avn_spb Опубликовано 18 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 Очередное спасибо Вам, ув. vlego , за подробные инструкции. Попытаюсь ими воспользоваться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seregaprok Опубликовано 22 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 Использую скин из п.4 шапки для 320*240, использую портрет. Все устраивает, только стрелки маневров, имхо, можно окрасить в другой цвет. Уж больно как-то сливается стрелка с серым фоном, на солнце порой не видно вообще ничего. Ну либо фон вокруг светлее сделать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 22 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 А разве в п.4 там есть портрет? Что-то мне казалось, что портрет появился с п.5. И вроде, судя по скриншотам, в том экземпляре (п.4) фон у Vlego синий, а не серый. Тут цвета стрелок и фона много обсуждали; похоже, менять цвет по схеме день-ночь нельзя. Светло-серый (штатный) цвет первого маневра режет глаз в ночном, темно-серый (штатный) фон второго маневра снижает различаемость зеленой стрелки днем (с оранжевой все нормально). Это все с поправкой на мои глаза, а они у всех разные. Я лично в своей самоделке фоны и стрелки пока оставил штатные. Ибо Пайнт тут не помощник, а Корел накрылся. Переставлю - поэкспериментирую. Синий цвет от Vlego - я так понимаю, компромисс для дня и ночи. PS. Vlego, коль оказал мне честь, запихнув и меня в шапку - если не трудно, смени там плиз ссылку на http://slil.ru/29375377 (сделал ночь и уменьшил немного шрифт улиц, а то наб. Ново-Адмиралтейского кан. не помещалась в ширину экрана). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlego Опубликовано 22 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 ... смени там плиз ссылку ... Сменил. Всем остальным. Как появится время займусь скинами для вашего разрешения. Сделаю разный фон и стрелки для дня и ночи, добавлю другие скины. Пока слежу за пожеланиями. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gml977 Опубликовано 22 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 Уважаемый vlego, а для 640х480 у Вас в планах нет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlego Опубликовано 22 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 Уважаемый [color=#000000">vlego[/color">' date=' а для 640х480 у Вас в планах нет?[/quote'] Может быть, дело времени. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gml977 Опубликовано 22 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 Очень ждем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 27 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2010 Наконец-то и я нашел время поиграться с кнопками. Сделал их большими и контурными, чтоб карту не накрывали. Под скоростью - текущее время, внизу (над индикаторами) - время финиша. Закинул сюда: http://slil.ru/29401380. Пока, по-прежнему, только портрет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PsevDANIm Опубликовано 28 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 Наконец-то и я нашел время поиграться с кнопками. Сделал их большими и контурными' date=' чтоб карту не накрывали. [/quote'] Кнопки реально порадовали - весьма и весьма! ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YoGun Опубликовано 28 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 +1. Себе такие нарисую! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PsevDANIm Опубликовано 28 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 Нарисую или слижу? ;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 28 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 Да я был бы рад, если б YoGun позаимствовал мои целиком. Но он-то быстрее сам сделает. Похожие, только чуть лучше. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kokoss Опубликовано 1 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 Думаю, у IШIN один из лучших скинов получился, так как не закрывает четверть экрана сверху. Браво! Очень жалко, что на моем Даймонде1 с разрешением 640х480 не пошел: все кнопки скина разместились в левом верхнем квадранте экрана, но остались хоть и малюсенькими, но рабочими. Просьба к автору или знатокам, если умеете, сделайте аналог скина на разрешение 640х480, или универсальным для кратных разрешений (например, скин alexey62, созданный для 320х240 11.06.10 и выложенный на форуме в соседней ветке "Меню СГ ... по своему вкусу" у меня работает). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 1 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 Да, там все, что можно, задано в абсолютных величинах, а не в процентах. Интереса ради попробую сделать (правда, скорее всего на выходных). А на даймонде экран тоже порядка 3 дюймов? Просто в тупую будет не перенести (изменением размеров ячеек в таблицах в два раза). Ибо кнопки, оставшись неизменными в пикселях, станут в 2 раза мельче в мм. Попробую поиграться - самому интересно, как у Vlego, YoGun, и др. получается это делать вслепую... ----- Дополнение - Чтоб не диссонировать с темой, создал новый топик - Народное творчество CG 3.7 (480x640) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Void Опубликовано 4 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2010 IШIN, спасибо за старания, отличный лангпак получился. Единственный минус, пожалуй - шрифт мелковат у времени и расстояния до финиша. От лангпака vlego отказался, т.к. стрелки-указатели маневров сливаются с фоном. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 4 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2010 Я его немного причесал. С временем/расстоянием до финиша - пока не придумал, куда бы переставить (а прямо там увеличить - не влезет). Зато после долгих раздумий удалил даты (текущую и расчетную), а время финиша переместил под текущее. Долго думал, как их обозначить, чтоб экран не загромождать, а потом понял, что уже запомнил - черное -текущее, синее - прибытие. Оставил пока так. Еще изменения: -Начитавшись параллельной ветки, разукрасил компас и сдвинул его. -Подправил рамки, которыми выделяются кнопки при нажатии. -Вырезал из архива все увеличенные картинки - папку day2 (они, как оказалось, нужны для 640х480). -Исправил значок меню (если нажать Меню-назад, то в стартовом меню показывалась большая кнопка). Ну, может еще чего по мелочи... Исправленный вариант тут http://slil.ru/29428981 Если есть идеи куда приткнуть время до финиша - велкам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Void Опубликовано 5 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 А линейка масштаба не сдвигается? Если нет - предлагаю время и расстояние до финиша в правый нижний угол, там можно даже в две строчки, чтобы крупный шрифт поместился. А датчик уровня сигнала GPS, датчик связи с сервером и тип маршрута можно в любых комбинациях поделить между левым нижним и левым верхним, который освободился от компаса. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 5 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 А линейка масштаба не сдвигается? Сдвигается' date=' куда угодно. Это я ее уже подвигал в разные места, в итоге остановился на этом. предлагаю время и расстояние до финиша в правый нижний угол, там можно даже в две строчки, чтобы крупный шрифт поместился. Хе, так там дело не в линейке. Если увеличить шрифт - оно и в ширину увеличивается. А пространство слева и справа от многофункц. кнопки (которая внизу посередине) одинаковое. Там не выиграть. Сейчас стоит максимальный шрифт, при котором я не наблюдал переносов строки. Сегодня ночью приснился вариант - кнопку 2D/3D сделать существенно меньше по ширине, и расположить не между кнопками наклона, а сбоку от них. Тогда они сдвинутся, а над ними местечко освободится. Еще обдумываю вариант - все кнопки по высоте уменьшить на 3-4 пикселя. По сумме может и набежит нужное расстояние. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Void Опубликовано 5 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 Так а почему не хочешь в правом нижнем углу в две строчки? Там вроде места по высоте хватает. Если не хватает - можно действительно засчет сдвига или уменьшения высоты кнопок выиграть... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 5 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 А в две строчки - накладывается на название текущей улицы. Так что скорее всего, придется урезать кнопки. Видимо, это будет 2D/3D. Ибо я ими все равно не пользуюсь (в 3.5 они у меня вообще отключены были, но тут пока оставил, чтобы не уменьшать функционал - вдруг кому нужны) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 5 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 А если вот так: А время и расст. до финиша можно либо двумя строчками под временами (над "2Д"), либо туда впихнуть только время в пути, а расстояние до финиша оставить в углу, только укрупнить. С одной стороны, расстояние/время до финиша рядышком друг с другом - прикольно. С другой - сгруппированые три времени вместе - тоже красиво (текущее, время маршрута, время прибытия). Чуствую, сделаю оба варианта... и - кому что нравится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Void Опубликовано 6 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 ИМХО одно из этих времен является избыточной информацией =) Мне так ни текущее время ни время прибытия не нужно, достаточно обратного отсчета. Если надписи загораживают название улицы - может быть кнопки вниз сместить? Они прозрачные, мешать особо не должны... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ShootNICK Опубликовано 6 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 IШIN-у респект Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 6 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 ИМХО одно из этих времен является избыточной информацией =). Если надписи загораживают название улицы - может быть кнопки вниз сместить? Они прозрачные' date=' мешать особо не должны... [/quote'] Кнопки мешать-то наверное не будут, но как-то неаккуратно получится. А время - мне-то тоже не нужно (на торпеде часы есть). просто пытался сделать универсальный вариант, где ничего не накладывается (а дальше можно лишнее вырезать по необходимости). Я и кнопки перспективы у себя все равно потом отключу. И масштабирования (оно у меня на хард-кнопках). Пока что обкатываю такой вариант: http://slil.ru/29436680 Расстояние до финиша увеличил, над кнопками впихнул время текущее, в пути и результат. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sheira Опубликовано 10 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2010 можно ли ставить LP от 3.7 на 3.8 или надо ждать темы "народное творчество для CityGuide 3.8"? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения