gps в кпк, но ведь и СГ и Ига пользуются одним единственным модулем в машинке ..... в чем тут дело - не понимаю ((
  10. может имелась ввиду карта "дороги Евразии" ? так на ней только самые-самые основные крупные трассы нанесены, по 1-2-3 трассы на каждую европейскую страну)))) , а дороги значимостью менее чем , например, Е105 или Е18 естественно отсутствуют как класс.
  11. качаю, посмотрим докачается-ли (интернет в гостинице в Турку какой-то странный .....), завтра утром закопирую в КПК, запущу (если запустится) и посмотрим, сравним с Игой8.3 ... размер в принципе не шибко страшный )) карта Франции под Игой около 180 мб, старичок HTC3300 её тащил, кряхтел но показывал. правда пришлось ВСЕ остальные карты с него стереть - Ига почему-то при наличии нескольких Иго-карт таких размеров висла. стер все кроме Франции - все заработало. Ну а когда одна Финка иговская около 80 мегов крутилась - 3300 работал как часики.
  12. я _понимаю_ что реальность, достоверность и точность карты сам СГ, покупая "болванку" для переформатирования под свой стандарт, никаким образом полностью и детально проверить не может, вынужденно доверяя стороннему поставщику. и поэтому претензий к СГ никаких не имею. но поимев геморрой и проблемы при пользовании именно этой картой я как-раз и преупреждаю пользователей именно о __карте__. сам-же я только-что откопал в ноуте карту Финки от Иго.8.3, скопировал её в КПК и завтра уже, надеюсь, будет всё гораздо проще. не надо будет "по-сусанински" блуждать по мелким дорожкам-улицам в окресностях Турку пытаясь сопоставить свое местоположение по GPS с картинкой на бумажной карте ))
  13. тем кто _еще_ не приобрел эту карту и только собирается её купить у СГ с целью мифического облегчения пользования навигацией (один СГ-софт вместо СГ+Иго или СГ + том-том или СГ+еще-что-то) НАФИГ-НАФИГ, забудьте )) если нужно только окрестности Лаапеенранты дабы зайти в магазины за рыбой и фейри )) или тупо проложить маршрут по Е18 до Хельсинки (в случае личной топографической малосообразительности) - тем эта карта пригодится. во всех остальных случаях - забыть как страшный сон и пользоваться, к примеру, Иго-8. вспоминая, как я катался неоднократно по Финке на рыбалки и по коттеджам в богом-забытые-медвежьи-углы - на Иго есть каждая тропинка, каждая лесная дорога, обозначены номера домов на _каждом_ самом мелком заброшенном хуторе даже "в жопе мира"(с) и поиск выдает всё что хочется и все что не хочется. ..... а потом мне вдруг взбрело в голову не пользоваться двумя софтами и не менять софт на границе и далее ехать тоже по СГ, для чего я купил карту Финляндии. как это покупалось и как инсталлировалось - это отдельная история, которая была в прошлом году тут изложена. но в данном случае суть не в этом. а вот в чем: дано: Хельсинки более-менее все есть, НО отсутствую многие мелкие улочки вообще де-факто, некоторые номера домов отсутствуют. ну это ладно, НО: - но полуостров Ханко на карте есть лишь номинально, на него идет ОДНА дорога, которая заканчивается на середине полуострова. самого городка Ханко со всеми его улицами и дорогами, номерами домов и гостиницами на карте НЕТ. НЕСКОЛЬКИХ дорог идущих с и на полуостров - НЕТ, есть только одна "главная" идущая в тупик / в никуда ... - но Турку тоже показан из рук вон плохо нет многих улиц, особенно в новостройках и по краям города. иногда, следуя по с трудом проложенному маршруту я проезжал до 4-5ти перекрестков с улицами, которых нет даже намеком на карте. на крупных улицах в _центре_ города зачастую указано по 1-2-3 номера дома при наличии нумерации аж до 30-40 ... при этом отсутствуют номера домов где расположены нужные POI - про Наантали вообще песня. примерно та-же фигня, что с Ханко. есть 3-4 центральные улицы, несколько второстепенных ... И ВСЁ, ничего больше нет. ругаю себя, что ступил и не дозагрузил "вынутую" с КПК карту Финки от Иго8, которую стирал для экономии места, когда загружал туда карту Франции весной. короче, сам дурак. но всем, кто собирается по какой-либо причине купить платную карту Финляндии от СГ - не делайте этой глупости (( PS я __понимаю__ что карту Финляндии от СГ создавал и уточнял не СГ. я предполагаю, что СГ лишь приобрел карту у какого-то картоизготовителя и "отформатировал" её под свой софт. к самому СГ у меня нет _вообще_никаких_претензий_. но карта Финки - это "ЧТО-ТО" ... ((
×
×
  • Create New...