trener555 Опубликовано 28 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 Добрый день, подскажите когда в СГ сделают функцию (как в Навителе) чтоб навигатор говорил вслух допустимую скорость на данном участке дороги, и чтоб предупреждал о превышении?? Поездил с Навителом у товарища, там это есть - очень полезная и нужная функция, т.к. в остальном мне навител не нравится хотелось бы видеть это в СГ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zander Опубликовано 28 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 Пока все, что есть, находится тут Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
trener555 Опубликовано 28 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 Пока все' date=' что есть, находится тут[/quote'] Спасибо, но это не совсем то что я имел ввиду. Здесь сам себе задаёшь параметры предупреждения, т.е. на какой скорости предупреждать и программа не видит предупреждающие знаки ограничения скорости. А я имел ввиду, что хочу так же как в программе Навител, там программа сама считывает дорожные знаки и подсказывает скоростной режим согласно знакам на конкретном участке дорог - это очень удобно. Выезжаешь за город она автоматически ставит на 90, едешь по кольцу - 110, ехали где стоит ограничение 40 - и этот знак программа озвучила... Очень удобно. Не пойму почему Сити-гид до сих пор не установил эту, на мой взгляд важную, функцию. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PsevDANIm Опубликовано 28 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 А я вот за то, чтобы программа говорила только в крайних случаях. Я например всегда знаю, когда закончился город. А первое из-за чего я не пользуюсь Навителом - именно из-за навящевой болтовни. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zander Опубликовано 28 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 Не пойму почему Сити-гид до сих пор не установил эту' date=' на мой взгляд важную, функцию.[/quote'] Видимо, потому что разработчики считают, что прежде всего следует пользовать правилами ПДД, соответственно самому решать на месте какой скоростной режим избрать. И в общем-то их мысль абсолютно понятна и логична. Допустим едешь ты за городом, ты привык, что навигатор тебе все время подсказывает какую скорость избрать, ты расслабляешься и перестаешь обращать внимание на знаки ограничения скорости, а тут бах - ошибочка на карте у навигатора, и вместо того, чтобы предупредить об очередном ограничении скорости он этот знак просто "не знает" и ничего не говорит, а там дальше стоит мент и как минимум оштрафует вас. Это меньшее что может случится... а если какая-то опасность на дороге, о которой предупреждает знак ограничения скорости? В общем логика разработчиков как мне кажется понятна, человек все-таки должен быть внимателен за рулем и соблюдать ПДД, а не полностью доверяться программе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zatupitel Опубликовано 29 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2010 Вчера катался по навителу. Версия старовата - 3.2, т.к. для WinCE будет обновление летом, хотя для других ОС есть уже 3.6, если не ошибаюсь. По поводу скорости. Вечер, после 23-00, еду по Пулковскому шоссе в сторону Пушкина, скорость около 60 км/ч. На навигаторе выставлено не говорить голосом, а подавать предупредительный сигнал, в случае превышения на 10 км/ч, у кого больше денег, может на 20 км/ч поставить. Движение не плотное, но пролетают мотоциклы, да и так... гонщики разные... При превышении скорости раздается ненавязчивый сигнал и нет надобности смотреть на навигатор. Все просто и понятно. Зато оценил прелесть данного сервиса: 1. Не отвлекает от дороги и все внимание на дорожную обстановку. 2. Дисциплинирует- пассажир говорит : "Сбавь скорость, блин, тут ДПС" 3. Постепенно, сам привыкаешь не "играть" своим кошельком и не делать заведомо "проигрышных ставок" на скорость. Поэтому, функция реально удобная. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimdim Опубликовано 29 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2010 Давно привык на трассе запускать иГо, как раз из-за того, что она очень грамотно предупреждает о превышении. Населенный пунктов у нас довольно много, а вот знаки очень часто незаметны - деревом или фурой закрываются... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Baton Опубликовано 4 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Сити гид и о камерах и засадах предупреждает всего за 500 м это очень мало, поэтому и не пользуюсь пока не изменят этот пункт, да и камеры отображает через танцы с бубном через poi и не надолго. Очень все криво сделано навител и igo на порядок выше. Буду ждать этих улутьшений может и перейду на cg. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgenyK Опубликовано 4 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Сити гид и о камерах и засадах предупреждает всего за 500 м это очень мало' date=' поэтому и не пользуюсь пока не изменят этот пункт, да и камеры отображает через танцы с бубном через poi и не надолго. Очень все криво сделано навител и igo на порядок выше. Буду ждать этих улутьшений может и перейду на cg.[/quote'] Извините за оффтоп. Ничего личного. Просто мне очень странно, что при таком уровне грамотности Вы не стесняетесь так пренебрежительно отзываться о чужой работе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rygovm Опубликовано 4 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Ехали по трассе с сити гидом и с иго. Итог за 15 часов: - с ситигид 2 штрафа превышение на 55 и 50 км - с иго ни одной остановки Ехали с каждой программой примерно одинаковое время. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 4 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 С сентября 09г. езжу всегда с СГ - ни одного штрафа. Правда и до того... Последний штраф был года три назад, если не больше. Молодой был, глупый, не знал, что на Пулковском сняли знаки (80). :-) Это не ради флейма, а к тому, что предупреждения о знаках/населенных пунктах/и т.д. - штука хорошая. Но тут перекрытия дорог и то не всегда удается отследить. Что уж говорить о знаках 3.1, 3.2, 3.20, 3.24, которые у нас ставятся внезапно. И ценность предупреждений резко падает. В Навителе периодически выскакивают какие-то ограничения по 30 км/ч, которых нет, а в IGo натыкался на несоответствие знаков "движение по полосам" (тоже фишка полезная, но только при постоянной адекватности). В общем, по большей части согласен с Zander Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YoGun Опубликовано 4 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Мои пять копеек. В iGo мне очень нравилась возможность скачать файл с карабина, куда народ выкладывает частые места засад, потому что ловят у нас не там, где нельзя нарушать (читай - опасное место), а там, где невозможно не нарушить (читай - хорошая дорога, внезапные "кормушечные" знаки). Для СГ тоже можно скачать файлик и переделать под программу, но однако предупреждения по радиусу меня не устраивают. В итоге - пока не пользуюсь совсем. В прошлые выходные ездил Москва-Новгород-Питер-Новгород-Москва, в итоге ни одного штрафа. Спасибо ДПОИ и тем, кто их ставит!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Baton Опубликовано 4 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Грамотность тут не при чем мы не на уроке русского языка. Мое мнение это то что сложилось из тестовых поездок с лицензионным сити гидом по трассе и городу, реально не хватает 500 метров и картинок камер слежения или засады и если есть предупреждение о камере в обычном режиме как в навителе то он не показываеться а лишь озвучиваеться это минус. Разработчикам про это писали и на этом форуме много недовольных, но им видимо хватает другой работы как понял щас закос делают в сторону про города с его видами развязок. Может в питере где тестируют сити гид и хватает 500 м чтоб оттормозиться перед камерой и засадой но у нас в провинции с мягко сказать сыроватыми картами этого мало. ПС. Ни к одной из описаных программ я отношения не имею использую из как пользователь. igo тоже очень понравился, но карта моего региона прорисована там не очень, пользую навител жду новых релизов от сити гида и новых карт от них же. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chrome Опубликовано 4 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Ехали по трассе с сити гидом и с иго. Итог за 15 часов: - с ситигид 2 штрафа превышение на 55 и 50 км - с иго ни одной остановки Ехали с каждой программой примерно одинаковое время. Поделом. На дорогу надо смотреть, а не слушать подсказки неизвестно кого. Можно пойти дальше - зачем рулить, вон, СГ же знает дорогу - пусть рулит ;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmitry e Опубликовано 4 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Поделом. На дорогу надо смотреть' date=' а не слушать подсказки неизвестно кого. Можно пойти дальше - зачем рулить, вон, СГ же знает дорогу - пусть рулит [/quote'] +100 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmitry e Опубликовано 4 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 ...там, где невозможно не нарушить (читай - хорошая дорога, внезапные "кормушечные" знаки). ..... В итоге - пока не пользуюсь совсем. В прошлые выходные ездил Москва-Новгород-Питер-Новгород-Москва, в итоге ни одного штрафа. Спасибо ДПОИ и тем, кто их ставит!!! Хотел прокоментировать. Не буду. В ситигиде сервисом показа засад не пользуюсь. в ИГО отключил через 300 км , т.к. надоели его пищания о мнимых засадах. При поездках в Адлер и в Крым не пришлось платить ни одного штрафа. Без помощи всех этих подсказок. Просто не нарушал больше, чем на 100 рублей. P.S. есть мысль включить сервис ДПОИ и отсылать засады каждые 500 м пути Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimdim Опубликовано 5 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 Ну не знаю. Лично мне, когда по трассе еду очень помогают игошные предупреждения о превышении - довольно часто знаки населенного пункта закрыты фурами или еще чем-то... Да и просто так порой бывает, что незаметно для себя слишком уж разгонишься... А вот засады... Я больше чем на 20 не превышаю, так что не страшно, но предупредения оставил - помогают себя в тонусе держать в дальних поездках... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zander Опубликовано 5 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 Мои пять копеек. В iGo мне очень нравилась возможность скачать файл с карабина' date=' куда народ выкладывает частые места засад, потому что ловят у нас не там, где нельзя нарушать (читай - опасное место), а там, где невозможно не нарушить (читай - хорошая дорога, внезапные "кормушечные" знаки). Для СГ тоже можно скачать файлик и переделать под программу, но однако предупреждения по радиусу меня не устраивают. В итоге - пока не пользуюсь совсем. В прошлые выходные ездил Москва-Новгород-Питер-Новгород-Москва, в итоге ни одного штрафа. Спасибо ДПОИ и тем, кто их ставит!!! [/quote'] Как, кстати, съездили? Разницу в количестве датчиков, ошибок ощутили с предыдущим выездом (если вы там были конечно)? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YoGun Опубликовано 5 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 Как' date=' кстати, съездили? [/quote'] Что б здесь не оффтопить, ответил туда -> http://forum.probki.net/forum_posts.asp?TID=8000&PID=94426#94426 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
qbraz Опубликовано 14 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2010 В iGo мне очень нравилась возможность скачать файл с карабина' date=' куда народ выкладывает частые места засад [/quote'] а можно поподробнее, что за "карабин", ссылка? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YoGun Опубликовано 14 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2010 а можно поподробнее' date=' что за "карабин", ссылка?[/quote'] http://karabin.ru/, в частности http://karabin.ru/waypoints/export.php Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
manru Опубликовано 14 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2010 P.S. есть мысль включить сервис ДПОИ и отсылать засады каждые 500 м пути Простите, зачем? Из вредности, что ли? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения