YoGun Опубликовано 14 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 Куда класть файлы радаров и дорожной обстановки??? http://faq.probki.net/content/16/12/ru/gde-dolzhny-razmeshatosya-fayly-kart-i-poi-.html И где на экране должно отображаться состояние пробок? http://faq.probki.net/content/7/39/ru/indikaciya-svyazi-s-serverom.html Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anufffrieva Опубликовано 14 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 Спасибо. Только в первой ссылке про Symbian и WM. Я так понимаю, в андроиде аналогично WM? И еще проблема. У меня лицензия РФ, однако программа не открывает никакие карты, кроме Москвы, Спб, их областей и Евразии... пишет error loading наименование карты с припиской (2), показывает при этом пустую карту... подскажите, как быть? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YoGun Опубликовано 15 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 <...> программа не открывает никакие карты' date=' кроме Москвы, Спб, их областей и Евразии... пишет error loading наименование карты с припиской (2), показывает при этом пустую карту... подскажите, как быть? [/quote'] Если я правильно понимаю, то надо зайти в Меню/Карты/Ещё/Получить лицензии... или с сайта качать лицензии... http://forum.probki.net/forum_posts.asp?TID=8415&KW=%EB%E8%F6%E5%ED%E7%E8%E8&PID=98670#98670 или http://forum.probki.net/forum_posts.asp?TID=8448&KW=%EB%E8%F6%E5%ED%E7%E8%E8&PID=98911#98911 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anufffrieva Опубликовано 15 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 Спасибо! скажите, пожалуйста, а пробки обновляются автоматически или только вручную? или можно выставить периодичность обновления? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YoGun Опубликовано 15 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 периодичность обновления? http://faq.probki.net/content/26/46/ru/c-kakoy-chastotoy-programma-poluchaet-i-otpravlyaet-probki.html Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IlyaK Опубликовано 15 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 Motorolla Milestone после HTC MAX-4G Плюсы 1. Скорость загрузки. 2. Пробки 2. 3. Скорость прокладки маршрута. 4. Показ второго маневра. Минусы. 1. Экранные кнопки вида "Фиг попадешь". Размеры экранов ксати сходные 3,8" 800*480 у HTC против 3,7" 854*480 у моторолы. Однако на HTC с CG 3.5 такой проблемы не было. Может сделать чтобы можно было явно указать программе что делать при нажатии на коммуникаторе аппаратной кнопки "меню" ? С кажем мне, наверное было бы удобнее выводить по ней не главное меню СГ, (благо пользуюсь им редко, так поиск висит на аппаратной кнопке, выход тоже, а насройки каждый день не меняешь), а квик-меню, которым пользуешься достаточно часто ? 2. Работа с блютуч-гарнитурой. Если на WM при звонке ситигид просто затыкался, что мне не очень нравилось, теперь он говорит в гарнитуру прерывая собеседника. Хочу чтобы в Ситигиде можно было явно сказать "говорить только в динамик". 3. Виснет. Редко, но виснет. В основном при приеме звонка, сворачивании СГ и его последующем разворачивании. Помогает только kill задачи. 4. Отсутствие информации об обновлениях карт. Хочется чтобы сообщали о тех, которые у него есть в атласе. 5. Меню. Несколько запутанное. Я например долго не понимал почему мне не говорят о ДПС и ДТП. Пока не нашел кнопку "еще" в разделе сообщений. ЗЫ. Учитывая общую онлайновую ориентированность андроид, нельзя ли сделать автоматическое обновление карт ? Чтобы не ползти отдельно в инет, а потом флешку дергать ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
heibert Опубликовано 16 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 при сворачивании не кнопкой в меню программы, а средствами телефона, часто виснет. причём вроде часть функций работает, а часть перестаёт, например, изменения местоположения перестают отслеживаться. хотелось бы голосовое оповещение о потере сигнала спутников. а то иногда едешь-едешь, а ситигид оказывается давно "потерялся", и я свой поворот давно проехал хотелось бы регулировку громкости голосовых подсказок не средствами общей громкости мультимедиа системы. у меня параллельно с ситигидом запущен музыкальный проигрыватель, и получается, что подсказки СГ сильно громче музыки. а герулятор громкости убавляет всё вместе. ещё заметил, что качество голосовых семплов какое-то глуховатое. особенно заметно на фоне музыки. можно их как-то "позвонче", "поярче" сделать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex_the_G Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 А может кто-то сказать о поведении Cityguide во время обновления пробок? Навител, пока скачивает пробки останавливается (потом же еще маршрут надо обновить) и получаются проблемы с пропуском поворотов и тп. Как с этим у CityGuide? PS вот думаю сваливать с навитела... никак его недофиксят. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 Alex_the_G, со скоростью перестроения маршрута у CG проблем точно нет. На WM это занимает пару секунд в фоне, программа не замирает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ERER Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 А может кто-то сказать о поведении Cityguide во время обновления пробок?Навител' date=' пока скачивает пробки останавливается (потом же еще маршрут надо обновить) и получаются проблемы с пропуском поворотов и тп.Как с этим у CityGuide?PS вот думаю сваливать с навитела... никак его недофиксят. [/quote'] В 99% случаев перестроение очень быстрое. Пробки грузятся в фоне. Только вот с адекватностью маршрутов у Андроид версии пока печально. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex_the_G Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 В 99% случаев перестроение очень быстрое. Пробки грузятся в фоне. Только вот с адекватностью маршрутов у Андроид версии пока печально. Это Непонятно - насколько неадекватно? Я использую навигатор только как "помогалку", если уж совсем заблужусь. А прокладка маршрута в пробках дело вообще говоря неоднозначное (тот же навител иногда заводит во дворы, которые оказываются перекрыты) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ERER Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 Это Непонятно - насколько неадекватно? Я использую навигатор только как "помогалку"' date=' если уж совсем заблужусь.А прокладка маршрута в пробках дело вообще говоря неоднозначное (тот же навител иногда заводит во дворы, которые оказываются перекрыты)[/quote'] Если бы в только пробках. http://forum.probki.net/forum_posts.asp?TID=8334&PN=1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 : Это Непонятно - насколько неадекватно? Afaik, пока по сравнению с WM хуже, должна выйти обновленная версия. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex_the_G Опубликовано 23 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 Если бы в только пробках. http://forum.probki.net/forum_posts.asp?TID=8334&PN=1 Нда... нет в жизни счастья, хотя по сравнению с проблемами навитела это ерунда... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pushken Опубликовано 23 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 Друзья, нужна помощь. Срочно нужно ехать, Ситигид не работает. Ситуация - HTC Hero, установил программу. Как уж они там встали - понятия не имею, как таковой папки Program files на кпк не имеется (или я не нашел? В папке, где лежит файл запуска программы, есть отдельная папка maps (сама создалась при установке вроде). Там лежат три карты - Питер, область и "дороги Евразии". Прога запускается. Видит меня на карте. При попытке найти адрес пишет - адресов не найдено (хотя все карты свежие и видны из "Карты-открыть" На всех стоят галочки. При удалении "Евразии" пишет - "в атласе нет карты Евразии". Плюс пробки. Их нет. Файлы prod лежат рядом с файлом запуска программы. Галки отмечены. Но, насколько я понимаю, проблема моя именно в картах. Если, кстати, их положить в другую папку, программа их не видит совсем. Помогите, а? Написал в суппорт - молчат, телефон не берут. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 23 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 А в настройках стоит "выбирать карту при поиске"? (Меню/Поиск/Ещё/Выбирать карту ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pushken Опубликовано 23 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 Нет, не стояло. Поставил галочку, адреса находятся. Спасибо Но пробок все равно нет... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 23 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 pushken, попробуйте удалить *.prod файлы и заново получить пробки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 23 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 Плюс пробки. Их нет. Файлы prod лежат рядом с файлом запуска программы. Галки отмечены. prod - это дорожная обстановка (запреты, перекрытия и т.д.)(если я не путаю) Пробки - файлы jam. А они не скачиваются? Если вручную - Меню-пробки-обновить? Что показывает пробкоиндикатор (телефончик)? И что пишет history.txt? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pushken Опубликовано 23 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 pushken, попробуйте удалить *.prod файлы и заново получить пробки. Удалил. Пробок нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 23 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 IШIN, секретные знания говорят о том, что у пары людей такая проблема решалась удалением prod файлов. Не знаю, на какой срок решалась и поможет ли сейчас, но стоит попробовать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 23 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 pushken, а выйти и зайти заново? Может GPRS сессия не поднялась? Карта какая активная показывается? По идее, пробки качаются только на активную карту. Ну и тогда надо копать, что там в history.txt если он не пустой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pushken Опубликовано 23 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 prod - это дорожная обстановка (запреты, перекрытия и т.д.)(если я не путаю) Пробки - файлы jam. А они не скачиваются? Если вручную - Меню-пробки-обновить? Что показывает пробкоиндикатор (телефончик)? И что пишет history.txt? Хистори или ничего не пишет, или я не могу прочесть его теми тремя прогами, которые мне предлагаются - пустой экран. Пробкоиндикатор-телефончик зеленый. Явно пытается обновить зависает на пару секунд, в правом верхнем углу появляется сначала желтый, потом зеленый кружок. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pushken Опубликовано 23 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 pushken, Карта какая активная показывается? По идее, пробки качаются только на активную карту. . А где это посмотреть? Я в Питере на Белградской, себя вижу. Это активная карта? А gprs - и перезаходил, и перезагружался... Нету. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 23 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 pushken, похоже это бага у версии с Android. У многих, судя по форуму отмечается. Сочувствую Одно только может утешить - что статистика должна работать и по идее, программа должна строить маршрут вне постоянных пробок. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения